ID работы: 3353020

Новая книга.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство, или «Я тебя тоже знаю».

Настройки текста

***

      Солнечные лучи, проникшие в комнату через незавешенные окна, сладко манили девушку пробудиться ото сна. Сладко потянувшись, Марьяна направилась к окну, через которое в комнату проникали солнечные зайчики. А девушка эта — Марьяна Рожкова, видеоблоггер с большой буквы «В». Видео девушки — это позитивная и весёлая жизнь, которую нам передаёт камера. Но жизнь вне камеры — вот то, чего мы не видим. Она не такая яркая, она освещена лишь слабым светом лампады, которая сгорает, а потом вновь загорается. Вот и сейчас, стоя у окна, девушка грустит, сосредоточив своё взгляд куда-то вдаль. А за окном «кипит» жизнь. И это понятно: Япония — страна не из маленьких. Отпрянув от мыслей, Марьяна идёт умываться.       Холодные струйки воды оживляют лицо девушки, проявляется еле заметная, но счастливая улыбка. Позавтракав, Марьяна идёт завтракать, и улыбка озаряет лицо девушки, ведь рядом с ней семья — любимый папа и мама с сестрёнкой, которые жили в России. Съев гору блинчиков, Марьяна направляется в комнату, чтобы заправить постель, ведь она — приличная особа. Отличница, красавица и главное, как считает она, — хороший видеоблоггер. Немного о видеоблоггинге: её мечта — познакомиться с Иваном Рудским, который более популярен, чем Марьяна. Что уж сказать? Свыше трёх миллионом подписчиков — это умопомрачительно.       Листая ленту социальной сети, уже с желанием выйти, она натыкается на видео Вани, которое гласит о переезде. «Хм... интересно...» — думает Марьяна и начинает смотреть видео, углубляясь в то, что говорит видеоблоггер. Прозвучавшее из его уст: «Япония, Саппорро», кажутся ей нереальными. Выражение лица, которое отображало радость, грусть и встревоженность, пробудило в ней искорку.

***

      Самолёт «Москва — Отару» идёт на посаду. И сев, из него сыпятся люди, уставшие после перелёта, недовольные обслуживание, или просто грустные, как наш Иван. Оглядев аэропорт, его взгляд пал на маленькое кафе, казавшееся уютным и милым местом. Зайдя в кафе, Ваня присел за свободный стол возле окна, наблюдая за суетливостью людей. Люди, втречавшие друг-друга счастливо обнимались, улыбались и делали совместные селфи. Иван загрустил. Ведь его никто не встречает, его никто не обнимет. И лишь неразделённая любовь к одной девушке греет душу. Кто она?

***

1 июля. Вечер. Отару.       Марьяна, утомлённая бездельничеством, решила прогуляться по дорогу и покушать мороженое. Лето, солнце, жара. Нет, танцевать до утра она не хотела. «Однако прогуляться — можно!» — настойчиво решила она и отправилась в город. Люди куда спешили, суетились и фыркали друг на друга. А Марьяна шла и улыбалась. Увидев кафе за углом, в котором она часто любила сидеть одна, она зашла внутрь и присела за столик, заказав мороженое с карамелью и манго. Заказ в скором времени принесли, девушка с аппетитом начала уплетать холодное мороженое, которое охлаждало горло и постепенно таяло во рту.       Парень, вошедший в кафе, чтобы поужинать, нервно оглядывал кафе, дабы найти свободное место. Неудача! Обойдя кафе, он увидел девушку и решил к ней присесть. — Можно к Вам присесть, — вежливо поинтересовался Ваня у Марьяны. Вот так встреча... — Конечно, — ответила та, не зная, кто сейчас сядет к ней. Через некоторое время, а точнее через пару секунд, Марьяна подняла глаза на того, что скрасил одиночество девушки. Надо было видеть её взгляд. — Иван Рудской? — поинтересовалась Марьяна, но в ответ получила лишь порцию смеха и вопрос. — Марьяна Рожкова? — смех удвоился — теперь смеялись оба. — Вот так встреча... — нервно произнесла Марьяна, не зная, что сказать. Рядом с ней — Иван Рудской, сам EeOneGuy. И он знает её.

Шок!

— Может быть перейдём на «ты»? — парень вывел девушку из транса. — Конечно, Ваня, — смелая девочка, смелая. — Какими судьбами тут? — продолжила Марьяна. — Переехал. — Но ты же вроде бы в Саппорро жить собирался? — не отрываясь от ложки, спросила Марьяна. — Вижу, ты многое про меня знаешь. Но нет, буду жить в Отару. Тем более и квартиру я уже нашёл.       Диалог продолжался ещё три часа. Молодые люди разговаривали обо всём: видеоблоггинг, Япония, съёмка видео. Они шутили и смеялись.       Случайная встреча неслучайных людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.