ID работы: 3352979

Ромашки

Гет
R
Заморожен
294
автор
Slamscape бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 287 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ловец снов

Настройки текста
- Иди сюда, - прошептал Том, мягко, но настойчиво притягивая девушку к себе. Стар попыталась отстраниться, что-то робко прошептав, но её просто-напросто не услышали: демон запустил ладонь в светлые волосы подруги, не давая ей шанса отстраниться, и нежно накрыл её губы своими. Том прикусил нежную коралловую губу девушки острыми клыками и слегка оттянул, заставив хрупкое тело затрепетать в объятиях. - Моя девочка, моя маленькая девочка, ты всегда будешь моей, слышишь? Слышишь?

***

Стар резко вскочила с кровати, откидывая в сторону одеяло. Сердце бешено колотилось, будто желая выпрыгнуть из груди. Волшебница дрожащими руками убрала запутанные светлые волосы за ушки и нервно укусила себя за палец. Что это за сны-то такие?! Сон как сон, с кем не бывает, скажете вы, и то верно. Правда подобные сныовидения мучали Стар уже целый месяц. Что она только не делала! И глотала снотворное горстями, и совершала небольшие прогулочки перед сном, и вела относительно спокойную жизнь без всяких монстров и драк. Вообще все в жизни наладилось, да только сны мучали противные. Ну как, противные... Сегодняшнее сновидение было еще не самым откровенным, а главными героями в каждом были она и... Том. - Проснулась, милая? - Марко аккуратно приоткрыл дверь в комнату и пронес небольшой подносик с чашкой кофе и вкусным омлетом с беконом, - А я тебе завтрак принес. Парень подошел к Стар, поставил поднос на девчачьи коленки и чмокнул ее в щеку. Стар довольно потянулась к белоснежной кружке и пригубила терпкий напиток. Ммм, сладенький, ведь Марко хорошо изучил ее вкусы и предпочтения. Ай, вот только одного он не учел, что солнце вредит сонному человеку - Марко широко распахнул шторы, луч яркого солнца пробежался по комнате, задержавшись на лице волшебницы. Девушка сморщила хорошенький носик и громко чихнула. А-апчхи. - Ай! - Старлен отложила поднос, и, как вампир, поспешила спрятаться в темный угол у двери, - Аааа, слишком много света, - притворно зарычала. Марко подскочил к подруге, подхватил ту на руки и защекотал. Стар запищала и стала брыкаться, хохоча в голос, размахивая руками-ногами и умоляя о пощаде. Марко пожалел ее только тогда, когда девушка обиженно надулась. - Ну, все-все, успокойся, - улыбнулся Марко, - Какие у нас сегодня планы? Пойдем, может, искупаемся? - Было бы здорово! Но... у меня были сегодня кое-какие планы. Но ты можешь сходить и повеселиться без меня, слышишь? - Ну-ка, рассказывай. - Меня последнее время мучают сны нехорошие... кошмары, в общем, поэтому я не особо высыпаюсь по ночам, а значит просыпаю пол дня. Режим надо исправлять, сам понимаешь. А еще я постепенно становлюсь раздражительнее, а на тебя, милый, я срываться не хочу. Поэтому я собираюсь в измерение Слепс, там хранятся все сновидения всех волшебных существ, а так же дежурят хранители снов. Я собираюсь попросить у них помощи. - Я поеду с тобой. - Ты уверен? - Стар нервно закусила губу, ей явно не хотелось, чтобы ее молодой человек узнал про близость с демоном, пусть и не в реальном мире. Сон - это та еще реальность, покруче фантастики. - Конечно, - Марко улыбнулся и обнял девушку, зарываясь носом в ее шелковистые волосы, - Я помогу тебе справиться с кошмарами. Я люблю тебя, звездочка. - ...я тоже тебя люблю, - как-то совершенно неуверенно сказала Стар, а парень все списал на нервозность. Волшебница сняла с пальца черное колечко, щелкнула тонкими пальчиками, и кольцо трансформировалось в свое настоящее состояние - в волшебную палочку. Стар закрыла глаза, прижав палочку к груди, и сосредоточилась. Где-то в районе сердца появился маленький огонек, сияние которого все усиливалось, а потом что-то резко щелкнуло - и вся комната оказалась залита магическим светом, сходным с северным сиянием, который начал собираться вокруг молодых людей, плотной тканью, как кокон, окутывая их тела. Внезапно что-то будто взорвалось, как будто легкая и невесомая магия решила покинуть человеческий мир. Марко огляделся. На нем вместо привычной толстовки клюквенного цвета и черных джинсов был надет иссиня-черный деловой костюм с жемчужно-белой рубашкой и галстуком-бабочкой. Красиво, но не комфортно как-то. Костюм подходил скорее для каких-то важных приемов и встреч, но не для приключений в другом измерении. Зато Стар... Господи, до чего же все-таки она была прекрасна! Темно-синее платье без рукавов, корсет которого был причудливо украшен золотым кружевом и маленькими стразиками, свободно струилось шелком по ногам девушки, почти скрывая туфельки. Золотые волосы были заплетены в тугую косу и оплетали всю голову. Небесно-голубые глаза скромно смотрели в пол, а смущенный румянец только добавлял естественного шарма и красоты этой маленькой женщине. - Наверное, я перестаралась с одеждой. Но, Марко, Слепс - это такое измерение, где внешний вид очень важен, ибо мы не должны никак выдать, что оба с Земли. Хранителей не обманешь, но местные не особо жалуют землян. Да и такие платья являются чем-то вроде национальных костюмов, - Стар хихикнула и слегка приподняла подол, - Но если что-то произойдет, а я пяткой чувствую, что-то случится, не думаю, что в этом можно далеко убежать. Поэтому аккуратнее, хорошо? Марко кивнул и улыбнулся, приобняв девушку за талию. Стар оставила на его губах легкий поцелуй, и взмахом волшебной палочки открыла портал между измерениями.

