ID работы: 3351002

Девушка с татуировкой дракона

Гет
NC-17
Заморожен
636
автор
JIerika бета
Размер:
265 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 1105 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Как выяснилось на следующее утро, беспокоилась Дженни напрасно — Гэндальф не изменил своего решения и по-прежнему собирался везти её в Лотлориэн сразу же по прибытии из Эребора. В то утро девушка проснулась довольно поздно, но успела переговорить с волшебником, пока тот седлал своего коня. — О, я так рада, что вы не позволили королю повлиять на ваше решение, — сказала она ему радостно. — Я до конца жизни буду вам благодарна! Старик бросил на неё странный взгляд и как-то нерешительно ответил: — Король Трандуил беспокоится о твоей безопасности, девчушка. И должен признать, у него есть все основания для беспокойства. Дженни громко рассмеялась: — Он не беспокоится о моей безопасности, Гэндальф! Ему просто нравится, чтобы всё было, как он того хочет. Это очередная прихоть, которая неожиданно ударила в его голову, и теперь он ожидает, что все будут плясать под его дудку! Маг внезапно посуровел. — Ты не должна так отзываться о нём, Дженнифер, — сказал он строго, недовольно хмуря свои кустистые брови. — Его величество многое сделал для тебя, хотя не обязан был. Трандуил оказал тебе неоценимую услугу, будь же благодарна за это, девочка! — Вы просто не знаете, как он обращался со мной все эти годы! — вскинулась уязвлённая девушка. — Король только рад будет поскорее избавиться от меня! — Он сделал то, что пообещал мне четыре года назад — сохранил тебя в безопасности до моего приезда. И я начинаю подозревать, что в силу твоего упрямства и наивности, удалось это ему нелегко. А ты ведь ещё забываешь, что это его величество спас тебе жизнь. Если бы не он, ты бы сейчас была прикована к одному из бесчисленных могильников под Дейлом! Дженни побагровела от стыда и низко опустила голову. — Я всё это помню, Митрандир, — глухо отозвалась она. — Простите мне мои глупые слова. Просто… мне было нелегко здесь… Морщинистое лицо волшебника смягчилось. — Я понимаю тебя, девчушка. И я прекрасно знаю, каким невыносимым бывает Трандуил. Но всё же, по какой-то не совсем понятной мне причине, он заботится о тебе. Просто делает это привычным ему способом — насаждая свою волю и вынуждая тебя поступать так, как ему кажется, будет лучше. — Вот это-то и выводит меня из себя! Будь он человечнее, у нас не было бы столько проблем! — Трандуил не человек, дитя, а эльф, которому уже перевалило за шестое тысячелетие. Причём большую часть этих тысячелетий он провёл, управляя одним из самых могущественных эльфийских королевств Средиземья. Он не умеет вести себя по-другому. Дженни глубоко вздохнула, с грустью глядя на взобравшегося на коня мага. Тот ободряюще улыбнулся ей. — Не волнуйся — в этот раз я вернусь быстро, как и обещал. Жди меня через час после рассвета на берегу реки ровно через неделю. И молись своим богам, чтобы наше путешествие было успешным! Сказав это, Митрандир пришпорил своего коня и скоро скрылся из вида, оставив после себя лишь облако пыли. Дженни тревожно смотрела ему вслед, не в силах унять какое-то странное щемящее чувство в груди. Она вернулась в свою комнату, села на кровать и задумалась. Потом легла и уткнулась лицом в подушку. — Он заботится о тебе… — повторила она слова волшебника и сильно прикусила губу, чтобы сдержать широкую улыбку. Слишком поздно она поняла то, что должна была понять ещё давно. Так поздно, что теперь это уже не имело никакого значения. Но всё же Дженни была счастлива узнать это. А ведь Трандуил действительно