ID работы: 3350614

По-другому

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 102 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дурдом, или провал прекрасной стратегии

Настройки текста
— Соколовская, я нихера не понимаю! — раз в третий за этот час произнесла рыжая, вопросительно уставившись на блондинку, что сидела напротив, попивая кофе, несмотря на то, что время близилось к часу ночи, хотя завтра обеим на учебу. — Ты сама с ним быть хочешь? — Я не знаю, — отодвинув от себя чашку, опустила глаза Мира, чтобы не встречаться взглядом с подругой. — Когда его нет, я хочу его больше никогда не видеть и забыть всё к чертям. Когда он рядом, я окончательно запутываюсь во всём этом, — выдохнув, признаётся голубоглазая, поднимаясь из-за стола. — Неважно, — произносит она, как кажется ей, беззаботно, но Настя понимает, что это сейчас самое важное в её жизни решение. — Мир, ну хочешь, я с ним поговорю? — от безысходности спрашивает кареглазая, когда Мира уходит в гостиную. От такого вопроса девушка возвращается, постучав по дверному косяку. — Сиди, я сам открою, да? — абсолютно серьёзно спрашивает девушка, а Анастасия усмехается. — Если бы я знала, о чём разговаривать, сейчас бы тут не сидела, — горько произносит Мира, потушив свет в кухне, откуда вышла Настя, завалившись на диван, до этого переодевшись в трикотажные шорты и майку. Она закрывает шторы, пытаясь вести себя обыденно. — Спокойной ночи, — произносит девушка, закрываясь мягким пледом, посмотрев на Миру, смотрящую в окно. — Спасибо. — Спокойной, — Настя замечает улыбку подруги, и через мгновенье она скрывается в тёмной спальне.

***

— Блять, проспала! — Настю разбудил крик подруги, которая пронеслась рядом, на ходу натягивая джинсы. В недоумении кареглазая поняла, что если Мира в джинсах, значит на улице холодно, а вылазить из-под одеяла являлось сейчас жуткой пыткой. — Мир, ты чё орёшь-то на всю квартиру… — приподнимаясь на локтях, уставилась на блондинку Настя, при этом зевая и прикрывая рот рукой. — Ну опоздаешь на пары, ну и что? — потянувшись, Макарова наблюдала за Соколовской, бешено носившейся по квартире. — Я не на пары, я на работу устраиваюсь, — ударившись мизинцем об ножку тумбочки, взвыла девушка, присаживаясь рядом с Настей. — А мне почему не сказала? Что за работа? — уже более заинтересованно спросила рыжеволосая, уходя на кухню наливать кофе. — Потому что из-за этого Вершинина у меня вообще каша в голове, — надевая иссиня чёрную кожаную куртку косуху, пробормотала девушка, сделав глоток кофе. — Вот видишь, как он на тебя влияет, а ты «не люблю, не буду»*, — звонко засмеялась Настя, смотря на выражение лица подруги, которое ничего хорошего самой Макаровой не предвещало. — Работа — продавец-консультант, — переводя тему, Мира посмотрела на часы, понимая, что зря она орала и будила подругу, про которую, честно говоря, забыла. Столько всего случилось за эти дни — тут и не такое забудешь. — О, круть, будешь людей бесить, — снова закатилась Анастасия, и Мира не совсем понимала, что её так смешит в семь утра. Самой девушке было не до смеха. Во-первых, она не могла выкинуть эти надоедливые мысли, во-вторых, волновалась из-за предстоящего собеседования. Она видела только один выход — найти работу, чтобы было куда девать свободное время и думать о чём-то, кроме блондина с синими глазами. — Ладно, я пошла. Ключи в прихожей, если что, у меня свои, — махнув рукой, Соколовская пошла к входной двери. — Удачи, — направляясь в ванную, искренне пожелала Макарова, но блондинка уже хлопнула дверью.

***

— Привет, Паш, — подходя к парню, улыбнулась шатенка, останавливаясь рядом с ним. — Привет… — блондин пытался вспомнить имя, но ему это не удавалось, и повисла неловкая пауза. — Катя, — улыбнулась Самойлова, с ненавистью замечая, что он ищет кого-то глазами в большом коридоре. — Ага. Слушай, ты Миру не видела? — задал вопрос, который был до безумия противен Екатерине, Павел, не понимая странной реакции подруги Миры. — Не видела. Сегодня в клубе неподалёку вечеринка, не составишь мне компанию? — как можно спокойнее и милее спросила девушка, включая всё свое обаяние и выставив одну ножку немного вперёд. — Может и составлю. Там увидимся, — блондин пошёл к расписанию, не веря, что Мира могла просто так взять и не прийти. У неё либо были серьёзные причины… либо их отношения докатились до того, что она начала пропускать из-за них учёбу. И это его пугало. Он не хотел терять девушку. В любом статусе она была ему очень дорога, и зря он не показал ей этого на вечеринке. А может, Мира просто не хотела видеть.

