ID работы: 3351720

Это было нелегко и не будет..

Джен
G
Завершён
22
автор
AskaAska1108 бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

10 Послала всех, кого могла ..

Настройки текста
POV Марина       Универ, дом, Ледовый Дворец, дом - вот по какому кругу и прошли три недели.За это время ничего такого не происходило в моей жизни.А вот у других...У папы дела по работе ухудшались,и он приходил домой каждый раз с худшим настроением.У группы поддержки все шло нормально, новую программу мы освоили очень хорошо.Завтра в ХК «Медведи» состоится игра, которая для них будет очень важной.А на счёт Егора, то мы не пересекались, разве иногда встречались взглядами, а так - мы держались на расстоянии.А сейчас, думая об этом, я шла в Ледовый Дворец, и половину пути уже преодолела.       На улице было жутко холодно,я замерзла от холодного ветра, и это заставляло меня двигаться скорей.Примерно через десять минут я уже поднималась по лестнице Ледового Дворца,и,подойдя к двери,схватилась за ручку, чтобы ее открыть.Но меня отвлек мой телефон подавая знак, что ко мне кто-то звонит.Начав рыться в сумке в поисках телефона,я отошла на шаг от дверей, но они открылись и мимо меня прошли два парня.Воспользовавшись моментом,я,держа телефон, и стараясь ответить на звонок, проскользнула сквозь открытую дверь.Не отрывая взгляда от телефона я продолжила свой путь, но в кого-то врезалась чуть не уронив аппарат.Подняв голову,я увидела перед собой Егора.Моё сердце упало в пятки, и я несколько секунд просто смотрела на парня,а он на меня, ведь мы оба были удивлены.Из мыслей меня вывел звонок, который уже прекратился.Взяв себя в руки,я решилась заговорить: — Извини, я не хотела. - Сказала я это более уверенно, чем от себя ожидала, и не тратя времени я,не оглядываясь, пошла в раздевалку.

***

      Через некоторое время,я и девочки из команды начали разминку, а через двадцать минут мы приступили к танцам.Это была последняя тренировка перед игрой, поэтому я была очень внимательная и строга.Но это было трудно, ведь я все время думала о сегодняшнем случае,однако я смогла взять себя в руки и вскоре с головой окунулась в работу.       Когда мы закончили, я закрыла раздевалку, но ключ на вахту не сдала, ведь у нас будет сегодня еще вечерняя тренировка.Бросив ключи в сумку,мы с Дашей отправились в буфет, ведь мы решили домой не идти.А точнее, моя подруга поссорилась с родителями, а возвращаться домой ей не хотелось, поэтому я решила составить компанию, так сказать, чтобы скучно не было.        И вот в данный момент мы сидим за столом в буфете,поедая купленную еду и разговаривая о разных пустяках.Но моё внимание привлекли ребята, которые заняли соседний столик.Конечно,там был и Егор, но я старалась сосредоточиться на еде и болтовни подруги.Мне было не по себе от того, что сейчас я так близко и,одновременно, далеко от него.Взяв кружку чая, чтобы сделать глоток я не удержалась и подняла взгляд на соседний столик.Я увидела, как незнакомая мне девушка, скорее всего фанатка,подошла к Егору и взяла у него автограф,а затем начала мило разговаривать, а он отвечал ей тем же.Это меня так разозлило!Почему какая-то там проходимка может к нему подойти и разговаривать, а я нет?Эта картина меня разозлила до такой степени,что я,забыв обо всем,с громким звуком поставила чашку с чаем,который после этого разлился,на стол, и резко встала со стула,не отрывая глаз от столика хоккеистов,а точнее - от центрального нападающего,который только теперь меня заметил.Не теряя ни секунды,я взяла сумку и поспешила выйти из буфета, оставив Дашу с удивлённым и немного испуганным взглядом.

