ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 34 или Сон во сне

Настройки текста
      Василиса открыла глаза и осмотрелась. Тело было словно пушинка, а на сердце было так легко, словно не существовало проблем. Это состояние было девушке знакомо. Она была в пустоте. В прошлый раз она встретилась тут с Эриком и Ноелем, кто же на этот раз захотел с ней поговорить?       - Василиса? - сказал нежный голос сзади.       Девушка резко обернулась и её взору предстала Диана.       Фея была одета в лёгкое белое платье, словно сотканное из паутины. Её волосы легкими волнами струились до самых колен. Глаза смотрели грустно и безжизненно, но в них была и некая радость.       Василиса без слов помчалась к подруге и крепко обняла её. Как же приятно было вновь чувствовать этот родной запах цветов, что всегда сопровождал фею, как же приятно было снова увидеть её и стиснуть в объятиях. Но это говорило и ещё об одном.       Диана всё же мертва. Василиса знала что в пустоту могут попадать только мёртвые и стихийники.       - Диана,я так рада тебя видеть! -сквозь слёзы сказала девушка       - Я тоже Василиса…я тоже - сжимая в объятиях подругу прошептала та       После того как девушки отстранились друг от друга, фея посмотрела на Василису глазами полными слёз       - Василиса, у меня есть к тебе разговор - тихо, но твёрдо сказала она       - О чём ты, Диана?       - Послушай, Василиса, у меня мало времени… - она посмотрела на стихийницу со всей мольбой - Я знаю что собирается делать Черный демон! Он ищет элементы! Вам надо успеть как можно раньше!       - Как?! Что!?       - Вам надо собрать все элементы! - не слушая повторила фея - Когда они вместе соединятся откроеться портал…Портал в мир ключей. Вам надо найти там оружие которое способно победить Черного демона…       - Как оно выглядит? И как мы его там найдём? И вообще что это? - сказала Василиса и ища ответа взглянула на Диану.       Но той уже не было.

