ID работы: 3352077

Оленька, любимая моя!..

Гет
NC-17
Завершён
282
F1cus бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

День 6

Настройки текста
Семен...       Пробуждение было легким и приятным. Под боком тихо посапывала Оля, утомленная вчерашней прогулкой, я не стал ее будить, тихо вылез из койки, оделся, и пошел умываться. Ледяная вода очень хорошо бодрит, поэтому остатки сна сразу ушли, уступив место снующим туда-сюда, как грузчики на складе, мыслям... Мысли, правда были об одном - Лена еще не нашлась, и неизвестно, какой финт ушами она может сделать. "Погром в домике был самым невинным из ее поступков - Лена способна на большее" - память заботливо подсунула мне фрагмент из предыдущего моего посещения лагеря. "Так что погуляли, и хватит, пора отсюда убираться" - с этой мыслью я был полностью согласен, и пока я шел обратно в домик, в голове созрел план. "Волга" у столовой выглядела вполне рабочей, надо будет достать от нее ключи, и попробовать завести, плюс к ней нужно топливо, которое должно быть на складе. Из вещей у меня практически ничего нет, все поместится в пакет. В столовой лежат сухпайки, их достать не проблема, ключи есть у Оли. Далее сама вожатая, но у нее все вещи испорчены Леной, так что она поедет налегке. Уговорить ее возможно, но это будет для меня небольшой проблемой, вполне решаемой, но все же... Куда ехать, я и не представлял. Можно попробовать добраться в тот самый райцентр, который теоретически находится в нескольких часах езды. Но туда я уезжал только на автобусе... и неизменно снова оказывался в лагере. Последний раз получилось вырваться совершенно случайно, я тогда не заводил отношений ни с одной из девушек, может в этом и была причина? Я не знал... Но как говорится, попытка не пытка, хуже уже точно не будет. Водить я умел, правда немного, но уже не путал газ с тормозом и сцеплением. Под эти мысли я дошел до здания столовой, где и стояла "Волга". Либо мне чертовски везло, либо сам лагерь решил избавиться от меня, но машина оказалась открытой. Ключи нашлись в бардачке, с первого раза завести не получилось, но на второй раз "Волга" выплюнула облако черного дыма, двигатель недовольно заворчал, но все же заработал! Я заглушил мотор, пока никто не заметил, чем я тут занимаюсь, и поспешил к нашему домику.       Ольга уже проснулась, и причесывалась, глядя на свое отражение в маленьком карманном зеркальце. Когда я зашел, она отложила расческу, подлетела ко мне, чмокнула в губы. - Доброе утро, милый мой! - Доброе. - Тут Славя приходила. - она продолжила расчесываться. - Сказала, что автобус приехал, раньше чем нужно. Как странно... Как думаешь, что произошло? Меня как током ударило. В горле пересохло. - Автобус...-я мог лишь шептать. - Оля, значит время пришло... - Время чего? - недоумевающе спросила она. - Ты помнишь, что я тебе говорил, про то что я из будущего? - Да, конечно помню...-начала Оля, но я перебил ее. - Ты мне веришь? - Да, конечно, но... - Оля, подожди. Я тебе тогда не все рассказал... - после этого я выложил ей всю историю, с витками событий, происходивших в этом лагере, и добавил свой план побега. Под конец рассказа она сидела с отвисшей челюстью, и непонимающим взглядом. - То есть...Ты утверждаешь, что Тихонова может мне навредить? - Да! У нее под блузкой спрятан нож, неужели тебе это ни о чем не говорит? Она сейчас в таком состоянии, что может пойти на что угодно! - Но бежать...У меня же отряд...пионеры... - она растерянно смотрела на меня. - Оленька, милая, пойми что мне твоя жизнь дороже, чем их! - я всплеснул руками. - Мы должны ехать отсюда, как можно скорее! Я уже все продумал, нужен лишь бензин! Где его можно взять? Она задумалась. - У Шурика и Сережи должен быть... И на складе, я точно не уверена... - У тебя есть ключ от него? - Должен где то быть. - она порылась в шкафу, и протянула мне большой ключ. - Замечательно. Ты пока собери вещи, какие уцелели. Мои тоже положи. Возьми документы...деньги тоже возьми, какие есть, нам все пригодится. И еще - достань "ТэТэ", я не нашел, куда ты его спрятала. - А ты куда, Сема? - Добывать топливо. - улыбнулся я.

