ID работы: 3349828

Переполох

Гет
G
В процессе
14
автор
Элсифэй ферр соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Гермиона влетела в библиотеку сразу после уроков и тут же кинулась к стеллажам. Она где-то видела мельком упоминания об узорах, составляемых из людей... И теперь девушка лихорадочно вспоминала, где именно. Пока мысли метались как бешеные, она осматривала стеллажи и всё никак не могла найти ту самую книгу. Она ведь была, ну была же! С красивым гербом, узором на обложке и изумительным шрифтом, которым было написано название. - Что-то случилось? - раздался сзади тихий голос. Грейнджер обернулась: ещё один четверокурсник, Александр. - Нет, - резко отрезала она, гордо вскинув подбородок. Мальчик улыбнулся, будто тон девочки его совершенно не задел: - А мне показалось, ты что-то искала... Может, это? - он протягивал ей книгу, ту самую. - Взял почитать, интересно, что маги об Узорах думают. - И что? - насмешливо спросила девушка, ожидая, что новенький станет отнекиваться и изворачиваться. Но он пожал плечами: - Как и со всем остальным. Кое-где правда, кое-где ложь, где-то просто домыслы. Это неудивительно, о нас мало знают. Для общего развития можешь почитать... Просто всему не верь. Мальчик светло и тепло улыбнулся и направился к выходу из библиотеки, но туда влетела Ласси, схватила его за руку и потащила в самые недра книжного леса. Гермиона, выждав, пошла следом. И никого не нашла. Она обошла всю библиотеку и заглянула во все углы - но никого не было, кроме нескольких учеников, сидящих за столами и недоумённо за ней наблюдающих. Наконец Гермиона сдалась, записала книгу у мадам Пинс и отправилась в гостиную Гриффиндора - читать. <...>Узоры, составленные из душ - лучшее оружие, которое только знает магический мир. Определенным образом воспитанные дети становятся идеальной командой, связанные друг с другом прочными нитями. <...> Самым сложным Узором считается пентакль, или Звезда, который так никто и не смог построить. Самым простым - двойка, или Дуал. Гермиона, нахмурившись, оторвалась от книги. Если пентакль - самый сложный узор, то почему дети говорили о том, что их семеро? Узоры сложнее Кварты нестабильны, нередко участники сходили с ума и убивали друг друга, но ещё чаще они начинали сообща уничтожать всё вокруг. Однако, проблема сумасшествия любого Узора решается убийством одного из его членов. Если выбить одного, связь исчезает между всеми. То есть... теперь понятно, почему Снейп так психовал! Их еще и семеро! Семеро вместо четырёх! О какой стабильности может быть речь?! - Ты это вслух сказала, - хмыкнули над ухом. Девушка обернулась - рядом стояла Эланна, задумчиво глядя в книгу. - И нет, наш Узор стабилен. Понимаешь... они все неверно подходили к самой идее пентакля и прочих. Вот смотри. Брюнетка взяла лист бумаги и перьевую ручку, нарисовала две точки на листе, соединила их: - Дуал. Добавила еще две и нарисовала ровный квадрат: - Кварта. А теперь смотри... Почему пентакль называют Звездой? Потому что пятого члена выносят за пределы кварты. А надо - наоборот. Точно в центре квадрата она поставила точку и провела к ней линии от углов квадрата. - Таким образом, пятый не нарушает стабильность, а даже наоборот, усиливает её. И остальных размещают по такому же принципу. Гермиона прищурилась с вызовом: - А почему это тогда вы не на одном факультете? Плохая же у вас связь! Эланна искренне и звонко рассмеялась: - Мы были бы просто отвратительной Квартой, если бы попали на один факультет. Смысл Узоров не в количестве участников, а в том, что вместе они составляют единый организм. Вот у меня, похоже, Гриффиндор головного мозга; Хэлкард - аналитик, интриган, тактик, стратег; Ласс вечно приносит информацию, которую нужно анализировать... и ещё разведка. Девочка улыбнулась и уже собралась уходить, оставляя Гермиону в растерянности, но та крикнула ей в спину: - А Александр? Эланна обернулась и сверкнула синими глазами: - Он - наше сердце. Средоточие доброты, милосердия и совести всего Узора. - И зачем ты мне это рассказываешь? Эланна фыркнула и тряхнула волосами: - А что ты сделаешь с этой информацией такого, что принесёт нам вред? И, отвернувшись, она устроилась на кресле около камина, раскрывая какую-то свою книгу. *** - Эй, Ансар! Хэлкард обернулся - напротив стоял Малфой со своими телохранителями. - Да, эсквайр? - вежливо наклонил голову Хэль. Драко поморщился, высокомерно вскинув голову: - И что предатель крови делает на благороднейшем факультете Слизерин? Хэлкард вскинул бровь, удивленно округлив глаза. Он вроде бы реагировал вполне типично для удивленного ученика, но у Драко было стойкое ощущение, что над ним издеваются. - Прошу прощения, но я не вижу ни одного предателя крови. - Да это же ты! Ты-ы-ы-ы! - возмутился эсквайр. - Я? Помилуйте, мистер Малфой, - подчеркнуто-уважительное обращение. - Магия никогда не имела к роду Ансар никаких претензий. А если вы считаете, что Узор составляют лишь из отступников и тех, кому нечего терять - вы ошибаетесь. Драко поймал на себе взгляды, полные уважения. Ну да, Хэлкард Ансар, абсолютный идеал аристократа, отчитывается перед ним, Драко Малфоем... вот только сам Драко понимал - над ним издеваются. Говорят, может, правду. И позиция его на факультете укрепляется. Но издевательства это вовсе не отменяет. Это более чем раздражало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.