ID работы: 3352979

Ромашки

Гет
R
Заморожен
294
автор
Slamscape бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 287 Отзывы 43 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
В комнате повисла тяжелая тишина, нещадно сжимающая виски. Стар хотелось кричать, бить руками-ногами стены, ведь Марко смотрел на неё словно на чужую. Девушка обхватила себя за плечи, скрестив руки на груди. Придется возвращаться на Мьюни, объяснять родителям историю с магической копией Стар, которую они считают сейчас своей дочерью. Но даже это не волновало сейчас, ведь парень не вспомнил её! А она так надеялась… Девушка внимательно оглядела друга. Марко очень сильно изменился. Из худенького мальчика он превратился в молодого мужчину с точеными чертами лица и большими выразительными карими глазами. Да и занятия карате не прошли даром, если судить по крепкому телосложению. Тишину прервал слегка хриплый голос.        — Стар?.. Стар… — негромко произнес парень, изумленно оглядывая свою подругу, с последней встречи с которой прошло больше трех лет. Изменилась. Похорошела. Детская припухлость с щек ушла, сменилась аккуратными скулами. Платье сидело аккуратно по округлившейся фигуре, а не висело, словно на вешалке. Из девочки-подростка принцесса превратилась в девушку.        Он помнит, помнит!        Стар всхлипнула. Марко медленно подошел к девушке и заключил её в объятия.        — Старлен Баттерфлай, волшебная принцесса из другого измерения, — улыбнулся Диаз, прижимая к себе девушку и зарываясь лицом в её светлые волосы. — Ты обещала вернуться и вернулась. Я ждал.        — Я думала, что ты не вспомнишь! — жалобно пропищала девушка, утыкаясь в плечо друга.        — Смотри! — Марко отстранился, но взял Стар за руку и повел за собой. У письменного стола он остановился и, порывшись в нижнем ящике, вытащил красную книжечку в тонком переплете.        — Первое время после твоего исчезновения мне снилась светловолосая волшебница с ободком-рожками. Мне казалось, что она пыталась со мной связаться. Я посоветовался с мамой и папой, на что они лишь добродушно посмеялись. Родители сказали, что глупо верить в выдуманную девочку, и я перестал им рассказывать свои секреты. А в прошлом году я нашел это — твой дневник, помнишь? И сразу всё вспомнил. Я ждал и верил, что ты придешь. И ты вернулась.        — А я точно знала, ну… почти, что ты меня вспомнишь, ну или тайник найдешь, по крайней мере! — улыбнулась девушка, и, отскочив на пару шагов, покрутилась на одной ножке. — Изменилась?        — Угу, — кивнул Марко, рассматривая подругу.        Изменилась, еще как. Смотрела на него таким знакомым пронзительным взглядом васильковых глаз; нежные губы расплывались в улыбке, обнажая жемчужные бусины зубов, а к длинным светлым волосам, отливающим золотом, хотелось прикоснуться; фигура хрупкая, но уже с красивыми женскими формами, привлекала взгляд.        Марко нервно сглотнул. Наряду с внешними изменениями Диаза, его взросление подразумевало и потребность сдерживать себя в мужском плане, все-таки он уже не маленький мальчик — восемнадцатый год пошел.        — Марко? Ку-ку! — щелкнула пальчиками Баттерфлай перед глазами парня. — Очнись.        — Идем, — Диаз кивнул головой, хватая подругу за руку. — Я тебе многое показать должен!        — Подожди! — остановила его Стар, показывая на своё длинное платье, в котором она прибыла из другого измерения. — Я ж не пойду в этом! Дай мне пару минут, я переоденусь. Помоги с корсетом, пожалуйста, — как ни в чем ни бывало попросила девушка, ведь для юной мьюнчанки такая просьба была в пределах разумного.        Вы когда-нибудь видели человека с круглыми, словно блюдце, глазами? Именно так, словно на инопланетянку, Марко посмотрел на Стар. Дрожащими руками он развязал белую шнуровку на платье, слегка коснувшись обнаженной части спины холодными пальцами.        — Э-э… Я тебя внизу дождусь, не буду стеснять… — с красным от смущения лицом Диаз вышел из комнаты, судорожно захлопнув за собой дверь. То, что Старлен видела в нем не парня, а друга, существенно осложняло ситуацию.        — Ну ладно, — пожала плечами девушка, обернувшись уже на закрытую дверь. Неудобное, но шикарное платье цвета морской волны с подолом до пят она аккуратно развесила на одной из свободных вешалок в шкафу, а из своего рюкзачка достала куда более удобный для активного отдыха джинсовый комбинезон, состоящий из соединённых между собой коротких джинсовых шорт и топа из того же материала на лямках-подтяжках. На ноги — кеды, а светлые длинные волосы Стар двумя ловкими движениями превратила в хвостики.        — Где же она? — девушка залезла в рюкзак, перерывая вещи в поисках волшебной палочки. — Еще все эти вещи раскладывать!.. А, вот же она!        Волшебная палочка была найдена. Один взмах, и весь рюкзак был разобран за мгновение: одежда висела в шкафу, остальные вещи лежали на полках, временно потеснив вещи хозяина комнаты. Если уж Марко сразу не отвел Баттерфлай в комнату, где жила раньше гостья «по обмену», значит, та занята чем-то или кем-то.        — Волшебная-палка-трансформируйся-давай-ка! — одно заклинание, и магическая палочка засияла розовым светом, и на глазах превратилась в небольшое колечко с черным камушком — теперь её можно было взять с собой, не привлекая внимание окружающих. Теперь девушка была полностью готова к предстоящей прогулке.        — Ма-а-арко! — завопила Стар, выбегая из комнаты. Вниз вела деревянная крученая лестница с перилами, с которых скатилась принцесса прямо в объятия друга.        — Ка-а-ак мне не хватало веселья в этом дурацком дворце!        — Мы скоро встретимся, моя маленькая принцесса, — усмехнулся Некто, глядя в межпространственное окно на таких счастливых принцессу Мьюни и простого паренька с Земли. Некто провел пальцами по изображению Стар, едва касаясь его, переместил тонкую ладонь с длинными пальцами в сторону Марко, а потом резко проткнул его изображение острым черным ногтем. Проекция поморгала и исчезла. Некто откинулся на спинку алого трона и щелкнул пальцами. Дубовая дверь с треском распахнулась.        — Звали, господин?        — Проходи, Тоффи, нас ждет с тобой дело особой важности. Служба у твоего старого хозяина и рядом не стоит, но всё вертится вокруг одной и той же девчонки.        После получаса разъяснений, дверь тронного зала распахнулась, и оттуда вышел Он и Тоффи, его новый бессменный телохранитель.        — Ты всё понял? Но не дай Дьявол хоть один волосок упадет с её белокурой головы. Уничтожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.