ID работы: 3352392

Второй шанс.

Смешанная
R
Заморожен
505
автор
Размер:
104 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 187 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 2. Прошлое и две встречи.

Настройки текста

Глава 2. Прошлое и две встречи.

      Простите меня за таймскипы, только я не умею описывать тренировки, но будут флэшбэки в этой и будущей главах, а также я не знаю, что описывать целый год.

Прошло 6 лет.

Иссею 13 лет. Рост у него около 175 сантиметров. На вид довольно сильное тело, длинные золотые волосы, рубиновые глаза то и дело меняются на карие и наоборот. За спиной был футляр с мечами. Как оказалось, сойтись с Мечём Света очень просто — нужно иметь светлые порывы, а с Мечём Тьмы наоборот — нужны тёмные порывы или тёмные желания. Иссей с ностальгией смотрел на Центральную деревню — столицу Страны Драконов. Деревянная, Каменная, Железная, Медная, Адамантийная, Мифриловая, Серебренная, Золотая, Алмазная, Земляная, Водная, Центральная деревни — это все деревни страны. Деревянная и Каменная — в ней жили строители и скульпторы, Железная, Медная, Адамантийная, Мифриловая — там изготавливали оружие, экипировку и иные предметы пользования. Земляная — там жили те, кто занимался сельским хозяйством и животноводством. Водная — водоснабжением и т.д.       Он вспоминал предыдущие 6 лет.

Flashback 1

На следующий день после Совета.

      Иссей стоял вместе со своим наставником, Тэтсуей, рядом с небольшим камнем. На стене прямо за ним находилось огромное количество картинок, изображающих различные вещи.       - Тэтсуя-сенсей, а что мы здесь будем делать? — спросил Иссей своего наставника.       - Это — камень способностей. Капни на него каплю крови, и на этой стене загорятся те символы, которые обозначают твои направления силы.       - То есть я могу использовать только те, которые загорятся?       - Нет, но они будут самыми сильными.       Иссей капнул каплю крови на камень. На стене засветились несколько символов.       - Так, посмотрим, — начал Тэтсуя (1), - Меч, Огонь, Солнце, Луна, Дракон и Вопрос. Меч — ты можешь стать Мастером Боя с холодным оружием. Кстати, тебе нужно подобрать меч.       - Не стоит. У меня есть свои, мне только нужно совладать с ними.       - Хорошо. Дальше. Огонь. Будущий Мастер Огня, именно Огня, а не Огненной магии. Ты можешь общаться с огненными существами и после Ритуала Родства с Огнём, он тебе не будет наносить урон. Вообще.       - Вау!       - Дальше. Солнце. Магия Света. Очень сильна, раз сияет как Солнце, — применил тавтологию Тэтсуя, — среди нас только один маг Света. Тебе придётся обучаться у него.       - Хорошо.       - Луна. Магия Тьмы. На том же уровне, что и Свет. Противоположные стихии… Давненько я такого не видел. Иммунитет от обеих стихий и чудовищный урон от них… В будущем. Далёком, так как мы не сможем дать тебе достаточно для этого.       Дракон — ты можешь идти по Пути Дракона. Точнее, ты уже по нему идёшь. Надо будет тебе объяснить значение этого пути…       - Не надо. Я и так знаю.       - А ты полон загадок, Иссей-кун. Вопрос. Этой способности или способностей нет на этой стене, но она (они) есть у тебя… Здесь мы не помощники тебе. Готов к обучению?       - Всегда готов!

Flashback 2

Спустя два года после Flashback 1.

