Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Иккинг, она оборотень!

Настройки текста
Примечания:
Вторым уроком на сегодняшний день намечался " Уход за магическими существами ", и должна признаться, Иккинг ждал этого момента почти все каникулы, так как это был первый урок У.З.М.С. в этом году. А значит новые животные, новые истории... И конечно пуффендуйец сможет развеселить Астрид Хофферсон, которая, как ни странно, всегда была молчалива и скромна. Помнится, в первый же день в первом году обучения, она случайным образом очутилась в Тёмном лесу. Также было странно то, что профессор Дамблдор не исключил её из школы, а наоборот посоветовал больше окунуться в мир магических существ, уверяя, что это именно её судьба... Углубившись в свои мысли, Иккинг даже не заметил, что дошёл до опушки леса, где проводились уроки в прошлом и позапрошлом, а также позапозапрошлом году. Урок должен был быть объединенным, значит Мерида модет ему помочь. Впрочем, пуффендуйцу нечем было гордиться перед гриффиндоркой, так как даже у себя, в семье бурундуков он считался олухом, даже его имя - Иккинг сильно напоминало икотку, за что почти все его и дразнили. Тяжко вздохнув, и сильней окутавшись в чёрный плащ и, натянув на лицо жёлтый шарф в чёрные полоски, Хеддок остановился и оглядел это место. Хижина Хагрида была пуста, как и вчера, там не горел свет, а из трубы не выходил дым, даже самого великана не было видно, что ж тут ещё и говорить. Маленький садик рядом с хижиной был вовсе неопрятным, там вовсе хозяйничали сорняки и чёрные вороны. Вдалике чернел Тёмный Лес, а позади неспеша подходили и остальные ученики. На лицах Пуффендуйцев было видно усталость и призрение к львам, а гриффиндорцы наоборот, с счастливыми лицами спешили на урок. - В этом году Уход за магическими существами будет ввести Грабли - Дёрг, и я должна признаться, она лучше, чем старина Хагрид. Кстати, никто его не видел? - пролебетала Лаванда Браун, обращаясь к своим подругам, которые на её слова только засмеявшись, посмотрели в сторону Золотой Троицы. Те что-то бурно обсуждали и кажется, это касалось Хагрида. Иккинг прислушался. - Гарри, перестань, - грозно шикнув, Гермиона сверкнула глазами и, устало убрала локон за ухо. - Гермиона, признайся, что ты просто полюбила уроки Грабли - Дёрг и тебе вовсе плевать на Хагрида! - прошептал Гарри, смотря прямо в глаза Грейнджер. - Гарри, как ты мог такое подумать, - возмутилась Гермиона и, сильней прижав к себе сумку, продолжила, - Да, мне нравятся, как Грабли - Дерг ведёт урок, но это не говорит, что мне плевать на Хагрида. Просто, дело в том, что Грабли - Дёрг, она не такая лучшая, как Хагрид, но всё же древесные гномы и лешие лучше, чем огненные черви. А от ожогов и порезов руки никому не было ещё хорошо. В ответ Гарри тяжко вздохнул, затаив внутри себя всю обиду, которая появилась благодяря Гермионе. - Ребята, давайте оставим эту тему и догоним других, урок уже начался, - сказал Рон и помахал друзьям. Иккинг же подарив их дружелюбным взглядом, пошёл искать Мериду. *** Как ни странно, Мериду Иккинг нашёл без труда, хотя это она нашла его, когда тот попытался выбрать себе одного Ливгона*. - Привет Мерида, - весело проговорил Иккинг, когда Данброх помохала ему. - Привет, - Мерида крепко обняла друга, - Знаешь, что я тебя искала, так дело в том, что... Как же лучше объяснить, - она возмутившись, хлонула себя по коленам, - Ладно, Иккинг, давай я лучше тебе всё расскажу и объясню после этого урока, у нас будет время. Хеддок кивнул