заботился о ней по-своему. Разве не говорил ей Авериллион, что она была единственным человеческим подданным за всю историю существования этого королевства? Разве подданство у короля эльфов не обеспечивало её безопасность всё это время? За эти четыре года она приспособилась к Средиземью и получила столь необходимые для выживания навыки. Да, Трандуил был высокомерен с ней, был груб и даже жесток, но он удержал её от ошибок, которые могли стоить ей жизни. Была бы она ещё жива, если бы отправилась с небольшим эсгаротским отрядом в Лориэн? Вполне возможно, что нет. Но король насильно удержал её здесь, и всё сложилось наилучшим способом — она едет в Лотлориэн под защитой могущественного мага и десятка эльфийских воинов. Трандуил сдержал своё слово, несмотря на то, что она постоянно пререкалась с ним и противилась его воле изо всех сил. А ведь он выгнал бы из королевства любого из своих подданных, кто осмелился бы выказать ему хоть половину того непочтения, что она проявляла к нему столько раз в пылу глупой ярости и негодования! Дженни прерывисто вздохнула и против воли вспомнила, как бережно король обращался с ней в тот вечер, когда она потеряла сознание во время игры на фортепьяно. И как страстно и жарко целовал однажды… Она до сих пор явственно ощущала на себе руки, с сокрушительной силой прижимающие её к мужскому телу, губы, жадно сминающие её рот и распалённый взор, пронзающий её собственные глаза. О да, этот эльф был бы страстным и требовательным любовником. Если бы только захотел… Но он слишком хорошо контролировал себя и слишком хорошо умел удерживать её на расстоянии. Зачем? Почему? Да, она не была одной из прекрасных эллет, в честь которых менестрели слагали бы хвалебные песни, но ведь он хотел её в ту ночь! Неужели Трандуил боялся, что она начнёт требовать к себе какого-то особого отношения, что захочет большего, чем просто взаимное удовольствие? Или же, как и остальные Эльдар, он полон предубеждений о связях между эльфами и людьми? А быть может, король хранит верность жене, которая умерла более двух тысяч лет тому назад? Зачем же тогда он коснулся её? Зачем целовал, зачем обнимал?! О, как же это мучительно! Дженни резко повернулась на спину и прижала ладони к пылающему лицу. Её тело уже дрожало от яростного возбуждения, а ведь она думала о Трандуиле лишь пару минут! Это какое-то наваждение! Если бы только она могла сделать его своим хоть на час, ей стало бы легче. Это ведь просто похоть, настоянная на любопытстве и длительном воздержании, и ничего более! И эта похоть излилась на первого, кто посмел коснуться её тела. Да, она была одержима королём эльфов, и теперь до конца своей жизни будет жалеть, что ей так и не удалось познать физическую страсть в его объятьях… Но если он хранит верность своей жене, то она не имеет права вставать между ними. В ту ночь король просто потерял самообладание на мгновение, вот и всё. Время для эльфов течёт по-другому. Кто знает, быть может, эти два тысячелетия пронеслись для него как два года. Авериллион рассказывал Дженни, как безумно Трандуил любил свою жену. По словам учителя, её трагическая потеря едва не сломила гордого эльфа. Элениэль теперь ждёт его в Благословенном Крае и в конце концов будет вознаграждена за своё терпение — когда её прекрасный муж воссоединится с нею, между ними не будет гнетущей тени измены и предательства. А она, жалкая человеческая девушка, не имеет никакого права порочить его своей жалкой человеческой похотью. Она уедет из Лесного Королевства, и Трандуил забудет о ней и о тех нескольких поцелуях, которые ничего не значили для него. И так оно и должно быть.