      Иссей достиг ранга Адепта II во всех своих основных направлениях. Расскажу о рангах. У направлений есть ранги: Ученик, Послушник, Умелец, Адепт, Мастер, Грандмастер, Магистр, Архимагистр, Бог. Все, кроме последнего, делятся на две ступени: II и I. I, соответственно, сильнее II. У некоторых есть иные ступени. Примером может послужить Путь Дракона. Также он смог поднять оставшиеся три основные стихии и Магию Целительства до уровня Послушник I. Он тренировался вместе с другими драконами и был близок к стадии Дракона. Также хочу сравнить все ранги.       Ученик, Послушник и Умелец назывались первой или низшей ступень, т.к. пользовалась низшей магией или слабейшими приёмами. В мире их было подавляющее большинство. Особо сильных заклинаний или способностей не было. Это всё были ученики.       Адепт, Мастер и Грандмастер — это вторая или средняя ступень, и большинство используют среднюю магию, но некоторые мастера и Грандмастера могут использовать сильные способности или Высшую Магию. Один Адепт мог победить около 50 Умельцев, но у них было очень мало мощной магии или сильных приёмов. Мастер — очень переменчивая ступень. Мастера бывают очень разные. Кто-то сотню Адептов раскидает, а кто-то еле-еле справится с пятью. У всех них различные силы и способности, даже в одном направлении. Грандмастер — это мастер, который смог собрать все или почти все средние заклинания или приёмы своего направления.       Магистр и Архимагистр — третья или высшие ступени. Пользуются всем, что есть в их направлении и создают свои заклинания и способности. Различаются количеством силы или способностями.       Бог — это звание. Даётся сильнейшему в своём направлении.       Сегодня был очень важный день — день первого испытания. Всего их будет три — через каждые два года обучения. Про другие два было ничего не известно. А этот экзамен существует для проверки наших действий без формы дракона в различных ситуациях и умения работать в команде. Нас было около 50 нелюдей. Группы по 10 человек. Наша задача — пройти весь маршрут, никого не потеряв. Также нельзя было нападать на других драконов. В группе Иссея было ещё (догадайтесь сколько?) 9 молодых Драконов. Имена он их не знал. Похоже, что они были друг с другом знакомы. Тут к Иссею подошёл довольно крупный парень лет 17-ти.       - Эй, ты. Тебя назначали в нашу команду, так что ты теперь будешь выполнять все мои команды! Понял?       - Я буду выполнять те, которые я захочу выполнить.       - Ты чего-то зазнался, мелкий дрыщ.       - После испытания будет дуэль.       В деревнях очень многое (почти всё) решалось дуэлями. В них смертельный исход был нежелателен, но допускался.       - Я тебя в тонкий слой раскатаю.       Само испытание для Иссея было… лёгким и скучным. Его боялась почти вся флора этого места. А та, что не боялась, была уничтожена им самим. Глядя на действия Иссея, «командир» всё сильнее хмурился. В итоге, он извинился, и дуэль была отменена.

Flashback 3

Спустя ещё два года.

      Вторым испытанием были дуэли. Иссей смог хорошо подготовится к ним. Все его направления были на ступени Адепт I. Также его ступенью в Пути Дракона оставалась ступень-Дракон. Теперь об испытании. Случайным образом выбирается порядок битв. Победитель каждой битвы проходит дальше. Ничья — проигрыш обоих. В общем, обычная турнирная схема. Все бои прошли легко и непринуждённо. Кроме последнего…       Иссей вышел на турнирную площадку — простой круг, огороженный сильнейшими барьерами. Так как в турнире была строжайшая анонимность. Все претенденты были в масках. На лице Иссея была чёрно-белая маска. Прозвище его, соответственно, было чёрно-белый. Сейчас был последний бой.       - Итак, — провозгласил судья, — последний бой. Помните, точно пройдёт тот, кто выиграет. А также пройдут те, кто понравился судьям (это была одна из причин анонимности — беспристрастность судей должна быть чем-то подтверждена) за их способности и магию. Финальный бой! Чёрно-белый против Хамелеона! Перед Иссеем стоял или стояла дракон. Маска постоянно меняла свой цвет. Остальные одеяния были красными (как и у всех остальных участников). За спиной были ножны с мечом. Он  (а) взялся (ась) за рукоятку меча.       * Иссей, мне не нравится меч твоего противника. Он непростой*, — сказал мне Тьма.       * Понял. Я воспользуюсь тобой, если что? *       * С удовольствием*       * А что насчёт тебя, Свет*

* Я тоже не против*

      Иссей приготовился начать заклинание. Судья провозгласил:       - Начали!       И Хамелеон исчез…

* Он стал невидимым, Иссей*, — сказал Свет, который мог видеть, глазами Иссея, невидимое.

      * Поможешь мне? *

* Сейчас… Готово*

      Иссей увидел смутные очертания Хамелеона, который был очень близко к Иссею.       *ТЬМА! *       Иссей заблокировал катану Хамелеона своим фальшионом. Но не тут-то было. Катана вдруг стала кинжалом, и Хамелеон попытался ударить Иссея, но он отпрыгнул.       * Меч, который может изменяться? Такой же как и у Ирины*!       * И что ты будешь делать? *       * У меня есть план…*       POV Хамелеона       Что это за дракон? Он смог заблокировать мою атаку! И увернуться от второй! Но я должен его победить. Должен стать сильнейшим драконом, чтобы она обратила на меня своё внимание, но… я даже не знаю, кто она… Она мне тогда сказала: «Ты даже и близко не стоишь рядом со мной».       Чёрт! Нельзя отвлекаться во время боя. Этот Чёрно-белый смог порезать мне левую руку. Так, а что ты будешь делать против нагинаты? Блин, уклоняется от моих атак и контратакует. Слава Драгоноиду, я успел заблокировать их. А что он сделает против сабли? Есть! Я немного порезал ему правое предплечье. Что? Он перебросил меч в левую руку и не утратил предыдущий темп.       ААА! Начал применять способности, значит. Удар Ста Мечей. Опасная техника. Громовой Меч, Иллюзионный Меч и многие другие. Тогда лови это…       End POV       Хамелеона накрыл столб света. Иссей сделал Ловушку Света, и Хамелеон попался в неё. Столб исчез, и остался лежать Хамелеон. Это заклинание лишает физических сил тех, у кого их мало или много истрачено. Как сейчас.       «Это был тяжёлый бой», — подумал Иссей. «Я мог проиграть».       - Поздравляем Чёрно-белого с победой в испытании! Теперь я оглашу список прошедших испытание.       Судья огласил список. Как оказалось, прошло 17 человек из 45. Иссей остался доволен своим результатом.

