ID работы: 3351720

Это было нелегко и не будет..

Джен
G
Завершён
22
автор
AskaAska1108 бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

11 Любовь - это зависимость...

Настройки текста
      На улице было солнечно и значительно теплее,в отличие от вчерашнего.На дворах домов стало людно.Бегала детвора, которая играла на детских площадках, а родители сидели на скамейках и разговаривали на разные темы.Подобное так-же происходило и в таком уже знакомом нам дворе, главной героини еще не законченной истории.       Все то же самое,что в других дворах, но отличается пожалуй только одним.Перед домом стояла чёрная дорогая машина с водителем в которую на данный момент загружали вещи юной особы.А сама девушка стояла недалеко от транспорта.На первый взгляд можно подумать, что она терпеливо ждёт когда можно будет сесть в автомобиль и поехать подальше от этого дома.Но, если наблюдать за ней несколько минут, то первое впечатление станет неправильным.Ведь она все время вертит головой, блуждая взглядом по всей территории.А в этом взгляде четко можно увидеть надежду и...Веру.Но с каждой секундой зелёные глаза понемногу потухают.Уже понятно кого ждет, и кого так надеется увидеть девушка.Но того человека нет и остается только мечтать, что он придёт, возьмет ее за руку,все простит, и они,счастливые, убегут.Но Марина понимает, что это только несбывшаяся мечта.И с каждой секундой больше верит в его полны холода и безразличия слова, что ему всё равно, что уже нет той любви, нет тех чувств...Но какая-то частица продолжает верить в обратное, что не всё еще не потеряно.       Но зря, именно это и понимает девушка когда направляется к машине и через несколько секунд закрывает дверь за собой. Именно в этот момент и исчезла вера и надежда в её глазах, а появляется обида и холод.А через несколько минут в салоне автомобиля появляются родители Марины и через секунду становится слышен звук двигателя.Девушка еще раз поднимает свой печальный взгляд на дом и двор.Может показаться, что она в последний раз смотрит на здание в котором жила много лет, на двор в котором играла, будучи еще ребенком.Она словно прощается, и это частично так.Конечно,она вернется сюда через некоторое время, но уже не будет свободной птицей.Подумав об этом, Касаткина повернула голову в исходное положение, и машина тронулась с места.А через несколько секунд,от угла дома изо всех сил бежал парень, которого так ждала и не дождалась Марина.Он вбежал в подъезд с верой в глазах...Но зря.

***

POV Марина       Вот я и приняла выбор.Не раз задаю себе вопрос: Что подтолкнуло меня на этот поступок?Обида? Месть,несмотря на то,что сделаю больно и себе?Это смешно.Даже я не знаю ответа на эти вопросы.Это так на меня похоже.Я всегда делаю необдуманные шаги, глупости.Знаю, что пожалею, но поступаю так.А сейчас мне наплевать.Я,пожалуй, пожалею только тогда, когда пойму, что еще была возможность вернуть то счастье,тот рай.Мне интересно: Пожалеет ли он хоть когда-нибудь, что не простил?Но, я наверное никогда об этом не узнаю.Мне трудно поверить в то, что он и правда ничего ко мне не чувствует. Я и не хотела в это верить, но факт что он не пришёл,ничего не сделал, - добил меня.От таких мыслей мне хотелось плакать, но я себя сдерживала, ведь уже нет смысла проливать слезы.Ведь мой хоккеист, а точнее уже не мой, положил жирный крест на всем, теперь моя очередь.Давно нужно было отпустить.Вот так полчаса я думала об этом, но внезапно провалилась в сон. Конец POV Марина