и погрузился в работу. Всё же усмирить невидемого пони не так - то и легко... Астрид и вовсе вылетела из головы... *** - Урок закончился, - воскликнула высокая статная женщина, обращаясь ко всему классу, - Прошу вас на следующий урок не забыть принести огнестойные перчатки, а также бальзам от ожогов, их найдёте у Мадам Помфри. Свободны! Иккинг собрал все книги в рюкзак и глазами начал искать Мериду, та в это время старательно пыталась уседлать Ливгона. Но всё было не удачно, каждый раз Данброх оказывалась на твёрдой земле, а пони издавало что-то, наподобие кошачьего мяуканья. - Кая, - крикнул Хеддок,маня к себе Ливгона, - Кая!** Вдруг наступила тишина, а потом зелёная трава начала просто падала, а из тишины начали доносится " Кая! Кая! " *** Иккинг улыбнулся и достал с открытого кармана сумки кусок сладкого сахара. - Кая, - уже тише и увереннее произнёс Хеддок, и протянул ладонь с сахаром, - Кая! Кусок сахара быстро исчез. - Эм... Спасибо, - сказала Данброх , улыбаясь и гладя пони по шерсти, - Всё же незря тебя Хагрид хвалит. Иккинг кивнул. - Знаешь, что я тебе хотела сказать? - спросила Мерида, угощая Ливгона ещё одним куском сахара, - Это касается Астрид... Хеддок замер на месте, сейчас ему хотелось провалиться под землю. Он забыл про Хофферсон, хотя сегодня было видно, что она была, как всегда не в духе, но Ливгона, она приучила сразу же, при этом пополнив копилку Пуффендуйцев на десять очков. - Понимаешь, - замямлила Мерида, косо смотря в сторону остальных, проверяя, не следит ли кто, - Я не сплетница, но Астрид ночами куда - то всегда сбегает... - Откуда ты знаешь? - спросил Иккинг, удивлённо приподняв одну бровь. - Понимаешь ли, я тоже ночами типо не сплю, а бегаю на кухню. Астрид каждое полнолуние сбегала и сбегает в Тёмный Лес и я думаю... Что она оборотень, - последние слова она произнесла неуверенно и с опаской, - А ведь оборотням нет места в Хогвартсе, ведь так? - Знаешь Мерида, откуда доказательства того, что она оборотень? Да и Люпин, в конце оказался оборотнем и он был дружелюбным и отличным. - Ага, не считая того, что он чуть не сожрал Гарри, Гермиону и Рона, ну и Снейпа? Знаешь, Иккинг, я не вру! Вспомни хотя бы первый день учёбы, тогда было полнолуние и Астрид нашли у Тёмного Леса, к тому же Астрид никому не сказала, что с ней было. Иккинг согласился. Астрид и вправду после того случая закрылась в себе, а иногда на её бледных пальцах и ладонях руки можно было увидеть порезы, которые она всячески прятала под перчатками, да и к тому же странно всё это... А самое странное это то, что она никому не рассказывала ничего, а про раны и порезы и вовсе уводила взгляд. - Ладно, хорошо, - Хеддок подправил шапку, - Думай, что я согласился, но это не факт, что я верю тебе... Мерида кивнула. - Полнолуние через тринадцать дней, - добавила Мерида, покидая Иккинга, и спеша на Трансфигурацию. Хеддок лишь проводив её взглядом, отправился на следующий урок... Примечения к этой главе или же " Словарик Магических Существ и их тайны " * Ливгоны - невидемые, крылатые пони размером до трёх вершков, или лучше сказать, что он похож на нашего Конька - Горбунка, но только невидем для людей и магов. Живут в Азиатских странах, некоторые породы Ливгонов маги замечали и в лютой заснеженной России, в близи Севера. **"Кая - кая"- Ливгоны слепы, но у них развит слуховой аппорат, который служит для них зрением. *** Ливгоны любят сахар и мёд. Они внесены в книгу самых редких животных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.