ID работы: 335122

You don't have to believe me

Слэш
PG-13
Завершён
45
Angel бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 2 В сборник Скачать

In love...

Настройки текста
POV Шерлок За неделю до описываемых в предыдущей главе событий Я проснулся от жуткой жажды. За окном было темно. Голова была тяжелой, а глаза слипались, но сон не шел. И видимо не придет, пока я не утолю жажду, прилагая к этому физические усилия. Я резко встал с кровати, и у меня закружилась голова. Я постоял немного, пока она не успокоилась, а затем пошел на кухню в кромешной темноте. Дойдя до стола (споткнувшись об него же), я нащупал чью-то кружку. Я не смог разобрать чья она была, поэтому подошел к стене и на ощупь нашел выключатель. Щелкнув кнопкой, я зажмурился, так как свет резал глаза. Когда глаза привыкли к свету, я взглянул на кружку, которую до сих пор держал в руках. Это была кружка Джона. Я начал движение в сторону крана, понимая, что при мысли о Джоне в душе становилось спокойней, а по руке, которая сжимала его кружку, распространялось тепло. От осознания этого я остановился, не дойдя до крана всего 4 шага. Я начал чувствовать, что со мной что-то не так. Почему я думаю о Джоне? Его кружка, ну и что? И почему, на душе так спокойно, а по руке разливается тепло? Я посмотрел на злосчастную кружку и крепче ее сжал, от чего тепло начало разливаться не только по руке, но и по телу. От этого мои мысли снова забрели к Джону, и я почему-то начал улыбаться. Джон… Такой хороший, добрый, нежный… Интересно, а какого вкуса его губы?.. Стоп! Что я несу? Я почувствовал, как кружка легко и быстро выскользнула из моей руки. Я услышал звон бьющейся керамики. Я быстро побежал в гостиную и забрался в свое кресло с ногами. Что со мной происходит? Чувства проснулись? Если да, то что, опять? Я почувствовал укол в груди. Кружка… Я разбил любимую кружку Джона… Чёрт… Что же я скажу в свое оправдание, но только так, чтобы не обидеть Джона и не показать своих чувств… Не знаю… Джон… От воспоминания о нем, от его имени, на душе снова спокойно, тепло и уютно… Я влюбился? Похоже на то… Но… Нет, хватит это отрицать, это то, что есть! Нужно признаться… Да, я влюбился в Джона по уши… Давно, но никак не мог, да и не хотел, признаться в этом даже себе, а теперь… Признался, и стало легче. Я не скажу о влюбленности - Джону, но о том, что у меня проснулись чувства, я должен сказать. Я вскочил с кресла и понесся к Джону в спальню. Включив свет в коридоре перед его дверью, я ворвался в его комнату. Стянув с него одеяло, я начал трясти его за плечи. -Джон! Джон, проснись! В ответ лишь неразборчивое мычание и мах головой, подразумевающий: «Нет, отстань!». -Джон, давай же! – я в последний раз тряхнул его за плечи, и он наконец открыл глаза. Я отошел от него и сел на дальний край кровати. Он поднялся на локтях, и я начал. -Джон, - я чуть не задыхался. – У меня… Только тут я заметил, что он был одет только в пижамные штаны. Свет, льющийся из коридора, падал на его кожу, от чего она казалась слишком бледной, но прекрасно красивой. -Что у тебя, Шерлок? – с раздражением в голосе спросил он. Его губы были слегка приоткрыты… И все-таки, какие они на вкус, его губы?.. Я отдернул себя от этой мысли и отвернулся от Джона. Я не должен говорить ему! Слава Богу, он не может видеть мои расширившиеся зрачки и не слышит как быстро, сильно ударяясь о мои ребра, стучит мое сердце. -Слушай, Шерлок, если ты хотел… -Нет, ничего, Джон! Ни-че-го! – я встал с кровати и пошел к двери. – Спи, Джон! Спокойной ночи… - сказал я напоследок, закрывая за собой дверь. А оказавшись в гостиной, понял, что сказал это слишком нежно… Я закрылся в своей комнате, словно отгородившись от мира. Джону нельзя говорить о проснувшихся чувствах. А еще, нельзя дать ему хотя бы шанс на то, чтобы понять, что происходит, и что я к нему чувствую. Как это сделать? Нужно вести себя как обычно, не давать эмоциям выхода, соблюдать границы, которые нужно будет поставить, и возвести для себя определенные рамки дозволенного в отношении Джона… А еще стоит почаще ругаться с ним из-за пустяков. Да, план идиота, но в некоторых ситуациях они спасают. И с ссорами нужно не переборщить… Он мне нужен живой и рядом, а не мертвый и где-то далеко… Если он уйдет, придется перешагнуть через гордость и обратиться к Майкрофту, чтобы тот помог найти Джона. Губы Джона… Хочется их попробовать… Его кожа, наверное, такая нежная… Как я раньше его не замечал?.. Шерлок снова начал думать о Джоне… Тепло разливалось по его телу, а внизу живота порхали бабочки… А потом, он ушел в забытье и заснул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.