***

Следующий день Дженни провела в лихорадочной подготовке к путешествию. Её мучило ощущение, что она что-то забыла, поэтому девушка переупаковала свой багаж, который состоял из двух небольших полотняных сумок. Она взяла с собой две смены походной одежды и белья, а также одно платье для аудиенции у Леди Галадриэль. Помимо этого она упаковала деньги, средства личной гигиены, собственную походную посуду и две миниатюры, на которых когда-то изобразила Авериллиона и Эглериона. Ей очень хотелось взять с собой побольше одежды, а также свои кисти и краски, но Гэндальф строго наказал упаковать только самое необходимое, чтобы не перегружать коней. Её сумки не были тяжёлыми, но она будет ехать в кольчуге и со своим оружием, а это уже немалый вес. Оставалось только радоваться, что у них будет два запасных коня, которые повезут еду, медицинские принадлежности и запасное оружие. Дженни уже успела познакомиться с десятью эльфами, которые будут сопровождать её в пути. Они все были опытными воинами, а один к тому же обладал лекарскими навыками. Ей безумно хотелось, чтобы Эглерион смог поехать с ней, но молодой лучник никогда раньше не бывал за пределами Лихолесья, поэтому Аэгнор, глава отряда, отмёл его кандидатуру без особых раздумий. Эглерион по этому поводу очень печалился, но Дженни была даже немного рада, что молодой эльф останется здесь, в безопасности. Во всём Средиземье у неё было только двое друзей, и она не могла позволить себе рисковать их жизнями. Несмотря на то, что всё уже давно было готово для путешествия, Дженни терзало чувство неясной глубинной тревоги, которому она никак не могла найти логического объяснения. Лишь глубокой ночью, беспокойно ворочаясь в постели, она внезапно осознала, что какая-то её часть не хочет покидать Лесное Королевство. И дело было даже не в Трандуиле. Это было что-то вроде смутного предчувствия беды. И это был страх… Тот же страх, который она испытывала в детстве, когда должна была зайти в тёмную комнату и включить в ней свет. Она совершенно точно знала, что в комнате её ждало чудовище, и стоит лишь переступить порог, как дверь захлопнется, оставив её в темноте, наедине с этим безликим монстром. Но маленькая Дженни была трусишкой — она ни разу не переступила порог тёмной комнаты самостоятельно. К сожалению, у взрослой Дженни выбора не было. Она войдёт во тьму по собственной воле и встретит любое чудище, стоящее между ней и её миром, лицом к лицу.

***

На следующее утро Дженни проснулась поздно, измученная ночными страхами. Авериллион с тревогой посмотрел на её бледное лицо, но ничего не сказал — он тоже терзался из-за скорого расставания со своей любимой ученицей. Она уже собиралась спуститься в конюшню, чтобы угостить своего коня яблоком, как в ученические покои вошёл королевский стражник. — Госпожа, — обратился к ней эльф, — его величество желает видеть вас сегодня ночью. — В котором часу? — спросила несколько изумлённая Дженни, переглянувшись с учителем. — Повелитель приказал вам быть в его покоях с наступлением темноты. Я могу прийти за вами, если вы того желаете. Отказавшись от сопровождения, она отпустила стражника. Потом недоумевающе посмотрела на Авериллиона. — Как странно. Я думала, что тот ужин был прощальным! — Так даже лучше, — задумчиво отозвался эльф. — Ты ведь и не попрощалась толком с королём, да и вела себя не самым лучшим образом во время ужина. Дженни раздражённо пожала плечами. — Не нужно было меня спаивать! Я бы и вела себя как положено! Авериллион скептически посмотрел на ученицу. — А вот в этом я очень сомневаюсь, — возразил он с любящей усмешкой. — Уж постарайся хоть сегодня вести себя подобающе. Скорее всего повелитель хочет проститься, а может и передать что-то для леди Галадриэль. Будь умницей и поблагодари его вежливо за всё. Я бы хотел, чтобы вы расстались на хорошей ноте. Дженни вздохнула и согласно кивнула. Да, именно это она и должна сделать. А ещё должна попросить прощения за то, что была такой занозой в заднице все эти годы. С некоторым беспокойством Дженни вспомнила о своих порочных мыслях. Сможет ли она остаться с ним наедине без того, чтобы не вымокнуть насквозь от неконтролируемого возбуждения? О Господи, как же ей не хотелось, чтобы Трандуил запомнил её такой — текущей от одного его присутствия, не способной сдержать свои низменные инстинкты. Жалкой, глупой и смешной… Скривившись при последней мысли, она вернулась в свою комнату, чтобы подготовить соответствующую одежду.

