ID работы: 3352979

Ромашки

Гет
R
Заморожен
294
автор
Slamscape бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 287 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сквозь пространство

Настройки текста
Дверь в королевскую столовую с шумом распахнулась. Дворецкий вежливо поклонился, приветствуя королевскую чету.        — Принцесса Баттерфлай проснулась и готова к завтраку, Ваши Высочества.        — Не стоит так официально меня объявлять, Мефодий, — Девочка вошла в столовую, недовольно топая ногами. Дворецкий поспешил удалиться, оставив семью в покое.        — Mama, — с ударением на второй слог манерно произнесла Стар, кривляясь. — Меня достало!.. Прошу прощения. Мне надоело вставать с самого утра, наряжаться в дурацкие длинные платья с тугим корсетом, которые нужно завязывать по пол часа, заплетать волосы в прическу, чтоб пряди не выпадали! И так каждый день, мам! Я так больше не могу! — истерично выкрикнула девочка в конце, и, закончив гневную тираду, уселась за стол, надув губы.        — Старлен, во-первых, успокойся, — миролюбиво улыбнулась Королева. Король же молчал, стараясь не встревать в женские разговоры. Стар положила локти на стол, но сразу же их убрала под грозным взглядом матери.        — Во-вторых, хватит капризничать. Тебе уже семнадцать, а ты еще не привыкла к обязанностям принцессы и не выучила правила поведения юной леди. Бери пример со своей матери, дорогая. В-третьих, выпрями спину и пей чай, сегодня нас ждет насыщенный день. Ты направишься в школу Хороших Манер, где тебя подготовят к будущей коронации на твое восемнадцатилетие. Курс длится как раз год. За это время ты научишься владеть собой. Кроме того, несравненный плюс в том, что школа находится на Мьюни, так что выходные ты сможешь проводить дома.        — Но, mama, я просила тебя записать меня на карате, фехтование, но не в школу для сахарных девочек в розовых платьишках, которых учат прямо держать спину и говорить вежливые слова!        — Не повышай тон речи, юная леди, — преспокойно ответила Королева, пригубив немного чая, придерживая хрустальную чашечку на блюдце, — Я сказала, а ты что должна делать? Правильно, слушать.        — Спасибо за чай, я напилась, — хмуро ответила Стар, со скрипом отодвигая стул по мраморному полу.        Девушка недовольно пошла прочь из столовой, походкой более подходящей раненному медведю, нежели принцессе. Дубовые позолоченные двери с треском, заставившим окружающих вздрогнуть, были распахнуты.        Стар быстро шла по коридору, ведущему к левой башне, где находилась её комната, поднялась по мраморной лестнице, утирая слезы тыльной стороной ладони. Комната принцессы занимала всю башенку, дизайн которой периодически менялся по желаниям Стар. Сейчас здесь была приторно-розовая комната, украшенная всевозможными бантами, мягкими игрушками и платьями светлых тонов — всё, как положено принцессе. Только вот такой интерьер устраивал Королеву, но никак не её дочь.        — Палка-выручалка-тайную-комнату-открывай-ка!        Одно заклинание — и невидимая дверь на ядовито-розовой стене открывается, и Стар попадает в свой собственный рай. Рай, отделанный в иссиня-черных тонах. Темные кожаные диванчики, плакаты с рок-музыкантами и барабанная установка. Повальное увлечение тяжелой музыкой началось тогда, когда Марко первый раз отвел четырнадцатилетнюю светловолосую мьюнчанку на рок-концерт, а потом еще и плеер с любимой музыкой подарил. А теперь Стар блестяще освоила игру на барабанах. Естественно, родители её не одобрили бы такой музыкальный вкус, ведь настоящая принцесса должна играть на фортепиано, пианино и прочих классических инструментов, поэтому тайная комната пришлась как нельзя кстати.        Девушка залезла в письменный стол и вытащила оттуда небольшой фотоальбом. Плюхнувшись на кровать, Старлен начала листать его. Вот тут она и Марко сражаются с монстрами. А на этой фотографии ребята на концерте. А это себяшечка с щенятами. И Стар, и Марко такие маленькие, четырнадцатилетние подростки. Интересно, а как Марко изменился за три года?        — Я на Землю хочу-у!.. — вслух произнесла девушка. Слезы сами покатились по щекам, но тут же высохли. Не могла же мисс Баттерфлай за это время растерять всю свою хитрость и бойкость.        — Я на Землю хочу! — уже намного уверенней заявила Стар, в голове которой зародился интересный и опасный план.        Вытерев слезы тыльной стороной ладони, девушка вышла из комнаты и, придерживая полы платья, направилась в Главный Зал — место, где чаще всего находились правители Мьюни. В бесконечных коридорах замка было немало зеркал, поэтому перед Главным Залом Стар проверила, все ли в порядке: хорошо ли сидит платье, достаточно туго ли стянут корсет, идеальна ли прическа, осанка и так далее. Тяжело же быть принцессой!        — Мам, пап, — негромко произнесла девушка, маленькими шажками проходя в богато украшенную залу. — Я хорошо подумала над своим поведением и решила, что согласна отправиться в школу Хороших Манер.       

