ID работы: 3353479

Angel on Shoulder. Incognito Mode

Джен
R
Завершён
336
автор
Размер:
156 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 160 Отзывы 154 В сборник Скачать

All Nightmare Long. Chapter 2

Настройки текста
       Переместившись в безлюдный проулок неподалёку от мотеля, Кас быстрым шагом направился к зданию. Он узнал нужный номер без труда хотя бы по припаркованной под его окнами Импале Дина и вежливо постучал в дверь. Каково же было его удивление, когда открыл ему не кто иной, как Бальтазар.       — Кас, вот и ты, наконец! — энергично заговорил ангел, втягивая замешкавшегося Кастиэля в комнату. — Знаю, мы договаривались сначала встретиться, но я не дождался, решил сразу идти сюда.       — Ничего, — на автомате откликнулся Кас, пытаясь понять, что происходит.        Решить данный вопрос помог Дин, сказавший чуть ли не с обвинением:       — А ты не говорил, что у тебя есть напарник.        Легко выдернув рукав плаща из цепкой хватки Бальтазара, Кастиэль внимательно посмотрел на него. Напарник, значит?       — Я не считал это важным, вот и не говорил, — произнёс Кас, но тут же был перебит ангелом:       — Ну вот и как с этим человеком работать, скажите мне на милость? Я для него всё, а он мне — «не важно»! — он повернулся к Винчестерам. — Думаете, на кого Кас спихивал дела, когда летел на помощь вам? Правильно, на меня! Чуть что, имя Бальтазар — первое, что приходит ему на ум!..       — Довольно, — прервал его Кастиэль, прекрасно зная, что притворно возмущаться товарищ может ещё долго. — Я понял свою ошибку.       — И сделал выводы, надеюсь, — ухмыльнулся ангел.        Кас поглядел на него укоряюще.       — Давай поговорим потом, — серьёзно произнёс он и обратился к охотникам, с интересом наблюдавшим за их перепалкой: — Простите нас.       — Да ничего, — отмахнулся Дин. — Мы сами постоянно спорим, да, Сэмми?       — Вы себе не представляете, — протянул младший Винчестер. — Но хорошо, что вы оба приехали.        Он жестом пригласил всех рассесться. Когда компания заняла места (Дин устроился на своей кровати, Кас и Бальтазар — на стульях у стола, а Сэм остался стоять), охотник заговорил:       — Если коротко, что мы имеем на сегодняшний день. У этого существа на счету уже пять жертв, особо ничем не связанных между собой. Все убитые перед смертью видели кошмары, в которых смерть и предсказывалась вплоть до мельчайших подробностей, судя по словам близких жертв, кому те перед гибелью описывали свои сны. Ни демоны, ни призраки в этом не замешаны; я предполагаю, что поработала ведьма, наложив проклятие. Что думаете?       — Да ну, какая ведьма? — хмыкнул Бальтазар, за что вновь получил недовольный взгляд Каса и добавил спокойнее: — Это Онир.       — Онир? — переспросил Дин. — Это ещё что?       — Греческий бог вещих и лживых видений, один из богов сна.       — Но как ты определил, что это он? — поинтересовался Сэм.       — Есть способы, — неопределённо отозвался Бальтазар, — признаки, по которым можно его выявить… Не забивай голову, просто поверь: это он.        Дин украдкой вопросительно покосился на Каса; тот кивнул, и старший Винчестер сказал:       — И как парня убить?        Бальтазар сощурил глаза.       — А кольт всё ещё у вас?        Теперь уже Винчестеры переглянулись между собой, нахмурившись.       — Откуда вы узнали, что кольт у нас? — пытливо спросил Сэм.       — Бобби сказал, — вмешался Кас, пока его товарищ вновь не обострил ситуацию.       — Как и то, что с его модификацией ему помогала демон по имени Руби, — всё-таки вставил Бальтазар и покачал головой. — Ай-ай, работать с демонами…       — Зато у нас есть оружие! — огрызнулся Дин. Кастиэль же напрягся, гадая, мог ли ангел узнать о его собственной коалиции с сыном Ада.       — Ой, да на здоровье, — миролюбиво замахал руками Бальтазар. — Не нам же с Касом потом расхлёбывать последствия вашего якшанья с демоном, в самом деле…        Повисла пауза. Сэм углубился в дневник отца, Дин просто хмурился; Кас был всё ещё напряжён, и только Бальтазар выглядел совершенно спокойным и, что уж скрывать, довольным.        Достав из кармана плаща плоскую чашку и необходимые ингредиенты, Кастиэль стал творить поисковое заклинание. Вскоре у него уже было точное местоположение Онира. Следивший за его успехами Дин поднялся и хлопнул в ладоши.       — Отлично, мы поехали.       — Мы вам не нужны? — уточнил Кас.       — Да вы уже и так помогли, — сказал Сэм, накидывая куртку. — Мы сами с ним справимся, тем более что кольт у нас.       — Тогда удачи, — протянул Бальтазар, откинувшись на спинку стула и заложив за голову руки.       — Звоните, если что, — добавил Кастиэль.        Сэм вскинул бровь, Дин хмыкнул и отмахнулся от ангела прежде, чем выйти. Когда они остались одни, Бальтазар беззастенчиво рассмеялся.       — О, Кас, теперь я понимаю, за что они тебе так нравятся! Милейшие создания, просто милейшие!       — Хватит забавляться, Бальтазар, — жёстко одёрнул его Кастиэль. — Зачем ты здесь? Твоё участие вовсе не требовалось.       — Не занудничай, — отозвался ангел. — Я целый год следовал за ними незримо, оберегал, когда Михаил или Захария выдёргивали тебя. Я что, не имею права немного повеселиться?       — Это не лучший случай, — Кас вздохнул и замолчал. Взглянув на него, Бальтазар посерьёзнел совсем и выпрямился на стуле.       — Что тебя беспокоит, Кас?       — Ничего.       — Кас?       — Ничего, — Кастиэль взял себя в руки. — Время Дина на исходе. Скоро у нас будет много работы.       — Но до того ведь можно и отдохнуть немного, правда же? — Бальтазар встал со стула и, приблизившись, похлопал товарища по плечу. — Брось дуться, брат, и позволь себе побыть хоть немного несерьёзным. Парни справятся с Ониром, мы проведём немного времени вместе с ними и уйдём — ничего плохого.        Кас покачал головой, но спорить не стал.        Впрочем, когда Винчестеры вернулись, оказалось, что всё не так радостно, как предполагал Бальтазар.       — Ушёл, гад, — буркнул Дин, в сердцах швырнув собственный пистолет на стол. — И ведь мы его уже загнали в угол — а всё равно вырвался!       — Ты стал рассеянным, Дин, — недовольно заметил Сэм.        Его брат нахохлился.       — То есть намекаешь, что я виноват?       — Я лишь… — вскинулся Сэм, но Бальтазар его перебил:       — Ну-ну, девочки, хватит вам! Завтра с утра попробуем найти его ещё раз — сейчас уж давайте побережём Каса.       — Ладно, ладно, — фыркнул Дин и отвернулся.        Сэм помялся немного и тихо обратился к ангелам:       — Вы не могли бы нас оставить ненадолго? Я хочу поговорить с Дином.       — Конечно, — тактично кивнул Кас и вывел из номера любопытно косившегося на Винчестеров Бальтазара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.