***

      Выйдя из буфета я шла по коридору, а злость во мне только и бушевала.Может,это всего лишь его провокации,а я и повелась, как ревнивая дура, и не смогла сдержать свои эмоции.Выйдя из Дворца,я отправилась в парк, мне надо было остыть. Он был пуст, ни одного человека.Сев на скамейку,я начала думать о том случае, но мне позвонили.Мне было наплевать кто звонит, мне хотелось побыть одной, побороть эту боль,поэтому я,не учитывая того,кто звонит,выбила звонок и включила беззвучный режим.Положив телефон в сумку я опять погрузилась в свои мысли.Мне было больно понимать, что ему хорошо с кем-то другим, а не со мной.Я знаю, что принесла много боли,и я жалею о своих поступках, я бы всё отдала, чтобы всё было как раньше.Я не раз задавала себе вопрос: сколько еще мучаться,сколько еще боли перенести за то, что просто люблю?Но ответа не было ни на один вопрос.Тяжело выдохнув и поняв, что не могу больше сдерживать слезы, я согнула ноги в колени, и поставив их перед собой,я уткнулась в них лбом и зарыдала,а в моей голове всплыли воспоминания.

***

Flashback       Девушка, как вы поняли - Марина, стояла у лестницы, ведущей в Ледовый Дворец, она кого-то ждала, и в ее глазах можно было увидеть страх, отчаяние и боль.Девушка,подняв голову и увидев того,кого ждала, решила дать знак, что она хочет поговорить, она глубоко вдохнула и окликнула того человека: — Егор, подожди! - Она направилась к парню, который повернулся к ней лицом и слегка напрягся. — Нам нужно поговорить. — Это тебе надо, а мне нет. - Тон его голоса был таким холодным, что Марине стало не по себе,а парень, не теряя времени, собрался уйти, но девушка вовремя среагировала и взяла его за руку, тем самым остановив его. — Мне плохо без тебя, Егор... - Сказала это Марина, глядя прямо в глаза хоккеисту, ожидая его действий. — А мне плохо с тобой. - И парень, дёрнув рукой,ушёл, оставляя девушку одну. Конец Flashback

***

       От этого воспоминания стало еще хуже,но,немного успокоившись, я подняла голову и просидела глядя в одну точку некоторое время, но внезапно поняла, что уже темнеет.Взяв телефон я посмотрела на часы и поспешно выключила беззвучный режим, стёрла все сообщения,которые показывали сколько у меня пропущенных звонков.Резко сорвавшись со скамейки, я побежала в сторону Ледового Дворца.Когда я уже прибежала, то девушки меня ждали под закрытыми дверьми.       Они, увидев в каком я состоянии, ничего говорить не стали, а я извиняясь открыла раздевалку.Через двадцать минут мы были уже на площадке и приступили к работе.А через полтора часа я уже сдавала ключ на вахту и уставшая,как ватных ногах пошла домой.

***

      Зайдя в квартиру я почувствовала запах ужина, что-что, а поесть сейчас хотелось очень.Раздевшись я тихо подошла к двери кухни и застыла на месте. — Ты с ума сошёл, ты ее спросил?!Ты хоть собирался ей рассказать?! - Это был голос мамы, и он был очень злым, именно это меня и удивило, ведь родители редко ссорились, но меня больше всего заинтересовало то, что они говорили,видимо,обо мне. Поэтому я затаила дыхание и продолжила подслушивать.Мне было интересно, что от меня скрыли и почему мама так зла. — Ты сначала успокойся, рассказать я ей собираюсь завтра, перед отъездом.Тем более,ты знаешь, что у меня на работе проблемы и нужно много денег.А если она не захочет, то я силой заставлю ее это сделать! - Папины слова меня взбесили, но я себя сдержала. — Силой?!Ты не понимаешь, что этим замужеством ей жизнь поломаешь?!И как тебе взбрело в голову отдать замуж свою единственную дочь за не любимого человека, но мало того - еще и за деньги! - Какое еще замужество?!От этих слов я онемела, но внезапно во мне злость взросла так, что я была не в состоянии ее удержать.Взявшись за ручку двери,я резко ее открыла. — Что?!Какая это свадьба?!Что здесь происходит?! - Во мне кипела безумная злость.Хотя я и задала эти вопросы, но я всё уже поняла.Просто мне не хотелось верить, что это реальность. — Марин, успокойся, я все тебе расскажу. - Сказав эти слова, папа подошел ко мне, а мне стало не по себе.И,глядя на него, мои глаза наполнились слезами, я почувствовала жуткую моральную боль. — Нет необходимости.Я уже все поняла. - Мой голос дрожал от того, что я сейчас заплачу и слезы посетят мои щеки второй раз за сегодня. — Просто любимый папа продает свою дочь за деньги.Что тут непонятного?! - Сказав это, я сорвалась с места и взяв одежду и сумку выбежала из квартиры.