***

Готовясь к встрече с королём, Дженни решила искупаться, чтобы смыть с себя даже малейший запах возбуждения. Расчесав волосы до блеска, она уложила их в обычный скромный пучок на затылке. Затем надела самый строгий костюм из всех, что были в её гардеробе, надеясь, что подобный образ поможет ей держать себя в руках. На ней были панталоны, узкие чёрные штаны и тонкая белоснежная туника, закрывающая горло. Сверху она надела кафтан из плотной ткани тёмно-синего цвета без каких-либо нашивок или украшений. Кафтан был очень строгого облегающего покроя, с узкими рукавами, стоячим воротником и полами до колен. Поверх полагался широкий кожаный ремень, который жёстко перетягивал её талию и застёгивался сзади на несколько крючков. Оглядев себя в зеркале, она осталась довольна своим видом — в столь некомфортном одеянии ей было трудно даже дышать, так что о внезапном возбуждении беспокоиться не приходилось. Она выглядела чопорной, серьёзной, неприступной и уверенной в себе. Если бы только чувствовала себя точно также! Но времени на то, чтобы собраться с мыслями, больше не было, поэтому Дженни глубоко — насколько позволял тесный ремень — вздохнула и решительно вышла из комнаты. Так же, как и всегда, король эльфов сидел в музыкальной комнате перед пылающим камином и смотрел на огонь. Влажные волосы, широкополый халат, кубок с вином в руке — всё было, как и прежде, когда она приходила сюда по ночам, чтобы играть для него на фортепьяно. Сердце Дженни больно сжалось при мысли о тех бесчисленных вечерах, но она тут же взяла себя в руки и низко поклонилась, как только на нее упал взгляд льдисто-голубых глаз: — Приветствую вас, ваше величество. На лице Трандуила отразилось явственное недоумение. — Почему ты так одета, чужеземка? — Мне так удобно, господин, — ответила она, слегка покраснев, поскольку это была очевидная ложь. Эльф изогнул широкую бровь. — Тебе удобно, когда ты едва можешь дышать? — скептически поинтересовался он. — Я прекрасно себя чувствую, милорд. Трандуил насмешливо уставился на неё, не говоря ни слова, и Дженни медленно опустила глаза, чувствуя, как на лбу проступает испарина. В комнате было слишком жарко для подобного костюма, и теперь она чувствовала себя ещё более некомфортно. — Ты вспотела, — лениво отметил король. Она тут же вскинула глаза, вспыхнув, как кумач. Неужели даже сегодня он должен быть таким бестактным?! — О, я просто поражена вашей наблюдательностью, милорд! — ответила она едко. — Я человек, а люди имеют свойство потеть! — Эльфы тоже потеют, к твоему сведению. Просто у нас хватает сообразительности одеваться комфортно. Дженни скрипнула зубами и сделала глубокий вздох. Она не пришла сюда вновь препираться с ним! Тем более из-за такой мелочи. — Что же, у вас уже сложилось вполне определённое мнение о моей сообразительности, не так ли? Я здесь не для того, чтобы обсуждать мою одежду. — А для чего ты здесь? Дженни посмотрела на него с недоумением. — Потому что вы приказали мне прийти, ваше величество! — И ты пришла только лишь поэтому? Она захлопала ресницами и неловко переступила с ноги на ногу. Трандуил даже не предложил ей сесть, поэтому она так и стояла у двери, вытянувшись, словно стражник на посту. — Нет, — честно ответила Дженни, — не только поэтому. Честно говоря, если бы вы меня не пригласили сегодня, я сама бы попросила вас о встрече. — Зачем? — с любопытством спросил эльф, не спуская с неё своего пристального нечитаемого взгляда. — Затем, что я хотела попрощаться с вами, как полагается, ваше величество. Помимо этого, я хотела поблагодарить вас за всё и… попросить прощения за то, что доставляла вам столько хлопот все эти годы. Король молчал, насмешливо разглядывая её, пока Дженни не вперила