ID работы: 335122

You don't have to believe me

Слэш
PG-13
Завершён
45
Angel бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

I made ​​it clear that I leave*

Настройки текста
POV Джон -Слушай, Шерлок, ты меня в конец достал! Сколько можно? Раньше ты таким трепетом, нервами и криками, по поводу "похлопотать по дому" не отличался"! -А что, я не имею права побеспокоиться о собственной квартире? -Собственной квартире? Вообще-то, мы ее вместе снимаем, если ты об этом забыл! -Какая разница? Наша, моя квартира или еще чья-нибудь? Я здесь живу, Джон, поэтому и беспокоюсь! -А тогда какого черта я тут делаю вообще? Зачем я тебе? А, ну да, конечно! Я ведь всего лишь собачка, бегающая у тебя на поводке! -Джон, ты... -Не надо, Шерлок! Не надо! Я и так знаю, что я лишь "никчемный человечишка" для тебя... И нужен лишь для того, чтобы бегать за тобой и восхищаться твоими мозгами! С меня хватит Шерлок! Мы не друзья, и никогда ими не были, а с этого момента: мы больше не соседи! Я резко развернулся и уверенно пошел в свою комнату, оставив "великий мозг человечества" наедине с собой. Захлопнув за собой дверь своей спальни, я услышал сирену полицейской машины, которая через несколько минут будет у нашего дома под представительством Лестрейда. Я дал понять, что ухожу... И я уйду... Мне это надоело! Мистер Шерлок Холмс, которому все можно! Я смог свыкнуться с его привычками грубить, не отвечать на вопросы, думать только о себе, не есть, играть на скрипке и стрелять в стену в любое время дня и ночи... Но сейчас он изменился! Странно изменился... Раньше он просто ненавидел сантименты! А теперь? Готов чуть ли не завалить миссис Хадсон цветами! С какой это радости? А два дня назад вернулся под утро. Он был жутко пьян. Я помог ему подняться в спальню и раздеться. Он говорил мне, что любит меня... Я, конечно, понимал, что это лишь пьяный бред, но эти слова грели мне душу... Ведь... Ведь... Я люблю его! Да, я люблю его! Я признался себе в этом около полугода назад, и я уверен, что это чувство - настоящее!.. Я услышал, как кто-то поднимается по лестнице в гостиную. Видимо Лестрейд приехал забрать Шерлока на очередное дело. Я достал из-под кровати походную сумку и начал складывать туда самые необходимые вещи для первых дней проживания вне Бейкер стрит. Я уже почти собрался, когда услышал, как машина отъезжает от входной двери дома под номером 221В. Я даже не услышал, как они спустились... Может они вообще не уходили? Я застегнул сумку, вышел из комнаты, закрыл ее и спустился в гостиную. Дом был пуст. Я хотел бы оставить свои ключи у миссис Хадсон, дабы не возвращаться сюда какое-то время, но она уехала к сестре, поэтому придется забрать ключи с собой вплоть до ее приезда. Я вышел на улицу уже одетый в куртку, вдохнул свежего воздуха и закрыл за собой дверь. Развернувшись и спустившись с последних ступенек, я преодолел тротуар. Выйдя на дорогу, я посмотрел нет ли где поблизости такси. Ехало одно вдалеке. Я решил подождать, ведь торопиться было некуда. Эти крики, ссоры и истерики с Шерлоком начались еще неделю назад. Во второй день мне позвонили и сказали: если мне нужна будет помощь с Шерлоком или место где пожить, либо спрятаться от Шерлока на некоторое время, мне нужно лишь выйти из дома с собранными вещами, ведь звонящий всегда знал, что происходит на Бейкер стрит 221В. Мне не пришлось ждать такси, мои мысли прервал подъехавший ко мне черный ягуар с правительственными номерами. Мне лишь оставалось сесть в машину и спокойно ждать, когда она остановится у клуба "Диоген".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.