***

      Радоваться новой работе в полной мере Мире не давали мысли о том, чтобы встретиться с Вершининым и объяснить ему, что ей нужно просто время. С одной стороны, всё более, чем логично, а с другой… А с другой, она могла просто не так понять парня, и испортить всё в конец, хотя их отношения и так были очень близко к нему.       Развешивая несколько мужских рубашек по размерам, на соседнем стеллаже она заметила красную рубашку в чёрную клетку. — А, вот где я её видела… — пробормотала девушка, устало подходя к посетительнице лет двадцати пяти и помогая подобрать ей платье.

***

— О, хелло, — усмехнулась Настя, открывая дверь и впуская в квартиру Вершинина с букетом ромашек. И Макарова, и сам Вершинин были слегка удивлены, зато оба ожидали увидеть Миру, но никак не друг друга. — Привет. Позови Миру, — спокойно говорит парень, но Настя только качает головой. — Она на работе, Паш. Устроилась в торговый центр. Может, подождёшь? Она прийти должна скоро, — девушка рукой указывает на уютную гостиную, но парень не спешит проходить. — Не думаю, что она обрадуется, — опускает глаза он, что абсолютно не похоже на образ самого Павла Вершинина. — Не говори, что я заходил, — протянув ошарашенной Макаровой цветы, он открыл дверь, чтобы выйти, но обернулся: — Она запуталась, понимаешь? Дай ей время, и всё будет хорошо, — пытается убедить его Настя, хотя прекрасно знает, что он и сам это понимает. Осталось втолковать это Мире, и кто её знает, как она отреагирует. — Может, всё-таки останешься? — ещё раз спрашивает кареглазая, смотря на блондина. — Не. Меня ещё Лёха ждёт, — парень спустился по лестнице, оставив Макарову стоять с букетом ромашек и только провожать его взглядом. — Дурдом, — откровенно высказалась девушка, заходя в квартиру и принимаясь разбирать пакет с продуктами, что принесла недавно из магазина. Девушку остановил щелчок двери, и, выйдя в коридор, она увидела Соколовскую, скидывающую туфли и вешающую куртку на вешалку. — Привет, — не так устало, как вчера, говорит Мира, оставляя сумку в прихожей и проходя в гостиную. — Ты с Пашей не встретилась? — первое, что напрашивалось на язык, спросила Анастасия, пренебрегая тем, что друг просил не оповещать Соколовскую о визите. — А что тут делал Паша? — немного ошарашено спрашивает блондинка, переводя взгляд на цветы в вазе, пытаясь установить связь. — Ну, явно не поболтать со мной приходил, — усмехается рыжая, пока Мира сидит на диване, в полном ступоре пытаясь придумать, что ей делать, и надо ли вообще что-то делать. Мысли смешиваются, не образуя годных соединений, и девушка только ещё раз посмотрев на ромашки, уходит в комнату. Он знает, что она обожает ромашки. — Мир, позвони ему, встретитесь, и всё хорошо будет, — пытается подбодрить подругу Настя, приобняв ту за плечи и ощутив холодок по её коже. — А я не хочу, чтобы у меня было с ним всё хорошо. Мы расстались тогда, я не люблю его, ясно? — пытаясь не заплакать, отвечает она. Она и сама не может разобраться, говорит правду или врёт. В голове полная каша, она чувствует себя морально сломленной, не зная, что ей делать дальше. Настя уходит на кухню, оставив ту в полном одиночестве размышлять над своей жизнью. Она знает, что ведёт себя отчасти эгоистично, но всем давно плевать на её характер. Она бы рада отдалиться от Вершинина, только дурацкие обстоятельства ещё больше притягивают их. Она боится влюбиться, но больше боится ощутить это при встрече с ним. Всё жутко запутанно, куда хуже, чем наушники в сумке, и просто так тут не распутаешь. Придётся что-то порвать, хочет она этого, или нет. Она зарылась лицом в подушку, желая забыться.       Мутный, неглубокий сон рушит дверной звонок, заставляя сердце забиться чаще и стучать в висках. Она поднимается с кровати, уже слыша шорох: Настя тоже встаёт, направляясь к двери. Мире жутко неудобно перед ней за то, что она сорвалась, позволила себе сказать ей то, о чём теперь жалеет. Нельзя делать выводы, когда не можешь понять, что чувствуешь на самом деле, а даётся это очень сложно. Не замечая девушку, Макарова смотрит в глазок, и, долбанув себя ладонью по лбу, открывает дверь. — Настюха моя, — вваливается значительно подвыпивший Горелов, обнимая девушку, когда та начинает его отталкивать. — Ты где так набухался? — тоном законной жены грозно спрашивает Анастасия, смотря на парня, который не в силах устоять, держится за косяк. Мира только в упор смотрит на Вершинина, прислонившись к стене спиной, пока тот до сих пор находится в подъезде. — У меня тем… тем… темп..ртура! — с четвёртого раза выговаривает Горелов, указывая пальцем на лоб, не переставая шататься. — Ну-ка дай я лоб потрогаю, — заботливо произносит рыжая, подходя ближе к парню, который с доверием наклоняется вперёд. — Совсем охренел! — дальше Настя толкает его рукой, но тот ухватывается за дверной проём, вызывая нервный смешок у Миры и целую бурю эмоций у пьяного друга. — Иди отсюда, — девушка смущённо подходит к подруге, извиняясь, но та расстроенной не выглядит. — Они сейчас до дома не дойдут, только если ещё больше напьются. Пусть остаются уже, — пожимает плечами блондинка, выходя в подъезд, и за ворот бомбера, в котором она сама на днях ходила, заводит Вершинина в квартиру, до этого стоявшего в подъезде и напоминающего о себе только ржачем из-за разборок Лёхи и Насти. — Мира, — произнося имя, обнимает девушку довольно крепко блондин, не давая вырваться, что заставляет улыбнуться Макарову. — Пошли, алкаш недоделанный, — зло, по мнению девушки, и ласково, по мнению парня, фыркает Соколовская, отлепляя от себя Вершинина, который, к её счастью, напился не на столько, как его друг, с плачевным состоянием которого сейчас справляется Настя. Через несколько минут они скрываются в гостиной, и Соколовская остаётся с Вершининым, который, хоть и пьяный, замечает ромашки на тумбочке. — Мило, — усмехается он, на что Мира только закатывает глаза. Вот опять — она только успокоилась, решив, что не нужны ей никакие отношения, а он припёрся, идиот. — Вали спать, а, — устало говорит блондинка, кинув в него подушкой, которую тот с лёгкостью поймал, приближаясь к девушке. Конечно, ей хотелось снова оказаться в его объятиях, но разум твердил, что это не правильно, и всё её существо с этим соглашалось. Она посмотрела на такие притягивающие губы парня, до безумия захотев к ним прикоснуться… и взяв с кровати плед, вручила ему, и настала очередь парня закатывать глаза. Поёжившись, она легла в постель, засыпая всё с теми же ненавистными мыслями.