***

      Между тем, как Марина становилась всё дальше и дальше от Егора во всех смыслах,то парень,забежав в помещение, начал подниматься на шестой этаж.А когда он уже оказался перед нужной дверью,не теряя ни секунды начал звонить в дверной звонок, но никто не открывал,тем самым утверждая,что хозяев на данный момент нет.Но юноша отказывался в это верить и начал стучать кулаками в дверь, с каждым разом всё сильнее.Но зря - за дверью никого не было,только гробовая тишина. Тишина, которая унесла всю веру хоккеиста в никуда.       Егор, прекратив стучать, повернулся к двери спиной и сел на холодный пол, поставив перед собой колени, и положив на колени локти,руками взявшись за голову.Именно в этот момент он понял, что не успел, что потерял всё, что только мог, что допустил это, хотя мог помешать.Сейчас он проклинал себя, что не переступил через свою гордость и принципы раньше... Что не смог простить, ведь было столько возможностей.Сидел он так приблизительно полчаса.Парень продолжал себя морально пытать,и дошло до того,что перед глазами всплыла картинка на которой она,со слезами на щеках и книгой в руке.Внезапно парень услышал ее голос,и те слова:       « — Чем ты, лучше меня?»       Картинка поменялась, но опять слезы и боль в глазах, и ее голос:       « — Это ты перестань приносить мне боль с каждым разом все больше!»       « — Знаешь, да пошел ты, Щукин!»       Парень открыл глаза и старался сделать все, чтобы эти картинки и ее голос исчезли.Но становилось только хуже.Он просидел так еще некоторое время, но потом медленно поднялся и начал спускаться на первый этаж.Выйдя из здания он глубоко вдохнул и так же медленно пошел вперед.Взглянув со стороны может показаться, что из него вылетела душа.

***

      Многие скажут «Судьба».Скажут смириться,и всё тому подобное.Какой бывает Судьба?Каждый ответит на этот вопрос по-своему, смотря на свои случаи в жизни.Но какая Судьба в Любви?Многие мирятся со всем, что выпадает на пути, думая, что мы зависим от Судьбы.Но это не так.Это она зависит от нас, от нашего выбора.Часто карта выпадает так, что наша Судьба попадает в другие руки, тогда мы зависим от того человека.А когда мы зависимы от кого-то,то этого человека мы любим всем сердцем. Вот что такое любовь.Любовь - это зависимость.       Вот так и в этой истории.Марина многое поняла и стремится вернуть всё назад, но решения принимает не она.Зависит всё не от нее.Совсем недавно она также сидела под дверью любимого человека.А сейчас всё обернулось наоборот, теперь все зависит именно от нее.Но она еще не понимает этого.И вряд ли поймет.Ведь нет на это сил, они были потрачены на попытки вернуть всё назад.Но они не бесконечны.Все имеет свой конец.Нет ничего вечного.

***

POV Марина       Не знаю сколько я проспала, но мы уже подъезжали к Москве.Я думала, что путь займет больше времени, но я ошиблась. Окончательно выйдя из сна я повернула голову к окну и начала рассматривать картину за ним.Светило солнце, но к сожалению не для меня.Если подумать, то Смирнов все запланировал до маленьких мелочей.Он сделал всё так, что когда начнется хоккейный матч, то я уже буду замужем.Вот чего-чего, но этого я и предусмотреть не могла.Он оказался хитрее, чем мне показалось на первый взгляд.Вот так я просидела в раздумье большую часть путешествия.В машине никто не разговаривал, поэтому в салоне стояла тишина, мне так надоело, что я была готова умереть, но разговаривать тоже не хотелось.Поэтому чтобы как-то себя развлечь я слушала музыку в наушниках, но со временем и она мне надоела. Тем более, я не раз ловила сочувственный взгляд матери, которая сидела со мной на заднем сидении.Сначала я не обращала на это внимание, но постепенно это начало капать на мозг.Но мне осталось просто терпеть.Хотя можно понять причину этих взглядов, ведь мама знала, кому на самом деле принадлежит мое сердце.Она старалась, что-то сделать.Разговаривала,а точнее скандалила с отцом, разговаривала со мной, а я не хотела слушать, даже написала СМС Егору, в котором указала время отъезда, но все напрасно.       Через некоторое время,когда я еще раз прослушала всю свою музыку мы были уже на месте назначения.Машина остановилась перед большим особняком.Посмотрев на него,мне стало не по себе.Родители и водитель вышли из машины, а я еще осталась, ведь мне было просто страшно.А когда начали выгружать мои вещи, то я глубоко вздохнула и наконец вышла из автомобиля. Отойдя, я обернулась и снова измерила взглядом тот дом.В детстве он бы мне понравился, а сейчас он вызвал у меня брезгливость и отвращение,не более.Но меня отвлек мой «любимый» жених, который явно направлялся ко мне.Когда он стал передо мной,я почувствовала безумную злость, но не могла ничего поделать.Я была удивлена,не увидев его коронной улыбки.В то время как я об этом думала, он наклонился ко мне и когда я почувствовала его губы но своей щеке, то дёрнула головой. Мне было противно и я нахмурилась, и он заметил это и конечно улыбнулся, но кроме этого,в его глазах я заметила злые огоньки.Я даже не понимаю, чем это его разозлило.Однако,через секунду он выровнялся и я отошла на шаг назад. — Ну привет.И я рад тебя видеть, любимая. - Услышав это, я промолчала и только слегка подняла брови, а его улыбка стала только шире.И это еще больше меня разозлило.А через секунду,возле меня появились родители.Папа поздоровался с моим будущим мужем,и они пожали друг другу руки.У меня возникло ощущение, что я какая-то вещь и сложилось впечатление,что меня продали.Поэтому я не собиралась наблюдать за тем, как они будут мило общаться,и закатив глаза я обернулась и пошла в сторону особняка.

