ID работы: 3352392

Второй шанс.

Смешанная
R
Заморожен
505
автор
Размер:
104 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 187 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 7. Монашка, Фенекс и, самое главное, спиртное.

Настройки текста
Примечания:

Глава 7. Монашка, Фенекс и, самое главное, спиртное. *Следующее утро. Академия Куо*

      Как только Иссей появился во дворе Академии, его сразу же пригласила в Клуб Оккультных Исследований (КОН) одна из членов студсовета. Иссей не стал перечить и покорно отправился вслед за девушкой. Белые волосы, немаленькая грудь, голубые глаза, одета в стандартную форму Академии. Иссей, конечно, её узнал. Момо, одна из девушек Саджи.       — Хёдо-сан, скажите, — вдруг заговорила она, — а вы с Саджи давно знаете друг друга?       — Вы моё имя, по всей видимости, знаете. Могу я узнать ваше?       — Ой, где мои манеры. Момо Ханакаи, слон Соны-самы, — поклонилась она.       — Что ж, отвечая на ваш вопрос, давно. Очень давно. Я знаю о нём гораздо больше вас…, но это не моя, точнее, не только моя тайна.       За этим разговором дракон и демонесса дошли до старого здания школы. Снаружи оно было довольно ветхим. Впрочем, оно гораздо лучше нового по вполне понятным причинам. Зашли в здание, которое освещалось только свечами, поднялись на второй этаж и дошли до дверей в гостиную. После стука и приглашения войти Иссей в первый раз (в этом времени) входит в эту комнату. Всё было так же, как и в самый первый раз. Освещение свечами, два дивана и столик между ними, письменный стол с удобным креслом. В этом кресле сидела Риас. За ней стояла Акено. Конеко, Киба и Гаспер (!) сидели на левом диване. Конеко ела что-то шоколадное, Гаспер что-то ей говорил, а Киба молча пил чай. На правом сидела Сона и Тсубаки, остальные её слуги стояли за диваном. Также перед столом было кресло, которое, как понимал Иссей, для него. Но дойдя до него, он не спешил садиться. Кивнув Саджи, и получив кивок в ответ, он обратился к «королям»:       — Приветствую вас, наследница Риас Гремори-сан, глава Сона Ситри-сан. Хёдо Иссей, к вашим услугам.       — Прошу вас сесть, Хёдо-сан, — обратилась к Хёдо Гремори.       — Прошу в ответ, называйте меня по имени, если это вас не будет тяготить.       — Тогда я обязана попросить вас об ответной услуге.       — Согласен.       Сев в кресло, Иссей продолжил расшаркивания:       — И что же наследницам двух демонических родов потребовалось от меня?       — Довольно немногое, — вступила в разговор Сона, — мы являемся смотрителями этой территории. И тут на ней появляется человек (или нет) с необычайной силой. Можете сказать, кто вы, Иссей-сан?       — Хм, человек… ну и, пожалуй, дракон.       — Как это? — спросила Риас.       — А это останется моим секретом.       И тут на Иссея, сидящего в кресле, что-то прыгнуло с визгом:       — Иссей-сан!       Это был Гаспер, который никак не мог вспомнить, почему Иссей был знаком. Но вспомнил.       — Гаспер, как это понимать?       — Иссей-сан — тот человек, который меня спас несколько лет назад! Я всё время хотел встретиться с ним!       — Иссей-сан, можно узнать, что вы делали во Франции, когда там был Гаспер?       — Я там был по делам. Как оказалось, там был не только я, но один знакомый мне нечеловек.       На эти слова Саджи заулыбался как кот, съевший сметану. Он знал, о ком говорит его друг (угу, вчера ему всё рассказали).       — А что вы делаете в этом городе? — перехватила эстафету Сона.       — Я тут живу довольно долгое время. Даже больше, я родился в этом городе, пусть довольно долгое время путешествовал. Но года три назад я решил вернуться сюда. Если честно, не знаю почему. А теперь, вы можете ответить на несколько моих вопросов?       — Задавай, на те, которые можем — ответим.       — Почему вы, две группы наследниц древних демонических родов, не смогли победить трёх отступников?       — Иссей-сан, вы же знаете об Аджуке Вельзевуле? — дождавшись кивка, она продолжила, — это были отступники, над которыми он проводил свои опыты. Результат должен был усилить демонические фигуры, но они смогли сбежать. Нам был выслан контракт на устранение, но мы не смогли справиться. Если бы не вы, то мы были бы мертвы.       — Понял. Вопрос к вам, Риас-сан. Почему Гаспер не участвовал в вашем сражении?       — Его сила трудно контролируемая. Он мог нанести и нам вред.       — Можно будет как-нибудь тебя потренировать…, но это позже. Сейчас меня волнует другое — что мы будем делать?       — И какие планы у вас?       — У меня? Я планирую доучиться, жениться, завести детей. Попутно буду уничтожать таких отступников.       — А не хочешь стать моим слугой? — Риас осталась Риас. Слуга, раб… не хотелось этого Иссею, тем более ему запрещено это.       — Откажусь. Мне претит становиться чьим-либо рабом. Правильно вы сказали, Риас-сан. Фигуры Зла превращают в слуг, рабов. Есть ещё один нюанс — вам не хватит сил для того, что бы я стал вашей фигурой.       — Ты так в этом уверен?       — Да, Риас-сан, я в одиночку уничтожил трёх отступников, которые вы вместе с вашей подругой, Соной-сан, не смогли уничтожить вместе с фигурой. Хотя, они были достаточно сильны (эксперименты Вельзевула!), но правильная тактика помогла бы вам их уничтожить. Вы, Сона-сан, не смогли придумать таковую, хотя вас считают самым умным стратегом молодого поколения демонов.       — Позвольте узнать, Иссей-сан, как вы уничтожили отступников? Там была мощная вспышка энергии.       — Это один из артефактов, которые я использую, — и про себя добавил: «Технически, мои мечи — это артефакты», но, предупреждая реакцию вышеназванных, добавил: «А фактически — души, (ну, или разумная сила) превращённые в артефакты» — У вас закончились вопросы?       — У меня да, — сказала Риас.       — У меня есть парочка…, но об этом позже. Можете идти, мы вас больше не задерживаем.       — До свидания, Сона-сан, Риас-сан, Гаспер-кун, Тсубаки-сан, Саджи, фигуры Риас-сан и Соны-сан.       И ушёл на уроки. А демоны стали его обсуждать.       — Что думаешь, Сона?       — Он очень силён. И мы действительно не сможем его сделать фигурой. Зато, если мы сделаем его демоном, то мы усилим нас. Он сразу станет высшим демоном. Нужно налаживать контакт. Саджи, пожалуйста, расскажи о нём.       — Ну… только немного. У него была трудная жизнь. Из-за одной ситуации он потерял родителей, после этого стал очень жёстким и жестоким. Изменились увлечения, характер, силы. Он отстранился ото всех. А затем и те, от кого он отстранился, погибли. Он чуть не сломался, но начал жить заново. Более я рассказать не могу. Но добавлю: вы не найдёте того, что его заинтересует, но ему придётся быть здесь по иным причинам.       — И каким?       — Один контракт…

