In love...
11 августа 2012 г. в 10:03
POV Шерлок
За неделю до описываемых в предыдущей главе событий
Я проснулся от жуткой жажды. За окном было темно. Голова была тяжелой, а глаза слипались, но сон не шел. И видимо не придет, пока я не утолю жажду, прилагая к этому физические усилия.
Я резко встал с кровати, и у меня закружилась голова. Я постоял немного, пока она не успокоилась, а затем пошел на кухню в кромешной темноте. Дойдя до стола (споткнувшись об него же), я нащупал чью-то кружку. Я не смог разобрать чья она была, поэтому подошел к стене и на ощупь нашел выключатель. Щелкнув кнопкой, я зажмурился, так как свет резал глаза.
Когда глаза привыкли к свету, я взглянул на кружку, которую до сих пор держал в руках. Это была кружка Джона. Я начал движение в сторону крана, понимая, что при мысли о Джоне в душе становилось спокойней, а по руке, которая сжимала его кружку, распространялось тепло.
От осознания этого я остановился, не дойдя до крана всего 4 шага. Я начал чувствовать, что со мной что-то не так. Почему я думаю о Джоне? Его кружка, ну и что? И почему, на душе так спокойно, а по руке разливается тепло?
Я посмотрел на злосчастную кружку и крепче ее сжал, от чего тепло начало разливаться не только по руке, но и по телу. От этого мои мысли снова забрели к Джону, и я почему-то начал улыбаться.
Джон… Такой хороший, добрый, нежный… Интересно, а какого вкуса его губы?..
Стоп! Что я несу? Я почувствовал, как кружка легко и быстро выскользнула из моей руки. Я услышал звон бьющейся керамики.
Я быстро побежал в гостиную и забрался в свое кресло с ногами. Что со мной происходит? Чувства проснулись? Если да, то что, опять?
Я почувствовал укол в груди. Кружка… Я разбил любимую кружку Джона… Чёрт… Что же я скажу в свое оправдание, но только так, чтобы не обидеть Джона и не показать своих чувств… Не знаю…
Джон… От воспоминания о нем, от его имени, на душе снова спокойно, тепло и уютно… Я влюбился? Похоже на то… Но… Нет, хватит это отрицать, это то, что есть! Нужно признаться… Да, я влюбился в Джона по уши… Давно, но никак не мог, да и не хотел, признаться в этом даже себе, а теперь… Признался, и стало легче.
Я не скажу о влюбленности - Джону, но о том, что у меня проснулись чувства, я должен сказать.
Я вскочил с кресла и понесся к Джону в спальню. Включив свет в коридоре перед его дверью, я ворвался в его комнату. Стянув с него одеяло, я начал трясти его за плечи.
-Джон! Джон, проснись!
В ответ лишь неразборчивое мычание и мах головой, подразумевающий: «Нет, отстань!».
-Джон, давай же! – я в последний раз тряхнул его за плечи, и он наконец открыл глаза.
Я отошел от него и сел на дальний край кровати. Он поднялся на локтях, и я начал.
-Джон, - я чуть не задыхался. – У меня…
Только тут я заметил, что он был одет только в пижамные штаны. Свет, льющийся из коридора, падал на его кожу, от чего она казалась слишком бледной, но прекрасно красивой.
-Что у тебя, Шерлок? – с раздражением в голосе спросил он.
Его губы были слегка приоткрыты…
И все-таки, какие они на вкус, его губы?..
Я отдернул себя от этой мысли и отвернулся от Джона. Я не должен говорить ему! Слава Богу, он не может видеть мои расширившиеся зрачки и не слышит как быстро, сильно ударяясь о мои ребра, стучит мое сердце.
-Слушай, Шерлок, если ты хотел…
-Нет, ничего, Джон! Ни-че-го! – я встал с кровати и пошел к двери. – Спи, Джон! Спокойной ночи… - сказал я напоследок, закрывая за собой дверь. А оказавшись в гостиной, понял, что сказал это слишком нежно…
Я закрылся в своей комнате, словно отгородившись от мира. Джону нельзя говорить о проснувшихся чувствах. А еще, нельзя дать ему хотя бы шанс на то, чтобы понять, что происходит, и что я к нему чувствую. Как это сделать?
Нужно вести себя как обычно, не давать эмоциям выхода, соблюдать границы, которые нужно будет поставить, и возвести для себя определенные рамки дозволенного в отношении Джона…
А еще стоит почаще ругаться с ним из-за пустяков. Да, план идиота, но в некоторых ситуациях они спасают. И с ссорами нужно не переборщить… Он мне нужен живой и рядом, а не мертвый и где-то далеко…
Если он уйдет, придется перешагнуть через гордость и обратиться к Майкрофту, чтобы тот помог найти Джона.
Губы Джона… Хочется их попробовать… Его кожа, наверное, такая нежная… Как я раньше его не замечал?..
Шерлок снова начал думать о Джоне… Тепло разливалось по его телу, а внизу живота порхали бабочки… А потом, он ушел в забытье и заснул…