Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. " Маленькая бабочка "

Настройки текста
— Эльза, подойди ко мне, — голос звал, звал к себе и Эльза не сопративлялась. Встав перед раковинами, она огляделась. Вокруг была тишина и холод.  — Эльза, — голос эхом раздался в тусклом помищении, — Эльза… Медленно, раковины начали отделяться друг от друга, образовывая круг.  — Эльза, — голос раздался позади и Разенграффе резко развернулась и увидела позади себя Джека. Синие глаза с оттенком янтарного, смотрели на неё сквозь чёрные ресницы. Пепельные локоны при свете луны переливались необычным, тусклым серым.  — Джек, — тихо прошептала Эльза и сделала шаг назад, а Фрост за мгновение стоял перед ней.  — Простите меня, ваше величество, — толчок и Эльза падает в чёрный туннель. Раковины возвращаются на прежние места, а Джек лишь издаёт полусмешок и исчезает во тьме… *** Капля воды со звоном приземляется на камень, а потом ещё одна и ещё. Зловеще белым блестят на земле кости, при тусклом свете. А каменистые стены заросшие мхом, напоминают о Тёмном Лесе. Эльза почти час сидела в углу, сжавшись в клочок и, смотря на маленькую каплю воды, которая снова встретившись с землёй, растворилась в луже. Эти синие глаза, с оттенком янтаря всё ещё стояли перед глазами, она всё ещё чувствовала тот холод, который исходил от него… От Джека… Джека Фроста…  — Как мне спастись? — она прошептала это в пустоту. Ответа не последовало, хотя его она и не ждала. Сейчас Эльзе захотелось закрыть глаза и уснуть, чтобы потом не проснуться. Раствориться, как краска в воде и оставить после себя только память. А также холод. Беспощадный, зловещий холод, который душил её из нутри. Лопнуть, как пузырь и выплеснуть наружу всё содержимое, что есть…  — Как мне спастись? — голос эхом летит в пустоту, а потом просто исчезает. Слеза стекает по щеке. Кристаллики льда разлетается на тысячи кусочков, а Разенграффе, поникнув головой, тяжко вздыхая, закрывает глаза. Она была уверенна, что её никто не спасёт… Была уверенна, что это конец, что это последние минуты её жизни, а надежды на спасение не было… Её просто не было, как и тепла в душе… Эльза сильней сжала руки в кулак и попыталась не дышать. Если это конец, то кислород, который она получала, точно ей не нужен. Ей ничего не нужно… Ничего… Шорох. Эльза резко выдохнула и удивлённо посмотрела по сторонам, хотя это не имело смысла. Темнота блакировало её зрение, и этим делая уязвимой. Шорох. Эльза встаёт на ноги и пытается ощюпать стены, которые на мгновение ей показались ватными. На лице застыл страх, но он был еле виден. Лишь светлые блики пробегали по лицу, отражаясь от капель воды.  — Кто здесь? — голос срывался на полуслове, а по спине пробежались мурашки. Странно… Странно… Всё было слишком странно… Она была здесь одна или ей так казалось…  — Кто здесь? — снова тот же вопрос и снова та же тишина, которую сопровождал звон капели и шорох маленьких крыльев. Разенграффе прищюрилась, но ничего, по крайней мере кроме силуэта мотылька, не увидела. Медленно, вращаясь вокруг неё, мотылёк приземлился на разжатую ладонь. Эльза ахнула, но прикрыла рот свободной ладонью, боясь напугать малышку. Сейчас, смотря на мотылька, ей не хотелось не жить, а наоборот, интузиазм и радость нахлынули нанеё. Захотелось смеяться и радоваться, но через мгновение ей снова захотелось рыдать. Как она поняла, вся проблема была в мотыльке, он как-то действовал на неё и на неё настроение, застовляя то смеяться, то прижавшись в стенке, рыдать.  — Как ты сюда попала, — следя за движением мотылька, произнесла Эльза, — маленькая, невинная бабочка? Ответа не послышалось, а наоборот, Разенграффе почувствовала лёгкий толчок в спину; развернувшись, поняла, что это малышка.  — Ты что-то хочешь мне сказать? — Эльзе на мгновение эта идея — разговаривать с мотыльком, показалось бредовой, но она сразу же отбросила эту мысль, следя за тем, как в положительном ответе, бабочка села на её нос. Он был холодным и слишком лёгким, казалось, что он состоял из воздуха.  — Да? — Большие, синие глаза внимательно следили за мотыльком. Не большие, грязно — серые крылышки, которые местами были обгрызаны. Чёрные, кривые линии образовывали некий рисунок, который при тусклом свете было тяжело разобрать. Тонкие усики с верховкой, в виде колокольчика, заставили улыбнуться Разенграффе, — Что ты хочешь мне сказать? Мотылёк взметнул вверх и исчез из ввиду, через мгновение снова появившись перед ней. Эльза же следила за ним, пытаясь не упустить из виду эту малышку. Сделав несколько невинных кругов вокруг себя, бабочка полетела вперёд, растворяясь в чёрной гуще. Разенграффе последовала за ней. *** За весь путь, пройденный за мотыльком, Эльза успела чуть не упасть и испугаться большой туши змеи, которая умерла слишком давно. Также она не забыла отметить, что в туннель, по которому ввёл её мотылёк, каким — то образом попадал свет, а значит где-то здесь должен был быть выход. Сердце сразу же забилось сильнее, радуясь, появившейся надежде. Сделав ещё один шаг, Эльза нащюпала стену, от которой пахло рыбой. Она только что услышала, как где-то капала вода, значит она сможет уталить жажду. Хотя зная, что это не гигиенично, и ей, наследнице Разенграффе — мэнора не следовало бы пить воду, которая к тому же явно была не питьевая, Эльза вытянув ладонь, начала жадно поглощать воду. Соленая и не вкусная… Вода была солёной и не вкусной, а также от неё пахло слишком отвратительно. Но зато жажда прошла и Эльза снова последовала за мотыльком, который в это время сидел на её плече.  — Вода, она была солёной и не вкусной, а также пахло рыбой. Малышка, мы случаем не под озером, на окраине Хогвартса? — убирая челку назад, произнесла Эльза, всё ещё шагая по мокрой земле. Мотылёк в знак согласия сделав два круга, продолжил свой путь.  — Ты не знаешь, где здесь выход? — снова задала вопрос Разенграффе, своей молчаливой собеседнице. На этот раз мотылёк не остановился, не сделал круги вокруг своей оси, а наоборот, быстрее полетел вперёд. Эльза рассердилась не на шутку:  — Куда ты меня ведёш? В синих глазах полыхнул огонь злости, но при слишком тусклом свете это невозможно было заметить, как и ладони, которые сжались в кулак. Мотылёк же все летел вперёд, словно не обращая на неё внимания.  — Эй, я с кем разговариваю? — топнув ногой, и заключив руки в замок, Разенграффе громко вскрикнула, — Куда ты меня ведёш? Мотылёк летел вперед, словно вовсе позабыв о ней.  — Ах так, — Эльзе стало не по себе, — Тогда… Тогда я сама найду выход! — развернувшись, она зашагала прочь, при этом ворча под нос, — надо же было поверить этой малышке… *** Влево… Вправо… Или вовсе вперёд? Эльза села на холодный пол, голова раскалывалась, она не знала, куда ей идти… Обняв себя, Разенграффе заскулила, снова надежда испарилась, её не было… Просто, не было… От угнетания совести, её спас некий звук, доносящийся позади. Эльза прислушалась. Напоминало шелест крыльев…  — Малышка? — на лице засияла улыбка и Разенграффе встав, посмотрела на источник звука, но то, что она увидела, подвергло её в шок. Воды… Слишком много воды… Волна солёной, травянистой воды, текло в её сторону.  — Боже… — Эльза прикрыла рот ладонью, и сосравалась с места. Она бежала быстро, наукад тыча по коридорам. В лёгких уже не хватало кислорода, на щеке давно застыли капли воды. Быстрее… Нужно было спешить, ведь позади вода бешенной скоростью догоняло её. Эльза смотрела вперед, пытаясь найти правельный путь. Второй коридор. Эльза побежала туда, но в конце, как поняла, попала в тупик. Это был конец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.