ID работы: 334996

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
508
Размер:
85 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
508 Нравится 156 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Карин снова проснулась в холодном поту. Ее била дрожь. «Опять, опять этот идиотский сон! Он что, каждую ночь теперь будет сниться?» Успокоившись, Карин включила компьютер. Посмотреть какой-нибудь фильм, отвлечься хоть на что-нибудь – вот что ей нужно. Сюжет действительно увлек девушку, она даже не заметила, как наступило утро. Фильм выполнил свою задачу – унес все тревоги, пусть даже и недалеко, но достаточно, чтобы взять себя в руки. - Карин-тян, ты не выспалась? – Юзу внимательно, с тревогой смотрела на сестру, когда та спустилась завтракать, непривычно бледная и молчаливая. - Все в порядке, Юзу. Все хорошо. - Но ты такая бледная, Карин, и мне кажется,что… - Честное слово, сестричка, я в порядке. Просто мне не спалось, и я полночи смотрела фильм. - Тебе нужно высыпаться, Карин-тян! - Да, ты права, - от заботливой Юзу не укроется ни одна,даже самая мелкая деталь. Или может все дело в том,что они близнецы и чувствуют друг друга? После занятий девушка задержалась в университете. Она была капитаном женской сборной по футболу,и в ее обязанности входило проводить тренировки. По правде говоря, играть с девушками ей совсем не нравилось. Половина из них, мягко говоря, просто ничего не умели. «И что с ними делать? Жаль,что мне нельзя играть с парнями». На взгляд Карин, играли девушки просто убожественно,явно ставя своей целью порисоваться перед парнями, но по сравнению с предыдущим месяцем явно намечался прогресс, хоть и минимальный. Когда тренировка закончилась, девушка приняла душ, быстро переоделась и поспешила на свое любимое место. Идти домой не хотелось совсем. Еще издали Карин заметила его. Он стоял на том же самом месте, как и в тот раз, когда Карин впервые его увидела.Сердце радостно забилось, однако девушка заставила себя успокоиться. Не хватало еще, чтобы он увидел ее радость! Она тихо подошла к капитану, который, казалось, ничего не замечал вокруг, поглощенный в свои мысли. - Привет, Тоширо! – Карин все же не смогла сдержать улыбки. - Куросаки Карин, ты, что ли?! – а вот Тоширо своего удивления не скрывал. - Да.Давно я тебя не видела. Тоширо внимательно посмотрел ей прямо в глаза. Карин стало неловко, но взгляд она из природного упрямства отводить не стала. - Что ты здесь делаешь? – сухо спросил он. «Ну, вежливостью он никогда не отличался. Глупо было ожидать, что он улыбнется, скажет «О Карин, мы так давно не виделись!» и бросится мне на шею. Видимо, он все еще сухарь, и это в таком молодом возрасте. Кошмар, что будет лет через десять?» - Вообще-то я здесь живу.А ты какими судьбами?Давно ты здесь? – спросила она, стараясь не грубить. - Вторые сутки. – ответил он лишь на последний вопрос. Сухо, лаконично.Карин даже обиделась. Девушка внимательно посмотрела на него.Капитан заметно вырос, язык бы теперь не повернулся назвать его первоклашкой. Не считая этого, все осталось точно таким же – волосы, пронзительный взгляд, и, видимо, занудный характер. - Миссия, да? - Неужели ты думаешь, что капитан по собственной прихоти может спуститься на грунт? - Ну, Кенпачи же смог… - Да,знаю. Ячиру рассказывала. Весь Сейретей смеялся. «Интересно, он вообще улыбаться умеет?» - И какая миссия? Тоширо устало вздохнул. - Куросаки, это не твое дело. Миссия – это не сплетни,их просто так первому встречному не рассказывают. «Ах, первому встречному, значит?!» - Вообще-то, капитан, - уязвленная Карин не собиралась уступать, - к вашему сведению, я являюсь временно исполняющей обязанности шинигами. Так что будьте добры, введите меня в курс дела, как сотрудника Сообщества Душ! Хитцугая мрачно взглянул на девушку. Ох и упрямая же она! Карин с вызовом смотрела на него. Около минуты они буравили друг друга взглядом, затем капитан сдался: - В исследовательском центре зафиксировали нечто странное. Это реяцу не обычного Пустого, и даже не арранкара. Я даже не смогу объяснить тебе, что именно беспокоит Сообщество Душ. Наверняка известно только то, что у этого Пустого есть разум и, что необычно, особые возможности. Какие – неизвестно. И при всем этом он остается обычным Пустым. Что-то похожее на мутацию у людей. - Но почему я его не чувствую? Я обычно всегда могу почувствовать Пустых. - Карин, я тоже его не чувствую. И никто не чувствует. Это одна из его особенностей, мастерски скрывать реяцу. - А почему послали капитана? Или тебя разжаловали? - не удержалась она. - Потому что три наших офицера с этого задания уже не вернулись. - Ааааааааа… Карин замялась, не зная, что еще можно сказать. Затем набралась мужества и спросила: - Тоширо… я могу чем-нибудь помочь? В городе одна лишь я со способностями, Чад, Исида и Иноуэ на время уехали, у них практика, и я бы с удовольствием…. - Куросаки! Сколько можно повторять: для тебя я капитан Хитцугая! И нет, ты ничем не сможешь помочь, в твоей помощи абсолютно никто не нуждается! Твои способности слишком незначительны, чтобы ты… Капитан осекся, увидев лицо девушки. Она смотрела на него так, будто он только что дал ей пощечину. Оскорбление, обида – вот что читалось в ее взгляде. Казалось, она сейчас его ударит. Однако Карин быстро взяла себя в руки. Ни в коем случае нельзя показывать ему свою слабость,не дождется! - Да ты… Я просто предложила помощь, а ты сразу начинаешь мне тыкать под нос своим званием! Неужели нельзя поспокойнее реагировать,а? Да ты просто мелкий,заносчивый, тупой эгоист! - Да я же ничего не хотел тебе… Стой, Куросаки! Обиженная девушка схватила сумку и побежала домой. В голове еще долго звучала фраза «В твоей помощи абсолютно никто не нуждается».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.