ID работы: 3351645

Привет! Я буду твоим мужем

Гет
R
Заморожен
7
автор
Julia Wishes бета
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Привет от Алейне

Настройки текста
Как много для девушки один час для того, чтобы собраться? Я имею в виду, собраться так, чтобы в конце выглядеть хоть вполовину хорошо от образа нарисованного воображением? За час. Да он шутит?! Он вообще в курсе, сколько минут уйдет на нижнюю рубашку, панталончики, чулки, корсет, который еще и затянуть кому-то надо? Минут 20, не меньше, а это только нижнее белье, считай что голая, а уже умаялась! Потом рубашка-чехол на корсет, дабы защитить дорогущее орудие пытки и не менее дорогое платье друг от друга. А потом самое интересное – приспособить туго набитую ватой подушечку на нужной высоте и достаточно крепко, чтобы держать вес очередного изящного, эдак на килограмм полтора, банта и шлейфа. Вряд ли я почувствую себя комфортно, оставить ее посреди обеденного зала. Но это еще ничего, стоило порадоваться, что с собой у меня, так сказать, «походной» вариант турнюра, некоторые модницы уже вовсю взялись сооружать турнюры, годящиеся для размещения и маленькой клумбы, не то что скромного банта, а кузнецы потирают руки в ожидании заказов. При этом спереди платье так сужали, практически на грани приличия (уж молчу, как «удобно» ходить в этом), дабы подчеркнуть стройность фигуры (которую до этого замучили корсетом), ног и округлость бедер в частности, а сзади шлейф стал еще длиннее. Как бы грустно не было, но я знала, что мастера обогатятся, особенно после того, как в подобном увидели официальную королевскую фаворитку. Ведь есть столько желающих на сию должность… В некотором роде, я даже рада, что мне повезло избежать предстоящего безумия, моих нервов и сил на это бы не хватило. Ну вот, я начинаю мыслить позитивно, это хорошо! Правда весь позитив съедали быстро текущие минуты и отсутствие определенной сноровки для самостоятельного одевания. К моему счастью, ко мне зашла молоденькая служанка, Долма, посмотреть, не проснулась ли я, и была бесцеремонно эксплуатирована. Где то в глубине души мне было стыдно отрывать ее от основных обязанностей, но ситуация «я - корсет» зашла в тупик. Почему я не догадалась достать с чемодана щадящую версию с крючками спереди, а схватила тот, в котором прибыла вчера?! Вопрос глупый и риторический, так как времени было в обрез, а угадать в котором из пяти одинаковых чемоданов он лежит, мне часа явно мало. Девушка в целом хорошо справилась с ролью горничной для слегка истеричной, опаздывающей барышни. Правда, надо было видеть ее глаза, когда дело дошло до турнюра… -А я еще не верила Мэйси и Джил …-пробормотала она, помогая одеть, наконец, само платье. Выяснять, о чем она, я не стала, прикидывая в уме, какую прическу успею соорудить за оставшееся время. Ровно в назначенное время, я уже выходила из своей временной комнаты (или нашей? Надо срочно выяснить!), затянутая в милое зеленное платье, с зауженными рукавами и тонкой серебристой окантовкой краев, в том числе банта и шлейфа, а также с вполне скромным вырезом и подобающе, к случаю, уложенными волосами. Судя по тому, как Долма косила глазом, скромным вырез считался исключительно для Меровии. Видела бы она бальные платья… Леди моей страны, вовсю пользовались возможностями корсета, ведь известно – если массу сжать в одном месте, она неминуемо проявится в другом. А еще мужчины смеют говорить, что женщины физики не знают. Ха! Знаем, когда это нам нужно. Но, тем не менее, эти мысли сейчас служили для меня только отвлекающим маневром для самоуспокоения. Как все пройдет?! С чего начать?! Что спросить?! Хочу ли я знать ответы?! Вот это все орала приближающаяся паника. Я с усилием заткнула ей рот и спустилась с лестницы, отмечая насколько, против вчерашнего, сейчас он полон людьми и звуками. Монстро-муж стоял у одного из ближних столиков, был весел, чего не скажешь об окружающих его мужчинах, и сейчас менее всего напоминал монстра. Весь из себя мужчина, но с такими забавными кудряшками и ямочками на щеках, что я уже не так сильно дрожала при виде его внушительных габаритов. Пока он не улыбался шире, пугая окружающую меня действительность, парочкой клыков. Так, соберись, тряпка! Ты – дочь графа и графини Дюбуа! Честь семьи не должна быть посрамлена твоими испуганными криками или очередным обмороком! Хватит уже позора на мою голову, пора подать себя как подобает леди и просто внучке непробиваемого мастера Лорбе. Только успокоившись, я отметила, как тихо стало, взгляды прожигали со всех сторон, а мадам-монстро-муж держит в этой эстафете пальму первенства. Пора узнать, наконец(!) его имя, а то, как бы придумывание ему кличек, разной степени сомнительности, не вошло в мою привычку. Запретив себе смотреть под ноги, пряча взгляд, я, слегка вздернув подбородок, продолжила путь к мужчине, которому отныне принадлежу. Уж лучше пусть сразу поймет – так просто я не дамся, моя слабость осталась позади. - Алейне Сапфир Дюбуа, дочь Жузепе Зумруда Лорбе, графа Дюбуа и Аделайн Антуанеты Дюбуа. Жена в земли острова Кельтор из королевства Меровии, Княжество Аделуское.- этот вежливо-гордо-холодный тон, во мне до посинения вырабатывали матушка с гувернанткой, думаю, сейчас, они бы мною гордились, как и идеально изображенным реверансом. Стресс и страх опозорится, творят чудеса, хорошо, что они не открыли эту формулу раньше. И лучше бы мне было никогда о ней не узнать… -Крейг МакЛэйн, лэрд Дэйбхидх, глава клана МакЛэйн, сын Фрейзера МакЛэйна, лэрда Дэйбхидх и Доллег МакЛэйн, предназначенный Высшими Муж для Алейне Сапфир Дюбуа. – его тон и поклон ни на йоту не уступали моим, слегка пошатнув выстроенный в голове, с детства, образ варвара-кельторца.- Я, и мои, подданные, приветствуем избранную этого Квода в наших землях. Да сбудется предначертанное! -Да сбудется предначертанное!- пару десятков мужских глоток от всей души поддержали своего…лэрда? Помнится, о лэрдах сказки нянюшки были особо страшные… -Прошу разделить со мной завтрак, леди. – Мне протянули руку и обаятельно улыбнулись, благоразумно не разжимая губ. Все же сказки часто врут.- Помнится, мы не закончили разговор, касательно моей улыбки, крови невинной девы и зачесноченной воды. Беру свои слова обратно. Не врут. -С удовольствием!- я натянуто улыбнулась, и, давя дрожь, вложила свою руку в его лапищу. И сразу пожалела, что оставила перчатки наверху, ладонь обожгло его теплом, странно покалывало, одновременно захотелось отдернуть ее…или ухватится покрепче и никогда не отпускать. Таак, надо отвлечься.- Кстати, об улыбках. Как ваш нос? Это ж надо так уметь неудачно улыбаться. Вы уж попробуйте поскромнее как-то, в следующий раз. -Ну что вы, леди. Обещаю, в следующий раз, если вас и будет волновать скромность, то не очень долго. Смысл сказанного дошел до меня, когда я уже благополучно оказалась за столом. Заррраза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.