ID работы: 3349828

Переполох

Гет
G
В процессе
14
автор
Элсифэй ферр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Что за наследник? - в голосе Гермионы было подозрение. Ласси тяжело вздохнула: - Ну, наследник Слизерина, знаешь... - Волан-де-Морт?! - взвизгнула Грейнджер. - Жив?! Нам срочно нужно к директору! - Директор, скорее всего, в курсе. Он же великий светлый маг, - в голосе Александра была лёгкая насмешка и грусть. - Не думаю, что он не знает. А мы не знаем, где именно окопался Том... - Волан-де-Морт, - перебил его Хэлкард. - Он сам так себя назвал, не стоит лишать его права на самоопределение. - Да, конечно, прости... В общем, мы знаем не так много. Только то, что он жив. Драко побледнел ещё сильнее, тяжело облокотился на стену. Гермиона заметила это, тут же напустилась на слизеринца: - Да ты-то только рад должен быть! - Да что ты знаешь?! - зашипел в ответ Малфой. - Он... Он... - Безумен, - мягко закончила за него Эланна. - Он абсолютно, тотально безумен, отчего - крайне жесток. Никто из его соратников радоваться его возвращению не будет, кроме таких же безумцев. Малфой устало кивнул и сполз по стене на пол. - Отец рассказывал о нем. Каким он был когда-то. За ним пошли - вдумайтесь только - за полукровкой! Его авторитет был непререкаем. А потом с ним что-то случилось. Он начал сходить с ума. Сначала ему пытались помогать, продолжали верить и поддерживать. Потом оставались рядом из страха. Но та ночь, когда он погиб... Рады были все, кроме психопатов. - Но это твой отец подкинул дневник Джинни в сумку! - Гермиона была в ярости и явно не поверила ни слову. Ласси фыркнула: - Да знал ли он вообще, что это такое? Боюсь, такими ценными артефактами не разбрасываются просто так. В лбом случае, знал бы - сам бы и уничтожил... - А ты откуда все это знаешь? - сощурилась Гермиона. Ласси открыла рот и наверняка нашла бы, что ответить, но на беду, вмешался все тот же змей: - Для Хранителей нет ничего сссскрытого. Они знают вссссе. - Ну, все же не совсем так, - покачал головой Хэлкард, пока Ласси на чем свет стоит костерила излишне болтливого василиска. - Мы тоже не всеведущи, что бы о нас не говорили в легендах. - Легендах? Хранители?.. - ничего не принимающая Гермиона оглянулась на Драко. Тот хватал ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Наконец выдохнул: - Вас же не существует! Это просто сказки! Мне мама на ночь читала! Александр выступил вперёд: - Прости, мальчик, но мы все же существуем. - И зачем пришли сюда? - Малфой подался вперёд, в его глазах загорелась какая-то бешеная надежда. Александр присел рядом с ним, погладил по голове, и не встретил никакого сопротивления. - Как и всегда. Чтобы починить сломанное. - И в кои-то веки развлечься в процессе! - радостно добавила Эланна. *** Примерно через двадцать минут все шестеро сидели в гостиной Гриффиндора. Они решили, что подземелье Салазара никуда от них не сбежит, как и василиск. А вот разговаривать там было совершенно невыносимо, по крайней мере для неразлучной четвёрки. Как коротко бросила Ласси - слишком много боли. И прижала к себе клык, как амулет. - Хранители, значит, - Гермиона была крайне, просто убийственно серьёзна. - И что это значит? Ответить хотел Хэлкард, но Драко его опередил: - Это такие существа, которые приходят на помощь, если очень-очень сильно позвать. Говорят, они приходят всегда, но иногда - слишком поздно. Но с их силой это неважно, потому что они могут обратить вспять все, даже смерть. Гермиона пробормотала: - А василиск говорил, что был мертв... Но тогда..! Тогда! Если вы такие сильные, вы можете уничтожить Волан-де-Морта с лёгкостью! - Мы пришли не уничтожать, - вздохнул Александр. - Мы пришли чинить. В том числе душу этого истерзанного, потерянного ребёнка, которого вы все так легко зовете злом. Гермиона задохнулась. Её глаза метали молнии, но из-за злости она просто ничего не могла выговорить. - Но он же! Он..! - Так же заслуживает жизни, как и любой в этом мире, - Эланна сурово посмотрела на девушку. - Кто ты, чтобы его судить? Гермиона, наверное, впервые за свою жизнь готова была ринуться в драку, но её придержал за плечо Малфой: - Остынь. Ты раньше чистокровных терпеть не могла, домовых эльфов освобождала "из рабства" и вообще вела себя как типичная грязнокровка. Теперь что-то поняла. Может, они понимают ещё больше. Только одно взять в толк не могу: почему отец так заволновался, когда услышал вашу фамилию... Ребята переглянулись. Наконец Эланна влепила сестре подзатыльник: - А все ты со своим выпендрежем! Символично, символично! - Ой, да заткнись ты... - Ласс поморщилась, потерла затылок. - Удивительно, что Малфой вообще откуда-то об этом знает... - О чем? - в один голос спросили Драко и Гермиона. - О, ну... В общем, сами понимаете, мы никакой не Узор. Мы действительно почти как единый организм, но... Ансар - те, кто изобрёл этот способ объединять души. И их подопытные быстренько сошли с ума и порешили своих "благодетелей", заодно и пару сотен попавшихся под руку. Когда их дом обыскивали, нашли такую кучу запрещенки, что даже решились вычеркнуть эту фамилию из, так сказать, реестра родов. - Поэтому я ничего не могла о них найти? - Бинго! Я не хотела, чтобы о нас была хоть какая-то информация, потому что вся она была бы ложной. А так как мы придумали, что мы узор, то я решила, что будет символично проникнуть сюда именно под этим именем. И немного просчиталась, думая, что это шуточка для своих. Драко покачал головой. Вот оно, значит, как... - А чего вы такие откровенные? - наконец спросил он. - Нас этот ваш змей спалил по полной! - фыркнула Эланна. - что уж теперь тайны разводить... Но я надеюсь, никто не узнает от вас ничего о сегодняшнем разговоре. Гермиона кивнула. Ей все равно никто не поверит. Друзья откажутся её слушать, как отказывались все это время... Так что какой смысл им рассказывать? Ещё сочтут сумасшедшей! Драко, поколебавшись, кивнул тоже. Ему ужасно хотелось поделиться информацией с отцом - но он понимал, что тогда больше никогда и ничего не узнает о загадочных хранителях. Отцу всегда можно будет рассказать... После. Подняв глаза, он наткнулся на насмешливый взгляд Хэлкарда. Тот смотрел на него так, словно мысли юноши вовсе не были для него тайной. И, будто в подтверждение этого он кивнул и отвернулся. - Ладно, дети. Вам пора по койкам, да и нам тоже. Кто знает, что принесёт завтрашний день? Она тихо рассмеялась, словно в предвкушении хорошей шутки. Гермиона запоздало вспомнила, что завтра будут оглашать чемпионов для турнира, и слегка вздрогнула. Что-то ей подсказывало, что школу ждёт немало сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.