*На следующий день*

      Иссей сидел в парке и ждал Асию. Точнее, ждал, когда споткнётся перед ним. Ждал уже больше получаса. Наконец, перед ним пролетела заветная тушка. Парень успел поймать блондинку.       — Вы целы? — спросил он на итальянском.       — Да, Grazie! — ответила та.       — Моё имя — Хёдо Иссей, а ваше?       — Асия Аргенто. Пусть вас благословит Бог.       — Вы иностранка, да?       — Да, я прилетела из Италии и заблудилась, — погрустнела девушка.       — Ничего, я помогу, вам куда нужно?       Но ответ так и не был дан. Парень и девушка услышали детский плач. Монашка тут же сорвалась туда. Источником плача был маленький мальчик. Он упал и поранил колено. Асия тут же залечила его своим Сумеречным Исцелителем со словами:       — Вот так. Мальчики не должны плакать.       К ним приблизилась мать мальчика и со словами: «Не надо с ней разговаривать! Отойди от него!» увела его в неизвестном направлении. Асия опять погрустнела.       — Ты поняла её?       — Нет, но я знаю этот взгляд.       И тут подошёл тот мальчик и поблагодарил её. Иссей тут же перевёл:       — Он тебя поблагодарил, — и монашка вновь посветлела, — так куда тебе надо?       — В церковь.       Дойдя до церкви, они столкнулись с Рэйналь, которая начала расспрашивать монашку:       — Асия, где ты была?! Я волновалась! — и тут она заметила Иссея, — спасибо вам, Иссей-сан, что привели её.       — Позаботьтесь о ней. Она добрая и наивная, хотя вы это знаете, — сказал он на японском, — и никаких ритуалов! А то точно от вас ничего не останется. Если что-то повредили — просто попросите её вылечить. А я пошёл — мне в школу надо. Пока, Рэйналь, Addio, Асия!