***

      По расписанию у меня есть примерно два часа на сборку, а потом я отправлюсь в помещение, где каждый день рождаются семьи.Так мало времени...Мало времени свободы, но это мое решение,и я не вижу причины,чтобы изменить его.Когда мне показали где моя комната, я зашла туда и осмотрелась.Там было роскошно,как и в других комнатах.Но именно эта роскошь внушала мне грусть.Собравшись с мыслями я повернула голову и мой взгляд остановился на двуспальной кровати,на которой лежало мое свадебное платье.А потом я подошла к своим вещам,и,взяв все необходимое,отправилась в соседнюю комнату где находилась ванная.       Через два часа я была готова я стояла перед большим зеркалом в свадебном платье, с красивой прической и макияжем.У многих девушек это самый счастливый день, а в моем случае...А в моем я иду на похороны,и на свои же собственные.По своей воле.Я бы и дальше продолжала смотреть в свое отражение в зеркале, но меня прервал стук в дверь. — Входите! - Я боялась, что это Смирнов, но это оказался папа.И я напряглась, ведь после того скандала я с ним не разговаривала и не знал,о чём мы сейчас можем говорить, кроме свадьбы.Ведь именно на эту тему я хотела разговаривать меньше всего.Поэтому я глубоко вдохнула и обернулась к собеседнику лицом, тем самым давая знак, что готова к, еще не начатому, ​​разговору. — Марин, я знаю, ты не хочешь трогать эту тему, но я хочу сказать, чтобы ты не держала на меня зла.Ведь я это делаю не только ради денег, просто я выполняю твою мечту. - И он шумно выдохнул,тем самым показывая,что ему трудно даются эти слова.А я только скрестила руки на груди и старалась понять, о какой мечте он говорит. — Я надеюсь ты меня поймешь. - И через секунду он подошел ко мне и поцеловал в щеку, а с моей стороны не было какой-либо реакции.Поэтому папа, притупив взгляд,вышел,оставив меня одну.Я глубоко вздохнула, чтобы не заплакать и старалась понять,о которой мечте шла речь, но ничего не приходило в голову.Думала я примерно пять минут, но меня снова прервали.Я уже знала кто это, и настроила себя на не самый лучший разговор.И вошёл он, я сразу повернулась к нему лицом ожидая его дальнейших действий. — Ну что, доигралась? - Он улыбнулся, а я промолчала, но меня удивило то, что его улыбка не вызвала у меня злость. Возможно,начинаю привыкать.Между тем, как я это думала об этом он подошел к кровати и продолжил: — Хмм,я помню, что ты говорила, что ты никогда не станешь моей женой.Смешно это вспоминать, правда? - Он подошел ко мне со спины, а я хотела отойти, но он взял меня за руку,тем самым остановив меня.Пришлось слушать, я была бессильна. — Если честно, то я удивился когда мне сообщили, что ты согласна.Я думал, что это будет труднее.Мне интересно, что тебя подтолкнуло.Что, с Щукой поцапалась? — Это тебя волновать не должно.Меньше знаешь - крепче спишь. - Сказала я это с безразличием, именно этим его и удивив.Но на самом деле, во мне бушевали разные эмоции, но я их сдерживала, ведь это уже дело принципа.Дёрнув рукой,тем самым освободив себя от схватки,я повернулась к нему лицом и несколько секунд пожирала взглядом, но позже продолжила: — Знай, я буду ужасной женой! - Я подошла к комоду, который был недалеко и,взяв букет,покинула комнату.       