ID работы: 3352077

Оленька, любимая моя!..

Гет
NC-17
Завершён
282
F1cus бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Семен...       Пробуждение было тяжелым. Сказывалась выпитая в автобусе водка и мое общее подавленное состояние. В глаза ударил яркий солнечный свет, стало жарко.       "Но как?" – я был шокирован. "Почему сейчас, когда я уже решился на уход?" Я не понимал.       – А-а-а-а! Почему?! – заорал я на весь автобус, и со всей дури ударился лбом о спинку следующего сидения.       Надо было сбавить напряжение, и я закурил. На автомате провел рукой по лицу – не было двухнедельной щетины, выглянул в окно – вокруг бушевала яркая, сочная зелень.       "Неужели снова "Совенок", неужели снова подросток?"       Дошел до места водителя, глянул в зеркальце – мешки под глазами, морщины, даже фингал, оставшийся от драки с бомжами, пропал. Я снова стал 17-ти летним пареньком, каким и запомнил себя после первого посещения пионерлагеря. Ну что же, если мисс Фортуна решила дать мне еще один шанс, то почему бы не воспользоваться им? Я вышел из автобуса. Солнце нестерпимо пекло, и я решил скинуть пальто, о чем и пожалел – оно зацепило пистолет, отчего он упал в траву.       "Так не дело" – подумал я, поэтому ствол был завернут в пальто, которое я взял подмышку.

***

      Славя не заставила себя долго ждать.       – Ой, привет, а ты наверное новенький? – улыбнулась она мне.       – Привет, Славя. Нет, меня зовут Семен, я уже был тут, дорогу к вожатой найду сам. – улыбнулся я ей в ответ.       Она же кивнула с важным видом, и убежала за ворота.       "И никаких вопросов, откуда я ее знаю, кто я такой, даже почему одет не по погоде. Чертова нормальность этого лагеря. Что ж...".       Я поднялся, и неторопливо пошел к домику вожатой. По пути встретил Ульяну и Лену, визжащую от вида саранчи, Электроника, которому я просто кивнул, и прошел мимо. На том месте, где произошла первая встреча с Двачевской, я резко повернулся. Алиса, уже замахивающаяся на меня, застыла, а я лишь улыбнулся ей, покачал пальцем, мол не надо – я все про тебя знаю. Как оказалось, развернуться и пойти дальше было моей ошибкой. Я был тут же придавлен к земле, а ДваЧе уже вовсю хохотала. – Ульянка, тащи ведро! Будем ему штрафные выдавать, за каждый день! – неподалеку слышался смех проходивших мимо пионеров.       Я забился под ней, и практически скинул ее, как меня окатило водой, по температуре напоминавшей жидкий азот. Сила, прижимавшая меня к земле, пропала, две хулиганки хохотали неподалеку.       – Я тебе это припомню, ДваЧе! – она услышала эти сказанные сквозь зубы слова.       – Чтооо!? А ну иди сюда!!!       Да ну его нафиг. Я дал деру до домика вожатой, меня никто не преследовал.

