ID работы: 3352077

Оленька, любимая моя!..

Гет
NC-17
Завершён
282
F1cus бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Семен...       Дзз-ыы-ньь! Дзз-ыы-ньь! Дзз-ыы-ньь!       Открываю глаза, в них бьет яркий солнечный свет.       "Твою налево, который час? И где этот адский будильник? 6:30? Замечательно, как ты тут отключаешься? А, неважно, в окно тебя, в окно!".       БАМС!       "Похоже меня ждет нагоняй от вожатой за ее часы."       Форма моя лежала на прикроватной тумбочке, аккуратно сложенная.       "Странно, я вчера ее бросил как попало, неужели Ольга Дмитриевна прибралась? Хотя не, вряд ли – у нее бардак на кровати похлеще моего будет."       Я потянулся за формой, схватил за краешек рубашки. Похоже, у меня руки – крюки: форма оказалась на полу. Точно придется встать. Под формой я обнаружил свои сигареты.       "Так, а что это тут у нас?" Оп-па, а вот это уже точно вожатая постаралась: "Прости..."       Кроме нее никто не мог написать. Ладно, потом спрошу. Ольга...       "Как же замечательно с утра ходить в баню! Чувствую себя так, будто заново родилась! Да и Сема еще спит!" – подумала я, но когда я зашла в домик, он тут же уставился на меня.       – Ой! Семён! Отвернись! – и тут же сама повернулась к нему спиной, причем так резко, что полотенце слегка вздернулось, оголив ноги.       – Почему ты не спишь? Семен! Семен! Хватит пялиться!!!       – Ну вы что, Ольга Дмитриевна, вы же так всех перебудите! Я не смотрю, честно. – похоже, он отвернулся.       Я наспех одела форму, в некоторых местах она прилипла к телу, с волос продолжала капать вода, но что делать, раз так вышло... Не заставлять же Семена в окошко вылазить.       -Все, можешь поворачиваться, Семен. И вообще, иди умываться. Я тебе тут принадлежности собрала, мыло, порошок... – тут я почувствовала легкий запах дыма, источник которого явно был в домике.       – Ты чувствуешь, как дымом пахнет?       – Ага... Сигарета, блин, я же уронил!       Мы одновременно бросились на пол, искать источник возгорания. Дым шел из плинтуса, куда по видимому мы ринулись одновременно,с одинаковой скоростью, и в итоге крепко ударились лбами.       – Ай! – однако бычок я быстро выкинула в окно и схватилась за гудевшую голову.       – Больно... – он аккуратно убрал мои руки от головы, и подул на шишку, которая уже начала появляться после нашего столкновения. У меня пропал дар речи.       "Что же он творит со мной!"       -Может вас в медпункт отвести?       -Не надо, Семен, спасибо. Ты уже помог. Иди умывайся, и пойдем на линейку. – Он помог мне встать и я улыбнулась ему. Семен схватил умывальные принадлежности и убежал. Семен...       Через 5 минут я прибежал обратно. Ольга Дмитриевна уже сидела в шезлонге, и ждала меня.       – Семен, скорее, сейчас уже линейка начнется!       – Да-да, секундочку, вы идите, я догоню – я забежал за домик, схватил разбитый будильник, закинул в тумбочку, и побежал за ней.       Шла она не спеша, так что я быстро догнал ее, и мы пошли вместе.       На линейке я, как обычно, считал ворон, но вожатая была занята отчитыванием Двачевской перед всем отрядом, и ничего не заметила.       Завтрак прошел на удивление спокойно. Я попытался было улизнуть из столовой, но Ольга заметила.       – Семен, подойди ко мне пожалуйста. – я не спеша подошел.       – Ольга Дмитриевна, с будильником это случайно вышло. Простите.       – С каким будильником? – удивилась она – Я тебе обходной принесла, постарайся до обеда закончить. А про будильник потом расскажешь!       "Черт! Надо же было так оплошать! В следующий раз буду молчать, пусть первая начинает!"       А сейчас я решил заняться часами. Братьев – кибернетиков я нашел в кружке, занятых сборкой своего робота. Они были так увлечены, что пришлось громко прочистить горло, чтобы привлечь их внимание.       – О, привет, Семен!       – Привет, ребят – я пожал им руки.       – У меня тут проблема – я случайно разбил часы вожатой, сможете починить?       На лицах юных Кулибиных появилось что-то вроде злорадной усмешки. Или мне показалось? Но Шурик не дал мне задуматься.       – Конечно, оставляй, Семен, сделаем мы тебе этот будильник, в лучшем виде! Заходи после обеда!       – Спасибо, ребят! И подпишите еще обходной, пока я не забыл. – Шурик расписался на бумажке, и я пошел дальше. Кружок Мику, и библиотеку я пробежал за 10 минут: девочка – вокалоид была подозрительно молчаливой, а Женя спала в своей библиотеке. В медпункте я чуть не столкнулся с выходившей из здания медсестрой... и Ольгой Дмитриевной. Хорошо, что кусты были рядом...       – Прикладывай лед почаще, к вечеру шишка должна уйти.       – Спасибо, Виола.       Они попрощались, и я, выждав минут пять, пошел в медпункт. Медсестра с ухмылкой глянула на меня.       – А где такую шишку заработал...пионер?       – Да я на футболе упал – соврал я, сделав самое честное свое лицо.       – Ну-ну... Беги, только больше не сталкивайся ни с кем. – она отдала подписанный обходной.       – Спасибо вам большое!