Потом я вышла из особняка и подошла к той самой машине, на которой я сюда приехала,и заняла заднее сиденье.Через некоторое время ко мне присоединился Смирнов и водитель.А родители заняли другую машину.Когда все были готовы, то водитель нашей машины завел двигатель и мы тронулись.Во время всего пути в машине была тишина.Но всё это время у меня из головы не вылетали мысли о моем разговоре с папой.Ехали мы не долго и вот я вышла из автомобиля, и начала осматривать здание, в которое впоследствии мы зашли.Залы и коридоры были большими и роскошными, но мне с каждым шагом становилось труднее и труднее дышать, в горле появился ком, который хотел выжать с меня слезы, которые в душе лились водопадом.Но я себя преодолела.Через несколько минут нам сообщили, что придется еще немного подождать.Я сначала подумала, что это возможно знак, чтобы я передумала.Но с трудом отогнала эти мысли.Затем нас провели в комнату ожиданий, но я попросила, чтобы мне выделили отдельное помещение.Ведь хотелось побыть одной со своими мыслями, и насладиться последними минутами свободы.С такими мыслями я уже зашла в комнату.Там, как в у других залах было красиво, и на секунду у меня возникло любопытство: А каков свадебный зал?Но это любопытство, как исчезло также неожиданно,как и появилось,а я снова погрузилась в мысли.Думала о своей давней,уже забытой мной мечте, о Егоре.Отогнав мысли о нём видимо,в сотый раз за сегодня, я попыталась расслабиться, но получалось трудно.Поэтому я подошла к кожаному дивану, который был у стены и села, и начала вспоминать детство, и именно тогда мне удалось хоть немного расслабиться.       Когда я начала думать о детстве, на моем лице появилась улыбка, но через некоторое время она исчезла, ведь я вспомнила кое-что.Я поняла, о чём говорил папа.Встав с дивана я подошла к зеркалу, которое было в другом углу комнаты.И, осмотрев себя, я поняла, что папа был прав.Он только исполнил мою детскую мечту.Ведь когда я еще была ребенком, а точнее мне где-то было 13 или 14 лет,я изо дня в день рассказывала родителям о мечте, а точнее о своей свадьбе.Я тогда хотела, чтобы свадьба была роскошной,а я в дорогом, красивом свадебном платье.А больше всего меня удивило то, что тогда я думала только о роскоши и красоте.Удивило, что я не думала о том,буду ли я счастливой в этот день,будет ли меня ждать у алтаря любимый человек,или мой враг.Получается, мечтать нужно тоже уметь.Но из размышлений меня вывел стук в дверь и через секунду вошла мама. — Ну, ты как? - Отвечать на вопрос я не собиралась, а только подняла взгляд и начала в упор смотреть на нее, давая знак, чтобы она не заводила разговор о правильности моего выбора. — Хорошо-хорошо, молчу. Я пришла сказать, что до выхода осталось десять минут и я принесла твой телефон.Подумала, что ты захочешь кому-то позвонить. - С такими словами она отдала мне мой телефон с разбитым экраном.А я и продолжала молчать и перевела взгляд на телефон, а мама вышла. Я начала вертеть аппарат в руках и ходить по комнате со стороны в сторону, не решаясь позвонить в Егору. Конец POV Марина