глаза в пол, изнывая от смущения. Почему он не отвечает?! Неужели не видит, что ей и так чертовки неловко! — Хорошо, — раздался, наконец, полный иронии голос. — Я слушаю тебя. Она изумлённо вскинула ресницы и увидела, что Трандуил напряг губы, словно пытался сдержать улыбку. Затем он устроился поудобнее на кушетке и вопросительно посмотрел на неё. — Ну? Ты хотела что-то сказать мне? — Я… я уже сказала всё, что хотела, ваше величество, — обескураженно ответила она. — Ты сказала, что хотела поблагодарить меня и попросить прощения. Но так и не сделала этого. Дженни стиснула зубы, чувствуя, что начинает закипать. Он что, издевается над ней?! — Я благодарю вас, ваше величество, — выдавила она сквозь зубы. — И я прошу прощения. — Благодаришь за что? Она раздражённо вздохнула, но заставила себя ответить: — За то, что вы позволили мне жить в вашем королевстве. За то, что спасли мне жизнь. За то, что удержали меня от ошибок. — О, я потрясён до глубины души, Дженнифер, — с неожиданной язвительностью вымолвил он. — До сих пор я и не подозревал, что ты можешь в чём-либо ошибаться, ты ведь всегда так уверена в своих решениях, не правда ли? Она промолчала, чувствуя себя школьницей, над которой насмехаются перед всей школой. Господи, поскорее бы это закончилось! И она думала, что будет скучать по этому спесивому эльфу? Ха! — Я задал тебе вопрос, чужеземка. — О, простите мне мою глупость, господин, — со злостью выплюнула Дженни. — Я ненароком подумала, что ваш вопрос был риторическим! — Я прощаю тебе твою глупость, — отозвался он прохладным тоном. — И нет, вопрос не был риторическим. Она бросила на него разъярённый взгляд, на который Трандуил ответил высокомерной усмешкой. Судя по всему, их разговор весьма забавлял его. — Я не всегда уверена в своих решениях, ваше величество. И ошибаюсь довольно часто. — Но никогда на своих ошибках не учишься, не так ли? Нет, не отвечай — я и без тебя знаю ответ на этот вопрос. Дженни прикрыла глаза, пытаясь взять себя в руки. Да что же это такое?! Почему он так обращается с ней?! — А за что ты просишь прощения? — послышался ленивый вопрос. — Помимо своей глупости, конечно. — Я прошу прощения за то, что доставила вам столько хлопот, милорд, — выдавила она сквозь стиснутые зубы. — Я рад, что ты осознаёшь это. Но, как мне кажется, ты не только за это должна попросить прощения, как думаешь? Дженни шумно выдохнула. — Я также прошу прощения за то, что непочтительно вела себя с вами, — процедила она, прожигая его взглядом сощуренных от гнева глаз. — Ты имеешь в виду, как сейчас? — Да! Трандуил откинул голову и тихо рассмеялся. Потом насмешливо посмотрел на пышущую от ярости подданную. — Ты такая забавная, когда злишься, — отметил он с улыбкой. — Поэтому вы постоянно пытаетесь вывести меня из себя?! — Да, — спокойно ответил эльф и вновь рассмеялся, увидев, какой убийственный взгляд она метнула в его сторону. — Что ж, я рада, что вам так нравится насмехаться над беспомощной женщиной, господин, — ледяным тоном сказала Дженни. — Надеюсь, мне удалось доставить вам удовольствие. — О, ты даже и не представляешь себе какое. Дженни стиснула зубы. Он совершенно беспринципен. Плевать на всё, она уходит! Если он хочет, чтобы они расстались таким образом, что ж, пусть будет так. — Могу я теперь идти, ваше величество? — спросила она холодно, не глядя на эльфа. — Нет, не можешь. Дженни устало вздохнула. Господи, что ещё он хочет от неё? Или считает, что недостаточно унизил её на сегодня? — Почему нет? — Ты забыла кое-что сделать. Она недоумённо нахмурилась: — Что именно? — Попрощаться со мной. Как положено, по твоим собственным словам. Дженни застыла, не понимая, чего он хочет от неё. Трандуил всё также удобно сидел на