***

До чего же восхитительное измерение! Казалось, оно состояло из чудно переплетенных нитей спокойствия и тишины. Вечная ночь бархатом покрывала Слепс и его обитателей. Прекрасные нифмы в воздушных белых платьях играли на арфах, нежная мелодия которых успокаивала и немного клонила в сон. Каждое волшебное существо здесь было прекрасным, а на их лицах читалась умиротворенность. Единороги мирно паслись на лужайках, феи спали на цветах, эльфы рисовали на темном полотне неба золотые узоры, заменяющие звезды. Стар как будто принадлежала к этой сказке, так она вписывалась во всю идиллию, когда плавной женственной походкой шла по направлению к величественному замку. Внезапно она обернулась, нежно, но немного грустно улыбнувшись. - Марко, дальше мне стоит идти одной. Останься здесь, хорошо? - Но... Нимфы заиграли громче, музыка буквально настаивала - останься здесь, не ходи. Марко посмотрел на дворец, перевел взгляд на озеро, вода в котором застыла гладким зеркалом, потом опять посмотрел на девушку. - Говорят, - Стар заговорщицки подмигнула Марко, - здесь можно контролировать свои сны. Слышал что-нибудь об осознанном сне? Тебе может присниться все, что ты захочешь, и ты сам сможешь управлять своим сновидением. Попробуй. - Ну только если так, - приглушенно засмеялся Марко и накрыл губы девушки своими, - Только не забудь меня разбудить, слышишь? Девушка захихикала, но смех снова вышел каким-то натянутым и ненатуральным. Скорее бы уж решить эту проблему.

