ID работы: 3350721

Ты только мой

Слэш
R
Завершён
167
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ты веришь в то, что я тебе говорю, но ты не знаешь всей правды. Твои дни подходят к концу, твои попытки уходят из рук, как песок между пальцев. Что же будем делать сегодня, Уголек? Три! Уголек лежит на кровати, ведь совсем не хотел вставать. Ночью он плохо спал, и сейчас парень желал лишь одного: пролежать в постели весь день. Но неожиданно раздался звонок в дверь, что заставило его испугаться, и, через великий «нехочуй», он поднялся с кровати и подошёл к двери. Открыл ее, на пороге созерцал Ежевика. Уголек моментально проснулся, ведь совсем не ожидал увидеть его здесь. Да и выглядел он не ловко, все-таки в трусах стоял. Ежевика склонил голову набок и стал его рассматривать. — Какого черта ты здесь делаешь? — неожиданно вспылил парень, размахивая руками. — Тише, не буянь, — ответил Ежевика. — Я решил зайти за тобой, ибо мне одному скучно туситься на «Озере». Она придёт ближе к четырем, а мне одному там не в кайф сидеть. — Ты… Ты позвонить мог? — продолжал бурчать он, иногда цепляя дверь. За эти три дня, не считая этот, он с Ежевикой очень хорошо сблизился. Обычно парень избегал его, относился с ненавистью, а сейчас? Это больше похоже на то, как-будто они достаточно давно дружат. — Да не кричи ты, соседи услышат! — Мои же соседи, не твои! Ежевика открыл было рот, чтобы ответить, как услышал, что из соседней квартиры открылась дверь. Парень в панике впихнул Уголька внутрь и зашёл, закрывая дверь. Сероволосый хотел было высказать ему все то, что думал, но шатен закрыл ему рот, отрицательно качая головой, и Уголек, убрав его руки, пошёл в комнату, ведь внезапно-появившийся "друг" заставил злость сдавить грудь. Какого черта он вообще зашёл за ним? Может он не хотел сегодня никуда идти? Ежевика же стоял возле двери, которая вела в комнату Уголька. Тот лишь быстро переоделся и, выйдя из комнаты, посмотрел на парня, вздохнув, и поманил за собой. — Чай будешь? Нежеланный гость положительно кивнул и осторожно сел за стол. Впервые ему было так неловко находиться рядом с Угольком. Может, потому что он никогда не бывал в его квартире? Чайник закипел мгновенно, и хозяин квартиры его отключил, в то время, как второй следил за каждым его движением, пока тот не протянул ему кружку и не поставил тарелку с печеньем. — Все нормально, Ежевика, перестань пилить меня взглядом, — встрепехнулся Уголек, глядя в окно. Но Ежевика знал, что парень злится на него. Повисло напряжение в воздухе, обоим было неловко, и они даже боялись пошевелиться, нежели что-то спросить. Первый не выдержал такого давления и поднялся со стула: — Я пойду переоденусь, — сказал он напоследок, прежде чем покинуть кухню. Ежевика допил чай и вышел следом, решаясь заглянуть к Угольку: тот стоял возле шкафа, а после закрыл его. Шатен сделал шаг и споткнулся, чуть не упав, тихо ругаясь. — Под ноги смотреть не пробовал? — усмехнулся парень и надел рубашку. — Я готов, мы можем идти. Спустя время оба стояли на остановке и ждали автобус, пока тот не подъехал. Всю дорогу парней сопровождала тишина. Выйдя из автобуса, они пошли по дороге. — Подожди меня здесь, я сейчас вернусь, — сказал Уголек и скрылся в одном из здании, находя нужную дверь, и заглянул туда. У парня глаза на лоб полезли — откуда в будние дни здесь столько народу? И он решил придти сюда позже, ибо весь день потратишь стоя в очереди и то, не факт, что до тебя успеет дойти, пока рабочий день не закончится. Парень вышел из здания, но не нашёл Ежевику. «Когда его успели еноты съесть? Меня не было всего две минуты!» Оглядевшись и немного походив, Уголек, наконец-то, заметил потерявшегося парня рядом с девушкой, и подошёл. — Уголек, познакомься. Это — Неведимка, — промурлыкал Ежевика. Уголек коротко кивнул, замечая, как девушка обняла его друга, и они вдвоем, то есть втроём, пошли гулять. И парень все чаще стал чувствовал себя лишним, ведь эта «парочка» совсем