***

      Когда я отдавал вожатой обходной, то она развернула его, проверила все подписи, после чего похвалила меня, и предложила выпить с ней чаю. Я согласился, и до обеда она расспрашивала меня о моей жизни: как я учусь, что планирую делать дальше.       Я же думал, как мне не запутаться в своем вранье. И вот, в конце концов, она задала совсем необычный вопрос.       – Сёма, а почему у тебя вчера такие глаза грустные были? Как будто у тебя что то очень плохое случилось!       Я помолчал. Не могу же я ей сказать, что я позавчера хотел вышибить себе мозги из пистолета, который спрятан под ее шкафчиком с бельем?       – Вы знаете, Ольга Дмитриевна, это очень долгая история. И я не могу ее так просто вам рассказать, мне нужно подготовиться. Давайте потом?       – Хорошо, Семен. И давай тогда договоримся, – она взяла меня за руку, я вздрогнул, – Называй меня Олей, но только когда рядом никого нет. Я же не такая старая, чтобы ко мне на вы?       – Хорошо, Ольга... Оля. – она мило мне улыбнулась, но похоже отпускать меня не собиралась, наоборот, придвинулась ближе ко мне, так что я почувствовал жар, исходивший от нее. Я не знаю, что было бы дальше, но прозвучал горн, и она будто преобразилась – остался лишь блеск в глазах.       – Иди на обед, Семен – она отпустила меня, и легонько подтолкнула – я тебя догоню.       На обеде я сел с Шуриком и Электроником. Ребята сразу стали уговаривать меня вступить в их клуб, на что я тактично отказывался. Часы, как я выяснил, починке не подлежали, но Шурик собрал другие, которые, по его словам, очень понравятся вожатой, чему я, конечно, был рад.       А вот Электроник сказал, что хочет сегодня устроить карточный турнир. Азартные игры мне, конечно, не по душе, но пришлось соглашаться из-за маленького шантажа Шурика, что если я не буду играть, то на будильнике будет гравировка "Самой лучшей вожатой, с любовью, от Семена".       После обеда сразу же были сдвинуты несколько столов, Электроник объяснил правила, и показал нам схему игры. Первый кон я играл с Леной. И разумеется, через какие-то три минуты я уже выходил из-за стола, а Лена довольно улыбалась. Что ж, я не хотел играть, поэтому решил отправиться на небольшую прогулку.       Я не заметил, что Ольга шепнула несколько слов Славе, и пошла за мной... Ольга...       Я выждала пару минут, пока Семён отошел на порядочное расстояние, и тогда пошла за ним. Мне стало интересно, что он сейчас будет делать, да и хотелось вывести его на более откровенный разговор, намекнуть ему о том, что я к нему чувствую.       "Только как? Он такой скрытный, молчаливый, сегодня еле как разговорила его, но ненадолго – он сразу же "закрылся" от меня, когда понял, что я хочу знать. Что ж, это еще не последний раз, когда я с ним так откровенно говорю!"       Тем временем Семен, бродя по лагерю, вышел на спортплощадку. Я решила не идти за ним, а посмотреть издалека, иначе заметил бы, и были бы ненужные мне вопросы. На площадке, кроме нас, была и Тихонова Лена, которая пробовала играть в бадминтон, но получалось у нее это из рук вон плохо. Тем временем Семен уже подошел к ней, они перебросились парой фраз, и он, забрав у нее ракетку и воланчик, показал пару приемов.       У Лены, конечно же, не вышло их повторить, и тогда Семен, показал ей еще раз, только малость переусердствовал – воланчик от его сильного удара улетел в лес. И тогда эта девчонка взяла его за руку, и они пошли вместе по дорожке, видимо искать волан. Я чуть не заорала в голос от злости на нее, но глупо бы было провалить всю операцию в самом интересном месте, поэтому я пошла за ними кустами. Через некоторое время Лена бросилась на Семена сзади, обхватила его – из-за маленького совенка, который напугал ее.       Руки у меня сжались в кулаки, я была готова ударить эту соплячку – она прикасается к нему, к человеку, который мне нравится! Но я сдержалась, интерес дальнейшего развития событий пересилил мою нарастающую ненависть к Лене. Я тихо шла за ними дальше, глядела как они идут под ручку, и злилась сама на себя, за свою неуверенность, что не могу сказать Семену, что он мне нравится, чтобы он не смотрел на эту Лену.       "Знаю я ее, тихоня, которая добивается всего своими грустными большими глазами. Сколько же мальчишечьих сердец она разбила," – думала тогда я, – "Прежде чем отточила свои умения влюблять в себя парней одним взглядом?"

