ID работы: 3349396

- Профессор Петунья Амбридж? Тетушка Долорес Дурсль?

Джен
G
Заморожен
29
автор
NatalyaN бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Гермиона! Гермиона! Ты где? Что случилось? — забеспокоились парни и, вбежав в крыло обитания Гриффиндора, начали разыскивать подругу. У них все мысли в голове были перемешаны. Они не знали, что с ней, ведь она редко пропускает завтрак; на то, явно, есть веские причины. Они спрашивали у всех, кого встречали по пути. Никто ничего не знал. Парни начали паниковать. — Драконий черт бы меня побрал! Где она? В комнате ее нет, — взбунтовался Рон. "Волнительно. Все было хорошо, но, нет, нужно было какой - то АБРАКАДАБРЕ произойти. Видимо, спокойная жизнь ждет нас только в старости. В глубокой старости. В гробу. Хотя, может, и там какое-то ЧУДО - ЮДО будет нас поджидать. Серьезно? А вдруг, в загробной жизни будет еще больше приключений на нашу задницу? Или мы найдем еще одну штуку и будем жить вечно? Вечно... НО ЭТИ ПРОБЛЕМЫ НЕ УЙДУТ! Они вообще никогда не уходят. Проблемы всегда есть. От них нельзя убежать. Можно только смириться с их существованием и жить спокойно. Но как, черт подери, смириться с розовой куклой, которая готова испепелить тебя взглядом при первой же возможности?" Это была одна из главных их проблем сейчас. В голове Рона творилось непонятное. Непостижимое обычному, здравомыслящему человеку. Думая об этом, он уставился в окно, пока Гарри расспрашивал у портретов про Гермиону. Кстати, о розовой кукле. Вот и она. — О, Долорес Амбридж. День добрый, — произнес Гарри. Все, в голове у Петуньи начался полный трындец. Она идет по огромному коридору, где разговаривают портреты, косо поглядывающие на нее. В руках она держит палочку, не простую, а волшебную. И тут вдруг БАЦ, знакомое лицо. Гарри. Мальчик, которого она всю жизнь ненавидела, показался ей милым. Спасительным огоньком в этой черной бездне непонимания. — Гарри... — молвила она. Гарри заметил, что что-то не так. Долорес вела себя как-то странно, хотя ничего и не делала. Она не выглядела эгоистичной стервой в розовом. Она... была напугана. Конечно же, он этого не озвучивал, но по Рону было видно, что он тоже это заметил. — Долорес, извините, если отвлекаю... Хмм... Вы не видели Гермиону? Или, может, знаете, где она может быть? — спросил Гарри. — Гермиону? — с удивлением произнесла Петунья. — Эм, нет, не видела, — очень неуверенно произнесла та. Она смотрела на Гарри большими глазами, которые молили о помощи. — Ладно, спасибо. Если вы ее встретите, можете ей передать, что мы ее искали? Если вас это не затруднит... — попросил Рон. — Да, да. Конечно, — сказала женщина. Гарри и Рон уже собрались выйти из коридора, как вдруг тоненький голосок произнес: "Гарри, как освободишься, зайди ко мне в кабинет, пожалуйста". Гарри кивнул и ушел. Он был в смятении. Долорес, эгоистичная стерва, сказала "пожалуйста", она была напугана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.