кушетке, слегка повернув голову к ней и покачивая кубок в руке. Под её взглядом он медленно наклонился вперёд и поставил кубок на стол. Затем вновь откинулся на спинку и выжидающе посмотрел на неё. — Прощайте, ваше величество, — сказала она, отчаянно стараясь сдержать дрожь в голосе. Он чуть приподнял брови, отчего его лицо приняло недоумённое выражение. — И это всё? — спросил он недоверчиво. — Я не знаю, что ещё сказать, — пожала плечами Дженни. — Прощайте, счастливо оставаться, не поминайте лихом, всего вам самого наилучшего. Что там ещё говорят в таких случаях? — Ты уже сказала всё, что говорят. Но ничего не… сделала. Дженни озадаченно уставилась на Трандуила. — А что я должна сделать? — спросила она, невольно насторожившись. — Я не знаю. Что люди в твоём мире делают, когда прощаются? Дженни почувствовала, что её щёки вновь начали разгораться. — Ну… они пожимают друг другу руки. — Так сделай это. Ты же сама хотела попрощаться со мной как положено. Она хмуро рассматривала эльфа несколько мгновений, пытаясь понять, что у него на уме, потом медленно, почти нехотя, подошла и остановилась напротив. Трандуил молча смотрел на неё снизу вверх. В уголках его лепных губ играла непонятная улыбка. Увидев, что Дженни нерешительно замерла, он вопросительно изогнул бровь. — Прощайте, ваше величество, — тихо сказала она, протягивая ему дрожащую руку. Король с любопытством посмотрел на её маленькую кисть. Затем медленно снял правую руку со спинки кушетки и осторожно стиснул узкую ладонь. Дженни резко втянула в себя воздух, и он тут же поднял глаза, вперив в неё свой магнетический взор. Она попыталась выдернуть руку, но эльф быстро сжал пальцы, не позволяя ей вырваться. — А что ещё люди делают в таких ситуациях, Дженнифер? — спросил он низким бархатистым голосом, удерживая её растерянный взгляд своими мерцающими глазами. Дженни задрожала и облизнула внезапно пересохшие губы. — Они… они обнимают друг друга, — ответила она едва слышно, густо покраснев. — Тогда обними меня. Дженни беспомощно застыла, пронзённая яростно вспыхнувшим при этих словах возбуждением. Зачем он делает это с ней? Зачем?! — Нет, — прошептала она, опуская ресницы под его жгущим взором. — Почему нет? Она не ответила и снова попыталась выдернуть руку из его ладони, но безуспешно. — Зачем вы делаете это?! — Делаю что? Его голос был тихим и ласковым. Дженни скривила губы и быстро сморгнула навернувшиеся на глаза слёзы. — Мучаете меня, — выдавила она с содроганием. Одна слезинка всё-таки сорвалась с её ресниц и медленно покатилась по щеке… Не услышав ответа, она с опаской подняла глаза. Король больше не улыбался. Он смотрел на неё твёрдым горящим взглядом, и его ноздри слегка трепетали. Дженни прерывисто вздохнула, почувствовав, что он легонько тянет её на себя. Трандуил притягивал её всё ближе, а она могла лишь беспомощно смотреть на него, не в силах вымолвить ни слова даже тогда, когда он обнял её другой рукой и осторожно, но настойчиво усадил себе на колени. Она опустила голову, тяжело дыша и трепеща всем телом от ощущения жёстких мужских бёдер под собой. Эльф стиснул маленький подбородок и заставил девушку посмотреть ему в глаза. — Ну же, милая, — прошептал он, пригладив её дрожащие губы большим пальцем. — Ты же всегда была такой смелой. Не бойся меня… Дженни скривила губы в жалкой судорожной улыбке. — Я боюсь не вас… — Кого же ты боишься? — с придыханием спросил Трандуил, не отрывая глаз от её губ. — Себя… Она выдохнула это слово едва слышно, и он поймал его губами и в следующее мгновение прижался к её губам в обжигающе-горячем поцелуе. И Дженни потеряла себя… Она покорно приоткрыла губы, впуская его влажный язык внутрь, потом так яростно ответила на поцелуй, что он