ID работы: 3352392

Второй шанс.

Смешанная
R
Заморожен
505
автор
Размер:
104 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 187 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 6. Падшие, задание, свидание и неожиданный друг.

Настройки текста
Примечания:

Глава 6. Падшие, задание, свидание и неожиданный друг.

      Иссей засмотрелся на внешний вид Академии. Как давно он тут не был! Как же знакомо тут всё! Но Иссей забыл, что ему надо на уроки. И тут его позвали:       - Эй, ты что тут делаешь?       Иссея позвала красивая высокая девушка. Длинные чёрные волосы, очки, довольно большая грудь.       - Что? Ой, простите, я Хёдо Иссей. Поступил в 2-В.       - Хёдо Иссей… да было такое. Идём за мной. Я проведу тебя в учительскую, а потом в твой класс.       - А как вас зовут?       - Тсубаки Шинра.       Они подошли к учительской, там он предоставил всё, что нужно, и далее они подошли к его классу. И там расстались.       После звонка он зашёл и представился:       - Моё имя — Хёдо Иссей. Увлекаюсь холодным оружием и искусством (да-да, он любит искусство). До недавнего времени путешествовал по миру, теперь живу в Японии. Позаботьтесь обо мне, — и поклон.       - Ты! — закричали на весь класс Мацуда и Мотохама.       - Всё, начинаем урок, — перебил их учитель.       После урока к Иссею стали подходить девушки и расспрашивать о всякой фигне. Но тут ко мне подошли два парня-извращенца.       - Йо, давно не виделись, Иссей.       - О нет, неужели он такой же, как и они? — начали задаваться вопросом девушки.       - Парни, вы всё-таки в конец испортились?       - Как ты можешь так говорить? Мы просто следуем своим желаниям! — воскликнул Мацуда.       - Мда, пациент скорее мёртв, чем жив. Проваливайте.       - Предатель!       Они ушли, и девушки начали приставать с вопросами к Иссею.

Интерлюдия. POV Риас Гремори

      Совсем недавно я смогла попасть в мир людей. Да не одна, а со своей лучшей подругой — Соной Ситри. Учусь в обычной академии, делаю домашнюю работу. Только проблем выше крыше. Падшие что-то задумали, Райзер и мама с этой помолвкой, а я ещё не готова к Игре, у меня большой недобор фигур. Эх, где бы мне найти фигур посильнее?       - Акено, что можешь сказать по новичкам?       - Есть несколько неплохих кандидатур, но нужно пока приглядеться.       Я подошла к окну и стала смотреть на улицу. Опять двое извращенцев бегут от клуба кендо. Тут они пробегают мимо дерева и случайно наступают на какого-то ученика.       - Вы вообще слепые! — закричал он, - так, что тут происходит?       Он схватил за шкирку обоих парней. Рядом с ними остановился клуб кендо.       - Они опять за нами подглядывали. Извращенцы! — пожаловалась какая-то девушка.       - Слушайте меня, страдающие спермтоксикозом идиоты. Ещё раз вы будете подглядывать, то просто не сможете потом наслаждаться тем, чем вы занимаетесь каждый вечер. На первый раз я вам прощаю, по старой дружбе. Валите.       Он отпустил их, и они сбежали. Девушки стали благодарить парня.       - Акено, — обратилась я к своему ферзю, — что можешь по нему сказать?       - Хёдо Иссей. Новичок, класс 2-В. С почти стопроцентной вероятностью обладает священным механизмом.       - Хёдо Иссей, ты будешь моей пешкой.

Конец Интерлюдии.

      Хёдо шёл домой. Его чуть не изнасиловал клуб кендо для того, чтобы он вступил в их кружок. Теперь же он рассуждал о том, что произошло за последние несколько лет. С драконами он проблему почти решил, осталось только дождаться саммита. Ёкаи его ещё чем-нибудь нагрузят. А вот с ангелами и демонами ещё разбираться и разбираться.       Тут к рассуждающему парню подошла милая девушка. Школьная форма, длинные волосы цвета вороного крыла, фиолетовые глаза.       - З-здравствуй, т-ты Хёдо Иссей? — смущаясь, спросила она.       - Ну, с утра им был.       - Я Амано Юма, я-я х-хочу с-спросить. У тебя есть девушка? — осмелев спросила она.       - Всё сложно.       - А?       - Пока, нет, а что?       - Хорошо! Ты будешь со мной встречаться?       «Что будешь делать, партнёр. Будешь играть комедию?» — спросил меня Драйг.       «Посмотрим на её поведение. Если не будет такой с***ой, то оставлю ей жизнь. Да и, вообще, мне не плохо было бы заполучить в союзники падших»       - Ну, нет.       - Почему? — со слезами на глазах спросила падшая.       - Мы недостаточно хорошо друг друга знаем. Но, если хочешь, можем сходить на свидание.       - ДА!       - Завтра (сегодня суббота) в двенадцать встречаемся у торгового центра. Идёт?       - Хорошо.       Придя домой, Иссей рассмеялся:       - Офис меня точно убьёт.       Расскажу об их взаимоотношениях. Офис очень мало знает об отношениях, Иссей ничего не торопит. Но есть один немаловажный фактор Курока. Она начала приставать к Иссею. Как-то раз Офис не вытерпела её приставания и довольно жестоко обошлась с Курокой. Он сделала так, что когда некомата думает об котятах, её окатывает водой, которая исчезает при соприкосновении с чем-то, не являющимся Курокой. И с этим проклятием Курока месяц проходила. Но теперь Офис сама разрешает ей приставать. Почему? Вдруг Иссей вновь станет хотя бы немного извращённым. А Иссей послал их, сказав, что пусть приходят через тройку лет. Они это запомнили…       Но хватит об этом. Сейчас он заранее выбирал, что одеть. Остановившись на белом верхе и чёрном низе, он удовлетворительно кивнул. Белая рубашка с короткими рукавами, чёрные брюки и серые туфли.