«И это её план?» — спросите Вы. Но подождите, не всё так просто.

       — Ох, дорогая! — всплеснула руками Королева. — Я рада, что ты восприняла наш разговор серьезно, и решилась на этот ответственный шаг по своему согласию. Можешь идти и собирать вещи, через час мы отправляемся.        — Да, — Старлен склонилась в вежливом реверансе и последовала в свою комнату.        Наверху девушка вытащила свой чемодан и начала складывать туда всё самое необходимое для школы Хороших Манер: длинные платья, туфли-лодочки, парочку романов и мягкого мишку из плюша. Собиралась ли она действительно ехать в эту школу? Конечно нет!        — Магический-дубль-,…эээ, -и-старый-рубль!        Стар засветилась ярко-синим светом. Свечение внезапно перебралось на полметра левее, и на том самом месте появилась вторая Стар Баттерфлай! Вернее точная копия первой! Стар обошла свою копию, придирчиво оглядывая её, и щелкнула пальцами у неё перед носом.        — Эй, ты живая?        Копия молчала, молчала, не шевелилась, а потом… как схватит Стар за руку! Та вскрикнула.        — Живее всех живых! — засмеялась копия. — Тебе нужна моя помощь?         — Именно! Ты будешь исполнять роль принцессы.        Копия обрадовалась и запрыгала, хлопая в ладоши. Стар тоже запрыгала и захлопала. Копия радовалась возможности побыть живой и заменить оригинал, а Стар радовалась, что решает этим все свои проблемы.        После получасовой лекции о том, что можно делать, а что нельзя, как можно себя вести, а как нельзя, Стар убедилась, что копия полностью готова заменить её.        — А ты куда отправишься? К этому мальчишке? — копия развалилась на диване, рассматривая фотоальбом.        — А вот это не твоего ума дело! — огрызнулась Старлен, но тут же опомнилась. — Извини, я просто на нервах.        Стар достала из шкафа синий рюкзак и запихала туда минимум необходимой одежды, любимую книгу, плеер и волшебную палочку. Упаковав свои вещи, девушка вытащила и чемодан, и рюкзак, и свою копию из тайной комнаты.        — Вах, какая розовая комната! — восторженно запрыгала копия.        — Ты понравишься моим родителям! — усмехнулась Стар и продолжила. — Вот чемодан, с которым ты сейчас поедешь в школу Хороших Манер, а с этим рюкзаком поеду я. Вот телефон, строчи мне межпространственные смс-ки!.. эээ… разберешься, как! Удачи. И не забывай, кто тут настоящая!        — Стой! А как ты переместишься на Землю?        — Ты недооцениваешь меня, — засмеялась принцесса, доставая из-за спины ножницы. — Это межпространственные ножницы, которые я утащила сегодня из королевского хранилища! С помощью них я и выберусь.        Копия присвистнула. Девушки обнялись на прощание. Стар открыла портал, и через мгновение она уже была за пределами измерения Мьюни.       

***

       В отличии от Мьюни, где был только один временной сезон, на Земле были все четыре. Сейчас здесь было лето в самом разгаре. Казалось, за три года ничего не изменилось. Тот же небольшой домик семьи Диаз, огороженный идеально белым забором, собственный маленький садик.        Стар робко постучала в дверь. Дверь сразу же открыла миссис Диаз, ничуть не изменившаяся, разве что морщинок под глазами стало немного больше. Следом за ней подошел её муж.        — Вы к кому, девушка? — недоуменно спросила женщина, но сразу же радушно улыбнулась. — Вы, наверное, к Марко? Проходите.        Стар сглотнула подступивший комок к горлу: Диазы её не помнили.        — Да, я к вашему сыну…        Светловолосая девушка прошла внутрь, даже не задумываясь, что выглядит немного странно в своем длинном платье, полы которого закрывали лодыжки. Сейчас её волновало лишь одно: нашел ли Марко дневник, вспомнил ли он её. Старлен поднялась на второй этаж, где находилась комната её друга, робко постучалась в дверь и вошла, не дожидаясь приглашения.        — Марко?.. — негромко спросила девушка, затаив дыхание. Ведь именно сейчас всё решалось: помнит он или нет.        В комнате повисла тишина, которую нарушил до боли знакомый, но уже такой чужой голос:        — Стар?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.