ID работы: 3350159

Зеленый экран

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Капитан Джейк Уилбоу недовольно бухнулся в кресло. Трудно себе представить, как можно бухнуться в кресло «недовольно», но несчастный предмет мебели так жалобно ухнул, что сомнений быть не могло: капитан разъярен. - Капитан, мы ценим Ваш опыт и профессионализм, но Вам уже 63. - Ну и что, я выгляжу на двадцать пять! - Процедуру омоложения клеток не рекомендуется повторять более четырех раз. Вы же не будете рисковать своей жизнью. Это недопустимо. Кроме того, никто не знает, последствий, врачи не зря установили предел, мы не можем доверить Вам пассажиров, не будучи уверенными в том, что с Вами все в порядке. - Списываете меня, - ехидно поморщился Джейк. - Капитан, дайте дорогу молодым, мы всего лишь отправляем Вас на заслуженный отдых, - Айслер улыбнулся своей обычной приторной улыбкой. Он был похож на стюарда, всегда учтивый, предупредительный и предельно вежливый, Джейку всегда так казалось, и сейчас ему хотелось плюнуть в его чисто выбритое лицо, лучащееся доброжелательностью, - почему бы Вам не пожить в свое удовольствие. - Хорошо, отлично! Тогда я беру отпуск! – Джейк встал с кресла, и оно тут же приняло свою обычную форму. – Отпуск! Я ишачил на Вас двадцать лет без передышки, а теперь я хочу отдохнуть. И вы не смеете увольнять меня, пока я в отпуске, поскольку это противоречит Вашим законам. Айслер вздохнул. - К чему эти ужимки, капитан. Ведете себя словно малое дитя. Что ж, раз капитан изволит тянуть время - пожалуйста. Зайдите в 7 отдел, этаж 241, кабинет 385a, распишитесь в направлении. *** Огромная башня Ника АэроСпейс Корпорейшн высилась позади, поблескивая на свету своими обтекаемыми белыми боками и полукруглыми стеклами, иногда она напоминала Джейку огромный цилиндрический аквариум. Флюгцуг застрял в ужасной пробке. Город был перегружен транспортом, пилот флегматично следил за показаниями, ему было абсолютно безразлично, опаздывает пассажир или нет. Чертово разделение труда, - выругался про себя Джейк, - каждый должен выполнять только свой определенный вид работы. Я даже свое собственное транспортное средство иметь не могу! Жителям запрещалось иметь свой собственный транспорт, это было сделано, чтобы освободить город от избытка транспорта, но он все равно благополучно стоял в пробках, вот только чтобы добраться из одного места в другое, необходимо было нанимать такси, это занимало время. Даже не занимало, а отнимало. Безжалостно, безбожно! - Эй, а побыстрее нельзя? - Простите, сэр, я делаю все, что в моих силах. Джейк откинулся в кресле. Пытаться что-либо изменить было бессмысленно. Он высунулся в окно, невзирая на вежливые предупреждения пилота. Странно, мы поражены болезнью, мы не испытываем ничего кроме равнодушия, завуалированного притворной вежливостью. Даже гнев стал редкостью. Он взглянул на пилота, на стекле была прилеплена табличка – Рой Хартнелл. Нет, значит, это не андроид. Андроидам не присваивают имена, несмотря на всю толерантность общества. - Как думаете, сколько займет дорога? - При нынешнем положении вещей мы будем на другом конце города примерно через четыре часа. - Ууу… - Я могу предложить Вам воспользоваться услугами мини бара, если Вы голодны. - А сонный газ? - Разумеется. Рой Хартнелл выдал Джейку маску. - Наденьте маску, откройте клапан и вдыхайте в течение двадцати секунд. - Я знаю. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.