ID работы: 3351720

Это было нелегко и не будет..

Джен
G
Завершён
22
автор
AskaAska1108 бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

3 Это ты да ... или я схожу с ума

Настройки текста
      Девушка, как вы поняли - Марина, направлялась в парк,что-бы немного подбодриться перед походом в университет.       В ее внешности за два дня почти ничего не изменилось, разве что, кожа стала еще бледнее, чем раньше, а также были видны те самые мешки под глазами,только уже более тёмного цвета.Но юная особа полчаса торчала перед зеркалом и старалась их скрыть.Зачем?Только потому, что не хотела выглядеть слабой и беспомощной перед другими.Всё таки,городок небольшой,и тут каждый друг друга знает.

***

POV Марина       Я гуляла минут 10,на улице была не очень плохая погода: хотя воздух и был тёплым,солнце пряталось за серыми,как асфальт тучами и иногда веял лёгкий ветер.Думала я о своих родителях,совсем скоро они приедут в Подольск.Дело в том,что мои папа и мама работают за границей,а именно - в Польше,и видимся мы относительно редко.Я так ожидала приезд своих родителей, что каждый раз представляла как квартира, в которой, не считая моих рыданий, царила полная тишина, наполняется звуками из кухни, свидетельствуя о том, что мама хлопочет у плиты, а в каждой комнате витает запах ее духов, подаренных отцом.       Именно эти мысли отвлекали меня от той неприятной встречи, но действовало это не долго, и ко мене возвращалась реальность.Не было ничего, что могло бы меня отвлечь, и я продолжала всё вспоминать ночами и днями на пролет.Я много над этим думала, но благодаря этому случаю многое поняла, если честно, какая-то частица меня радовалась, что это произошло. Как бы это печально не звучало, но я поняла, что этот холод в его глазах, тон голоса,такой неприятный для меня,вовсе не фарс,как я думала,и давала себе этим надежды, - а истинная правда.Но я ни о чем не жалела.Не жалела,что пошла туда,не жалела, что не сдержала саму себя...Я ни о чём не жалела.Не было смысла.       Но всё-таки не думать о Егоре было не в моих силах.Раньше мне казалось, что я смогу все, только стоило что-то захотеть, но мне лишь казалось.Поняла, что управлять своими мыслями и чувствами очень трудно и склеить сердце как разбитый стакан - это выше моих сил,выше меня.На это способен только один человек,только один «спаситель».Но у моего «спасителя» такая же проблема,наверное.Я невольно погрузилась в свои мысли и начала вспоминать тот день...

***

Flashback       После того, как я побежала, а точнее, сбежала из этого дома, мне показалось, что мир стал еще темнее,злее.Не помню, как оказалась дома в своей комнате, на своей постели.Возникало чувство,как будто не было той встречи.Но одновременно я понимала, что это не так.Хотя так хотелось верить, что это просто иллюзия, полет моей больной фантазии, но боль явно давала понять, что это было реальностью.Боль, которая была ранее, по сравнению с нынешней - это как царапина на пальце. Возможно я преувеличиваю, но находясь в квартире, в полной тишине и одиночестве, именно так я себя чувствовала.Я почти всё время плакала, но потом мне надоели слезы, хотя они и не раз приходили снова.Мне казалось, если уйдут слезы, то они заберут хоть маленькую частичку той боли, но не все так просто.Я злилась на себя,на свою слабость,на любовь и на все то, что она принесла, на весь мир.А что еще чувствует человек, который впал в депрессию?Наверно,больше ничего,кроме сумасшедшей боли, пустоты и одиночества.

***

      Долго находиться одной мне было не суждено.Поняла я это тогда, когда раздался звук дверного звонка говоря о том, что несколько часов мне не будет скучно это точно.Но...Встав с кровати я отправилась встретить своего назойливого "гостя", который не оставлял дверной звонок в покое. И тогда во мне вспыхнуло недовольство.Остановившись перед дверью ко мне пришла мысль, от которой стало страшно:       «А если это Егор?Открывать мне дверь,или нет? Еще одной встречи с ним сегодня я не перенесу.Хотя, может это не он.Но я сегодня уже раз не послушала себя, и это закончилось плохо.Поэтому вновь я так не поступлю.» - С такими мыслями я отвернулась и хотела уйти в другую комнату, чтобы найти наушники и послушать музыку,или что-то такое, что не дало бы мне слышать "сирену" которая становилась всё настойчивее и громче.На секунду я засомневалась и остановилась,закрыв глаза, думая, правильно ли я делаю.Но внезапно в моем подсознании всплывает картинка на которой был Егор с протянутой книгой в руке.Прозвучал его голос,опять те же слова,опять.Открыв глаза,полны слёз,я твёрдо решаю не открывать дверь,дабы не увидеть его снова.Поэтому я отправилась на поиски устройства, которое оградит меня от реальности хоть на некоторое время.Найдя наушники и включив музыку я легла на кровать,и даже не заметила,как уснула.       Не знаю, сколько я спала, но музыки не было слышно,однако проснулась я не от этого, а от настойчивого звонка в дверь.Окончательно проснувшись,я перевела взгляд на окно: стояла ночь.Посмотрев на часы,я поняла,что спала довольно долго.Звонки в дверь продолжались,я подумала,что таки придется впустить назойливого гостя,и уверенными шагами направилась в коридор. Конец POV Марина

***

      Немного помятая и сонная девушка стала перед дверью,глубоко вдохнула, и со скоростью света повернула ключ в замке, резко открыв дверь,и,тем самым очень напугав гостя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.