ID работы: 334945

Погибшая душа

Гет
R
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 143 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Чужая тайна.

Настройки текста
POV Диана. Опять новое утро… Опять новый день… Я заранее знаю, что сегодня не произойдет ничего особенного, но все равно в душе живет глупая надежда, что что-нибудь изменится. Пускай это будут не кардинальные изменения, пускай это будет какая-нибудь незначительная мелочь, но от этого уже станет хорошо. Сегодня среда, середина недели. Всю жизнь ненавижу этот день. Такое ощущение, что сегодня должно случиться что-то страшное. Я попыталась отбросить все глупые мысли в сторону, так как пора вставать и собираться в школу. По-быстрому сходив в душ, я направилась выбирать одежду. Сегодня мой выбор пал на легкое платье голубого цвета чуть выше колен. Приведя себе в порядок, я отправилась в школу. Снова приехав рано (опять мучили кошмары), я увидела, что одной из немногих машин является машина Кэролайн. Форбс стояла около машины, и по ее лицу было понятно, что она кого-то ждала. Надеюсь, не меня. Надежда умирает последней: стоило мне только выйти из машины и закрыть дверь, как Кэр появилась прямо передо мной. -Нам нужно поговорить, - она стояла напротив меня, скрестив руки под грудью. - Опять разговор? И, наверно, серьезный, да? Ну а впрочем, ты говори, а я буду делать вид, что мне интересно, - я зевнула и встала в такую же позу, что и она. - Диана, это не смешно. Разговор действительно серьезный, от него зависит твоя жизнь. Ты общаешься с Колом, это опасно, - у нее был такой серьезный голос, что я чуть не рассмеялась ей в лицо, ели сдержалась. - Да? И чем же он опасен? Просвети, а то я не знаю, - мой голос был пропитан сарказмом, а на лице Кэролайн выразилось такое недоумение. - Постой! Ты знаешь, кто он? - Естественно, знаю! Также я знаю, кто ты и Елена. Неужели вы думали, что я такая дурочка? - Кэролайн явно была в шоке. Сердечного приступа не будет? Ах да, она же вампир. - И давно ты знаешь? - Достаточно. - Но если ты знаешь, почему ты с ним водишься? Он же может убить тебя в любую минуту, - Кэролайн, возможно, и права, но... У него уже был шанс убить меня, верно? А Кол им не воспользовался. - Да ладно, Кэр! Успокойся, ты мне не мать. Тебе же все равно, убьет он меня, или нет, это же просто чувство вины за то, что вы тогда обо мне говорили. Так успокойся, я не в обиде. Мне просто все равно, - хотя я в наглую врала. Мне было вовсе не все равно, было больно. - Тогда, может, рассказать твоей маме, с кем ты водишься? - сейчас она зацепила за больное… так захотелось расплакаться, но в голове звучала фраза, глупое обещание, данное самой себе: «Они больше не увидят моих слез». - Поверь, моей маме тоже будет все равно. Я предоставлена сама себе, - я опустила глаза в землю, чтобы она не увидела, как к глазам начинают подступать слезы, - Мне пора. - Подожди... - Я сказала, мне пора! - крикнула я и ушла в здание школы. Кола и Алисы сегодня не было, поэтому я упорно вслушивалась в болтовню учителей, чтобы не уснуть. Уроки пролетели, и пора идти домой, только, что мне там делать? Я шла по школьной стоянке, как вдруг заметила, что Алиса стоит около моей машины. - Привет. Почему тебя сегодня не было? Что-то случилось? – затараторила я. - Привет. Нет, ничего не случилось, но нам надо серьезно поговорить, - у Алисы был очень серьезный голос. Второй раз за день это "серьёзно". Серьёзно? - И ты туда же? Что вы все сегодня так хотите со мной серьезно поговорить? - Послушай, это правда важно. Это насчет Кола, - ее голос стал очень тихий, она практически шептала. - Насчет Кола? А что такое? – мне стало интересно, и я подошла поближе к ней, чтобы слышать, что она себе там бормочет под нос. Опять насчёт Кола. Может, правда, сговорились? - Ну, понимаешь… Тут такое дело… Вообщем, - она мямлила, как нашкодивший ребенок. - Всем привет, - сзади меня раздался голос, который я ни с кем не перепутаю. Кол. - Привет, прогульщик, - повернулась я к нему лицом. - Эй, ну подумаешь - прогулял! Не велика потеря! Или ты соскучилась? – хитро прищурившись, спросил он. Вот подхалим! - Нет, не дождешься! Слишком много чести, - процедила я сквозь зубы. - Ну, так как разговор тут шел о моей персоне, я весь во внимании, - такое ощущение, что ему нравится, когда обсуждают только его. - Нет, что ты! О тебе и речи не было, - я мило улыбнулась и сделала невинное лицо. Прокатит? - Врунишка. Ну да ладно, я сегодня за тобой зайду в семь вечера. Мы пойдем в ресторан, и отказы не принимаются, даже не пытайся. - Хорошо, - единственное, что я смогла промолвить. Ресторан? - Алиса, ты домой? Давай, я тебя подвезу, - обратился Кол к Алисе. - Давай. Я села в машину и направилась домой, когда я уезжала, Кол и Алиса о чем-то бурно разговаривали. POV Кол. Они точно разговаривали обо мне, осталось только выяснить, что именно они обсуждали. - Ну, так о чем вы говорили? – задал я вопрос Алисе, которая выглядела как загнанный зверек. - О разном, - она попыталась соврать. Наивная! Знает ведь, что у нее плохо получается. - Тогда причем здесь я? Не ври мне! Сама же знаешь, что узнаю правду, так что давай не будем тратить время, - я придал голосу нотки угрозы. - Хорошо. Я расскажу. Я слышала вчера ваш разговор с Клаусом, и я хотела рассказать все Диане, - потупив глаза в землю, полушепотом сказала она. - А ты знаешь, что подслушивать не хорошо? Как, в принципе, и разглашать чужие секреты? – я слышал ее пульс, она явно меня боялась. Это хорошо. - Знаю. Неужели ты, правда, так с ней поступишь? Она ведь столько пережила, - а девочка набралась смелости, теперь она мне смотрела прямо в глаза. - Поверь, мне плевать, что она пережила. Я просто хочу ее и все, - как же я хотел, чтобы эти слова были правдивы, но нет, я начинаю влюбляться в эту девчонку, - и ты ей ничего не расскажешь! Иначе я убью всю твою семью. Ты поняла? -Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.