***

- Старлен Баттерфлай, юная волшебница и наследная принцесса измерения Мьюни. Здравствуй, мы ждали тебя. Стар осторожно зашла в огромную залу и огляделась. В центре залы стоял мраморный фонтан невероятной красоты, в виде чаши Фемиды - богини правосудия из старинных легенд. На одной чаше весов лежал месяц, на другой - россыпь звезд. Вода лилась по весам Фемиды, но не было слышно ни малейшего журчания, а самым интересным было то, что вода лилась в обратную сторону. Вокруг фонтана сидели пятеро старейшин - Хранителей, которые медитировали, прикрыв глаза и скрестив руки на груди, и наслаждались внутренним спокойствием. Они прекрасно слышали, как зашла в залу юная гостья, но даже не посмотрели на нее. Отыскав внутреннюю гармонию, они в совершенстве обладали всеми чувствами, присущими волшебному существу, включая телекинез и телепатию. Девушка склонилась в приветственном реверансе перед седовласыми старцами и посмела сделать еще несколько шагов вперед. Самый старый Хранитель, сидящий во главе, наконец-то посмотрел на девушку. - Изменилась, маленькая Старлен, я же тебя еще вот таким карапузом помню, - старик хитро улыбнулся, а лучики морщинок пробежались у его глаз. - Дорогой Серафим, мне нужна Ваша помощь, - всхлипнула девушка, - Я так больше не могу. Я хочу спать и чтоб... - ...чтоб все это прекратилось. Я знаю, что у тебя произошло. Ты забыла, что я оракул? Так же я Хранитель Снов, так что я смогу помочь тебе. Точнее говоря, я натолкну тебя на решение твоей проблемы. Хранитель встал, и медленно подошел к юной девушке. Он провел рукой по ее лбу и поморщился. - Да, крепко же он засел у тебя в голове. Попробуем найти первопричину этого, - мужчина щелкнул пальцами, и в его руках оказался большой ловец снов - талисман, защищающий от злых духов и контролирующий сны, - Смотри, милая, у каждого человека есть свой ловец снов, их мы с Хранителями и контролируем. Это - твой талисман. Плохие сны запутываются в паутине нитей, а хорошие проскальзывают сквозь них. Закрой глаза и сосредоточься на том, что тебе снится. Возьми его в руки, не бойся. Стар взяла ловец снов и закрыла глаза, сосредоточившись. - Почему ты не оставишь меня в покое, Том? Прекрати мне сниться, пожалуйста! - Ты же знаешь, - улыбнулся демон, проведя рукой по огненно-красным волосам, - Я не прекращу тебе сниться, пока ты сама этого не захочешь. А ты этого не хочешь. Ты скучаешь. Ты все еще нуждаешься во мне, потому что знаешь, что я дам тебе больше, чем этот землянин. - Ничего ты не знаешь! - Ты уверена? - Том усмехнулся и провел рукой по щеке девушки, от чего та затрепетала, - Глупая зайка, твое сердце и твое тело говорят обратное. Я перестану тебе сниться, если ты меня отпустишь. А ты этого сделать не сможешь, признай. Демон с силой вжал девушку в стену, придерживая ту за шею. Дыхание волшебницы стало прерывистым, а Том нагло провел холодными губами по разгоряченной шее, оставив на той влажную дорожку поцелуев. - Я тебя из-под земли достану, если понадобится, слышишь? Ты моя, абсолютно. Просто признай это. - Нет!!! - закричала Стар и отбросила от себя ловец снов. Тот упал на пол и разлетелся на части. Старец вздохнул, и одним движением руки восстановил талисман. - Прости, Старлен, но ничего другого я тебе не скажу. Ты все слышала сама. Твои сны - не результат какого-то магического вмешательства, они вызваны твоими внутренними переживаниями и чувствами. Разберись сама в себе - и это пройдет. А пока ты мучаешь не только себя, но и обоих ребят. - Вот значит что за сны тебе снятся? - Стар резко обернулась и практически столкнулась с Марко, который, горько усмехаясь, смотрел на свою девушку, - Нет, подожди, мне не нужны оправдания, я все видел. Все твои чувства за тебя показал твой ловец снов. Я признавался тебе в любви, а ты никогда не говорила искренне мне этих слов в ответ. Что ж, я надеялся, что ты способна на любовь, ведь я сам так тебя любил, а оказалось, у самой яркой Звездочки всех волшебных измерений самое холодное сердце. Я же не желаю больше мучать ни себя, ни тебя. Мы закончим все здесь и сейчас, договорились? Завтра ты соберешь вещи и отправишься на Мьюни, потому что я больше не хочу тебя видеть. Марко натянуто усмехнулся и почти бегом выбежал из замка, прочь от всех этих волшебных существ, прочь от девушки, что разбила ему сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.