***

      Между тем Егор пошёл домой и отправился в свою комнату,парень включил видео-игру и взял джойстик.Именно так он снимал стресс, но сейчас никак не получалось.Через некоторое время Щукин взял свою спортивную сумку с формой,и,закрыв квартиру, вышел из дома.Шёл он медленно,направляясь в парк.Сев на ближайшую скамейку,Егор и погрузился в свои думки. Так он просидел час, а может и два.Но потом, встав со скамейки, он направился к выходу из парка.А через некоторое время он уже поднимался по ступенькам Ледового Дворца, но через секунду увидел своих друзей по команде и подошел к ним ближе. — Щука, ты что-то с опозданием.Капитанам же не позволено опаздывать. - Хотел подколоть его Кисляк, но когда Егор подошел ближе, то все заметили, что с настроением капитана что-то не то, однако спрашивать не стали. — Привет,ребята.Да так, проспал.Пойдем, нам еще переодеваться. - После этих слов парень направился к входу, а ребята,переглянувшись,пошли за ним.       Когда все оказались в мужской раздевалке и начали переодеваться в форму,всё время,как бы это странно ни звучало,в раздевалке царила тишина.Но одному с хоккеистов это надоело и он решил перейти к действиям.А этим нетерпеливым хоккеистом был Саша Костров. — Щук, давай рассказывай, что у тебя стряслось? - Услышав вопрос Егор обернулся к собеседнику и ответил равнодушно: — Ты это о чем? - На этот ответ Саша только поднял брови.А другие хоккеисты обратив внимание на начатый разговор подошли ближе,чтобы,по возможности, тоже принять участие.А вот на этот вопрос ответил Кисляк: — Егор, мы знаем о твоих тёрках с Мариной.Поэтому выкладывай, что у тебя там. - Центральный нападающий только шумно выдохнул поняв, что придется все рассказать. — Ничего такого. Просто она вчера мне сказала, что выходит замуж за Смирнова. - Парень старался держать себя в руках, чтобы выглядело, что ему все равно, но это не получалось.Ведь маска равнодушия дала трещину.Услышав это, ребята удивились и несколько секунд молчали, но продолжить разговор решил Пономарёв. — Как это? Мы же слышали вчера вечером, как она разговаривала с ним по телефону и говорила,что не станет его женой. — Ее родители женят,против ее воли. - После этих слов воцарилась снова тишина.Но через две минуты Кисляк взял телефон Егора и начал искать нужный ему контакт.А сам парень ничего не понимал. — Ты что делаешь? — Как что? Устраиваю твою личную жизнь.Спасибо потом скажешь! - Сказав это, он поднял телефон к уху слушая протяжные гудки.

***

POV Марина       Я продолжала ходить по комнате не решаясь позвонить.И вот когда я повернулась спиной к двери и собиралась сделать шаг, меня остановило чувство вибрации в руках и до моих ушей дошла мелодия.Опустив взгляд на дисплей и увидев, что ко мне звонит он, я забыла как дышать, а в ушах я чётко слышала, как бьется моё сердце.Собравшись с мыслями я уже собиралась ответить на звонок, но внезапно за моей спиной появился Смирнов,и, выхватив из моих рук телефон,ответил за меня.Я онемела от испуга и повернулась лицом к нарушителю моего одиночества. — Опа, кто звонит. - И я просто застыла на месте как приклеенная, и прислушалась к разговору, чтобы услышать такой родной мне голос. - Смирнов? - Послышалось на том конце связи.Сначала я не могла поверить, что это голос Кисляка.И я так удивилась, что не передать словами, и почувствовала жуткую моральную боль.А я так надеялась, что это он.Вот я...дура. — Оу,Кисляк, не ожидал. Извини, но у меня нет времени.Нужно своей жене провести экскурсию по дому,потом поговорим. - Услышав это я подняла удивленный взгляд и увидела, как он выбил звонок.Но почему-то злости не испытывала,наверное, потому что ее приглушала душевная боль. — Пойдем, надо начинать церемонию. - С такими словами я вышла из комнаты.

