ID работы: 335000

Моя территория - не мои правила

Слэш
NC-17
Завершён
265
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

День первый. Часть 1.

Настройки текста
Локи ходил по дому в одних свободных брюках Клинта, и это очень раздражало Бартона. Что именно больше – голый торс или его собственность на трикстере агент пока не разобрался, да и не сильно хотелось. Он решил остановиться на мнении, что Лафейсон раздражает его целиком и полностью. Вел Локи себя на удивление тихо, перестал приказывать и был почти дружелюбным, насколько это вообще возможно, но нервозность Клинта набирала обороты с каждой секундой, стоило ему почувствовать на себе внимательный изучающий взгляд. Бартон тут же настораживался, исподлобья буравя взглядом Локи, но тот, невинно улыбнувшись, отводил взгляд. Они почти не разговаривали, но вязкое напряжение вокруг достигло апогея к обеду первого дня отведенного срока, на который Клинт обрек себя добровольно, и стало просто невыносимым. Бартон метался по квартире, словно зверь в клетке, сжимая и разжимая кулаки, стараясь «правильно» дышать и не предпринимать попыток удушения трикстера, кои закончились бы для Клинта плачевно. Агент, наверное, намотал бы еще несколько километров по своей жилплощади, но был остановлен Локи, который перехватил его во время его захода на очередной круг. Прижав его к своей груди, он размеренно потребовал: - Остановись, ты нервируешь меня. - А ты меня, - огрызнулся Бартон, - одним своим присутствием. Локи ничего не ответил, продолжая крепко удерживать Бартона, пока тот со злостью смотрел на трикстера, не предпринимая, правда, попыток выбраться. Прохладная кожа дарила странно приятное ощущение умиротворения, Клинт не заметил, как его дыхание выровнялось. Почувствовав легкое прикосновение к шее, Бартон прикрыл глаза, чувствуя, как уходит напряжение из скованных мышц от легкого надавливания на плечи. Пальцы Локи снова пробежались по плечам, слегка разминая, а потом рука скользнула в короткий ежик волос, заставляя приблизиться… Клинт тут же отскочил в сторону, с удивлением и яростью взглянув на трикстера, который ответил ему лукавой улыбкой и легким пожатием плеч, а Бартон решил выбрать спасением из сложившейся ситуации бегство, поспешно скрываясь в комнате, громко хлопнув дверью. По губам трикстера скользнула улыбка. Он устроился на диване, смотря на закрытую дверь. Ничего, долго там Бартон не протянет. *** Поза Лотоса не помогала, душ тоже, зарыться с головой в дела не получалось: мысли упрямо возвращались к Локи. Бартон злился на себя за то, что его известное спокойствие его покинуло в самый неподходящий момент, что трикстер продолжает так странно влиять на него. Было бы заманчиво считать, что во всем виновата магия, вот только… вот только Клинт был не уверен в этом, был не уверен в себе. Когда за дверью что-то разбилось, Бартон в мгновение ока оказался в гостиной, держа оружие на изготовку. Локи сидел в кресле, закинув ногу на ногу, листая какую-то книгу. Где он ее нашел, неизвестно, Клинт не читал книг со времен своей работы в цирке. - Что за шум? – подозрительно спросил агент, оглядывая комнату. - Шум? Я ничего не слышал, - пробормотал Локи, не отрывая глаз от страницы, выглядя полностью заинтересованным чтением. Клинт обошел комнату, заглянул на кухню, а потом снова вернулся в гостиную. - Что ты задумал? – мрачно спросил Бартон, демонстративно оставляя оружие на виду. - Мне нужно место, чтобы скрыться, - пожал плечами Локи. – Но я об этом уже упоминал. Локи так и не оторвался от книги, не поднял на него глаз, лишь увлеченно перелистывал страницу за страницей и отвечал убийственно спокойным тоном. Бартон задавался вопросами: почему не сообщил в ЩИТ, почему не выдал его Тору, почему не попросил о помощи, почему он медлит сам и не выгонит его к чертям из своего дома? Но ответов не было. Казалось, разум перестал принимать участие в происходящем, стоило Локи перейти порог этой квартиры. Пора избавляться от этого наваждения. Пистолет в дрогнувшей руке нацелился на трикстера, Клинт сделал глубокий вдох, наконец-то привлекая его внимание к себе, а потом нажал на спусковой крючок. Звук выстрела был оглушительным, и впервые в жизни Клинт вздрогнул, услышав его. Локи непостижимым образом оказался быстрее. Выбив оружие из рук Бартона, он прижал его к стене, хорошенько ударив при этом головой. - Что ты творишь? – прошипел он. - А ты? Что ты со мной делаешь? – проорал Клинт. – Где этот твой гребаный жезл? Я хочу, чтобы ты все исправил. - Исправил? – на миг его глаза расширились в удивлении, а потом на лице застыла маска, правда глаза… он что-то задумал. – Что ты чувствуешь, Бартон? Замешательство? Ты знаешь, что правильно, но почему-то не делаешь, и это мучит тебя. Так? Противоречивые эмоции разрывают тебя на части, но ты чего-то ждешь. Чего? Моей ошибки? Не дождешься ты этого. То, что я сам раскрою свои карты? Возможно, но не сейчас. Локи стоял слишком близко, прижав его всем телом к стене. Его губы слишком близко, слишком… заманчиво? Нет, нет, нет. Только сейчас он стал отталкивать Локи от себя, пытаясь выбраться. Но с неожиданной силой трикстер снова припечатал его к стене. - Стой смирно, - приказал он. И Клинт замер. Замер послушной воле хозяина марионеткой в ожидании чего-то. Но чего?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.