ID работы: 334996

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
508
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 156 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Карин бежала. Непонятно куда, непонятно зачем. Просто знала, что если она опоздает хоть на мгновение, все будет кончено. Она лишиться самого дорогого, чем когда-либо обладала. Чего-то такого, рядом с которым даже собственная жизнь - пустяк. Темный, непроходимый лес. Еще усилие – и девушка уже стоит на поляне. Она пытается отдышаться. «Что ты делаешь, беги, дура!» - подгоняет ее внутренний голос. И вдруг она слышит этот звук. Звук, давящий на нее с невероятной силой. Он был похож на предсмертный крик сотни агонизирующих чудовищ. Карин больше не может стоят и падает на влажную землю. Звук высасывал из нее силы, внушал страх. Это ощущение страха могло принадлежать животному, но никак не человеку: то самое ощущение, когда ты просто теряешь разум, не понимаешь, где ты находишься и что происходит. Оно не позволяло разуму контролировать ситуацию. Это чувство не дает принять решение: оно гонит, гонит куда-то, а вот навстречу ли спасению – неизвестно. Казалось, что из нее по каплям пьют жизнь. А чуть позже пришла боль. Она обрушилась внезапно и с огромной силой. Проникала в каждую клетку,заставляя тело извиваться на сырой земле и игнорировать слабые команды,посылаемые мозгом. Хотелось отгрызть себе руку, чтобы этой болью заглушить ту,первую. Все прекратилось так же резко,как и началось. Звук стих, и девушка нашла в себе силы открыть глаза. Она лежала на земле, прямо перед ней была яма. Карин подползла к ней и посмотрела вниз.Дна не было видно, зато она заметила лестницу, ведущую вниз.«Будто лестница в Ад», - подумала девушка.«Быстрее!» - потребовал внутренний голос. Девушка собралась с духом,встала и побежала вниз по лестнице. «Сколько я уже бегу,несколько часов или несколько минут?» Казалось, даже время отсутствует в этом мрачном мире. Вдруг одна ступенька исчезла прямо из-под ног. Карин даже не успела понять, что случилось, а уже летела вниз, в темноту. Девушка очнулась в пещере. Она торопливо встала, оглядываясь вокруг. Машинально отметила, что разбила ладонь до крови при падении. Заметила каменную тропинку, и, не раздумывая, побежала. Кто-то очень близкий ждал ее. Совсем рядом.Ему нужна была ее помощь. Опять ступеньки, на этот раз уже вверх. «Десять… двадцать…тридцать…». После сто сороковой девушка очутилась на каменной площадке. На другом ее конце, метрах в тридцати, стоял Тоширо. - Т-тоширо?! Он протянул к ней руки. - Помоги… Карин рванулась к нему, но поняла, что ее держат чьи-то руки, появившиеся будто ниоткуда. Отвратительные, длинные и очень-очень сильные пальцы. - Пустите меня, идиоты!!! – Карин пыталась вырваться, но ее держали крепко. Тоширо попытался подойти к ней, но бессильно опустился на колени. Кто-то по каплям выпивал из него жизнь. На глазах у девушки он постепенно превращался в ничто… - Нееееееееееееееееееееееееееет!!!!!!! Карин не сразу поняла, что этот крик вырывается из ее горла. Она пытается освободиться, но безуспешно. Откуда-то девушка знает, что через минуту от Тоширо останется лишь горсть праха. И снова этот звук, похожий на крик мучающихся грешников. Он выпивал все силы. Чувство страха сковало девушку. Этот страх разливался по телу, проникая в каждую клетку. Карин с усилием подняла глаза на Тоширо, но не увидела ничего. Отчаяние накрыло ее с головой: она опоздала, она ничем не смогла помочь, и теперь его больше нет. Руки, державшие ее, исчезли, девушка упала. Она лежала, чувствуя, как по щекам катятся слезы. Ей было страшно, очень страшно… Сильнее страха было лишь чувство потери. *** Карин резко села на кровати. Глянула на будильник – три часа ночи. «Слава Богу, просто сон! Хорошо, что мы с Юзу теперь спим в разных комнатах, наверняка бы ее разбудила». Только тогда Карин поняла, что все еще плачет. - Успокойся, - сказала она себе. Это помогло. Девушка пошла в ванную. Включила воду и посмотрела в зеркало. На нее глянула бледная, испуганная Карин с заплаканным лицом. Как ни странно, увиденное рассмешило девушку. - До чего же ты жалкая, Карин! – хихикнула она. С собой девушка привыкла не церемониться, считая, что это признак слабости и удел ничтожеств. Внезапно девушка почувствовала боль в левой руке. Она перевела взгляд на руку, и смешок застрял в горле. Ладонь была разбита, точно так же, как и во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.