***

      Парень, отведя телефон от уха, увидел заинтересованные взгляды своих друзей, но Кисляк ничего не сказав протянул телефон его владельцу. — Понятно. - Именно это сказал капитан, когда взял телефон.В его глазах можна было увидеть отчаяние и боль. — Ну всё, хватит.Давайте одевайте форму побыстрее,скоро раскатка. - После этих слов все разошлись и приступили к выполнению приказа капитана.

***

      И вот, через некоторое время, я уже стою перед дверью с папой под руку и жду когда она откроется.Последние секунды свободы.Одно мгновение - и дверь открывается,а мы начинаем движение к алтарю.Поднимаю взгляд и рассматриваю зал.А он оказался гораздо красивее, чем я могла себе представить.Но его изюминка в том, что слева от меня не обычная стена, а стеклянная.А за нею - сад и дорожка.Оторвав взгляд я замечаю,что людей довольно таки много,большинство,конечно,родня Смирнова.Когда я перевожу взгляд на жениха,задаю себе вопрос: «А может ли он меня любить?» И понимаю, что в этом всём виновата только я.Ведь если это так, то я виновата в том, что я дала ему надежду, не собираясь взлетать с ним в небо.И именно с такими мыслями мы останавливаемся,а я становлюсь у своего будущего мужа.       Работница «ЗАГСа» начинает свою давно заученную,торжественную речь.А я рассматриваю стол, перед которым мы стоим и мой взгляд остановился на коробочке,что стояла у стеклянной статуэтки,в которой находились два обручальных колечка.И тут меня выводит из мыслей «Да», которое принадлежало хоккеисту,и теперь ко мне несется речь,а я,чтобы сконцентрироваться, поднимаю взгляд и через несколько секунд слышу конец речи.Только собираюсь сказать то же «Да», но перед глазами появляется он...Я растерялась.Резко, я со скоростью света беру ту статуэтку, и изо всех сил бросаю в стеклянную стену.       Все присутствующие впадают в шок и по инстинкту самосохранения прикрываются руками, чтобы осколки не попали им в лицо.А Смирнов же схватил меня за руку, но я не растерялась и наступила каблуком на его ногу.Держась за платье,я,что есть силы, побежала в сад.Оказавшись на дорожке я разулась и бежать стало намного легче.Без оглядки я побежала по мраморной дорожке в поисках выхода.Через несколько минут,я наконец-то нашла выход и побежала еще быстрее, хотя это трудно в свадебном платье, но я не останавливалась.Увидела ближайшего прохожего,я подбежала к нему,и,стараясь урегулировать своё дыхание,спросила где находится автобусная остановка.Через секунду я вновь побежала,уже в том направлении, которое указал мне удивленный парень.Бежать мало того, что было трудно, но еще жутко неудобно, ведь я босиком.Через некоторое время я прибежала на остановку,и,посмотрев на график рейсов, во мне появилась надежда.Осмотрев все вокруг я увидела автобус, который мне был так нужен.Вбежав в него, как сумасшедшая,я,нормируя дыхание не могла и слова сказать.Отдышавшись я обратилась к водителю. — Вы едете в Подольск? - Водитель,осмотрев меня,только кивнул головой и всё таки заговорил: — Но нужно заплатить за проезд. - Я не знала, что делать, был только один выход. — Но у меня нет денег...Может как-то договоримся? - Я так надеялась, что он мне уступит, но зря. — Нет.Если нет денег, то выходите из автобуса - От этих слов я упала в отчаяние,понемногу погасала моя надежда,второй раз за сегодня. — Ну пожалуйста, я вас очень прошу. - Я держалась и верила до последнего, но собеседник был непреклонен. — Девушка, вы задерживаете рейс.Или выходите, или платите за проезд. - Потеряв всю надежду, я притупив взгляд и собиралась выходить, но меня остановил знакомый голос. — Я заплачу за нее. - Я обернулась и увидела Диму Щукина, который протянул деньги водителю.На моем лице появилась улыбка. — Пойдем, сядешь возле меня. - С такими словами он пошёл к своему сидению, а я поспешила за ним.