***

      На улице было довольно темно, но это меня не останавливало.Я бежала всё быстрее, подальше от этого дома.Пробежав некоторое расстояние, я остановилась и начала нормировать дыхание, а всё это время в моей сумке телефон разрывался от звонков.Отдышавшись, я просто медленно шла и слушала мелодию звонка,заливаясь слезами.Но впоследствии звонок прекратился и через пять секунд начался новый,это меня и достало.Я,разозлившись, взяла телефон и ответила на звонок. — Перестаньте звонить!Достали! - Вот так я «поздоровалась» с человеком на той стороне связи. — Эй,потише, я же оглохну.Похоже, ты никогда не изменишься. - Услышав этот голос, я застыла на месте.Кого кого, а его мне не хватало для полного «счастья», ведь я совсем о нём забыла. — О Боже! - Это всё, что я смогла сказать,находясь в состоянии шока. — И я рад тебя слышать,моя жена.Ой,вернее, моя будущая жена.Ну что, собрала вещи в Москву? - От его слов мне стало еще хуже.Москва?Жена?Боже, достаточно надо мной издеваться!Внезапно меня вновь охватила злость. — Да пошёл ты!!!Я не стану твоей женой!Чтоб ты сдох, Смирнов! - Громко крикнула в трубку я,и со всей злости бросила телефон о землю, разбив его.Подняв голову я развернулась,а передо мной стояли и удивленно смотрели на меня некоторые хоккеисты команды «Медведи», но я заметила, что Щукина не было.Это радует.Не обращая внимания на ребят,я прошла мимо.

