ID работы: 3351645

Привет! Я буду твоим мужем

Гет
R
Заморожен
7
автор
Julia Wishes бета
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Привет от Алейне 2 прода

Настройки текста
-Может вы и правы, рядом с вами, действительно, любые приличия вылетают из моей головы, пробуждая качества и склонности, которых ранее я за собой не замечала... например, к насилию - то, что я сказала это, практически не шипя, уже было хорошо. -Тем легче вам будет прижиться, как вы там говорили? Ах, да, на этом варварском острове. – Он понизил голос, добавив в него те же нотки, что ввергли меня в необъяснимое душевное и телесное состояние, еще час назад, наверху. – Со своей стороны обещаю, ты и не подозреваешь, сколько еще качеств и наклонностей, я в тебе собираюсь пробудить… жена. Укол совести, от сказанных мной вчера, сгоряча, слов, сошел на «нет». Варвар! Да как он..да что он себе…что вообще, за чушь, он несет! Ни грамма такта! Приличия вообще что-то из разряда небылиц! Остатки самообладания держались только за вбитое в привычку воспитание, не позволявшее закатить скандал при всем честном народе (плохо скрывающему попытки подслушать) и горькое осознание, что мне с этим челове..,да и человек ли он?! С этим нелюдем всю жизнь вместе жить, желательно сносно, а план договорится, еще теплился в моей душе. От необходимости найти правильные слова для ответа, меня спасло появление одной из женщин, которые вроде как присутствовали в моем ночном кошмаре. Значит, это она обо мне позаботилась ночью? Надо бы обязательно поблагодарить. Степень моей благодарности возросла в разы, когда запахи из подноса, принесенного ею, вскружили мне голову и заставили желудок несколько раз свернутся в бешеную пружину, в нетерпении вопя: «Мне! Мне! Мне!». Я отчаянно покраснела, «голос» с живота выразил свое мнение гораздо громче, чем мне бы хотелось. Гораздо. Громче. -Прошу прощения…- неловко пробормотала я, пряча глаза - Нормально завтракала я еще вчера утром…до получения свитка. А на корабле, как то не было аппетита. – А как же, не было. Да меня так мутило от качки, что это только усилило бы мои мучения. О, боги, да что со мной не так?! Меня тут впервые в жизни, можно сказать, соблазняют и откровенно заигрывают, а у меня то живот вопит, совершенно неприлично, то нежные воспоминания о морской болезни одолевают! Да, пускай он делает это грубо и совершенно возмутительно, но при этом же, совершенно не интересуясь размером моего приданного. Да, минуту назад я всячески оскорблялась, но любая женщина меня поймет – выглядеть выигрышно хочется в любом случае и при любом раскладе. ОСОБЕННО, когда оскорбляешься. Хочешь делать это красиво, дабы оскорбивший возрыдал от раскаяния, преклонившись пред неземной красотой и выдержкой. А тут такое… -За что тебе извиняться? Почему ты вообще об этом молчала?!- с лэрда мигом слетела маска искусителя, голос, к моему облегчению, сейчас звучал только…обеспокоенно? Да, и даже сверх меры.- Да и я хорош! Заставил целый час ждать, вместо того, чтобы позаботиться о тебе сразу после пробуждения! Идиот! Никудышный из меня ндэк получается…Сперва намокла, теперь сутки голодная…Ну, ничего, я наверстаю…- С энтузиазмом супруг отчитывал сам себя в пол голоса, озадачив служанку тем, что сам принялся расставлять принесенную ею снедь. Причем все, чем поближе ко мне. Когда я говорю «все» я имею в виду, что поднос был очень большим. Слишком большим, даже для очень голодной меня. -Отомри, Алейне и начинай есть. Не подумай, что мне не было приятно носить тебя на руках, очень даже наоборот, но если моя нэндэк грохнется еще и в голодный обморок – это будет очень болезненным ударом по моему тщательно лелеемому мужскому самолюбию. Ему и вчерашнего сполна хватило. То я для тебя, страшно подумать, женщина, а то оказываюсь настолько, будем считать впечатляющим мужчиной, что ты буквально едва не упала к моим ногам. - Вот не умеет этот мужчина разговаривать без поддевок. Но я, действительно, так хотела сейчас есть, что приберегла силы не на глупый спор, а на то, чтобы не набросится на все эти умопомрачительно пахнущие блюда, словно…да-да, варвар. Но лэрд опять не выдержал и минуты тишины, и видимо, наблюдения за картиной «чинно завтракающей леди» и добавил: -Прекращай смущаться, и завтракай уже нормально, а то ей-ей, я сейчас сам тебе накормлю!