ID работы: 3349828

Переполох

Гет
G
В процессе
14
автор
Элсифэй ферр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кубок

Настройки текста
С новым преподавателем ЗОТИ отношения у ребят складывались по-разному. Например, с Хэлкардом они явно спелись, особенно когда мальчишка легко сбросил Империус и сделал лёгкое движение рукой, явно намекающее на его умение накладывать Круциатус. Это заставило Драко ещё раз серьёзно призадуматься о новичке, появившемся на его факультете. Ему было уже страшновато засыпать с ним в одном помещении, и у многих слизеринцев было так же. Общение с отцом тоже не дало никакого результата: Драко в подробностях расписал всё, что происходило с момента появления новичков в Хогвартсе, на что Люциус настоятельно рекомендовал ему не ссориться ни с кем из них. И ни слова более, как бы Малфой-младший ни добивался хоть какого-то ответа. Эланна же Империус сбросила так же легко, как и её брат, но налаживать отношения с Грюмом не желала категорически. На сей раз Гермиону покоробило ещё и то, что новенькая обошла Гарри - как будто на неё это заклинание с пелёнок накладывали. Да и явно предвзятое отношение девушки к преподавателю ей не нравилось - о собственной предвзятости она как-то и не задумывалась, продолжая увлечённо раскапывать хоть какую-то информацию. Она даже на Кубок, вынесенный наконец в Большой Зал, внимания не обратила, слишком увлечённая очередным фолиантом, посвящённым аристократическим родам всего мира. Там заодно было немало информации о традициях и их истоках, и эти сведения оказались очень интересными. Девушка не понимала, почему не интересовалась этим раньше. Теперь-то она понимала, насколько вызывающим, неправильным, а порой и глупым было её поведение. Попытки поговорить об этом с друзьями, увы, ничего не давали - те только смеялись над любыми попытками Гермионы дать им хотя бы основные понятия об этикете. Так что сейчас, когда все столпились вокруг Кубка, с увлечением рассматривая любого, рискнувшего пересечь черту и бросить в него своё имя, девушка сидела за столом своего факультета, стараясь не горбиться и постоянно одёргивая себя: класть локти на стол стало давно выработанной дурной привычкой. Раньше было как-то плевать на чужие презрительные взгляды, но теперь ей больше не хотелось выглядеть в глазах аристократов неотёсанной дурой. На устроившегося напротив Хэлкарда она обратила внимание только когда тот заговорил: - Тебя совершенно не интересует эта церемония, не так ли? Вздрогнув, Гермиона подняла глаза и неловко буркнула что-то, напоминающее согласие. Хэлкард усмехнулся, но в его глазах не было насмешки, только блестели весёлые искорки. - А почему ты не у Кубка? Все мальчишки там... - Меня не интересуют глупые игры, тем более со смертельным исходом. Не вижу в них смысла. Девушка кивнула - её мнение почти совпадало с мнением этого черноволосого юноши. Пусть она ему и не доверяла. Будто прочитав её мысли, он прищурился, тихо рассмеявшись. - Вот, - тон его, тем не менее, был серьезён. - Почитай и передай это своему рыжему другу. Перед девушкой легла книга в чёрной обложке, на которой витиеватыми серебряными буквами было выведено: "Все о преступлениях перед Магией". - Зачем? - недоумённо пожала плечами Гермиона. Слизеринец вздохнул: - Ты пытаешься что-то понять. Ты начала задумываться. И тебе стоит почитать кое-что о предателях крови, древних родовых проклятиях и способах искупления вины перед Магией. Неужели ты до сих пор думаешь, что они, - махнул он рукой в сторону стола своего факультета, - клеют ярлыки просто так? Девушка согласно кивнула, взяв книгу в руки. Она хотела поблагодарить, но Хэлкард уже шёл к выходу из Зала. В дверях его нагнали остальные члены Кварты, что-то увлечённо рассказывая и размахивая руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.