*Следующий день. Торговый центр близь Академии*

      Иссей стоял и ждал Юму. В его руках была печать Гремори. Он не знал, как относиться к Риас. Он решил, что будет действовать по ситуации. Убрал печать в карман.       Юма опаздывала уже на пятнадцать минут. Наконец, она пришла.       - Привет, — поздоровалась она, — извиняюсь, что заставила ждать, просто никак не могла выбрать наряд.       - Девушки, — наиграно сердито сказал Иссей. Девушка хихикнула в кулачок, — идём?       - Куда?       - Сначала по магазинам (лицо Амано посветлело), потом в кафе и под конец в парк.       - Тогда начнём сейчас, — падшая схватила дракона за руку и потащила по магазинам.       После двух часов активного шоппинга и множества потраченных денег и нервов парочка пришла в кафе. Не сговариваясь, они купили сладкое. Девушка купила мороженное, а парень — круассаны с кофе.       Под вечер они добрались до парка.       - Иссей-кун, — начала Рэйналь.       - Да, Юма-чан?       - Мне сегодня было так хорошо.       - Мне тоже.       Их губы соприкоснулись. После долгого поцелуя девушка с сожалением отстранилась.       - Иссей-кун, как же я не хочу этого делать… ты мне понравился…       - Что случилось?       - Иссей-кун, я падший ангел. Моё имя Рэйналь. И я должна убить тебя.       - У меня есть предложение получше, но сначала попробуй это сделать…       Падшая запустила в Иссея копьё света, но он поймал его рукой и развеял.       - Всё или продолжим?       Юма ещё пару минут пыталась попасть в Иссея, но всё было бесполезно.       - Кто ты?       - Я? Твой друг. И дракон.       - Дракон?       Хёдо активировал механизм.       - Хёдо Иссей, носитель Валлийского Дракона.       - Теперь понятно, почему я не смогла ничего тебе сделать. Прошу, убей меня быстро.       - Я же сказал, я тебе друг, — дракон подошёл к девушке и погладил её по щеке, — пойдём к вам в церковь, разберёмся, что делать.       Они шли к церкви и разговаривали:       - Иссей-кун, когда ты активировал механизм.       - Давно, Юма-тян, давно. Я уже овладел Крушителем Баланса.       - Тогда мы все тебе не противники…       - Не бойся, я вам не враг. Хочу поговорить и кое-что предложить. Но трогать вас, даже если нападёте, не буду… постараюсь не трогать.       - Я тебе верю.       Они пришли в церковь. Тут же к ним прилетела Калаварнер.       - Рэй, ты уже вернулась… что ты тут делаешь? — воскликнула она и бросила в парня копьё. Он поймал его движением, ставшем привычным за сегодня.       - Успокойтесь, Калаварнер-сан. Я пришёл поговорить, — он активировал механизм, —, а не то вы бы уже были мертвы.       - Ч-что вам нужно, — побледнев, произнесла вторая падшая.       - Пригласите сюда всех падших, пожалуйста, я к вам с предложением.       Спустя десять минут четверо падших и дракон сидели за столом и пили чай.       - Подведём итог, — сказала Рэйналь, — ты нам предлагаешь покровительство и защиту, в обмен мы не будем никого убивать (только если не самозащита) и не проводить никаких ритуалов без согласования с вами.       - Да.       - Мы дадим ответ завтра.       - До свидания, Рэйналь-чан, Калаварнер-сан, Миттелт-чан Донашика-сан.       Иссей шёл по улице домой (хотел подышать свежим воздухом), как к нему вновь обратился Драйг:       «Партнёр я чую битву недалеко».       «А мне какое дело?»       «Твоя ненаглядная Риас и Сона со своими фигурами сражаются с отступниками… и проигрывают».       «Ладно схожу».

