ID работы: 3352605

Металл на солнце

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Нью-Йорк, 25 апреля

Настройки текста
Нами подхватила сумку, привычно проверила, выключила ли свет, воду и утюг. Повернула ключ в замке три раза и замерла, улыбаясь. Уже на следующей неделе она точно так же соберется в кругосветное путешествие. Исполнять мечту Луффи. Сегодня у него в планах было очередное приключение, и Нами не могла дождаться. За прошедшие полгода они ходили в зоопарк ночью и плавали с дельфинами на Барбадосе, катались на лыжах в Швейцарии и гоняли на мотоцикле по Техасу, украдкой целовались на вертолетной площадке здания ПанЭм и обнимались на пляжах Майями. Нами привыкла удивляться, смеяться и улыбаться. Привыкла радоваться приключениям вместе с Луффи и отвешивать ему подзатыльники, когда они попадали в переплет. Они с Робин перестали оглядываться по сторонам в поисках фигуры Нико Лонзы, высланного обратно в Югославию. Нами подозревала, что в этом деле не обошлось без деда Луффи: уж больно старательно тот не упоминал об инциденте в Лондоне. Они об этом тоже не говорили. Как и о ночи после, когда Гарп и Эд начали пристреливать ружья прямо под окнами комнаты, где спали Нами и Луффи. Нами тогда растолкала храпевшего Луффи из принципа, и утро сразу стало куда лучше. Луффи не сказал, куда они едут сегодня, и Нами долго простояла перед шкафом, пытаясь придумать, что надеть. Она спустилась на пятнадцать минут позже условленного времени и нашла Луффи дремавшим на пассажирском сидении Мерри. Нами бросила сумку назад и привычно уселась на водительское кресло. Провела ладонями по рулю, погладила приборную панель. В городе уже несколько дней стояла прекрасная погода, светило яркое весеннее солнышко, и дерево нагрелось. Казалось, машина тоже радуется теплу и приближающемуся лету. — О, ты уже тут, привет! — Луффи сонно улыбнулся и сдвинул на лоб свою потрепанную шляпу. — Привет, — ответила Нами и завела мотор. Ей нравилось водить Мерри, а машине, кажется, нравилось ее слушаться. По крайней мере, так говорил Луффи, и Нами ему верила. — Куда едем? — На тренировочный аэродром. На тренировочном аэродроме летной школы было шумно: сновали туда-сюда люди, раздавалась ругань, крики и смех. Гудели двигатели и пахло прошлогодней травой, железом и топливом. Нами сразу почувствовала себя еще лучше: ей нравилась суматоха. Луффи вылез из машины и, взяв Нами за руку, потащил ее за собой. Они шли через заросшие травой дорожки, Луффи периодически кивал знакомым, Нами ловила на себе взгляды и улыбалась. Наконец, они вывернули к взлетным полосам позади невысоких ангаров. Двухместный самолет стоял посреди поля, сверкая на солнце. Сердце Нами замерло. Вдруг явственно вспомнилась ночь в особняке Эда, сонный Луффи, его рассказ про деда и арбузы и не к месту серьезный вопрос: «Чего ты хочешь?». — Луффи… — только и смогла произнести Нами и с немым восторгом прикоснулась к нагретому металлическому боку самолета. Он казался гладким и очень горячим. Обжигал голые пальцы — перчаток Нами не носила уже несколько месяцев. Луффи с улыбкой наблюдал за тем, как Нами трогает самолет, а потом вдруг подмигнул ей. — Я не хотел говорить, но я же не умею хранить секреты. В общем, дед нашел человека в Париже, он слышал про твою деревню… — Луффи не успел договорить. Нами целовала Луффи, не прислушиваясь к шуму двигателей. Не обращая внимания на одобрительный свист механиков из ближайшего ангара, когда Луффи прислонил ее к самолету и приподнял на руки, не прерывая поцелуй. То, что происходило сейчас, было абсолютным счастьем. Гораздо лучше, нужнее и правильнее всех детских мечтаний о принцах. Гораздо ближе, чем небо. И в тысячу раз теплее нагретого на солнце металла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.