*После уроков. Дом Иссея*

      — Я вернулся.       Хёдо разделся и прошёл на кухню. Там за столом сидели Курока и Офис в праздничных колпаках и ели торт.       — По какому случаю праздник?       — У ме-ня день рожденья-ня!       — Поздравляю.       — Бери свой колпак и садись за стол, Иссей.       Выполнив инструкции драконессы, молодой дракон ел очень вкусный торт.       — Очень вкусно!       — Это мы приготовили-ня, — засмущалась Курока.       — Эх, зачем ты пошла на мага, «Курока училась в каком-то там ордене, если я правильно помню», лучше бы пошла на повара.       И тут некомата достала сакэ.       — Надо выпить-ня!       — Я ещё несовершеннолетний.       — Ты дракон-ня, тебе можно-ня.       — Эх, ладно, — не знал Иссей, на что он соглашается.

*Через день*

      — Где я? — хрипло спросил Иссей.       — Проснулся-ня? Ты дома-ня.       — Что случилось?       — Много что… — сказала Офис. И тьма начал так: «Началось всё с того, что кое-кто очень много выпил…»

*Flashback*

      Иссей пил с Курокой и Офис всю ночь. Но если на Офис алкоголь не действовал, а некомата не пьянела из-за сенджутсу, то парень всё равно напился, не смотря на Драйга и свою сущность.       В школу он пошёл пьяным. И, проспав все уроки, отправился в КОН, т.к. там чувствовалась аура Ситри, которая хотела задать ему вопросы. Но не обратил внимания на ауру Фенекса, которая была там. Дойдя до двери, он прислушался к разговору.       — Я не выйду за тебя, Райзер!       — Дорогая Риас, как же ты не понимаешь, что старейшины наших родов хотят получить ребёнка, что будет обладать силой Гремори и Фенекс?       — Мне всё равно, я оставлю преемника рода, но только с тем, кого я выберу.       — Только ты так думаешь. Уже всё решено. Хочешь ты или нет, мы женимся, и у нас будет ребёнок. За нас всё решили.       А тем временем Иссей что-то строчил на листке. И это «что-то» было тем, что ему рассказал Райзер в прошлой жизни. Дописав, он постучался в дверь.       — Войдите, — прозвучал удивлённый голос Риас, так как дракон скрыл свою ауру.       После того, как парень зашёл в кабинет, в него уставились девять удивлённых пар глаз. Риас и Райзер, стоящие напротив друг друга, Грейфия, стоящая рядом, члены КОНʼа, сидящие на диване, и Сона и Тсубаки, сидящие на другом диване.       — И что вам здесь нужно, Хёдо-сан? — спросила Риас.       — Кто это, Риас-сама? — спросила Грейфия вместе с вышеуказанной личностью       — Это — Хёдо Иссей, тот, кто убил тех отступников, я про него тебе рассказывала.       — Приятно познакомиться, я Грейфия Люцифьюдж, Ферзь Сазекса-самы.       — Хёдо Иссей, мне тоже приятно с вами познакомиться с вами. А цель моего прихода — Сона-сан имеет ко мне вопросы, вот я пришёл на них ответить туда, где ощущается её аура, — немного непонятным голосом ответил Иссей, — а также это вам. Я там обрисовал эту ситуацию со своей точки зрения, ИК!       И он передал Грейфии какую-то бумажку. Та стала её читать, и глаза Ферзя Сатаны стали гораздо больше.       — Иссей-сан, вы пьяны?       — Есть немного, ИК!       — Тут совсем не немного, — усмехнулся Райзер.       — О, тут есть закуска, ИК! Жареная курочка. Или недожаренное яйцо? Эй, что было раньше: курица или яйцо, ИК! Хотя, неважно, ИК! Иди сюда, я тебя раз-, ИК! , -делаю.       — Что за ничтожество. Посмотри на величие высшего демона! — за Райзером появился круг переноса, и из него вышли его фигуры.       — Мира, убери этот мусор!       — Да!       