ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 32 или Джунгли смерти (Часть третья)

Настройки текста
      Уже смеркалось.За горизонтом исчезали последние лучики солнца.По вечерние джунглям скакали солнечные зайчики.Небо разукрасил розово-сиреневый градиент.Животные попрятались в норке ожидая холодную ночь.       Тут кусты зашевелились и из них показалась растрёпанная макушка парня.На порванной одежде красовались листья и веточки, а в голове застряли перья разных птиц.       -Ааа…головааа-Маар сполз по пальме на мягкую землю.       Когда боль утихла он покачиваясь встал и для надёжности оперся на пальму.Вокруг были сплошные джунгли.Пальмы росли на каждом шагу,ползучие лианы обвивали огромные деревья и всё было покрыто ярким цветочным ковром.В далеке шумела река.       На руке зазвенел браслет.       -Маар!-заговорил голос Василисы-Надеюсь ты получил это сообщение.Я хочу тебе передать что мы с Фэшем живы и находимся около реки Амазонки в Джунглях смерти.Надеюсь Захарра и Ник с тобой.Нас раскидало по джунглям и мы направляемся к реке.Ждём тебя там.Василиса.       -Вот так кашааа…-проговорил Маар и огляделся в поисках Захары и Ника,но тех нигде не было видно       -Постскриптум.Здесь часодейство не работает,можешь не пытаться-добавил голос и отключился       -Прекрасно!-сарказма хоть отбавляй       -Ладно,не паниковать.Что там нам Мендейра про джунгли смерти рассказывала?-почесав затылок,начал вспоминать парень       -«Джунгли смерти-проклятая территория племени женщин-воительниц,Амазонок.Свет дня не дает полноценного действия,но как только наступает ночь то проклятие начинает действовать-зашептал внутренний голос-Возможны галлюцинации,потеря сознания,видения,а также резкие перепады настроения.Никто ещё не выбирался из джунглей живым,кроме великого часодея Адиро Ниплока который провел последние дни своей жизни в психбольнице.Единственная защита от проклятия-молоко кристальной горностайки»       -И где я возьму вам это молоко?-ворчал Маар,пробираясь через джунгли-Может забраться на дерево?-спросил он у себя,глядя на уходящее солнце       -«Ага,дальше падать-зашептал голос»       Парень только фыркнул.Отломав небольшую палку он заточил её перочинным ножичком,очень кстати найденном в кармане.Заточенная с двух концов палка на «ура» прорубала путь.       На джунгли легла ночная тень.Небо затянуло тучами.Воздух пронзил резкий запах дождя.Послышался гром и небо зигзагом рассекла молния.       Маар попытался развести огонь.Он до боли в суставах тер камни друг об друга,но выжать искру так и не удавалось.       -Да,что ж такое!-выругался парень и бросил камни в дерево.       Он сел на землю и зарывшись руками в волосы,закрыл глаза.И тут случилось чудо.Словно издалека послышался щелчок пальцами и на палке смазанной илом весело заплясали огоньки.       -А!Что это!-вздрогнул он и поднял глаза       От костра успела скользнуть тень и спрятаться за дерево       -Эй!Кто ты?!Выходи немедленно!-закричал парень в пустоту       Тут по телу пробежал холодок.Первая мысль была что это эрантиа,потом вспомнив что они бояться огня парень предположил что мара пришла полакомиться им,но вспомнив что и они бояться огня парень пришел в полное недоумение.       -Ты меня не узнаешь?-сказал больно знакомый голос.       Как бы Маар не старался,он не мог вспомнить где слышал этот голос.Он точно помнил,он знает этого человека,но не помнил кто он.По земле забарабанили редкие капли дождя.       -Диана?-непроизвольно вырвалось изо рта.       Парень и сам не понял почему это сказал.Наверно это говорила та часть мозга что отвечает за интуицию и везение?Но он угадал.Из за дерева вышла она.       Каштановые волосы,подобно волнам обрамляли лицо,струились по плечам доходя до самых коленок.Полу-прозрачное белое платье облегало фигуру и развевалось на ветру образуя прекрасный шлейф.Глаза смотрели одновременно грустно и радостно.       -Диана!-прошептал он и кинулся ей на встречу.       Сердце пело.Оно не могло поверить что его вновь склеили,после того как беспощадно разбили.Она была здесь.Живая.       Но стоило Маару протянут руку как она исчезла.Растворилась в серебряной дымке.Но вот её тень уже маячит у следующего дерева.       Парень мчался не разбирая дороги.Ветки царапали ему в лицо,листья лезли в глаза,но он неотступно следовал за Дианой.Дождь лил как из ведра.Одежда парня промокла,волосы облепили лицо.но ему было всё равно.Её имя отдавалось в ушах,сердце рвалось к ней,а вместе с ним и Маар.Казалось что ему в грудь вцепился крючок,что тянул его за Дианой.для него это имя было словно сладкий,терпкий шоколад.       Тут она остановилась.Маар этого не ожидал и резко затормозив упал прямо перед ногами девушки.       -Диана!Я так рад что ты жива!-парень попытался её обнять,но она дернулась в сторону-Диана?       -Маар-прошептала она смотря ему прямо в глаза.       Он не скоро забудет этот взгляд.Полный грусти и радости.Полный скитания и отчаяния.Она протянула к нему руку,пытаясь дотронуться,но тут же отдернула       -Послушай меня,Маар.-сказала она и оглядела его-Вам нельзя сдесь оставаться.Я отведу тебя к твоим друзьям.Как можно быстрее доберитесь до реки.Там есть портал.Василиса должна его обнаружить.Он отведёт вас куда вы пожилаете.Пожелайте чтоб он отвёл вас на поле смертей.Там для вас кое что припрятано.И запомни одну вещь.Вы должны добраться к реке до рассвета,иначе портал закроется и вы останетесь здесь навсегда.-она смерила его своими грустными глазами и в конце добавила-Возьми это.       Диана взмахнула рукой и на камне появилась железная фляга.       -Молоко кристальной горностайки-пояснила она.       Тут контуры девушки начали расплываться,кожа стала прозрачнее.Она была готова исчезнуть.       -Диана стой!-сказал Маар и протянул к ней руку,но не успел.       -Прощай…       Девушка исчезла.       -Мы встретимся на развилке вероятностей…       Маар не знал сам ли он это выдумал,или призрак уходящий девушки ему это прошептал,но он поверил.       Парень в последний раз посмотрел на то место где секунду назад стояла девушка.Теперь он знал что увидет её.Мертвые не показывают лица.Он знал это,и поэтому был уверен-Диана жива.Маар взял флягу и огляделся по сторонам.       Но он не успел рассмотреть ландшафт так как листья расступились и показали стоящих в обнимку Захарру и Ника.       Это заставило его улыбнуться.Как же они мило смотрелись вместе и Захарра выглядела не так воинственно рядом с ним.Но посчитав что стоять втихомолку и пялиться на них плохо он кашлянул и произнёс       -Я вам не мешаю?       Над джунглями пронёсся оглушающий крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.