тихо рассмеялся. Она больше не контролировала себя. Этот поцелуй словно сорвал плотину внутри неё, и теперь она тонула, захлёбываясь в потоке неудержимого вожделения. Перекинув ногу через его бёдра, Дженни приподнялась на коленях и жадно набросилась на губы Трандуила, вжимая его голову в спинку кушетки и стискивая лицо в ладонях, чтобы он не смог прервать поцелуя. Трандуил снова тихо рассмеялся в её рот, но она сжала его нижнюю губу зубами и слегка прикусила. Он болезненно простонал и тут же отомстил ей лёгким укусом, отчего по её спине пробежала восхитительная дрожь. Она страстно целовала его и постанывала низким грудным голосом, пока его руки скользили по её спине и бёдрам, погружались в волосы, выдёргивая шпильки, тянули пояс, нетерпеливо расстёгивая крючки. Король отбросил пояс в сторону и начал быстро расстёгивать пуговицы её кафтана. Оторвалавшись от его губ, Дженни стала помогать ему, хотя её руки дрожали так сильно, что едва справлялись с этой задачей. Наконец она сняла кафтан, швырнула его прочь и резко потянула полы туники вверх, чтобы стянуть её через голову, но Трандуил внезапно остановил её. Он сжал её кулачки и осторожно расправил пальцы, вынуждая выпустить смятую ткань. Запыхавшаяся девушка недоумённо взглянула на него и увидела, что он заворожённо смотрит на её грудь. Её возбуждённые соски просвечивались сквозь тонкую ткань, бесстыдно привлекая к себе внимание. Трандуил протянул руку и нежно пригладил сосок её левой груди. Дженни тут же непроизвольно выгнула спину, мучительно желая большего, но он уже отдёрнул пальцы и поднял на неё свои сияющие льдистые глаза. Жаждущее ласки тело протестующе содрогнулось, и она глухо застонала сквозь стиснутые зубы. — Потрогай меня, — простонала она умоляюще. По лицу эльфа скользнула напряжённая улыбка. — Ты такая красивая с распущенными волосами… — прошептал он, перебирая пальцами упавшую на её грудь тёмную прядь. — Потрогай меня, — неосознанно попросила Дженни вновь, даже не разобрав толком его слов. Трандуил улыбнулся самыми уголками губ, стиснул её рёбра и слегка приподнял так, чтобы её грудь была на уровне его лица. Затем притянул к себе, погрузился лицом меж упругих холмиков и сделал глубокий прерывистый вздох. Дженни вцепилась в его широкие плечи, вздрагивая от ощущения горячего дыхания, обжигающего её кожу даже через тонкий слой хлопка. Низ живота сладко сжался, а влажная плоть между ног припухла настолько, что тесные брюки стали причинять дискомфорт. Трандуил потёрся полураскрытыми губами об её острые соски и, наконец, втянул один из них в рот, нежно посасывая и покусывая через ткань. Дженни застонала от непередаваемого наслаждения и погрузила руки в золотистые волосы, с силой прижимая его голову себе. — Сильнее, — простонала она, — сильнее, прошу вас! И вновь послышался этот тихий, сводящий с ума смех. Зачем он так мучает её?! Ведь это жестоко! Жестоко! Но король не внял этой жалобной мольбе. Вместо этого он отнял губы от её груди и медленно опустил её на колени. Его руки скользнули по узкой талии к бёдрам, крепко стиснули их и настойчиво потянули вниз, усаживая её прямо на его пах. Дженни громко вскрикнула и забилась всем телом, почти теряя сознание от ощущения твёрдой выпуклости, прижимающейся к чувствительному местечку между её ног. Трандуил сдавленно застонал. Его прекрасное лицо болезненно исказилось, когда она начала неосознанно двигаться, ритмично трясь лоном о его пах. С неожиданной резкостью он перехватил её бёдра и отстранил от себя. Потерявшая от возбуждения голову Дженни тут же стиснула его руки, пытаясь освободиться, но король держал её крепко и даже не поморщился, когда она всадила ногти в его кожу, извиваясь от нетерпения. — Отпустите меня! — вскрикнула