ID работы: 3352979

Ромашки

Гет
R
Заморожен
294
автор
Slamscape бета
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 287 Отзывы 43 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
- Там Том остался, - плакала Стар, вытирая слезинки о красную толстовку друга, - Мы не должны были оставлять его... под руинами замка. А если он... О, как ужасно мы поступили, милый-милый Марко! Марко успокаивающе гладил девушку по голове. Его пальцы вплетались в светлые волосы подруги, казавшиеся тончайшим шелком цвета золота высшей пробы. Парень убрал выбившуюся золотую прядь за ушко и аккуратно взял волшебницу за подбородок, слегка, но настойчиво приподнимая его так, что глаза Стар оказались на уровне его глаз. - Не плачь, прошу. Ты сияешь, словно солнце днем, а ночью заменяешь звезды. Я дорожу каждым моментом, проведенным с тобой, и просто не могу допустить, чтобы слезы лились из этих чудесных своей синевой глаз. Каждый твой взгляд, каждое твое прикосновение. Я хочу держать тебя за руку, не отпуская её никогда. Я хочу защищать тебя, ведь ты маленькая и хрупкая. Тише, не прерывай... не могу оторвать глаз от тебя. Не могу, понимаешь? Когда-то это уже надо было сказать. Я был готов согревать твое в камень замерзшее сердце, поэтому и пошел за тобой в Преисподнюю. Я пойду за тобой куда угодно, понимаешь? Рядом с тобой я научился воспринимать вещи иначе: любое прикосновение твое вызывает взрыв эмоций; я днем могу наблюдать за тобой, а ночью все небо в алмазах наблюдает за нами. Каждый раз ты говоришь мне: "Давай будем друзьями". Не хочу, не могу я так, пойми! Я не могу смотреть, как тебе оказывают знаки внимания всякие Оскары, Томы и иные придурки. Я от этого бреда скоро с ума сойду. Не смотри так на меня, я должен был тебе это сказать сейчас. Почему я не рассказал тебе о своих чувствах раньше? Я намекал, а что ты отвечала на мои намеки? Ну-ка, вспомни. "О, боже, Марко, я тебя тоже люблю - ты самый лучший друг". Нельзя быть другом тому, кого любишь. Стар только-только успела успокоиться и уже смотрела на друга широко распахнутыми глазами, как на последних словах монолога друга губы её скривились, и она в рыданиях бросилась на шею парня. Сейчас она казалась ему той самой маленькой девочкой, что он когда-то знал. Марко аккуратно перетащил её к себе на колени и позволил выплакаться, прежде чем Би-флай снова сумела заговорить. - Марко...Марко, ты мне очень дорог, безумно дорог, но... Это "но" всегда присутствовало. Оно явно раздражало. И сейчас явно не сулило ничего хорошего. - ...но я не готова к новым отношениям. Прости. - Я понял, - он как-то криво улыбнулся и отстранил девушку от себя, с трудом отцепив её пальчики со своей толстовки. Молча, он быстро поднялся и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью и давая тем самым понять, что у этого разговора продолжения не будет, и что сейчас надоедать не следует. - Ма-а-арко, - жалобно прохрипела девушка и бросилась на диван, вновь и вновь дав волю слезам.