*POV Саджи Генширо*

      Блин, что за отступники! Мы никак не можем их убить. Ладья, и два Коня. Наши атаки никак не могут им навредить. Мы уже полчаса с ними сражаемся Почти выдохлись.       - Ну всё, пора заканчивать, — сказала Ладья, — сейчас вы умрёте. Ваши последние слова?       - Умри… — сказал… нечеловеческий голос сверху. Все подняли головы. В потолке была дыра. И под ней в воздухе висел… Иссей.       «Давно не виделись, старый друг. А ты не такой, каким был».       Хёдо приземлился и посмотрел на нас.       - Все целы?       Никто не мог сказать ни слова. Пришлось мне:       - Да.       - Тогда уходите.       - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ! — заорала Ладья.       - Заткнись, будущий труп.       Мы вышли оттуда. И внутри ангара почувствовалась… очень мощная светлая аура. Из ангара вышел Иссей и пошёл не спеша куда-то. Наверное, к себе домой.       - Кайчо, увидимся завтра, у меня есть дела, — сказал я Соне-саме и отправился за Иссеем. Я его догнал. Он обернулся и спросил:       - Чего тебе?       - Надо поговорить, Иссей.       - Как ты узнал кто я, Саджи? — сказал парень нормальным голосом.       - Могу задать тот же вопрос. Но хочу сказать кое-что другое. Последняя битва с Бригадой Хаоса.       Я заметил, как он вздрогнул. И тут же усмехнулся:       - Каким ветром тебя-то в это время сюда занесло, носитель Вритры.       - Не знаю, а тебя?       - Пойдём ко мне, там поговорим.

*Спустя длинную историю Иссея*

      - Мда, меньшего от тебя я и не ожидал, старый друг, — сказал я Иссею, у которого на коленях сидела Офис, — ты говорил про какие-то задания Ада и Рая?       - Да. От Ада — защищать Риас, а от Рая… это долгая история.

Flashback *восемь месяцев назад* POV Хёдо Иссей

      Как-то одним днём я почувствовал вызов ангелов. Надев форму ученика Света (белая маска, белый плащ, белая рубашка, белые брюки и чёрные волосы с такими же туфлями), я отправился к Михаилу. Появившись в кабинете и.о. Бога, мне пришлось уворачиваться от копья света, пущенного архангелом. Он, рассмотрев меня, извинился:       - Прошу прощения, я думал, что кто-то со злыми намерениями появился здесь. Вы от Света?       - Я его ученик. Что у вас случилось?       - У нас около десяти лет назад один участок Рая… изменился. Там появились какие-то существа, которые не выходят за пределы территории. Все ангелы, отправленные туда, не вернулись.

«Это — заражённый участок мира, заражение Бездны, Порча — называй, как хочешь. Твари, живущие там, не могут её покинуть, но заражают всех, кто окажется на их территории. Раньше от этого избавлялись Бог и Сатана. Теперь, придётся тебе», — рассказал мне Свет. Мда, будет весело.

      - Ведите меня к этому месту.       Спустя десять минут я был перед серой равниной, по которой передвигались непонятные твари и заражённые ангелы. Я ступил на их территорию. Несколько существ бросились на меня. Я спокойно убил их мечами. Заражённые ангелы стали бросать в меня не понятные сгустки энергии. Уворачиваясь от них, я приблизился к ним и поодиночке отправил их на упокой.       В течении часа я бегал по всей пустыне и избавлялся от порождений и заражённых. Когда не осталось ни одного, я присел прямо на песок и начал отдыхать. Где-то через минуту, Свет и Тьма заорали:

«Берегись!»

      Я резко ушёл перекатом в сторону. Там, где я сидел, прошла грязно-серая волна энергии. Я оглянулся. Недалеко стояло непонятное что-то в сером плаще с капюшоном.       - Ты уничтожил моих слуг, — мерзким голосом произнесло нечто, — за это ты умрёшь.       - Не надейся!

«Он очень силён. Наверное, один из баронов Бездны. Я позже расскажу об их системе. Будь осторожен!»

      Оно материализовало секиру и бросилось на меня. Я заблокировал удар мечами и отлетел назад.       - Силён. Но я всё равно тебя уничтожу.       После очередного обмена ударов я начал подмечать его слабости. Пусть он и довольно быстро орудует секирой, я двигаюсь и атакую быстрее. Главное — не зазеваться.       Я ударяю — он блокирует. Подсечка — прыжок. Его удар — отскок назад. Я его немного порезал, оно меня пока не достало. Оно с яростью бросилось на меня, и в голове появился самоубийственный план. Я бросаюсь на его секиру, в последний момент уворачиваясь и получая порез на груди, и протыкаю ему голову обоими мечами.       - ААААААА! — больно, зараза! Я не могу сдержать крик. Теряю сознание…       «Постарайся не получить больше от них травм — слишком опасно».       «Понял, постараюсь».       «Броситься на очередной клинок», — пошутил Драйг.

End POV End Flashback POV Саджи

      - Вот так-то, старый друг, — рассказ Иссея был… необычен. Но время позднее, так что мне пора.       - Я пойду, увидимся завтра, Красный Император Драконов.       - И тебе доброй ночи, Дракон-тюремщик.

*В доме студсовета*

      - И где ты был?! — сразу, как я пришёл, наорала Сона.       - К другу ходил.       - Что за друг?       - Который вас, кайчо, и вашу подругу вместе с нами в ноль раскатает.       - Это был тот тип?       - Да, только рассказать я ничего не могу. Захочет — расскажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.