***

— Вставай, вон алкаши возле магазина собрались, тебя не хватает! — пихнув парня локтём, пробурчала Анастасия, поворачиваясь к нему спиной. — Зай, отстань, — вот тут Макарова поняла, что мозг, хотя и очень маленький, ещё не отошёл от выпитого алкоголя — в здравом уме Горелов её «заей» не называл.       Поднимаясь с кровати, Макарова пошла на кухню, видя там Вершинина с лицом, словно у него умер кто-то. Садясь рядом и наливая себе чай, девушка почти шёпотом начала разговор. — Не прокатило? — делая глоток, о чём тут же пожалела, поинтересовалась кареглазая. — Нет, — фыркнул блондин, смотря в окно. — Ну, тогда, либо ты плохой актёр, либо Мира не выпендривается, а правда нихрена понять не может, — не рискнув делать ещё глоток чая, от которого белой дымкой шёл пар, рассуждала Настя, болтая ногами. — Либо твой план херовый, — усмехнулся Вершинин, наблюдая за Гореловым, который чуть не свалился с дивана. — Не, тут кто-то из вас виноват, — качает головой рыжая. — Короче, не боись — пока я с ней живу, ты будешь в курсах о всех её загонах, а там пару раз с ней мороженое пожрёшь, не дашь позвонить бывшему, и всё заебись будет, — усмехнулась Макарова, «накинув» Вершинину. — А ты вообще вчера пил? — невзначай интересуется девушка, разворачивая шоколадную конфету и закидывая одну ногу на другую. — Да меня уже тошнит от этого коньяка, — закатывает глаза блондин, но, замечая таблетки от головы на холодильнике, выпивает сразу несколько. — Конечно пил, — вяло произносит тот, и диалог обрывается из-за вошедшей в комнату Соколовской. — Доброе утро, — кидает она, беря с окна зелёное яблоко, и парень отмечает прекрасную укладку и макияж, что значит, что встала она довольно давно. — Мир, сорри за вчера, — Макарова пытается сдержать смех из-за удручённости парня, который только что психовал и ржал над другом. — Один—один, — усмехается та, скрываясь в гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.