ID работы: 3349828

Переполох

Гет
G
В процессе
14
автор
Элсифэй ферр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ансар..?

Настройки текста
Драко Малфой грыз зубами перо, не обращая внимания на то, что его пальцы, мантия и пергамент давно заляпаны чернилами. Он писал письмо отцу и, в общем-то, не знал, что написать. - Отец, в школе появился новый ученик, который ведёт себя очень корректно, но я-то знаю, что он надо мной издевается? Или нет - у него идеальные манеры и абсолютное чувство собственного превосходства... - бормотал мальчик себе под нос. - О, Мерлин, как это глупо! Он отложил перо, равнодушно прошёлся очищающим заклинанием по заляпанным чернилами поверхностям и сел поудобней, гипнотизируя взглядом пустой пергамент. Наконец, через пару десятков минут, он придумал, что написать. Здравствуй, отец! Я должен спросить тебя - известно ли тебе что-нибудь по поводу фамилии Ансар? Если нет, найди, пожалуйста, любую информацию. Предположительно, это магический род из другой страны. С любовью, Драко. *** Ласси быстро крошила остро пахнущий и жгучий корень, который держала в руках. - Время! - громко сказал она, и Александр сыпанул в котёл щепоть толчёного изумруда. Рядом, раздражённо шипя, Хэлкард толок в ступке рубин. Эланна трудилась над собственным котлом: Снейп решил проверить, как они работают по отдельности. Хэлкард и Александр были на очереди. - Перемешай, - буркнула Ласси, протягивая Александру мисочку с аккуратными маленькими кусочками коричневого цвета и пошла мыть обожжённые руки. - А всё почему? - насмешливо проговорил Северус. - Потому что некоторые малолетки отказались надевать защитные перчатки. Ласси пожала плечами, подставив ладони под воду. - А я возьму и не дам вам антиожоговую мазь, - продолжил профессор. Девчонка снова пожала плечами, выключила воду и пошла к шкафчику с готовыми: - А я сама её возьму, - это она сказала, уже открывая дверцу. Снейп аж задохнулся от такой наглости, метнул испепеляющий взгляд в хихикающих детей и скользящим шагом двинулся в сторону увлечённо копающейся в шкафу девчонки. - Ансар, - вкрадчиво протянул он над самым ее ухом. - Да, профессор? - трое зельеваров откликнулись хором, а вот Ласси даже не вздрогнула, выуживая с верхней полочки заветную склянку. Обернулась с невинным выражением лица: - Профессор, вы бы нас по именам называли, а то мы все из одной семьи... Снейп нечитаемым взглядом посмотрел ей в глаза, стараясь не расхохотаться. Просто потрясающая наглость! - Ну что ж, Ласси, мажьте руки и отправляйтесь следить за зельем. *** Гермиона до позднего вечера металась по библиотеке, пытаясь найти про Ансар хоть что-то. Любую, даже самую безумную и непроверенную информацию. Но нет - такого рода сведений будто и не существовало. В конце концов девочка сдалась, вернулась в гостиную Гриффиндора и устроилась в кресле, продолжив читать про Узоры. В книге много писалось о том, что детям ломают психику, подстраивая их друг под друга, и что делают это очень жестоко, нередко даже с помощью пыток. Ей постепенно становилось жаль новых сокурсников, но желание узнать истину не уменьшилось ни на йоту. Грейнджер слишком хорошо знала, что такое смертельная опасность, и ей вовсе не хотелось подвергать ей других. Внезапно дверь распахнулась, и раздались веселые голоса: - ... было бесподобно, да! Я думала, дальше с Когтеврана снимут баллов пятьсот! - смеялась Эланна. Гермиона немного повернулась: кресло стояло так, что от входа не было видно сидящего в нем человека. А вот самой Гермионе было прекрасно видно всё. В гостиную заходила злополучная четвёрка, видимо, Эланна наплевала на негласные правила факультетов и решила привести в гости остальных. - Ну, или что его инфаркт хватит. - Я же говорил тебе, - Хэлкард опустился на диван и раскинул руки. - Он непробиваем. Ласси, которая села прямо на пол, громко и без выражения произнесла: - Ха! - и положила голову брату на колени. Гермиона скривилась. - Ну, один раз ты вывела его из себя, но второй - не выйдет. Он учёл, что от тебя можно ждать всего... Эланна забралась с ногами на диван, уткнувшись носом в плечо Хэлкарда, Александр лег, положив голову ей на колени. - Бедный профессор, - с легкой насмешкой сказал он. - Хэль, ты подписал ему приговор... Ласси наверняка решит проверить его на прочность. - Я и без Хэлкарда решила это сделать, - отмахнулась брюнетка. - Слу-у-ушайте, что я узнала! Тут где-то живет василиск! Гермиона зажала рот руками, Эланна поперхнулась: - Что, серьёзно? Так он всё-таки тут есть?! Хэлкард фыркнул: - Сразу видно человека, который пренебрёг Историей Хогвартса... Чудовище Слизерина по-твоему кто? Ласси вся кипела энтузиазмом: - В общем, я предлагаю его найти! Александр поднялся на ноги: - Что, прямо сейчас? - Ля-я-а-а-а-аф... - протянул Хэлкард. - Сади-и-и-и-ист... Зачем ты это сказал? - Это была месть за профессора, - хохотнула Эланна. - Я тоже хотела отдохнуть, но ладно, идём. Четвёрка быстро выскочила из гостиной. Дверь закрылась. Грейнджер на ватных ногах поднялась в спальню. *** Драко нервно смотрел на часы. По его прикидкам, отец давно должен был прочесть его письмо и ответить, но совы всё не было и не было. Поэтому, когда наконец в совятню влетел чёрный филин Малфоев, он был на пределе. Быстро развернул пергамент: Сын, откуда ты знаешь это имя? И всё. Неровным почерком, какого никогда не бывало у гордого аристократа Люциуса Малфоя. Драко несколько минут перечитывал послание, но оно не изменилось ни на йоту. - Инсендио! - и пергамент рассыпался пеплом. Драко Малфою было о чём подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.