ID работы: 3351447

The Decision

Слэш
R
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Rejection

Настройки текста
Он смотрит на меня. На губах лёгкая усмешка. - Я абсолютно серьёзен, - выдыхает он, его рот приоткрывается на пару миллиметров, издавая тихий смешок. Окидываю его взглядом. Напряжён, руки скрещены на груди - защитная поза. Всё ещё кривится в улыбке, стараясь казаться расслабленным. Я задумываюсь над ответом, взвешиваю "за" и "против". Надо быть разумным, но разумность - скучно. Слышу за спиной быстрые шаги. Нет нужды оборачиваться, чтобы узнать кому они принадлежат. Но всё же я невольно вздрагиваю, когда раздаётся его голос. Не слышу вопроса, зато различаю ответ. - Я признался Онодере в любви. Любовь? Пытаюсь соотнести комок в своей груди с этими шестью буквами. Такано зовёт это любовью. День от дня повторяет, что я люблю его, а он любит меня. Я люблю тебя. А ты любишь меня. Признай. Признай. Признай! Он повторяет это так часто и с таким выражением, будто находится под гипнозом. Они перекидываются ещё несколькими ничего незначащими фразами. В лицо ударяет ветер, в воздухе едва ощутимо пахнет дождём и ещё какой-то мегаполисной мерзостью. Крепкая рука с удивительно длинными пальцами хватает меня за запястье. Я бросаю последний взгляд на Хайтани, смотрящего мне вслед. Замечаю в его глазах боль. С чего бы? Мы быстро идём сквозь толпу, люди ошарашенно отскакивают в стороны, некоторые цокают языками. Ногти больно впиваются в мою кожу. Не пытаюсь вырваться. Он на грани, если я сделаю это сейчас, то взорвётся прямо посреди улицы. Такано втаскивает меня в квартиру, дверь закрывается с характерным хлопком. Его губы тотчас накрывают в мои, он до боли впивается в них, заставляя раскрыться. Его руки ощупывают моё тело, словно пытаясь убедиться, что всё на своих местах. Он выстанывает моё имя в шею, крепко сжимает в объятьях. Прикрываю глаза, делаю пять глубоких вдохов, отсчитываю привычные 10 секунд. - Я хочу знать. Нет сил больше ждать. Признай! Признай! Признай! Я слышу это, не смотря на то, что вслух он это не произносит. Кошусь в сторону двери, устало потираю виски. Я просто чертовски измотан. Могу поклясться, что каждая минута, проведённая с ним, стоит мне недели жизни. - Хочешь знать? Так и быть, я скажу тебе. Скажу, хотя и думаю, что это не имеет никакого смысла, потому что ты и сам всё прекрасно знаешь. Это прозвучало слишком двусмысленно, я понимаю это по вспыхнувшим огонькам в его карих глазах. Он мгновенно успокаивается, и уголки его губ ползут вверх. - Я люблю не тебя. Я любил Сагу-семпая. Я люблю Сагу-семпая. Я почти слышу звон его разбившегося сердца. Он открывает и закрывает рот, словно рыба за стеклом аквариума. - Я скажу тебе больше. Я знаю, что ты не любишь меня. Ты лишь хочешь меня, и не буду врать, что не чувствую к тебе того же. - Ты... Я предупреждающе вскидываю руку, но ему плевать. Ему всегда плевать. Он никогда не слушает. - Ты. Ничего. Обо мне. Не знаешь. И о нём, - с отвращением плюёт он - ты тоже ничего не знаешь. Пожимаю плечами, уже жалею, что затеял этот разговор. Тема, на мой взгляд, исчерпана, и я направляюсь к двери. Такано бьёт по ней рукой, толкает меня внутрь квартиры. Я касаюсь взглядом взбухших венок на его шее. - Сага был мерзавцем. Но ему повезло встретить тебя. Он хотел сделать тебе больно, хотел сломать тебя. И у него получилось. Да, это было случайно. Да, он отказался от этой идеи, когда узнал тебя. Когда начал нуждаться в тебе. Но он никогда не любил тебя так, как я, - он проговаривает это так быстро, что кажется, не уложись он в срок - я растаю как дымка. Такано покрывает расстояние между нами в два широких шага и вновь стискивает меня в объятьях. Мои руки плетьми висят вдоль тела, по телу проходит озноб, несмотря на то, что от него пышет жаром. - Не бросай меня. Не уходи снова. Ещё одного раза... ещё одного раза я не выдержу, - в его голосе столько страдания, что моё сердце сжимается. Я хочу обнять его в ответ, хочу сказать, что всё будет хорошо, но я не хочу лгать. Провожу рукой по его спине, робко поглаживаю, пропускаю прядь волос сквозь пальцы, задерживаюсь на его шее. Он замирает, прислушиваясь к ощущениям, пытается понять, что я хочу этим сказать. Его тело пробирает дрожь, я чувствую что-то влажное и тёплое на своем плече. Высвобождаюсь из объятий, делаю шаг назад. Он бледен. Если словами можно убить, то я только что это сделал. Он боится шелохнуться, лишь касается взглядом, прощупывает каждый дюйм моего тела, впитывает меня без остатка. Я чувствую как растворяюсь в нём. Мы оба боимся нарушить эту тишину. Я ещё не принял решения. Я слишком зависим от него. Я... Чёрт возьми, да что же я делаю? - Дай себе ещё немного времени. Дай себе возможность полюбить меня, а не его. Оставь прошлое в прошлом. - А ты? - Мы сделаем это вместе. Мы прекратим цепляться за то, что было. Начнём сначала. Я не шевелился. Я стоял там, не двигаясь, пытаясь найти какие-то самые правильные слова. Я думал о том, что уже потерял и думал о том, что когда-нибудь ещё потеряю. Он пытливо смотрел на меня, с тревогой в глазах, словно был подсудимым и от меня зависела его дальнейшая судьба. Впрочем, может так оно и было. - Согласен, - шепчу я одними губами, не сомневаясь, что мой ответ достигнет его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.