ID работы: 3349828

Переполох

Гет
G
В процессе
14
автор
Элсифэй ферр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Очень Странное Зельеварение

Настройки текста
Гермионе не нравилась Эланна. Очень. И всю пару гербологии девушка смотрела на умело обращающуюся с растениями новенькую, как на врага народа. Тем более, вместо завтрака Грейнджер посетила библиотеку, в которой была очень интересная книга - поимённый перечень магов всего земного шара, обновляющийся при их рождении и смерти. Фамилии Ансар она не нашла. Ещё Гермиону злило то, что мальчики не обращали внимания на её слова. "Ну заглючило книгу, с кем не бывает" - сказал Гарри парой часов раньше. И Рон не лучше! Поэтому девушка решила просто внимательно следить за Эланной и её семьёй. Чтобы у неё были доказательства! Когда они подошли к кабинету зельеварения, из него как раз выскользнула ещё одна новенькая, когтевранка... Ласси, кажется. Она быстро подошла к Эланне и что-то шепнула ей на ухо, на что брюнетка ответила весёлым смехом, и попробовала залепить сестре подзатыльник. Ласси увернулась и помчалась по коридору, показав на прощание язык. - Что тут у тебя происходит? - этот голос Гермионе знаком не был, она обернулась и едва сдержала негодующий выкрик: слизеринец. В зелёной мантии, которая удивительно ему шла. - Доброе утро, Хэль, - весело ответила Эланна. - Ласс довела Снейпа. - О? Я думал, он непробиваем. Ну, знаешь, он речь вчера читал... - Не совсем поняла, как это связано, - отмахнулась девушка. - Лучше расскажи, как тебе змейки? - Серпентарий, - пожал плечами Хэлкард. Гермиона приподняла брови: она думала, слизеринцы не отзываются о своём факультете неуважительно. Ещё немного помолчав, мальчик всё же продолжил. - Они способны мозг чайной ложечкой выесть на тему чистоты крови. Эти слова должны были быть сказаны экспрессивно, но Хэлкард, похоже, не утруждал себя испытыванием эмоций. - Одно на этом факультете светлое пятно, - брюнет движением головы указал на Малфоя. Гермиона тяжело вздохнула. - Светлое - потому что он блондин? - поинтересовалась Эланна. Хэлкард помотал головой. - Ну, то есть и это тоже, - после некоторого раздумья пробормотал он. - Но он меня развлекает. Он стремится доказать мне, что является на факультете главным. - А ты? - живо спросила новенькая, будто в ожидании хорошей шутки. Мальчик улыбнулся уголками губ: - А я не спорю. Эланна с тихим смехом прижалась к каменной стене: - Ахха... Хэль... Ха-а, ты себя видел? Ахахаха... Да ты весь - ходячая угроза его статусу! Улыбка Хэлкарда стала шире: - В том и дело... Гермиона внезапно ощутила гадливость и отвернулась. Парочка беседовала ещё о чем-то, но девушка не пыталась к ним прислушиваться. Когда пришла пора рассаживаться, новенькие предсказуемо сели рядом. Снейп вошел в аудиторию, наткнулся взглядом на Эланну, рявкнул: - Ансар! С мест вскочили оба. - Есть что-то, о чём я должен знать? Дети переглянулись. - Мы дуалы, - мягким голосом сказал мальчик. - То есть, Кварта, - добавила Эланна. - С возможностью дуализма для каждого участника, - продолжил Хэлкард. - Но абсолютный дуализм у меня с Ласси, а у Хэлкарда с Ал... Александром. Заминка не ускользнула от внимания Гермионы. - Это всё? - абсолютно ровным голосом спросил Снейп. Этот голос обещал неприятности. Дети снова переглянулись. - Мы только в Хогвартсе кварта, - начала Эланна. - У нас более сложный Узор, состоящий из семи членов, - дополнил Хэлкард. - Так, и почему их здесь нет? - еще спокойнее, хотя казалось, это невозможно, поинтересовался зельевар. Дети переглянулись в третий раз. Пальцы Снейпа сжались в кулаки. Гермионе захотелось спрятаться под стол. - Ну, мы мало общались со внешним миром, - начал Хэлкард, бросил взгляд на Эланну, та кивнула. Мальчик кивнул в ответ и продолжил уже без пауз: - Наставники решили это исправить, но дозировано. То есть, я имею в виду, что дозируют нас. Они сказали, всех Хогвартс не выдержит. Профессор медленно кивнул, а Грейнджер пообещала себе посмотреть все о квартах, дуалах и прочих непонятных узорах. - Поттер! - вдруг рявкнул Снейп. - Вы можете мне объяснить, почему необученная Кварта оказалась в Хогвартсе?! Гарри изумленно хлопал глазами. - Это скорее к директору, - попробовала вступиться Эланна - Молчать! С того самого момента, как этот мальчишка попал в школу, в ней происходят изумительные вещи! И не пытайтесь меня убедить, что это не связано с ним! - Хэлкард прятал хохот в кулак, что профессор не пропустил мимо внимания: - Вам смешшшно? - по-змеиному прошипел он. Мальчик отрицательно помотал головой, не убирая руки от губ, его плечи характерно тряслись. Рядом хихикнула Эланна. - Выметайтесь, оба! Когда приходить, спросите у сестры! И не дай Мерлин, ваш четвертый явится на урок, пойдёт на ингредиенты! Ясно? - Да, профессор! - пискнула Эланна и, схватив впавшего в ступор брата за рукав, вылетела с ним из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.