ID работы: 3352727

Служивый

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В помещении «Атомного ковбоя» было, как обычно, шумно: за соседним столиком поссорилась очередная алкашня, в игорном зале опять кто-то сильно проигрался, а кто-то слишком сильно увлекся плотскими утехами в местных номерах. А я, тоже, как обычно, сидел за своим столиком в углу и слушал третьесортные шутки местного гуля-комика. И так продолжается уже несколько месяцев, день за днем. Я даже успел стать кем-то вроде местной достопримечательности. Но на жизнь я зарабатываю, разумеется, другим. Если вам нужно кого убить, то поверьте, снайпер первого разведбата НКР, пусть и отставной, сделает все в лучшем виде. Если у вас достаточно для этого крышечек. А ведь еще каких-то полгода назад я и подумать не мог, что стану жить вот так. Тогда жизнь моя была не сказать, чтобы идеальной, но вполне устраивающей: небольшое жилье в тихом городке, красавица-жена, которая носит твоего ребенка, и хорошая работа по специальности. А дальше: бойня при Биттер-Спрингс, отставка, скучная работа охранником. А потом, в один момент ты узнаешь, что во время твоей смены легионеры похитили твою жену. Я взял свою винтовку и отправился на поиски. И нашел их. Чего я хотел в тот момент? Способность становиться невидимым и десятки патронов, чтобы хватило на всех, но чудес не бывает. Не в этом мире. Я сделал лишь один выстрел, а потом отправился домой. Тогда-то все и начинается: сперва ты думаешь, что теперь так жить не сможешь и подумываешь о самоубийстве. Тебе ничего не хочется – ты просто лежишь днями напролет и размышляешь о жизни и смерти. Так я понял одну вещь – ничто не происходит просто так, все уже расписано, и, раз я сам еще живой, значит так нужно, жить с грузом этих воспоминаний, как сказал мне один мой спутник. В итоге, твоя душа просто черствеет, а моральные границы стираются и больше для тебя нету ни добра, ни зла, ни правильного или неправильного. Остаешься просто ты, угрюмый мужик в красном берете, который откликается на «Эй, солдатик!» или «Служивый!». Здесь даже никто моего имени не знает, хотя, мне без разницы. Просто, не нужно. Скажите, кого убить, назовите место и время. Я все сделаю безо всяких вопросов, если сойдемся в цене. - Эй, военный, - за мой столик села очередная клиентка. Молодая, и довольно чудно выглядящая девушка, даже для пустоши Мохаве. Потертый деловой костюм, почти как у Омерты, характерная шляпа на голове, старые очки, скорее, просто для умного вида и здоровенный пневмокастет на руке. И манеры поведения, совершенно не подходящие для такого чопорного вида. – Говорят, ты… Вы очень опытный военный, убили много людей. - Среди нас много кому доводилось убивать. Что вам конкретно нужно от меня? Она слегка придвинулась ко мне, и сказала почти шепотом: - Курьер. Довольно большая шишка, у подобных людей есть много врагов, и предложения за головы подобных людей не редкость. Помню, на днях тоже приходила некая караванщица, предлагала двойной контракт на убийство глав местного отделения «Красного каравана» и семейства Ван Граффов. В цене не сошлись: это вам даже не рыбы, а самые настоящие акулы Мохаве и очень легко превратиться из охотника в добычу. Вот и сейчас также – Курьер это целый ферзь на шахматной доске мистера Хауса, который, практически, подмял всю округу под себя. Я, кстати, знал этого человека – довелось путешествовать вместе с ней, так что, не понаслышке знаю, что коготки у нее острые. И врагов, желающих ей смерти тоже было много: Легион, НКР, недобитки Великих Ханов, Братство Стали, Черти… И это лишь те, о ком я знаю. Большой риск требует большой оплаты. - Курьера завалить – это вам не когтю смерти башку снести. Цена за ее голову очень и очень высока. Есть у вас такая сумма при себе? - Нет. Честно, нет, - взгляд клиентки устремился в стол. – Но я могу предложить взамен вещи не менее ценные. - Слушаю. - Технологии: лазерное и плазменное оружие, силовая броня… - С этим тебе к Братству Стали, если остался еще кто, - я жестом дал ей понять, что разговор окончен. - Не осталось там больше никого, - горько сказала клиентка. – Потому и пришла к тебе… К вам. Один человек рассказал мне про вас, мистер Крейг, и я поэтому решила разыскать вас. Пожалуйста, не отворачивайтесь от меня, - теперь в ее глазах и голосе читалась мольба. – Я знаю о вашем прошлом и о ваших проблемах. У меня тоже случилось в жизни похожее, и поэтому я могу помочь вам… - Не нужно, – я снова показал, что разговор окончен. – У меня все нормально, ни на что не жалуюсь. - Ясно, - сдалась клиентка и понурив голову побрела в сторону выхода. – Наверное, это изначально была глупая идея. Вот-вот. Проблемы у меня какие-то, придумают же. Все меня и так устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.