Flashback 4

Неделя назад (от начала главы).

      Сегодня был последний день последнего испытания. В него входили: показ способностей, проверка ума и одиночное выживание.       Это испытание может пройти только пять человек. Остальные только через 2 месяца. И тоже только пять. Показ способностей — вы должны показать то, чему научились за 6 лет и удивить экзаменаторов. Иссей справился с блеском — мало кто может сделать шоу с помощью магии Тьмы и магии Света. Проверка ума — грубо говоря, простой тест. Этого не понять простому человеческому разуму. Тут Иссей сдал на чуть выше среднего.       Одиночное выживание — тоже самое, что и первое испытание, только есть некоторые изменения: ты один, борьба с другими участниками желательна, убийства не допускаются. И нет определённого маршрута — есть время, пять дней, в течение его ты должен выжить. Вот и всё.       Иссей прошёл его. Итог — закончил обучение.

End flashbacks

      И теперь Иссей готов покинуть эту деревню. В его голове стояли слова Главы: «Помни о своём долге». Хорошо, Мэсэйоши-сан, я выполню своё обещание.

Ещё один год спустя.

      Иссею 13 лет. Он за прошедший год успел объехать много стран и обзавестись новыми навыками. Однако, ранги его направлений так и не изменились. Чего-то не хватало… Но не будем об этом. Также Иссей обзавёлся связями, выполнил несколько сложных заданий по поиску артефактов и даже обзавёлся небольшим участком земли в преисподние, только тихо, никто не должен об этом знать.       Сейчас Иссей был в Европе. Во Франции. Здесь он находился уже больше полутора месяца. Он вспомнил кое-что важное. Гаспера. Он вспомнил, что именно во Франции его преследовали (В оригинале не было точно указанно место, именно поэтому я выбрал эту страну). Сейчас он был в городе Ницца. И вот Иссей почувствовал большое количество вампиров на юге. Он понял, что сейчас эта группа преследует Гаспера. Дракон сорвался в их сторону. Спустя три минуты он догнал их. И успел вовремя — преследователи уже нагнали Гаспера. Главарь уже замахнулся мечом, как Иссей подставил под него Меч Света.       - Не бойся, — бросил дракон дампиру.       - Ты кто такой?! — спросил лидер преследователей.       - Я человек, которому не безразлична судьба этого вампира, — ответил Иссей и атаковал вампиров заклинанием ранга Адепт II — Удар Волной Света.       Атака магией Света принесла большой урон вампирам. Большинство погибло сразу, выжило всего около десятка вампиров.       - Скажите его отцу, что это будет с каждым, кто нападёт на него.       Оставшиеся вампиры сбежали, а Иссей повернулся к Гасперу.       - Ну, привет, ты цел?       - Д-да. А вы кто, — спросил в ответ Гаспер.       - Хёдо Иссей, будем знакомы.       - Я — Г-гаспер В-влади. А-а зач-чем вы м-меня с-спасли?       - А для этого нужна причина? Послушай, что я тебе скажу.       Иссей подошёл к дампиру.       - Ничего не бойся. Не сдавайся. Защищай слабых. Это три принципа сильных существ. Нормальных существ. А теперь беги, если на тебя нападут, то просто позови меня. Я, скорее всего, приду.       - Х-хорошо.       Дампир встал и поблагодарил дракона:       - Спасибо вам большое.       И побежал дальше. Иссей улыбнулся и направился в гостиницу, из которой летел сюда. Через пять минут его настиг голос из-за спины:       - Какая встреча! Давно не виделись, Пешка Риас Гремори.       Иссей обернулся. Он увидел девушку лет 17, с серыми глазами, в чёрном платье и чёрными волосами, на лице была улыбка. Глаза Иссея расширились:       - Офис?!        (1) Тэтсуя — дракон, которым становятся (и обладают его мудростью и долговечностью).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.