- Грозный кэльторский лэрд, и не подозревал, насколько тоном и сердитым прищуром сейчас напоминал мне мою нянюшку. Она бы тоже удивилась сходству, но горячо поддержала бы «варвара» ибо она меня баловала, а уже гувернантка истязала этикетом и золотым правилом «леди-ест-аки-птичка».- Здесь все свои. Я имею в виду – оглянись. Каждый из этих мужчин принадлежит к МакЛэйнам. Ты теперь тоже МакЛэйн. Разве в твоей семье принято смущаться близких? -Тогда и вы присоединяйтесь. Мне трудно жевать, ощущая при этом, как считают каждый проглоченный кусочек.- Он мягко рассмеялся, но все же приступил к трапезе вместе со мной. К счастью, уже в тишине. Я была растерянна еще сильнее, чем утром. К едкому и откровенному супругу я уже малость начала привыкать, разрабатывать стратегию общения, ответов и нападения. Как вести себя вот с таким, сверх заботливым, я не понимала. Это не вписывалось в созданный моим воображением, и первым восприятием, образ мужа - дикаря бесчувственного и язвительного. В обстановке глубокой задумчивости и прошел наш первый совместный семейный завтрак. Он только иногда подсовывал ближе ко мне то, что вероятно считал более вкусным и хмурил брови, выражая так недовольство, когда ему казалось, что отведала я этого недостаточно. Кстати, не знаю от голода ли, но было невероятно вкусно. Простые, глиняные, а иногда и деревянные, тарелки, может, и проигрывали фарфору видом, но уж точно не содержанием. И никаких крохотных порционных размеров. Если мясо – то шмат. На что они годятся, если за них берется мужчина, такой как мой лэрд? Остальные, в большинстве своем, тоже субтильностью не страдали. Видимо, действительно, это у них семейное. Или клановое, не знаю, как теперь правильно говорить. Они так же ели молча, иногда едва слышно шушукаясь и бросая заинтересованные взгляды. Как не подавилась ни разу, даже не знаю. -Если хочешь, сейчас можем прогуляться, и я смогу объяснить тебе все, что тебя волнует.- Это он предложил, когда я уже в изнеможении откинулась на спинку стула, понимая, что не одолею больше и крошки. Хорошая мысль. Осталось надеяться, что я не опозорюсь дополнительно, вместо красивой походки ковыляя как утка, от переедания. -Замечательная идея.- Я согласно кивнула и поднялась на ноги ,приняв его руку, повторно ощутив странное покалывание и желание ее отдернуть. Мне этого сделать не дали, к моему изумлению и смущению, вместо того, чтобы чинно уложить ее себе на локоть, супруг просто переплел наши пальцы. О, боги, да я так только в детстве, с подружками бегала! И не подозревала, насколько это может быть далеко от дружеского… -Спасибо, Мэйси! Твоя стряпня как всегда на высоте!- Грир крикнул это пухленькой женщине, стоявшей у стойки, и тихо разговаривавшей с хозяином заведения. -Это было действительно великолепно, правда! Спасибо!-поспешила присоединится я. Круглые щеки Мэйси мило порозовели и она присела в легком книксене. А меня, вот так вот, на буксире, повели к выходу. Я старательно смотрела под ноги, ибо поднять взгляд мне мешало смущение. И не только от способа, которым меня вели, но и от окружающей, дикой для меня, картины. Колени. Голые. Торчащие с под столов и этих странных юбок. Куда бы я ни бросила взгляд, всюду он натыкался на них. То, что вчера я приняла за чулки, сегодня, на самом деле, оказалось какими-то странными длинными носками. Из которых, к тому же, торчали рукоятки кинжалов. Вот чего уж не ожидала, так это того, что основным потрясением для меня на острове с пугающей репутацией, станут голые мужские коленки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.