***

      Не знаю, как я дошла, но я уже находилась в Ледовом Дворце.Бродя по коридорам несколько минут,я пришла на арену. Смерив ее взглядом,я спустилась по ступенькам и села на кресло, там где всегда садились мы с Егором.Вспомнив это, мне не хотелось плакать, и это меня удивило.Затем, измерив взглядом ледовую арену снова, я вспомнила детство.Ведь я когда-то, еще маленькой, каталась на коньках, а точнее занималась фигурным катанием.       Я бы и дальше вспоминала детство, но меня останавливала боль.Теперь я понимаю Егора.Теперь и я знаю то чувство, когда тебя предает дорогой тебе человек.Человек в котором ты видишь ангела, а оказывается это просто мираж.Просидела я так некоторое время, но поняв, что надо отвлечься,я встала и пошла на выход, оставив свои вещи на трибунах.Через некоторое время я вернулась уже с коньками в руках.Обув их я открыла дверцу ограждения, давая себе возможность стать на лед. Сначала я усомнилась, но собрав свою силу духа в кулак, я стала на лед и оттолкнулась от бортика.       В начале я боялась, что упаду, ведь я с детства больше этим не занималась.Но, как оказалось впоследствии, ноги то помнят.И когда я начала кататься уверенно, то я улыбнулась, ведь опять почувствовала себя ребенком.Сколько я так каталась я не знаю, я забыла обо всем.У меня было такое ощущение легкости,словно я летаю, но мой «полет» внезапно оборвался. — Неплохо катаешься. - Я,испугавшись, чуть не упала, но устояв на ногах я боялась обернуться, ведь знала, кто за моей спиной.Я же этот голос из миллиона узнаю.Но всё же повернувшись,я увидела его. — Ну, не буду отвлекать. - Сказав это он повернулся и собирался уйти, а во мне бушевало столько эмоций, что не передать словами. — Егор, подожди, мне нужно тебе кое-что сказать... - В этот момент во мне было много страха, но я его перешагнула.Тем более, он имел право знать правду.Подняв голову я увидела, что он заинтересовался.Спустившись по ступенькам, парень подошёл к бортику,оперевшись на него руками. — И давно катаешься?Раньше не видел тебя на льду. - Меня удивило, что он задал мне этот вопрос, но между тем, когда он спрашивал это, я уже также была у бортика и встала напротив него. — Ну впервые стала на коньки еще в детстве. - Сказав это я улыбнулась, ведь было смешно вспоминать детство.Но еще приятнее стало когда я увидела,что он тоже искренне улыбнулся.Было намного легче разговаривать с ним когда нет холода в его голосе.Сложилось впечатление, что мы с Егором друзья детства.Мы смотрели друг другу в глаза,но я оторвалась от бортика и через дверцу оказалась на трибунах. — Когда-то даже имела несколько выступлений, но во время последнего я упала.Серьезной травмы не было, но когда я плакала, то никто не мог меня успокоить.Хотя нет, успокоила меня чирлидерша из группы поддержки.Вот и тогда я сказала родителям, что больше не стану на лед, а буду капитаном группы поддержки. - Когда я закончила свой рассказ, то уже успела переобуться в свои кроссовки,и подойти к бортику возле Егора. — Забавная история.Ты,видимо, была капризным ребёнком. - Сказал он это со смехом. — Это точно. - И мы вместе засмеялись.Так хочется, чтобы это продолжалось вечно. — Так что ты хотела сказать? - Услышав это, моя улыбка исчезла и Егор это заметил. — Марин, что такое? — Егор, меня отдают замуж... - Я не могла смотреть ему в глаза,и,опустив голову,продолжила: — За Смирнова. — Счастья вам. - Сказал он, оторвал руки от бортика и собрался уходить, но я резко повернулась и взяла его за руку. — Егор, ты ничего не сделаешь?Меня выдают замуж против моей воли.Это правда! - Вот, опять непрошеные слезы.Так хочется, чтобы он обнял меня и утешил.Но я боялась, что хоккеист мне не поверит. — Мне всё равно. - Снова холод, снова.От этих слов во мне все оборвалось и я разозлилась на него как никогда,и отпустила его руку. — Ах да, я же забыла, что тебе на меня пофиг!А я еще распинаюсь здесь, душу выворачиваю!Если я сдохну,тебе тоже будет всё равно!!!Разве нет?! - Взяв коньки, сумку и куртку, я уже собиралась уходить, но Егор меня окликнул.И мне пришлось приложить много сил, чтобы не обернуться и продолжить подниматься по ступенькам. — Марин, стой! - Я таки не удержалась и всё же обернулась. — Знаешь, да пошел ты, Щукин! - Обернувшись,я прошла все ступеньки, которые остались и оставила его одного.

***

      В плохом настроении я сдала коньки, которые взяла на прокат и отправилась домой.Когда я пришла, меня ждали родители. Мама сразу начала говорить, чтобы я так больше не делала, ведь она испугалась,и стала рассказывать, что какой-то парень принес мой разбитый телефон.Кто это был - мне было наплевать.Став напротив родителей, я подняла голову и тяжело выдохнув сказала: — Когда выезжаем?Я согласна на замужество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.