Психология одержимости
30 июня 2015 г., 23:17
Бизнес-центр «Plaza», рекламное агентство «Медиа-Групп»
Между этими частями перерыв – почти целый месяц. Я тысячу раз вспоминала те события, которые произошли в ближайшие два дня после моего знакомства с Константином, а записать все никак не могла. И дело даже не в том, что я загрузила себя работой, занималась проектами даже по вечерам, купила неподходящие контактные линзы, (кажется, скоро я превращусь в слепую курицу) и ужасно неудобные туфли, надеть которые смогла всего один раз, причем, до магазина в них я так и не дошла – пришлось возвращаться домой и переобуваться в разношенные балетки. Все это – просто оправдания, причины, которыми я объясняла то, что история с Константином никак не хочет укладываться в мои мысли. Я думала о нем постоянно: на работе, в автобусе по пути домой, перед сном за чашкой вечернего чая. Он стал занимать все мои мысли, но только реальности в них оставалось так мало. О да, в мечтах этот прекрасный парень целовал меня в губы, его теплые руки нежно прикасались к моему лицу…
-Ты влюбилась. – Многозначительно приподняв указательный палец, констатировала моя коллега. Нет, не психолог. Музыкант по образованию, но уж в жизни она разбиралась не хуже меня. Да если и не лучше, учитывая то, в какие я постоянно попадаю ситуации.
Мы стояли на балконе и курили в перерыве между исправлением сотен скучных текстов, слоганов и заголовков.
- Я-а? Не-ет! – Возразила я, тут же мысленно соглашаясь с этим утверждением.
- Да-а. – Передразнивая меня, протянула Оля. - Влюбилась. Это же очевидно.
- Что очевидно? Мы из разных социальных слоев. Да и не может ничего у нас быть. Он видит во мне специалиста! – Упрямилась я.
- Даже я не вижу в тебе специалиста. – Засмеялась Оля.
- Это почему же? – Всем своим видом я выразила удивление. – Может, я и корректор, но по призванию – психолог. Психолог же я!
-Да психолог ты, психолог. – Успокаивающе пробормотала моя собеседница. – Только ты не сорокалетний лысоватый мужик, а вполне миловидная девушка в коротенькой юбке.
«Вполне миловидная» - звучит, как приговор.
Я машинально посмотрела на свою юбку и попыталась опустить ее на бедра, чтобы она казалась длиннее.
-Это ничего не значит. Я воспринимаю это, как работу. Ну…подработку. – Уверенно заявила я.
-Ну да. Я вижу. – Вздохнула Оля.
А ведь она права. Я по уши втрескалась в этого симпатичного богатенького мальчика и напрочь позабыла о том, что он разбил сердце моей подруги. Это отвратительно.
-И что, планируешь встретиться с ним? – Поинтересовалась коллега.
-Я уже согласилась. – Ответила я, вспоминая сегодняшний разговор по телефону, где я успела сказать всего два слова: «слушаю» и «да». Он будет ждать меня после работы. На своей дорогущей иномарке. Как во второсортном голливудском сериале. И это после того, как мы холодно и сухо пообщались в местном кафе.
Какой смысл мне ехать? Ситуацию с Ириной я прояснила и констатировала разрыв отношений. Решить вопрос с «разделом имущества», я полагаю, они смогут и без меня. Все, что могла, я сделала, но… что-то упорно тащило меня в этот омут, заставляя игнорировать все доводы разума.
Константин Александрович. Что же с тобой такое? Ты так богат, самоуверен и красив и вдруг просишь о помощи меня – неудачницу в дешевых шмотках? С твоими возможностями ты мог бы нанять для этого дела ректора института психологии, а не меня. И вряд ли ты жаждешь интима… Даже по сравнению с твоей Ириной я никуда не гожусь, я не красавица и не модель. Что же тебе нужно? Почему твои карие глаза не выходят из памяти?
Я вернулась в офис и села за компьютер, продолжая вспоминать нашу встречу. Нет, определенно я никогда не встречала людей, похожих на него. Это притягивает и сводит с ума. Я хочу… Нет, ненавижу себя за эти мысли! Может, я и не модель и не актриса, но и не дешевка! Скажу ему сегодня при встрече все, что думаю: о нем и о его поступке с Ириной. И закончу на этом сей глупый маскарад.
«Купите пять наших удивительных подарочных наборов, и получите оригинальный подарок! Мы подарим Вам сертификат на чудесный романтический ужин в удивительном кафе «Романтик». Спешите!»
Боже. Это ужасно. Я смотрю в монитор и пролистываю очередной текст. Я даже знать не хочу, под чем его писали.
Пора за работу. Время до встречи с Константином так пролетит быстрее.