***

      Сев на сиденье я выдохнула и могла себе позволить расслабиться.Но,увидев взгляд парня, я поняла, что придется всё рассказать.На мои рассказы ушло немало времени, но в итоге просто сказать, что Дима был в шоке - это ничего не сказать. Сейчас я думала о том, чтобы успеть на игру.Хотя,не факт, что он станет меня слушать, но отступать было некуда.Я даже не могла поверить, что я на это решилась, но частично я собой гордилась, ведь нашла силы это сделать.Нашла силы чтобы переступить через обиды.Через некоторое время мы уже проехали большую часть пути, а Щукин младший сообщил мне, что мы успеем на матч, но только на конец первого периода.Но для меня это была лучшая новость, которую я получала за последнее время.       Внезапно,автобус медленно остановился и что-то загрохотало.Все люди испугались и начали спрашивать, что случилось. Но водитель молча вышел из автобуса, а через некоторое время вернулся и сообщил, что произошла поломка и придется ждать. Я не смогла найти себе места,но пересилив эмоции я ждала десять минут, ведь на большее меня не стало. Затем я начала обдумывать, что можно сделать, чтобы быстрее добраться до Подольска.И,вдруг,ко мне пришла идея. — Щукин, снимай носки! - И парень наклонился к своим кроссовкам, но остановился и повернул ко мне голову. — Зачем? - У меня не было времени объяснять, поэтому я добавила уверенности своему голосу. — Я сказала снимай! - И Дима, увидев, что я серьезно, быстро снял носки и дал их мне.А я,надев их,встала с сиденья. — Стоп, ты что собираешься в Подольск пешком?Ты сумасшедшая. - Сказав это он улыбнулся, а я ответила ему тем же. — Держи за меня кулаки! - Это я уже крикнула на весь автобус, когда выходила.Взявшись за платье, чтобы было легче бежать, я еще раз посмотрела на окна автобуса.И увидела, что за мной наблюдают все, кому не лень.Не теряя времени я начала свой « «марафон».

***

      Бежала я долго,несколько раз останавливалась, но всё же находила в себе силы и продолжала.С каждым разом я чувствовала еще большую усталость, но морально возникало ощущение, будто я играю в кино, но это всё было реальностью.Вот опять не было сил бежать, и я медленно шла, нормируя дыхание.И,похоже,в этот раз,фортуна вновь повернулась ко мне лицом.Ведь недалеко от меня останавливалась красная машина.Сначала я подумала, что это люди Смирнова, но отогнала этот страх когда вспомнила что они на ездят на чёрных иномарках.А когда я подошла к автомобилю, то стекло опустилось и за рулем оказалась девушка, немного старше меня. — Девушка, вам помочь? - Я сначала удивилась, услышав этот вопрос, но собравшись ответила — Не отказалась бы.Вы можете подвезти меня до Подольска? - Сказала я это с надеждой в голосе,и чувством,что если мне откажут, то я заплачу как ребенок. — Во-первых: Давайте на ты.А во-вторых: Падай. - Я так обрадовалась, поэтому не раздумывая села на заднее сиденье.

***

      Весь путь моя новая знакомая Таня задавала мне вопросы, а я отвечала.Ехала она быстро, поэтому у меня была надежда, что я попаду хотя бы на конец матча.Подвезла она меня до Ледового Дворца,и я была ей безмерно благодарна.Когда я побежала к дворцу и поднималась по лестнице,то заметила что кругом были люди, которые направлялись ко входу.Это означало, что я успела.Быстро войдя в здание,я направилась в мужскую раздевалку.Многие из прохожих, которые шли к Ледовой Арене меня рассматривали,и смотрели, как на сумасшедшую.Хотя, их можно понять, ведь не каждый день видишь бегущую невесту в носках. С такими мыслями я вбежала в мужскую раздевалку,но она была пуста. — Да сколько за тобой еще бегать, Щука? - Закатив глаза,я направилась к арене.        Толпы не было, поэтому я могла легко пройти в своем «наряде».Когда я была уже недалеко от нужной мне двери, откуда-то появился Жилин.Сначала я думала, что он меня не тронет, но нет. — Опа, кто это у нас.Такие люди, и без охраны? - Я остановилась и сразу начала закипать от злости. — Я спешу. - Я уже обернулась, чтобы продолжить свой путь, но он не дал мне пройти. — Как я понял, ты на матч.Но кто тебя пустит? - Сначала меня удивила эта наглость и я, несмотря на его слова старалась пройти.Но он взял меня за плечи,повернул и легко оттолкнул со словами. — Давай-давай, уходи.Развелось тут.       Сначала я думала, что он уйдёт и я смогу пройти, но прошло пять минут, а он был под дверью, как собака.И я упала в отчаяние, но у меня были силы, чтобы бороться и через секунду я резко сорвалась с места и вернулась, но в своей форме и с помпонами в руках.Подойдя к повороту я побежала к двери.Жилин,заметив меня, хотел что-то сказать, но я, подойдя к нему, потрясла помпонами перед самым лицом и сказала: — Я капитан группы поддержки, забыли? - И, не дав ему ничего сказать, обошла его.Он пытался меня остановить, но я оказалась быстрее и через секунду оказалась на трибунах.