***

- Мда, Би-Флай, я, конечно, люблю тебя, но тут ты конкретно накосячила. Пониголовая прилетела к подруге сразу же после того, как Король Пониголовый, правитель измерения Юни и по совместительству отец безбашенной принцесски, устроил ей жесткий выговор. Ну а что? Всякий раз Головопонка косячит, а он вынужден вытаскивать её из многих передряг. Но это была уж слишком опасна. Отправиться добровольно в Преисподнюю - пусть даже и за подругой - самый ужасный проступок принцессы, заставивший Короля немало понервничать. Благо он вовремя успел установить отслеживающее заклинание на маленький кулончик-подарок. Один взмах магическим рогом - и Головопонка уже у себя дома...в комнате для послушных принцесс, прозванной ею карцером. Пониголовая еще найдет способ снять с себя отслеживающую штуковину, но сейчас не об этом. - Старлен Баттерфляй, не говори мне, что ты ни разу не замечала, какими глазами смотрит на тебя этот мальчишка? Думаешь, почему я была однозначно против вашей дружбы? Да он же тебе в рот смотрел, улавливал каждое твое движение! Так это было в четырнадцать лет, а сейчас вы уже не такие сопляки. И не удивляйся, сколько раз ты его отшивала? Очень много. Я думала, хуже твоего похода на бал с Томом, когда Земли Кусок так отчаянно и желанно на тебя смотрел, уже ничего не будет, но я ошибалась. Хуже твоего "я не готова к новым отношениям" ничего нет. Ах, забыла. Я люблю тебя как друга, да-да-да. Вот и не удивляйся, когда ваше общение скатится в звезду. - Я замечала, просто... Я не хотела замечать, понимаешь? Да, это странно. Просто, Поняша, я люблю его, но, наверное, как друга. Знаешь... Я люблю наши теплые объятия, я люблю его запах - представляешь, он пахнет мускатным орехом, - я люблю, когда он убирает волосы с моего лица. Когда готовит треугольную еду. Когда пытается лизнуть соус языком, а потом кончик его носа так смешно пачкается. Когда он смешно говорит с мексиканским акцентом. Люблю сидеть с ним на крыше и встречать рассветы, провожать на берегу реки закаты. Я знаю, что он всегда мне поможет, когда мне понадобится помощь. И я правда ценю это. Но, Поняш, я боюсь все это потерять. Я запретила себе любые чувства кроме дружеских по отношению к Марко. Если бы мы встречались, вся наша дружба скатилась - как ты там выразилась - скатилась бы в звезду. Я боюсь слово на букву "о", понимаешь? Ибо отношения - явно не мое. Сколько раз бросали меня или бросала я? Не ветренная, и все-таки я не могла бы пообещать, что всегда останусь с ним. А друг бы никуда не делся. Черт подери, я боюсь! Я не знаю, что я чувствую, и это отвратительно! - Он тебе дорог? - Да. - Ты никогда не была трусихой, Би-Флай, что же с тобой случилось? Я тебя знаю, милая. И ты можешь обманывать его, но меня ты не обманешь. Да и себя тоже. Я понимаю, что ты тоже неровно дышишь к этому чувачку, иначе сейчас ты бы не сидела и не переживала так. Если ты с ним не объяснишься сейчас - потом будет уже слишком поздно. Знаешь, я была уверена наверняка, что не скажу такого, но он стоит твоих извинений. А тебе пора уже налаживать личную жизнь. Взрослая бабень, как никак. Так что тебе мешает поговорить с ним один на один? Иди и сделай это. Я верю в тебя. Удачи, сестричка. - Ооо, Пониголовая, я тебе уже говорила, как люблю тебя? - Да, - Принцесса Головопонка довольно захихикала, - Но я не против услышать это снова. - Головопоночка, ты лучшая! И, знаешь, спасибо тебе за совет, - Стар робко улыбнулась, стирая последние слезинки из заплаканных глаз, - Ты права. Я поговорю с ним, и мы вместе решим, что будем делать дальше. Спасибо. - Не забудь отзвониться мне по межпланетному телефону и рассказать мне все-все. И, прошу, не затягивай с разговором. Не со мной, хехе, а со своим пай-мальчиком. А я сваливаю. Если папаня увидит, что я покинула "карцер", он откусит мне голову. Хотя, о чем это я, у меня и так только голова. Все, подруга, удачи. Стар взмахнула рукой. Колечко с черным камушком слегка засветилось, и трансформированная в него волшебная палочка мигом открыла портал в иное измерение. Пониголовая подмигнула подруге и скрылась внутри. Она бы и осталась подольше, да домашний арест еще не закончился. Межпространственный портал сверкнул напоследок и исчез, оставив юную волшебницу совершенно одну. Пожалуй, найти Марко - это именно то, чего ей хотелось именно в эту минуту. Сомнений больше не было.

