ID работы: 3351152

Ошибка в реинкорнации

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Боже мой, Рэйвен! - радостно закричав, Линда бросилась на стоящую в дверях девушку. Обе едва не повалились на тротуар от счастья встречи и крепких объятий, казалось, упавших на них из другого, великого мира.       - Лин? Как хорошо, что ты еще не уехала... - вздохнув, протянула Рэй, отстраняясь от (как ей показалось) сошедшей с ума подруги. - Я уже и не надеялась застать тебя дома.       - Мой рейс скоро, через два часа. - Линда разочарованно отошла от девушки. - Я ожидала несколько иной реакции. Тебя неделю разыскивали по всему городу! - Безнеследи не успокаивалась. - И где же тебя носило, позволь спросить?       - Эм... Это уже не важно. - В ее глазах блеснул страх. - Сейчас уже все в порядке...       Линда в недоумении уставилась на подругу. - У нас еще будет время это обсудить.        Рэйвен заметила, что девушка что-то подозревает и решила перевести тему, пока не поздно. "Сейчас точно не время для подобных разговоров",- думала она, пытаясь найти хоть какой-то предлог увести разговор в иное русло.       - Может ты уже пригласишь меня в дом? - с усмешкой сказала Рэй.       - Конечно. - Линда прошла в комнату, уступая дорогу подруге, как должна поступать хорошая хозяйка. - Входи. В комнате бизнеследи, как в прочем и всегда, было уютно, спокойно и прибрано. Два роскошных дивана стояли под плазменным телевизором, дополняя декор своими яркими красными маками, изображенными на подушках. В доме было много цветов, от чего, казалось, воздух был гораздо чище, чем на улице.       - Так. Зачем ты все-таки пришла? - усаживаясь в кресло, Линда все еще надеялась разговорить Рэйвен.       - Ты не должна лететь в Сидней. - После подобного заявления подруги, Линда в недоумении уставилась на нее. - В каком смысле "я не должна"? - Переведя взгляд на окно, Линда возмущалась и негодовала про себя, зная, что до этого ее подруга почти никогда не ошибалась в советах.       - Ты не понимаешь... Я пока не могу тебе всего рассказать. - Рэйвен медленно поднялась со своего места и направилась к выходу. - Просто ни к чему хорошему это не приведет.       Схватив женщину за руку, Линда попыталась остановить подругу, но Рэй быстро высвободила запястье и выбежала из дома.       Размышляя о странном поведении Рэйвен, девушка закрыла входную дверь и направилась в спальню.       "И кто ей сообщил про мой отъезд? Где она все это время пропадала?"       "Что, черт возьми, происходит?!" Мысли кружились в голове... но ответов на нх, как всегда в трудных ситуациях, не было. Что ждет ее в новом городе? Пять лет назад, движимая желанием лучшей жизни, она переехала в Америку и что же теперь? Может Рэйвен права? Может не стоит никуда лететь?       Она достала билет из дорожной сумки. Найдя на синем клочке бумаги время отправления, она взглянула на часы. Самолет улетел полчаса назад!       "Какого черта?!" выругалась про себя девушка. И действительно... На улице уже стемнело. "Может оно и к лучшему..."       Линда опустила голову на подушку и, немного полежав, наконец уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.