ID работы: 3353479

Angel on Shoulder. Incognito Mode

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
156 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 160 Отзывы 154 В сборник Скачать

Losing My Religion. Chapter 3

Настройки текста
       Едва старая Импала скрылась за поворотом, Кас переместился; он чувствовал Уриэля и знал, где тот находится. Время приближалось к двум часам пополуночи, и главная площадь городка была пустынна и тиха. Миновав её быстрым шагом, ангел приблизился к сидевшему на скамейке на самом её краю собрату, опустился рядом.       — Ты солгал мне, Уриэль, — тихо произнёс Кас, не желая громкими фразами тревожить спокойствие ночи. — Михаил не посылал тебя.       — Я и не говорил, что это был Михаил, — заметил Уриэль, сцепив руки в замок.       — Так кто же тогда? Рафаэль?       — Разве я должен рассказывать тебе о своём задании? Ты мне о своём не сказал.       — Я был вынужден.       — Как и я, — Уриэль помолчал немного, а затем вздохнул. — Зачем ты отослал их из города, Кастиэль? Мы ведь могли покончить со всем быстро.       — Не понимаю, — Кас нахмурился; нехорошее предчувствие зашевелилось в его сознании.       — Понимаешь, — возразил ангел. — Просто не хочешь признаваться себе.       — Ты не можешь желать смерти Винчестерам, — произнес Кастиэль неуверенно, словно боялся услышать подтверждение своих слов — но всё равно получил его:       — Могу. Такова моя миссия, и я её исполню; как и ты, я хороший солдат. Но я, помимо прочего, верю в то, что делаю. Дин Винчестер должен попасть в Ад, печать должна пасть, а Люцифер — возродиться.       — Почему же тогда ты не напал, когда мы встретились в церкви?       — Я бы не пролил кровь в храме Господнем, — серьёзно сказал Уриэль. — Кроме того, я хотел дать тебе шанс присоединиться к нам, потому и не тронул — однако теперь я понимаю, что ты слишком предан Михаилу и его безумию. Ну а затем появился сам Михаил — не стал бы я, в самом деле, убивать Винчестера при нём.        Несколько минут ангелы провели в молчании, не глядя друг на друга, вспоминая всё, что связывало их, все века и бои, проведённые бок о бок.       — Я не позволю тебе осуществить эту миссию, кто бы её тебе ни дал, — сказал, наконец, Кас, повернувшись к товарищу. — Брат, ещё не поздно одуматься…       — Это тебе ещё не поздно одуматься, — Уриэль встал, отошёл на шаг от скамьи и протянул собрату руку. — Перейди на нашу сторону, Кастиэль. Помоги свершиться тому, что предначертано судьбой.        Кас глубоко вдохнул, затем выдохнул. Поднялся с места, опустил руки по швам.       — Нет, Уриэль. Нет. Я не стану одним из вас, — в его правой руке блеснул серебром клинок. — И тебе не дам исполнить задуманное.       — Но и я тебе не дам, — другой ангел выхватил меч, приготовился.       — Я не хочу сражаться с тобой, — проговорил Кастиэль, поднимая на старого товарища глаза, полные печали.       — Но мы будем, — жёстко сказал Уриэль и напал.        От первого удара Кас увернулся, второй принял на собственный клинок. Оттолкнув ангела прочь, он атаковал сам, стараясь нанести один быстрый и точный удар — но Уриэль был хорошим бойцом и вовремя уклонялся или отбивал, а затем переходил в резкие контратаки, заставлявшие на сей раз его противника уходить в оборону. Однако Кастиэль всегда был ловчее и сильнее, и вскоре он смог вонзить клинок в грудь бывшего соратника. Уриэль успел лишь взглянуть на него — наполовину удивлённо, наполовину с пониманием — и сгорел изнутри белым светом, ослепляющим, ярким.        Спрятав клинок, Кас опустился на корточки рядом с телом, возле которого по земле раскинулись огромные крылья.       — Прощай, Уриэль, — прошептал он, скорбно склонив голову.        Позади него кто-то хмыкнул.       — Смотрю, моя помощь даже не понадобилась.       — Сейчас не время для шуток, Бальтазар, — произнёс Кас, распрямившись и обернувшись. — Зачем ты здесь?       — Михаил прислал, — беспечный ангел держался с обычной непринуждённостью. — Посчитал, что тебе не помешает поддержка.       — Благодарю, что прибыл так скоро.       — Кас, для тебя — всё, что угодно, — Бальтазар скользящим шагом приблизился и взглянул на опустевший вессель у своих ног. — Ну вот и что его дёрнуло восстать? Такое пятно на репутации всего гарнизона.       — Тебя лишь это волнует? — мрачно спросил Кастиэль. — Я убил ангела, Бальтазар, убил нашего с тобой товарища.       — Он был предателем, — пожал плечами тот. — Михаил сказал: «Можно». Затем, собственно, он и прислал меня сюда — сомневался, что у тебя поднимется рука, — Бальтазар хлопнул товарища по плечу. — А ты оказался молодцом.       — Я себя им не чувствую, — устало произнёс Кас. Ему вдруг нестерпимо захотелось по примеру Дина напиться; жаль только, что для этого ему понадобилось бы уничтожить алкогольные запасы всего городка. — Идём. Необходимо быть возле Винчестеров: когда до тех, кто послал Уриэля, дойдёт весть о его провале, они отправят другого.       — Да, надо бы присмотреть за парнями, — согласился ангел. — Но прежде следует сделать кое-что.       — Что же? — уточнил Кастиэль, полностью переключивший себя на выполнение миссии, чтобы не думать об убитом товарище.        Бальтазар легко приобнял его за плечи и, развернув немного, указал на столб, с которого за ангелами наблюдала камера.       — Улыбнись, Кас, нас снимают! — Бальтазар наигранно помахал в объектив рукой.       — Я забыл об этой технологии, — виновато проговорил Кас, оправдываясь; от такой глупой ошибки ему в самом деле стало очень неловко.       — Да вы вообще классное место для драки выбрали, — фыркнул его друг. — Удивляюсь, как это вас не заметил никто.       — Уничтожь записи, — попросил Кастиэль, — ты с этим лучше разберёшься.       — А ты избавься от тела. Давай-давай, не делай такое лицо. Нам лишние улики ни к чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.