***

До склада я бежал, мои легкие горели. "Стоило бросить курить" - мелькнула мысль, пока я пытался отдышаться, и открыть замок. Вышло это у меня далеко не с первого раза, но в склад я все же попал. В дальнем углу лежали матрасы, весла, ведра, разнообразные инструменты, и прочий, никому не нужный хлам, который жалко выкинуть. Там же я заметил и несколько канистр, к которым тут же бросился. Первые две были пустыми, а вот третья была чем то наполнена. Я открутил крышку. Бензин! Я потащил канистру к выходу, но увидел, что в дверном проеме кто то стоял. Яркий солнечный свет не позволил мне разглядеть, кто это был. Но таинственный незнакомец сам раскрыл все карты. - Ну вот, Семочка, ты и попался! Склад...Тебя тут не найдут достаточно долго...пока я буду разбираться с этой сукой, точно никто не придет! Лена дьявольски захохотала, и тут же захлопнула дверь, оставив меня в темноте и неизвестности. Я разбежался, ударил в дверь плечом, которое лишь заныло - Лена чем то подперла дверь, теперь мне не выйти, а Оля в опасности! Сердце колотилось как бешеное, я дотащил эту злополучную канистру до двери, и принялся колотить в нее ногами, полагая, что меня услышат. - Ну кто там колотит? - послышался надменный голос. Алиса! Как же я был рад его сейчас услышать, это был шанс на спасение Оли. - Алиса! Это я, Семен! - заорал я. - Открой скорее! - А почему я должна тебя выпускать? Посидишь там, ничего плохого не случится! - она рассмеялась. - Стой! Алиса, открой, это вопрос жизни и смерти! - Даа? И в чем же он заключается? - она будто издевалась надо мной. - Если ты не откроешь эту чертову дверь, то Лена успеет добраться до вожатой! Она замыслила ей навредить, открывай скорее же! Дверь тут же открылась, яркий свет ослепил меня, но я уже бежал в сторону нашего домика. Алиса неслась за мной. "Лишь бы не опоздал!"       Дверь в домике была распахнута, изнутри доносились звуки борьбы и ругань Лены. Мы с Алисой залетели внутрь. Лена сидела на Ольге, и жестоко била ее по лицу, Ольга же кричала, закрывалась, и пыталась скинуть обезумевшую пионерку, но получалось у нее плохо. Обе девушки были заляпаны кровью, а Лена вообще была в ярости берсерка, и казалось не чувствовала ударов, которые наносила ей вожатая. Я застыл, как вкопанный, а вот Алиса соображала быстрее меня, она подлетела сзади к Лене, и резким рывком сдернула ее с вожатой, а затем сильно ударила ее в подбородок, да так, что девушка потеряла сознание. Я помог Ольге встать, все лицо у нее было в крови, которая текла из разбитого носа и губ. А еще я заметил, что вожатая держалась за живот, и кривилась. - Оля, она была с ножом? - вожатая показала рукой в угол домика, где я заметил большой кухонный нож. - Порезала, или пырнула?? - Порез...- прошептала она - Алиса! Ты умеешь накладывать повязки? Девочка была напугана, руки мелко дрожали. - Д-да, только вот не разу не делала... - Семен...в моей тумбочке бинт есть...в верхнем ящике... - Алиса, сделай пожалуйста Оле перевязку, а я подгоню машину, и заберу вас отсюда. Я быстро! - Хорошо, Семен. - в голосе Алисы появилась уверенность. - Только не задерживайся! - Я мигом! - схватив, приготовленный пакет с вещами, я вылетел из домика.