***

      Василиса осмотрелась. Она не помнила как здесь оказалась. Разговор с Дианой казался лишь видением, но разве это не меняло сути? Девушка поняла лишь одно – хватит топтаться на месте. Надо действовать.       - АУ! - крикнула Василиса       - АУ!... АУ… Ау… ау… - повторило эхо       - ГДЕ Я? - снова прокричала она       - ГДЕ Я?... Где я?… где я? - вновь отозвалось эхо       Тут картина обрела четкость.       Насколько хватало взгляда простиралось осенние поле. Длинная желтая трава лениво покачивалась на ветру, птицы косяками летели над головой, редко в траве мелькали полевые мышки, бурундучки, но тут же исчезали в норках. Земля пропиталась сыростью, воздух запах дождем. Последние лучики солнца скрывались за горизонтом, дело близилось к закату.       - Элементы…       - А? Что? Кто это сказал?! - испугалась стихийница и посмотрела по сторонам       Пусто.       Девушка вызвала часолист. Книга изменилась. Теперь она словно платина переливалась в слабых лучах солнца. Стойло к нему прикоснуться, как в воздухе зависли скрепленные клочки бумаги.       - Ну и где же тут подсказка? - повертев листики в руках спросила Василиса.       Лучик солнца лениво проскользнул по бумаге и тут на ней отпечатались уже знакомые слова.       - «Вторая подсказка там, где царствует разлука, где пролито слез, есть веселье и мука», - прочитала девушка - Ну и где я вам найду разлуку, веселье и муку? - хмыкнула она       - Воспоминания….       - Опять этот голос! Тут что, эрантии завелись?       Солнце взошло за горизонт и Василису окутала привычная темнота. Тут из травы выглянули два глаза. Девушка вскрикнула и потрясла головой, никого не было.       - Отлично! - скептически сказала девушка, и вздрогнула.       Холодно.       Чтоб хоть как-то согреться Василиса обхватив себя руками пошла вперед       - Одна, неизвестно где, неизвестно с кем… - ворчала она - Так! Василиса! Успокойся…Думать о хорошем, думать о хорошем… - повторяла она себе, без особого энтузиазма       - Аааа! - завизжала она, в траве снова показались глаза…       Девушка что есть мочи рванула вперед чтобы оторваться от них. Она бежала куда глаза глядят и в конечном итоге уткнулась в скалу. Возникло странное чувство дежавю, будто она здесь уже была.       В скале обнаружилась небольшая пещерка, можно переночевать. Разведя небольшой костерок, Василиса закуталась в легкую курточку - все что у неё было в часолисте.       - Интересно, где сейчас Ник, Захарра, Маар…Фэш – грустно сказала Василиса еще больше закутываясь в куртку       Девушка уже начала клевать носом, как у входа раздался звук       - А?! - вскочила стихийница – Кто ты!? Не подходи! - вытягивая стрелу выкрикнула та       Звук повторился.       - Не подходи! Я Вооружена! – перебирая в голове самые страшные эферы крикнула Василиса       - Мяу!       Тут из тени пещеры выглянул розовый носик, а за ним к костру подошел маленький, светлый, сероглазый котенок. Он весь промок, видно начался дождь, ушки были поджаты, а лапки боязливо тянулись к костерку       - Так ты всего лишь котенок? - улыбнулась Василиса и стрела скользнула обратно на запястье       - Мяу! - утвердительно сказал котенок       - Так это ты следовал за мной всю дорогу?, - улыбнулась девушка и пустила животное на колени – А я то думала это эрантиа захотела полакомиться моей душой…       Гладя котенка по мягкой шерстке и слушая потрескивание костра, Василиса незаметно заснула..       Проснулась она от того, что котенок теребил её за руку и беспрерывно мяукал       - Чего тебе? - лениво открывая глаза пробурчала Василиса ми остолбенела.       Вокруг неё, вихрем, летали миллионы светлячков, создавая идеально ровную трубу. Они сверкали, переливались, излучая загадочный свет. Котенок жался к девушке, воспринимая их как врагов.       - Не бойся - успокаивающе сказала она и встала.       Светлячки тотчас сдвинулись с места и полетели к выходу, говоря, следовать за ними.       Василиса шла за вихрем светлячков, освещавших путь. Котенок робко семенил следом, прижимаясь к стихийнице. Над головами висел круглый диск луны, заливая ещё сырое поле лунным светом       Сколько они так шли? Василиса не знает. Она полностью доверилась светлячкам, и ведомая их волшебным светом, девушка заворожено следовала за ними.       Тут светлячки остановились и вновь окружила Василису, но это были уже не они. Вокруг девушки медленно плыли, переливались в лунном свете, цифры часового флёра. Тут перед глазами проплыла дата…

05. 05. 2005

      Мир словно замер. Луна и звезды исчезли, их заменило солнце и так много раз. Казалось, включили обратную перемотку. Это не заняло пары секунд, но для Василисы это показалось внешностью.       Вот землю покрыл толстый слой снега, вот он тает и на его месте появляются первые цветы - подснежники, вот они увядают и появляется яркая, зелёная трава по которой бегут трое ребят.       Тут Василиса поняла, почему это место казалось ей знакомым…       Рыжеволосая девочка бежит по полю с венком на голове, за ней бегут два мальчика, чуть постарше. Детям хорошо вместе, они смеются. Вдруг сзади появляется портал и последнего мальчика затягивает туда, другой это заметил и бежит на помощь к брату но его тоже туда тянет. Девочка оборачивается и успевает увидеть только лица друзей затянутых в портал. Над полем проситься крик. Крик боли, горечи, разлуки…смерти.       - Мяу? – сказал котенок, глядя на Василису.       Та не обратила на него внимания. Она вновь почувствовала ту боль, что была двенадцать лет назад…       - Мяу?! – уже требовательней промяукал котенок       Нет результата. Василиса пялилась в одну точку, туда где исчезли её друзья…Навсегда…       - МЯУ!!! – заорал котенок и наконец стихийница повернулась к нему.       В её глазах были слезы. Девушка подошла к себе маленькой и приобняла её за плечи.       - Ты ещё увидишь их… - прошептала она, но девочка её скорей всего не услышала, а если и услышала, её слова заглушили рыдания.       По щеке покатилась одинокая слеза и упала на землю.       И тут Василиса вернулась в свое время. На месте слезы лежал кусочек бумаги.       «Лишь в мире снов сможешь увидеть, То что тебе даровано предвидеть»       Как только девушка прочла это, мир начал рушиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.