ID работы: 335000

Моя территория - не мои правила

Слэш
NC-17
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Гость в моем доме или С чего все начиналось

Настройки текста
Он не знал, зачем открыл дверь, сделал этот дурацкий приглашающий жест рукой родом из шестидесятых, слегка склонил голову. Может, это, как ни прискорбно признавать, был застарелый страх, может, удивление, но факт оставался фактом: Локи расположился на его диване, положив ноги на его столик, открывая его бутылку пива, которую достал из его холодильника. Первые эмоции, коими они бы не были, прошли, им на смену пришла ярость – затмевающая разум, диктующая не самые правильные действия. Клинт сжал руки, пытаясь успокоиться. - Быстрее, трикстер, я не намерен терпеть тебя у себя дома. Говори, зачем пришел и проваливай. - Как грубо, агент Бартон. Помнится, ты некоторое время назад преданно смотрел мне в глаза и был готов выполнить любую просьбу. - Ты заставил меня. - Чем сильнее клокотала ярость внутри, тем спокойней и холодней становился голос, лишь слегка подрагивающие руки выдавали слабость. - Заставил? Как приятно думать об этом, наверное, пытаясь ослабить чувство вины и страх. Куда забавнее было бы предположить, что, допустим, где-то глубоко внутри, ты сам хотел подчиниться мне. - Чушь, мы не были знакомы до этого момента, мне незачем испытывать к тебе хоть какие-то чувства. - Я расскажу тебе один секрет, - сказал Локи, улыбнувшись, отбрасывая в сторону пустую банку из-под пива. – Воздействие моего жезла недолгое, Клинт. Потом люди остаются со мной, открывая то, что так тщательно скрывали – что рождены подчиняться. Вы не можете принимать решения, теша себя иллюзиями, что свободны, что можете быть самостоятельными, но на самом деле вы слабы и только и ждете момента, чтобы наконец пришел кто-то, и вам больше не нужно будет предпринимать жалких попыток самостоятельной жизни. - Бред, - мрачно обронил Клинт, складывая руки на груди, кивнув в сторону двери. – Я дал тебе достаточно времени, чтобы высказаться, теперь уходи. - Мне нужно убежище, Клинт, на какое-то время. Не беспокойся, долго у тебя не задержусь, - по губам Локи скользнула улыбка, а потом он устало закрыл глаза, откидывая голову на спинку дивана. - Твою мать, - прорычал Бартон, выхватывая пистолет из-за пояса и направляя на трикстера, - выметайся, я достаточно наслушался. Локи открыл глаза, внимательно вглядываясь в его лицо, а потом тихим голосом сказал: - Опусти оружие, Бартон, опусти и… приготовь мне ванну. Клинт осознал, что делает только тогда, когда опустил оружие. - А что насчет ванны, агент? – со смешком и как-то даже доброжелательно поинтересовался трикстер. - Пошел к черту, Лафейсон. Так и быть, я позволю тебе здесь остаться ровно на три дня, но прислуживать тебе я не намерен. Клинт направился в сторону кухни, но остановился, услышав тихий довольный смех. - Я рассчитывал лишь на одну ночь, но если вы так гостеприимны, агент, то я не премину этим воспользоваться. Клинт заскрежетал зубами от досады, продолжая прерванный путь на кухню, пытаясь понять, что с ним происходит, надеясь, что скотч со льдом сможет вернуть ему разум.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.