***

      Немного пройдя,я сразу заметила, что болельщики поникли и было намного тише, чем обычно.И именно от этого мне стало страшно смотреть на экран, который показывал счёт.Подняв взгляд, я удивилась - 4:0 пользу соперников.На данный момент время остановилось из-за травмы игрока, и я воспользовавшись моментом,начала спускаться по ступенькам, обходя изумленных подруг по команде.Наконец я заняла свою позицию,меня немало кто заметил, но мне нужно было, чтобы меня заметил только один человек.Когда судья собирался восстановить время, чтобы подать шайбу, то Сергей Петрович выпустил на лед первую пятерку хоккеистов.В ту пятерку входил и Егор.Поэтому я решила дать о себе знать и повысить боевой дух «Медведей». — ВПЕРЕД МЕДВЕДИ!!!ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ!!!МЕДВЕДИ ЧЕМПИОН!!! - Подняв помпоны и закричав это, я привлекла массовое внимание, но это меня не смутило.Я заметив,что Егор,и не только он,а вся команда,впали в ступор.Поэтому я начала кричать с новой силой и показала Щукину ладонь надеясь, что он поймет намек, что на пальце нет кольца.И он улыбнулся мне, а я ответила тем же,и продолжила кричать, что есть силы.Через секунду ко мне присоединились и другие чирлидерши, а затем в этом приняли участие и болельщики.И через минуту судья восстановил время и игра продолжилась.«Медведи» играли быстро и слаженно, что я не могла уследить за шайбой.Когда до конца матча было примерно одна минута, то «Медведи» сравняли счет, но соперники подставили подножку.А по правилам забрасывать шайбу должен был хоккеист №10 из команды «Медведи». И в этот момент все заволновались и задержали дыхание.А через секунду трибуны наполнились аплодисментами и радостными криками.А я запрыгала на месте и обняла болельщицу, которая вскочила на ноги.Ведь Медведи выиграли кубок!!!

***

      Через некоторое время я уже стояла в холле и ждала, когда выйдет из раздевалки Егор.Ждать пришлось долго.Но на входе я увидела Диму и помахала рукой.Он подошел ко мне и я рассказала ему интересные новости.А когда я обернулась, то увидела, что к нам шли наши хоккеисты.Я предательски начала нервничать.Когда они они пришли то начали здороваться с младшим Щукиным,и я, почувствовав себя лишней,собралась уйти, но меня остановили. — А ты куда собралась, а? - Это был Кисляк, и я обернулась к ребятам лицом не в состоянии что-то сказать.Когда я увидела взгляд и улыбку Егора, у меня вылетели все слова, которые я собиралась сказать и я напряглась,начав еще больше нервничать.И это,похоже, не скрылось от глаз парней. — Ну хорошо, нам пора.Да, ребята? - И все начали соглашаться,в результате мы остались наедине. — Егор... - И я запнулась,пригнув голову,не знала, что сказать,просто не было слов.Но я почувствовала, как Егор, подойдя ближе, поднял мою голову за подбородок и через секунду я почувствовала его губы на своих.И я была на седьмом небе от счастья.Я его вернула, я смогла.Это было нелегко, и не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.