***

      Я постучался, и не дожидаясь ответа, зашел. Ольга Дмитриевна читала какую-то книжку, вальяжно развалившись на кровати. Увидев меня, она попыталась подавить смех, но не вышло. Домик огласил заливистый хохот вожатой. Я тоже невольно улыбнулся.       "Какая же она милая, когда смеется" – пронеслось в моей голове.       – Здравствуй, Семен! А мы тебя с утра ждем! – она снова засмеялась, – Я смотрю, Алиса с Ульяной уже добрались до тебя. – улыбка ее пропала. – Ух, я им задам!       – Здравствуйте... А можно мне форму? – я показал рукой на свою мокрую одежду.       – Да, конечно, возьми под своей кроватью коробку, там много размеров, твой найдется обязательно.       – А можно я... ну... – она недоуменно подняла брови. – ну это...       – Что, Семен?       – Переоденусь... – я смутился.       Ольга Дмитриевна отчего-то стала похожа на свежий помидор. Она торопливо встала и вышла из домика, снаружи скрипнул шезлонг. Ну что же, приступим. Я знал, что спать буду тут, поэтому сразу спрятал пистолет под шкаф, плеер под подушку, а сигареты в карман форменных шорт. Только я успел застегнуть рубашку, как раздался стук и заглянула вожатая.       – Ну что, Сема, ты готов? Тогда сейчас иди знакомься с лагерем, а вечером приходи на ужин, не забудь! – я кивнул и вышел из домика, но Ольга Дмитриевна меня окликнула.       – Подожди, я кое-что забыла! – она выскочила за мной. – А как же галстук? – как я мог забыть.       Она подошла, и аккуратно, почти нежно, повязала его, смотря при этом мне в глаза. А я тонул в этих зеленых озерах, забывал обо всем, и на душе становилось так приятно, что я уже не хотел никуда идти. Тут я почувствовал ее прикосновение, она положила мне в руку что то металлическое, я перевел взгляд, и увидел ключ.       – Теперь это и твой дом, Семен! А теперь иди, у меня еще есть дела. – Она скрылась в домике, а я спрятал ключ и пошел в сторону площади. В мои планы входило посидеть на скамеечке, покурить, и подумать о том, что мне делать дальше.       – Ого! – прервал мои мысли удивленный возглас. Я открыл глаза, выпустил струйки дыма из носа. Алиса, кто же еще. Я непроизвольно сгруппировался, но похоже она не собиралась нападать. – А я не знала, что ты куришь. – я молча протянул ей пачку и зажигалку. Она затянулась, и тут же закашлялась, я же незаметно усмехнулся.       – Что хотела?       – Да я... – она замялась. – Ну в общем, глупо получилось с ведром....       – Ты пришла извиниться? – я сделал удивленное лицо, из последних сил пытаясь не заржать над нею.       – Еще чего! Не дождешься! – в ее глазах сверкнула ярость, в меня полетела пачка и зажигалка, а Алиска уже убегала с площади. Я закрыл глаза и подставил лицо яркому и горячему летнему солнышку... Ольга...       Только когда за мной закрылась дверь, я смогла выдохнуть. Как же он смотрел на меня! В его глазах было столько тепла, столько нежности... И одновременно очень много боли, и страдания. Я была готова заплакать, глядя в них. Вот же я дура! И зачем только я отправила его знакомиться с лагерем? У меня в тумбочке лежало печенье, мы могли посидеть, попить чаю, я узнала бы о нем побольше, спросила, что у него на душе...       "Может догнать его? Но что я ему скажу? Как завязать разговор на нужную мне тему?"       "Боже мой, я что, влюбилась в него?"       Мысленная оплеуха. Еще одна.       "Оля, не глупи, у вас сколько лет разницы-то? Ты не можешь в него влюбиться, ему всего 17! Не смей, Оля, не смей!" – внутреннее "я" ругалось вовсю.       Я ходила по комнате, мысли хаотично летали в мозгу. На автомате я собрала всю его одежду, аккуратно сложила в ноги его кровати.       "С юношей в одном домике! Ты хоть понимаешь, что о тебе будут думать?! И зачем ты обманула его, сказала что нет больше мест?!" – Я знаю, что делаю... – а вот это уже я сказала вслух. Приплыли. Сама с собой разговариваю. Схожу с ума от одиночества.       "Надо уже найти себе мужика, все мои однокурсницы уже давно замужем, а я старая дева..." – я откинулась на подушку. Надо поспать.       Засыпала я с мыслями о Семене... Сёмочке, как я уже успела его назвать...

***

      Разбудил меня звук сигнала на ужин. Наскоро привела себя в порядок, и поспешила к столовой. Я уже включила режим "строгой вожатки", поэтому по пути успела отругать нескольких пионеров, носящихся друг за другом и прикрикнуть на Ульяну, которая собирала жуков в коробок – обязательно их кому-то потом подбросит!       В дверях столовой я заметила Семена и Сыроежкина, которые о чем то тихо переговаривались, и подошла к ним.       – Почему не идете на ужин? – я придала голосу тон построже.       – Ну мы тут обсуждаем кое-что... Насчет кружка кибернетики. – подал голос Сыроежкин, но я его не слушала. Какой-то странный запах исходил от Семена... Запах табака! "Ах ты куряга!"       -Семён!!! Ты что, куришь?! Ты же порядочный пионер, как ты так можешь?! – режим строгой вожатой еще работал, и эти слова вылетели у меня автоматически.       Я чуть не зажала рот рукой, но успела вспомнить, что я должна выглядеть самой авторитетной.       "Дура, что же ты, промолчать не могла?!"       – Да, Ольга Дмитриевна, я курю. И что? – невозмутимо ответил он. Такой уверенный взгляд, такой спокойный, будто ему нравится, как я злюсь! Как будто хочет еще что-то сказать, но молчит!       "Ольга, успокойся!"       – Сигареты давай. – я протянула руку, а мысленно драла на себе волосы. Но, раз уж пошла на этот шаг, то до конца.       В ответ я получила пачку, а Семен, развернувшись, ушел в столовую, в самый ее конец. Обиделся на меня.       "Ну я и молодец! Весь день мысли только о нем, а сама накричала на него..."

***

      Ужин не лез мне в горло, ничего не хотелось. Да еще и Славя пришла, начала говорить про линейку, субботник, еще что-то, но я не слушала. В конце концов, я извинилась перед ней, сказала, что еще кое-что не доделала, и ушла. Семена в столовой я не заметила, в домике его тоже не оказалось – я не знала где он, поэтому просто ходила по лагерю, искала.       В конце концов, я устала, и отправилась обратно в домик. Он был там, уже лежал в кровати, лицом к стенке, и видимо спал. Я быстренько разделась, и накрылась свежей простыней – под одеялом было слишком жарко. Кровать предательски скрипнула. Я замерла. Семен смотрел на меня вполоборота.       – Спокойной ночи вам, Ольга Дмитриевна...       – Спокойной ночи, Семен. – он видимо сразу уснул, как только голова его коснулась подушки.       Я немного подумала о событиях у столовой.       "Ну и зачем я так сделала? Могла же сделать вид, что не было ничего." – меня начала грызть совесть.       Я тихо встала, и положила ему на тумбочку пачку. Потом еще подумала, и сделала очередную глупость – написала на ней "Прости...". Вот же я дурочка. Глядя на Семена и улыбаясь, я уснула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.