***

До столовой я бежал изо всех сил, прижимая пакет к груди. Наконец - то, вот и машина! Двери открыты, ключи на месте! "Волга" завелась с первого раза, я подождал пару минут, пока двигатель прогреется, и поехал. Машина немного не слушалась руля, я прокатился по местным кустам, чуть не сшиб урну, но все же выехал к складу. Канистра была на том же месте, где я ее и оставил. Руки у меня немного дрожали, немного бензина я пролил, но все же теперь датчик топлива показывал, что полбака заполнено горючим. Канистра отправилась в багажник, я же снова завел машину - что удивительно, с первого раза - и на визжащих покрышках рванул к Ольге и Алисе. Встречные пионеры отскакивали от машины, я бешено рулил, стараясь никого не задеть. Вот и дорога к домику! А по ней шла...вернее ковыляла Оля, с перекошенным от боли лицом, зажимая живот. Я притопил газ, подъехал к ней, она с трудом села на переднее сиденье. - А где Алиса? - я начал волноваться. - Лена очнулась...они снова дерутся, Алиса дала мне время убежать... Я начал сигналить. Звуки борьбы в доме прекратились, и в дверном проеме показалась Алиса...которая тут же рухнула, на ее спине я успел заметить несколько кровавых пятен. - Алиса!! - закричал я, но девочка не реагировала, и не двигалась. Ольгу начала бить крупная дрожь. Только я открыл дверь, как из домика вышла Лена, с окровавленным ножом в руке, и с перекошенной улыбкой на лице. Она побежала в нашу сторону. Как хорошо, что я не глушил мотор, я сдал назад, и так и выехал на площадь, где смог развернуться. Лена ненамного отстала от нас, все же она не могла бежать наравне с машиной. Я повел машину в сторону ворот, лишь притормозил у клуба кибернетиков, посигналил. На звуки выглянул Шурик. - Шурик, бери медсестру, и бегите скорее к домику вожатой! И вызови ментов, Лена ранила Алису! - Что случилось, Семен? Зачем ты взял машину? - Не спрашивай, просто беги за медсестрой! - я не стал больше с ним разговаривать, надо было выбираться. Ворота были открыты настежь, на обочине стоял "Икарус", двери в нем были открыты, водитель сидел на ступеньках и пил чай из термоса - все это я машинально отметил, прежде чем выехать на дорогу.       В зеркало заднего вида я заметил Лену, подбежавшую к автобусу, и отшвырнувшую водителя в сторону, словно куклу. Я надеялся, что мужику хватит ума не связываться с ней, иначе в этом лагере стало еще на одного раненого больше. Водитель, видимо услышал мои мысли, потому что мотор "Икаруса" взревел, и автобус медленно поехал вперед, постепенно разгоняясь. Откуда у Лены взялись навыки управления многотонной махиной? Она вела "Икарус" очень хорошо, для человека, в первый раз севшего за руль - автобус лишь изредка мотало из стороны в сторону, и на поворотах Лена иногда выруливала на траву. Но все же она постепенно нагоняла нас. Выше 80 я гнать не мог - машина становилась практически неуправляемой, я боялся, что нас занесет, и мы перевернемся. Лене же было на это наплевать - она начала таранить нас. От первого удара я ушел, бросив машину влево, а вот от второго не сумел. Меня спас ремень безопасности, а вот Оля не пристегнулась, и от удара головой ударилась об приборную доску, потеряла сознание. Надо было что то делать, Лена могла догадаться, что если она зайдет сбоку, и протаранит нас, то машину, скорее всего, развернет от удара, и перевернет. Я не мог этого допустить, ведь от моих действий зависела не только моя жизнь, но еще и будущее Ольги. Впереди был прямой участок дороги, поэтому я рискнул бросить руль, достать пистолет из вещей, чудом не уронив его на пол, и передернуть затвор. На ТТ нет предохранителя, и мне приходилось соблюдать осторожности при этих манипуляциях, чтобы не произошел случайный выстрел. Наконец, все готово. Я опустил стекло, отстегнул ремень, полностью отпустил руль, и быстро высунувшись в окно, выстрелил дважды. Первый выстрел ушел в молоко, второй пробил лобовое стекло "Икаруса" рядом с Леной, и она увела автобус вправо, чтобы я не мог ее достать. "Умная девочка" - подумал я, выезжая на встречную полосу. Мой план состоял в том, чтоб затормозить так, чтобы я оказался параллельно автобусу, тогда у меня был шанс прострелить "Икарусу" колесо. Я так и сделал. Тормоза протестующе завизжали, "Волга" пошла юзом, но я смог выровнять ее, и в тот же момент выстрелил! Раздался хлопок чуть громче выстрела - колесо было пробито, теперь уже Лена пыталась удержать автобус от заноса. Я вдавил газ, чудом разминувшись с вихляющим автобусом, и повторил тот же трюк, что и в первый раз - высунулся в окно, и жал на спуск, пока пистолет не встал на затворную задержку. Мое действие возымело успех - Лена запаниковала, и попыталась увести автобус в сторону, но из за пробитого колеса ее занесло, развернуло, и с оглушающим звоном вылетающих стекол и лязгом стали, автобус перевернулся на бок, по инерции проехав еще с десяток метров, и лишь только тогда остановился.

***

      Я остановился лишь через 15 минут. Оля не приходила в себя - видимо от всего пережитого у нее случился шок, и она просто уснула - я проверил повязку, кровь не шла. Я переложил ее на задние сиденья, подложив под голову ей свое пальто. Затем заправил полный бак - я не знал, сколько нам еще предстоит ехать... Я просто вел машину, дорога петляла, за окном проносились деревья - казалось, одна и та же картина повторяется вновь и вновь - этакое дежавю. Так я ехал до самой ночи, пока не почувствовал, что глаза уже закрываются, и лишь тогда позволил себе остановить машину, заглушить мотор, и закрыть глаза. Я сразу же погрузился в спасительную темноту и неизвестность сна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.