Глава 15.
19 сентября 2012 г. в 13:43
POV Никита.
Я должен идти. Я должен его спасти. Я не могу вот так тут прохлаждаться. Но как объяснить это Александру Глебовичу? Я ведь не могу ему сказать, что моего друга похитили.
Именно в этот момент двери открылись, и мужчина вошел в комнату. Он улыбнулся мне. Я тут же оказался рядом.
-Мне нужно забрать свои вещи.
-Их привезут, не беспокойся.
-Не стоит, я не все хочу брать. Мне нужно сделать это самому.
-Конечно, мой водитель отвезет тебя.
Александр Глебович проводил меня до машины и, открыв дверь, помог сесть на заднее сидение. Захлопнув ее, он что-то прошептал водителю и охраннику. Наверное, говорил, чтобы следили за мной получше. Как только эти двое сели, машина сорвалась с места. Двери оказались заблокированы, и выбежать не было возможности.
Ждать, нужно ждать, Никита. Выжду время и сбегу. Я должен. Я просто обязан спасти Сергея.
Машина остановилась возле моего дома. Вначале вышел охранник, потом я, а уж последним на асфальт ступил водитель. Эти двое громил вошли в подъезд. Джем моментально подскочил к нам и стал облаивать незнакомцев.
Прижав пса к себе, я глажу его за ушком и шепчу:
-Тише, малыш, тише, – произношу я, а потом произношу слова на ухо собаке, настолько тихо, чтобы меня слышал только Джем. – Когда я побегу, ты останешься сидеть на месте.
-Давай быстрее. Мы тебе не няньки.
-Раз не няньки, остались бы в машине. – Сквозь зубы процедил я.
-Хах, как ты заговорил. Думаешь, босс позволит нам оставить тебя одного. Он сказал следовать за тобой даже в туалет. Так что привыкай, с этого дня мы будем всегда рядом! – Холодно прошептал охранник.
Прижав пса к себе, я выдыхаю:
-Это мы еще посмотрим.
-Что ты там лопочешь? – Шмыгнув, поинтересовался водитель.
-Ничего.
-Так собирай вещи, а то нам пора возвращаться.
Я достаточно быстро собрал вещи. Переоделся. На этот раз я надел кеды в клетку, белую футболку с рукавами, черные джинсы и серую кожаную куртку, доходящую мне до талии. На всякий случай положил в верхний карман деньги.
Я посадил Джема на поводок и спустился вниз. Мужчины шли следом. Когда все оказались в машине, я решаю действовать.
Водитель еще не успел заблокировать двери. Это мой шанс: сейчас или никогда. Я выскакиваю из авто и бегу сломя голову.
-Стой, сопляк! – Кричит мне охранник.
Но я бегаю очень быстро, тем более за долгое время я изучил все здешние тропинки. Ведь бегать с Джемом приходилось чаще, поэтому я часто менял маршрут. Это помогло мне сориентироваться. Выбежав на дорогу, я ловлю такси.
-Куда? – Спрашивает водитель.
-На улицу Достоевского.
-Окей.
Водитель выжимает газ. Достав телефон, набираю номер Лолы.
-Да? – Произносит девушка.
-Привет. Это Никита.
-Привет, давно тебя не слышала. Куда пропал?
-Прости, что не звонил, - я глубоко вздохнул, - я хотел спросить про офис, его уже продали?
-Нет, я тут стала свидетелем ссоры странного типа и какого-то мужчины. Но уж больно этот мужчина похож на нашего босса.
Наверное, это был Александр Глебович. Но мне интересно, с кем он сорился?
-А ты не знаешь, кто это был? Может, кто-то из сотрудников?
-Нет, этого мужчину я видела впервые. Ужасно похож на бандюгу. А у вас там все хорошо?
-Ага, все просто отлично. Ладно, до связи.
-Пока, милый.
Я повесил трубку. Офис не продан. Может, все же решил вернуться? А, какая мне к черту разница? Вернется, не вернется - это его дело. Я тут совсем не причем. К тому же, что бы ни говорил Александр Глебович, Алекс бросил меня.
Внутри все сжалось, заставляя застонать от нехватки воздуха.
-Приехали, - произнес таксист.
-Ага, спасибо.
Я протягиваю таксисту деньги и выхожу из машины. Интересно, где будет эта встреча? Что они мне скажут? Черт, почему я думаю только о себе, ведь у них там Сергей, это важнее.
Послышался рев двигателя, и возле меня остановилась та самая черная бмв. Двери открылись, и из него вышел мужчина лет сорока. Одет он был в черный костюм и красный галстук. Не слишком короткие каштановые волосы, широкий лоб.
-Садись в машину.
-Где Сергей?
Я начинаю оглядываться. Место подобрано удачно, тут нет людей, даже если начну кричать, меня услышат не сразу. А к тому времени можно успеть что угодно.
-Садись в машину! – Голос мужчины холоден как сталь.
Я дрожу и отступаю на несколько шагов назад. Нужно что-то сказать. Нужно срочно что-нибудь сказать!
-Пока не услышу голос Сергея, не сяду! – Твердо произношу я
Мужчина больше не говорил со мной. Он быстро подошел и, грубо схватив меня за руку, потащил к машине.
-Пусти, урод! – Закричал я.
За эти слова мужчина одаривает меня звонкой пощечиной. Я бы упал, если бы не рука мужчины, крепко держащая меня за локоть. Я хотел было возразить и сказать этому уроду пару ласковых, но к лицу прижали тряпку с вонючей жидкостью, отчего все поплыло перед глазами. Через пару секунд я вырубился.