ID работы: 3352077

Оленька, любимая моя!..

Гет
NC-17
Завершён
282
F1cus бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      После последнего возвращения из "Совенка" тоска по девочкам сжигала меня, я хотел вернуться назад, исправить свои ошибки, но не находил способа. Я часами ждал 410-ый маршрут, садился в него, даже засыпал, но меня неизменно высаживали в депо. Водители знали меня в лицо, и в конце концов начались расспросы. Я рассказывал им одну и ту же историю - что познакомился в автобусе с девушкой и влюбился, а потом наши пути разошлись, и я хочу снова найти ее. Мужики качали головами в знак сочувствия и наливали мне самогонки, дабы утопить горе в стакане. Стали нередкими случаи, что я просыпался в этом же депо на куче тряпья в углу. Короче, я стал помаленьку спиваться. С работы, найденной после лагеря, меня уволили, но небольшой капитал на жизнь у меня был. Квартира потихоньку стала превращаться в помойку, бутылки не выносил неделями.       Были случаи, когда я ловил белочку, только вместо чертей я видел вожатую - Ольгу Дмитриевну, ту самую зеленоглазую красавицу, в одном домике с которой я прожил неделю. Она лишь грустно улыбалась, укоризненно качала головой, и говорила: "Не надо, Сеня, ты же хочешь быть образцовым пионером?"

***

      И все. Только она. А как же я хотел увидеть Алису, выпить с ней на брудершафт. Или Славю, которая бы сделала мне выговор, и он на меня подействовал бы. А Лена была бы идеальным слушателем моих философских излияний. А специально для Ульянки я купил все части "Терминатора" и мешок конфет.       Я ждал их, но дни мои проходили одинаково, с бутылкой водки и в полном одиночестве. Тогда я и стал думать о суициде. Для этого мной был куплен у барыги старенький "ТТ" и полкоробки патронов к нему. Я не торговался особо, поэтому на него ушли практически все мои накопления. Место мною было выбрано заранее: небольшой обрыв за городом, где меня никто бы не нашел.

***

      И вот, прохладным осенним вечером, я вышел из дома. В кармане лежал небольшой плеер, на котором тихо играл эмбиент, пистолет устроился за поясом, а в руке я держал чекушку. Ноги вывели меня к остановке того самого 410-го. Автобус я решил дождаться, чем черт не шутит.       Вскоре подкатил старенький Лиаз, и распахнул свои двери передо мной. Машинально поздоровался с водителем, сел на свое место в середине автобуса и уставился в окно. Мыслей в голове не было, я уже знал, что и как будет. Поэтому я откинулся на спинку, глотнул водки, и закрыл глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.