его не замечала. Часа два назад, а может и больше, Уголек отстал от них и пошёл своей дорогой. В этот раз он был уверен, что эта Неведимка — девушка Ежевики. Почему? А вот почему: они обнимались всю дорогу, мило разговаривали, не отходили друг от друга ни на шаг, да ещё и целовались, разве не пара? Раздались недалеко звуки музыки. Парень вышел из кафешки и пошёл на звук. «Сколько время?» Он посмотрел на часы: 18:56. «День в пустую…» Собралась толпа. Уголек был в самом конце, да он и не горел желанием быть впереди, ибо группу, которая сейчас выступает, он даже ни разу не слышал, и собирался после этой песни покинуть концерт, пока неожиданно кто-то не обнял его за талию, от чего парень вздрогнул, и обернулся — Ежевика. — Ты где пропадал? — В кафешке сидел, — Ты не мог мне сказать, что отойдешь? Я тебе везде обыскался! — Ну извини, я не хотел тебя тревожить, — ответил Уголек и пожал плечами. Ежевика ничего не ответил. Парни не хотели оставаться здесь и пошли прочь. Ветер постепенно стал холоднее. Ребята шли по парку, и второй лишний раз пожалел, что оделся так легко. «Мне стоило взять с собой кофту…» — Уголек, тебе не холодно? — заботливым голосом спросил Ежевика. Хотя знал, что даже если тому будет холодно, он все равно будет все отрицать. — Что ты, мне тепло. Ежевика слегка улыбнулся и накинул ему на плечи свою кофту. — Не стоит, Ежевика, — тихо пролепетал Уголек, понимая, что все чаще начинает вести себя странно. Словно влюбленная девушка! Ему стало неловко перед ним. Все-таки Ежевика позаботился об Угольке, словно он нарочно забыл дома кофту, и почувствовал, что его уши стали гореть огнём от стыда. — Ежевика, а все-таки в каких ты отношениях с этой… Неведимкой? — решил разбавить неловкую ситуацию парень. — Ты думаешь, что она моя возлюбленная? — уточнил второй, глядя на него. И он кивнул. — Опять ошибаешься. — Но как же так? Ты… Ты же… — Уголек был в растерянности. Он опять наступает на те же грабли! — Девушка просто проявила симпатию, а я ей подыграл, — объяснил парень. — Да, я знаю, я подлец, ведь играю с ее чувствами. Но, не смотря на это, у тебя осталось две попытки и два дня. — Мне не стоило соглашаться на эту сделку, — резко сказал Уголек и остановился, ведь понял, что его шансы равняются нулю. Ежевика впервые заметил его таким подавленным и у него сжалось сердце. Шатен подошёл к нему. Парень знал, что в конце его ждёт провал, ведь Уголек никогда не догадается, кого именно любит Ежевика. Он никогда не подумает на него. За эти три дня они, по сути, стали друзьями. Но могут ли они за последующие два дня стать… любовниками? — Не сдавайся, Уголек, — подбодрил его Ежевика. — Ежевика, это уже третий провал! — разочарованно прошипел тот, засовывая руки в рукава кофты. — Изначально ты мне давал три дня! Я все-равно продую эту сделку. Я принимаю поспешные выводы, даже толком не разобравшись: в каких ты с этой девушкой, или парнем, отношениях. — И что? Это не значит, что надо сдаваться! — попытался утешить его парень. — Ты должен бороться за Белку, а не все бросать! И Ежевике очень хотелось его обнять, чтобы хоть как-то утешить, но он не решался. Уголек молчал, глядя в землю, словно чего-то ждал. Повисла пауза. Парень все же переборол себя и обнял Уголька, а тот даже не стал сопротивляться и обнял его в ответ, утыкаясь носом в плечо, словно пытался так найти утешение. Воу, ничего себе! Это дружеское обнимание или здесь что-то скрывается? Уголек был меньше Ежевики на целую голову, может поэтому Белка выбрала его? Если с ним она была равна по росту, то Ежевика был выше их обоих. Шатен же теснее прижал к себе "любимого" и заметил, как косо смотрят на них прохожие, мол: «Нельзя в другом месте обниматься, голубки?» Но, его это мало волновало, ведь сейчас Уголек обнимает его искренне и без тени смущенности, потому что нашёл в Ежевике поддержку. Завтра новый день, новая «возлюбленная». Жаль, что ты так слеп, Уголек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.