***

      Тем временем, Семен с Леной, видимо, уже нагулялись. Они постояли несколько минут, тихо о чем-то говоря, затем Семен обнял ее за талию, а она положила руки ему на плечи, и они начали кружиться под музыку, слышимую только им. Я смотрела на них, а по моей щеке стекала слеза. Затем я все таки не выдержала.       – Семен, Лена! Где вы, ау!       Мой замысел удался – они остановились, и начали озираться, затем спрятались в кусты. Я еще немного покричала их, и вышла на то же место, где они стояли. Я повернулась к ним спиной, и стала их окликать, прямо физически чувствуя, как их взгляды упираются в меня. Затем я демонстративно громко крикнула их еще пару раз, и пошла обратно.       На ужин эта парочка так и не пришла. Настроение у меня было подавленное, я едва сдерживалась, чтоб не зарыдать. Наскоро поев, я ушла в домик, ждать Семена, для серьезного разговора с ним. Семен...       Сразу же, как Ольга Дмитриевна ушла, мы вылезли из кустов, и побрели в лагерь. Лена молчала, я не знал, как начать разговор, поэтому мы в полнейшей тишине дошли до ее домика. Около него она все же нарушила молчание.       – Спокойной ночи, Семен       – И тебе, Лен...       Уже отходя от домика, я услышал тихое:       – Спасибо тебе за вечер, Сема...       Но когда я повернулся, дверь домика Лены уже закрылась. Я вздохнул и побрел домой.

***

      Там меня уже ждала Оля. Она явно была чем то расстроена, напряжена. Как только я зашел, она сразу же включила свет.       – Где ты был, Семен?       – Я гулял, Ольга Дмитр... Оля. Она помолчала.       – Я волновалась за тебя. Почему ты даже не предупредил меня или Славю, что уйдешь? А вдруг бы с тобой что то случилось?       – Оль, ну что тут может случиться? Тут даже зверей то нет никаких       – Все равно! – резко ответила она, – Ты должен был предупредить. И еще, ты не видел Лену?       – Нет...       – А она ушла следом за тобой, между прочим. И что прикажешь мне думать? Молодые девушка и юноша, в лесу, одни! Ее голос сорвался, и она отвернулась от меня.       – Оль, ну мы с Леной... – я подошел к ней, и положил руку на плечо, но она стряхнула ее.       – Уже мы? – на ее лице была грустная улыбка.       – Оль, я...       – Спокойной ночи, Семен! – неожиданно спокойно сказала она, снова отвернувшись от меня. Мне ничего не осталось, как раздеться, нырнуть под одеяло, и отвернуться к стене.       – Спокойной ночи, Ольга Дмитриевна.       За спиной задался тихий вздох, похожий на всхлип. Я не решился повернуться, и закрыл глаза. Скорее бы забыться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.