***

Найти Марко не составило труда. Диаз сидел на крыше дома - там, где они частенько коротали вечера, - и смотрел на ночное небо. Стар пролезла через чердачное окошко, захватив с собой их любимый мягкий плед. Девушка скинула кеды, чтоб не подскользнуться на черепице, и босиком направилась к парню. Он сидел спиной к ней, но, без сомнения, чувствовал её присутствие. В тишине ночи даже дыхание казалось слышимым. Стар присела к Марко рядом, накрыла его теплым пледом и положила светловолосую голову ему на плечо. Это уже было их особенным ритуалом. Обычно после этого он обнимал её, прижимая к себе, и они вели теплые беседы, но сейчас он молчал. Молчал, и от этого было очень обидно. - Марко? - Стар первая прервала тишину, обращая на себя внимание. В ответ - молчание. - Ну же, Марко. - Что? Все подготовленные ранее слова куда-то исчезли, забылись. Пришлось импровизировать. Похоже, самое время дать хоть на время сердцу взять верх над разумом. - Послушай. Я такая эгоистка. Я думала только о том, как бы не потерять дружбу, совершенно забив на твои чувства, да и на свои тоже. То, что ты сказал мне сегодня утром... ошарашило меня. Я просто не знала, как поступить, как реагировать! С посторонним человеком было бы проще говорить о таком, мне кажется. Ты не кто-то, ты - Марко. Мой Марко. Я всегда видела в тебе только друга лишь потому, что боялась чего-то другого. Посмотри на меня. Ты молчишь, хотя тебе очень больно. Вот сейчас и я уже плачу, видишь? Нет, не успокаивай меня, я виновата во всем сама. Мне нелегко об этом говорить. Я уже не та маленькая девочка. Я повзрослела. Теперь я все замечаю, какой бы простой не казалась. Я просто не хочу, нет, боюсь замечать всех эти знаки внимания. Хотя я помню все. Я запоминаю всю теплоту взглядов, нежность прикосновений. Марко, я... - Ничего не говори. Ничего не хочу слышать. И тут Стар разревелась. Разревелась в голос, не стесняясь показать всю свою слабость, что всегда прятала внутри. Девушка вскочила на ноги и собралась было уйти, но Марко крепко схватил её за руку и с силой потянул на себя, заставив нависнуть над ним. "Да пошло оно все к черту, надоело", - прошептал парень и требовательно коснулся манящих и столь желанных губ принцессы. Агрессия мигом сошла на нет, уступив место нежной осторожности. Марко аккуратно, но настойчиво целовал Стар, наслаждаясь бархатными губами девушки. Одной рукой Марко обвивал подругу за талию, другой перебирал длинные шелковистые волосы, которые так вкусно пахли цитрусами. А губы, губы... По-детски пухлые, мягкие и податливые - они оказались именно такими, как он представлял. О, как же долго он ждал взаимности. А теперь, пожалуй, было самое время, чтобы сказать главные слова: - Я люблю тебя.

***

Стар лежала в объятиях Марко, глядя на ночное небо, по которому алмазами рассыпались звезды. Даже летом по ночам было прохладно, но девушке в эти минуты было тепло и уютно. Может быть все дело было в мягком пледе с собачками, а может в том, что согревала её любовь. - Марко-о-о, а это созвездие Андромеды, да? - Ох, ты запомнила, - парень довольно улыбнулся и, потянувшись к губам принцессы, оставил на них легкий поцелуй, - Знаешь, что я хотел спросить? - Мм? - Вишневый? - Ага, - хихикнула покрасневшая и растрепанная Стар, - Этот блеск ты мне подарил на мой 147-й день пребывания на Земле, помнишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.