Дженни, раздражённая, что он смеет останавливать её сейчас, когда она почти на пределе. На высоких скулах эльфа проступил лёгкий румянец. — Это всё, что мы можем позволить себе, gwinig, — прошептал он, слегка задыхаясь. Дженни замерла с таким выражением, словно не могла поверить своим ушам. — Что?! — возмущённо воскликнула она. — О чём это вы говорите?! Вместо ответа Трандуил легонько столкнул её со своих колен. Его грудь тяжело вздымалась, но взгляд уже начал остывать, принимая свой обычный ледяной тон. Она шокировано смотрела на него, не в силах поверить, что это происходит на самом деле. — Ты должна уйти сейчас, Дженнифер, — с видимым трудом выговорил эльф. — Это был мой тебе прощальный поцелуй. Иди. И да благословит Эру твой путь. Дженни молча смотрела на него несколько мгновений, затем размахнулась и отвесила такую крепкую пощёчину, что её ладонь онемела от удара. В следующий же миг король разъярённо навис над нею, стискивая хрупкие плечи так сильно, что на её глазах проступили слёзы. Она испуганно вскрикнула, подумав, что он свернёт ей шею ответной пощёчиной, но вместо этого Трандуил больно стиснул её рёбра, оторвал от земли, словно куклу, и впился в рот коротким грубым поцелуем. Потом буквально отбросил её от себя. — Иди прочь! — выплюнул он, тяжело дыша. — И благодари судьбу, что я умею держать себя в руках! Дженни резко развернулась и направилась к выходу, даже не вспомнив о своей верхней одежде. Она вся пылала от негодования. Он заслужил эту пощёчину! Заслужил! Довёл её почти до пика, а потом спокойно отшвырнул прочь! Это всё, что они могут себе позволить?! Какого чёрта тогда нужно было заводить её?! У двери Дженни внезапно остановилась. Значит, это всё, что они могут себе позволить? Вот как? Быть может, это всё, что он может себе позволить?! Вот только Трандуил не принял в расчёт, что она может себе позволить намного большее! Развернувшись, она с вызовом посмотрела на эльфа. И тут же изумлённо втянула в себя воздух. Трандуил сидел, откинув голову на спинку кушетки и прикрыв глаза ладонью. Его губы были искривлены, грудь тяжело вздымалась и опадала, а тело слегка подрагивало. Услышав её вздох, он тут же опустил руку и с яростью взглянул на неё. — Я приказал тебе убираться! — прошипел он. Но Дженни не двинулась с места. Он же хочет её! Хочет так сильно, что едва сдерживается — она же видит это! Какого чёрта тогда гонит её прочь?! Ну уж нет. Плевала она на все эти долбанные эльфийские предубеждения! Трандуил хочет её, и она заставит его взять то, что он хочет! — Нет, ваше величество, — сказала Дженни с вызовом, — я не уйду. Трандуил гневно и потрясённо уставился на неё, будто не мог поверить, что она смеет перечить ему. — Я не уйду, пока вы не отплатите мне за то, что только что сделали. Я хотела уйти, но вы остановили меня. Вы целенаправленно довели меня до такого состояния, что я почти с ума схожу от возбуждения. Это ваша вина, и вы знаете это. Сейчас я закрою эту дверь, разденусь и буду делать с вами что захочу, как захочу и сколько захочу. И покину эту комнату только тогда, когда буду удовлетворена целиком и полностью. Эльф ошеломлённо смотрел на неё широко раскрытыми глазами, и Дженни поняла, что ещё никто прежде не выказывал ему подобной наглости. На его высоких скулах проступил густой тёмный румянец, а большие руки сжались в кулаки. Но она видела его возбуждение: даже широкий халат не мог скрыть эту внушительную выпуклость. Он был зол и возбуждён, и она была точно в таком же состоянии. И был только один способ, который мог бы удовлетворить их обоих. Повернувшись к Трандуилу спиной, Дженни глубоко вздохнула и решительно закрыла дверь на щеколду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.