ID работы: 3352979

Ромашки

Гет
R
Заморожен
294
автор
Slamscape бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 287 Отзывы 43 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:
Этого дня Стар ждала очень долго. Марко рассказал мьюнчанке о том, какой прекрасный праздник - Рождество. Рождество - это когда не стыдно ловить языком снежинки на улице, обвешиваться с ног до головы колокольчиками и громко кричать на улице! Какой чудесный праздник! Готовиться они начали еще за неделю, ведь нужно было накупить большое количество рождественских атрибутов, подарков, угощений и нарядить это большое и странное дерево с колючками, которое мистер Диаз притащил домой. Оказалось, что это вовсе не кактус, а какая-то елка. Ну уж Стар - девочка явно не глупая - она уж точно знает, что с колючками ходят только мексиканские кактусы, тут уж пусть они её не обманывают. Стар, устав от долгой подготовки, уснула. Вечером, как только проснулась, первым делом накинула на себя куртку, обула теплые сапожки и со скоростью маленького реактивного самолетика вылетела на улицу. Весь город сверкал миллионами различных огоньков. Гирлянды - такие страшно красивые и точно-точно магические штуки с огонечками разных цветов - развешивались на магазинах, бутиках, ресторанах; ими было обмотано немало деревьев в парке, дворы и лужайки частных домов. Такого количества огоньков Стар еще никогда не видела. Действительно волшебно. А какая красивая елка стояла в центре улицы! Стар быстро побежала к ней, а незастегнутая курточка развивалась сзади красным плащом, но в этой праздничной суматохе никому до этого не было дела. На главной площади стояла огромная елка, уходящая, казалось, далеко в небо. Она была украшена разнообразными сверкающими игрушками, мишурой, бантами, сосульками, гирляндами и прочими украшениями, придающими дереву сказочный и волшебный внешний вид. Особенно красивы и необычны были рождественские венки, украшенные красочными лентами и шарами, но вот зачем весить на елку носки? Они, конечно, такие все такие праздничные - с оленями - но все-таки Стар показалось это странной традицией, хотя Марко когда-то рассказывал ей: сам Санта Клаус складывает туда подарки! Девушка аккуратно щелкнула пальцами, чтоб никто не видел, и иссиня-черное небо, скрытое облаками, открылось, обнажив миллиарды звезд и яркий месяц. Толпа ликовала, радуясь такому природному изменению. - А я все видел, - прошептал сзади кто-то, обхватывая Стар за талию. Девушка развернулась и кинулась с объятиями на шею Марко. - Как же тут все красиво! Я никогда не видела ничего подобного! - Ты так быстро убежала. Я принес горячий шоколад. Попробуй, тебе понравится. Стар с улыбкой благодарности взяла в руки горячий пластиковый стаканчик, плотно закрытый сверху, и осторожно обнюхала его. Марко засмеялся. Волшебница сделала маленький глоточек горячего напитка и довольно застонала: как же горячо, как же вкусно, как же шоколадно. Замерзшие руки потихонечку отогревались, а рождественское настроение увеличилось еще сильнее, хотя куда уж больше? - Пойдем, пора домой уже, - Марко приобнял Стар, которая вцепилась в свой стаканчик, за талию, и повел за собой. В гостиной Диазов тоже стояла большая зеленая елка, а по всему дому витал запах хвои и мандаринов. К мандаринам девушка прикипела душой сразу же, кушая их килограммами, вернее до состояния "пока-не-спрячут". Сколько Марко говорил, что возможна аллергия - Стар отмахивалась, втихаря поедая мандаринки за елкой и тихо радовалась, думая, что её не замечают. А еще безумно вкусно пахло едой. Живот Стар предательски заурчал. Да уж, зрелище было явно не для слабонервных голодных: огромный стол был заставлен вкуснейшими блюдами, закусками и салатами. В центре стола красовалась большая индейка, запеченная с клюквой и апельсинами - главное блюдо вечера. Домашние колбасы, жареная рыба, картофельный пирог, тарелочки с черносливом и разнообразными сладостями, большое количество салатов на любой вкус... Черт, как же кушать-то захотелось. Но трапезничать было еще рано. Старлен быстро побежала наверх, в свою комнату, и вытащила из-под кровати кучу разноцветных упаковочных коробок: больших, маленьких, синих, зеленых, картонных, бархатных; убедилась, что все подарки, над которыми она ломала голову так долго, на месте. Для миссис Диаз расческа из зубьев самого настоящего дракона, мистеру Диазу - меч опасного мьюнчанского злодея, а вот над подарком парню девушка очень долго думала. Что подарить человеку, который не нуждается ни в чем и довольствуется тем, что у него есть? Все, что он хотел - быть героем. От этой мысли Стар и оттолкнулась, подготовив большой фотоальбом с фотографиями подвигов Марко и описаниями под каждой: "Победил армию Людо", "Спас меня из разрушающего замка", "Марко против школы Святой Ольги", "Он - и стычка с Тофи" и так далее. На мягком кожаном переплете альбома красовалась надпись, которую Стар редко говорила с полной искренностью - мой герой. Пришло время говорить это чаще, ведь Диаз действительно заслужил маленький рубиновый значок, посвящающийся самым отважным рыцарям на Мьюни! Вот он, главный подарок! В дверь постучали, и Стар быстро спрятала альбом в упаковку. - Стар, выходи, мы ждем только тебя, - наигранно ворчливо проговорил Диаз и спустился вниз. Ворчливость явно не стояла рядом с нежным взглядом, которым он окинул девушку. Стар взмахнула волшебной палочкой. Комната засветилась нежно-зеленым светом, который в один миг собрался около волшебницы, побелел и погас сразу же. Зато Стар оказалась в ярко-красном коротком платье с черным поясом, идеально-белых чулках и рождественском колпаке Санты, который очень хорошо смотрелся с длинными тугими косами светлых волос. Теперь девушка была абсолютно готова к празднику. - Я иду, - завопила она, выскакивая из комнаты и скатываясь по перилам прямиком в гостиную. Стар стояла у окна. За окном белыми хлопьями падал снег, освещаемый яркими уличными фонарями, гирляндами и луной. Стар впервые почувствовала себя действительно нужной. Это был первый праздник в её жизни, который она встретила с Марко, но не как с другом, а как с молодым человеком. Марко подошел сзади тихо и аккуратно обнял волшебницу, притягивая её к себе и нежно целуя. Стар счастливо улыбнулась сквозь поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.