Мира, девушка с синими волосами, уложенными в интересную причёску, и длинным деревянным посохом напала на Иссея. Но он отвёл рукой атаку посоха и ей же нанёс удар. Только из-за того, что он был пьян, не сдержал силу. Пешка отлетела в стену и скатилась по ней без сознания.       — Ой, ИК! Я случайно, ИК! Не рассчитал силу…       К Мире подошла ферзь Райзера, Юбеллуна, и влила ей в рот фиал слёз Феникса. Через полминуты девушка очнулась.       — Ты! — взревел король Фенекс, — как ты посмел её ударить?! Да я тебя уничтожу, сотру в порошок, сожгу дотла!       — ИК! Она сама напала. Это необходимая оборона, ИК! Следовательно, я освобождаюсь от уголовной ответстности… оветности… во, наказания, ИК! От наказания! И вообще, сейчас тебя должно, ИК, заботить только не желаемая женитьба. ИК! Причём, с обеих сторон не желаемая.       — Ты сейчас о чём?       — Миссис Люцифер-сан, — Грейфия напряглась, т.к. Иссей назвал её по фамилии Сазекса, — прочитайте мои записи вслух, пожалуйста, ИК! А то я немного не в состоянии.       Грейфия начала читать этот бред:       Пациенты: Риас Гремори, Райзер Фенекс.       Обстоятельства: родители хотят поженить их.       Диагноз: обоюдное нежелание женитьбы.       Причины: практически полное незнание друг друга; желание свободы и самостоятельного выбора суженного со стороны Гремори; нежелание подчинения родителям и «остепениться» со стороны Фенекса.       Решение: посадить в одной комнате на пару недель, или длительное общение друг с другом + свидания. Желательны перевод Фенекса в Академию Куо в класс Риас, и необходимость сбить с обоих пациентов спесь и самодовольство.       Составил: Хёдо Иссей, Секирютэй и просто хороший человек: -P.       После этого все ушли в Нирвану. Первым очнулся, как ни странно, Райзер.       — Да что ты написал?!       — А я где-то неправ?       — Дуэль! Сейчас же!       — ИК! Ну, тогда вы один или с поддержкой?       — Ты и мизинца моего не стоишь!       — Все так говорят, а ты купи… ИК! Трус всегда остаётся трусом.       — Меня, благородного демона, обвиняешь в трусости? Только мы двое, дуэль прямо сейчас!       Под Иссеем и Райзером вспыхнули круги перемещения и их телепортировало в Преисподнюю, на один из полигонов, специально созданных для дуэлей.       — За победу я хочу твою жизнь! — взревел Райзер.       — Ок. Тогда я за неё хочу одно желание.       — Это не…       — Не вредящее ни клану, ни одному из его членов, кроме тебя.       — Согласен.       — Тогда приступим.       Фенекс стал запускать в Иссея огненные шары в Иссея. Тот неспешно уклонялся. На очень большой скорости. Это выглядело просто невероятно. Затем, поняв бесполезность своих попыток, Райзер раскрыл огненные крылья и создал меч из энергии того же типа. После этого он бросился на дракона с приличной скоростью, ну, приличной для демона, не специализирующегося на скорости. Но Хёдо даже в состоянии алкогольного опьянения спокойно уворачивался от атак.       — Да кто ты такой? — выпалил выдохнувшийся высший демон.       — Человек, дракон и много кто ещё. Ты закончил? Тогда я буду атаковать.       Выхватив, точнее, вытянув из внутреннего мира Свет (который был размера с полуторник), напал на Райзера. Тот попытался блокировать своим мечём, но меч с энергией света спокойно уничтожил его. Тогда Райзер комбинировал уклонения с магическими атаками, но меч также рассеивал и их. А Иссей тем временем не останавливался. Удары в бок, в ноги, ложные выпады и иные техники были направлены на Райзера. Наконец, Иссей задел его ногу, и тот упал на землю не в силах шевелить раненной ногой.       — Откуда у тебя Экскалибур?       — Это не Экскалибур. Хотя, этот меч тоже пропитан энергией света. Но подделки не сравнятся с ним, только Истинный Экскалибур может сравниться с ним.       Иссей приставил меч к горлу Райзера.       — Отрублю голову — ты труп. Так что ты проиграл, Райзер. — Я сдаюсь.       Иссей отправил меч во внутренний мир и сказал Грейфии:       — Моё желание: Райзер переводиться в класс Риас и попытается за ней поухаживать.       После этих слов он телепортировался в КОН. Но даже сейчас у него из крови не выветрился алкоголь. Там он поздравил Риас с новым одноклассником, а затем отправился в какой-то бар. После часа нахождения там, его нашли КОНʼовцы и утащили к себе в клуб. Там вновь был Райзер.       — Что за желание такое?! — воскликнул он, как только увидел Хёдо.       — Райзер-сан, ИК! , сначала пообщайтесь с Риас-сан, потом поухаживайте за ней, а уже после этого признавайте, что брак между вами невозможен, ИК!       «Драйг, давай споём», — предложил Иссей. Все те разы, когда Иссей напивался, то они с Драйгом пели вместе. «Давай, ИК!» — даже на Драйга действует спиртное, выпитое его носителем. Иссей плюхнулся на диван, и в комнате заиграла музыка: Моя жизнь была ночным кошмаром, Темные тени окружали меня, В пятый раз боль от пыток Похоронена внутри меня. Из-за этого у меня мурашки по коже, Даже если просто об этом подумать. Скажите мне В чем причина? Моя исповедь закончена, Ответьте мне. Полностью ослеплен в агонии. Спасите меня от слез Спасите меня от падения, Пресвятые Ангелы. Я смертельно устал от тревоги. Спасите меня от холода внутри меня, Пресвятые Ангелы. Я смертельно устал от тревоги. Я схожу с ума, чувствую, что я потерялся. Паника, страх, иллюзии преследуют меня. Это моя судьба? Скажите мне В чем причина? Моя исповедь закончена, Ответьте мне. Полностью ослеплен в агонии. Спасите меня от слез Спасите меня от падения, Пресвятые Ангелы. Я смертельно устал от тревоги. Спасите меня от холода внутри меня, Пресвятые Ангелы. Я смертельно устал от тревоги. Оставив слезы позади, Ангелы ясности указали мне путь. Оставив слезы позади, Я собираюсь исчезнуть. Покажите мне путь, Пресвятые Ангелы. Спасите меня от слез Спасите меня от падения, Пресвятые Ангелы. Я смертельно устал от тревоги. Спасите меня от холода внутри меня, Пресвятые Ангелы. Я смертельно устал от тревоги. Спасите меня от падения, Пресвятые Ангелы. Я смертельно устал от тревоги. Спасите меня от холода внутри меня, Пресвятые Ангелы. Я смертельно устал от тревоги. Я смертельно устал от тревоги. (Dead by April — Angels of Clarity, Исполнялась на английском, перевод авторский, вольный. Жирный тест — пение Драйга (или, точнее, гроулинг).       Демонов от этой песни чуть инфаркт не схватил. Петь такое среди демонов. И тут под Иссеем появляется неизвестный портал, от которого чувствуется сила, и парень исчез…       Оказался он в своей комнате, где была злая Курока. И он, не понимая что делает, поцеловал её и повалил на кровать… *End Flashback*       «Вот так всё и было», закончил Тьма.       «Мда… Офис меня убьёт»

«А почему ты пытаешься свести их?» — спросил меня Свет.

      «Мы как-то пили с Райзером. И он рассказал, что уже после своего поражения он присмотрелся к Риас и понял, что зря отказался от брака с ней. А мои чувства уже пропали. Вот я и дал им шанс».       И Иссей пошёл выслушивать нервотрёпку от двух девушек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.