ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 35 или Обещаю...

Настройки текста
      - Как она?! – Фэш метнулся к очередному выходящему доктору, но тот лишь горько покачал головой       Уже три дня продолжается эта мука. С тех пор как в зале совещаний появилась Василиса с торчащим из груди копьём, её не выпускали из реанимации. Каждый день приходили новые врачи, каждый день они выходили из кабинета и растеряно качали головами.       Всем удалось выйти живыми, Фэшу, Захарре, Маару… Только что случилось с Василисой? Никто ничего не помнил…Даже взрослые ничего не обнаружили в памяти ребят – один и тот же отрывок. Они входят в портал, воспоминание обрывается, тут же в сердце стихийницы вонзается копьё и она исчезает. Кто его бросил? Зачем он это сделал? Почему воспоминание обрывается? Не было ни одного ответа, лишь вихрь вопросов стискивающий в своих объятиях голову. Казалось, ухватишь один, а за ним тянется ещё десяток…       Возле палаты больной образовался небольшой наблюдательный пост. Захарра и Маар приходили каждые несколько часов, узнать состояние подруги и получив один и тот же ответ уходили в свои комнаты – Захарра плакать в подушку, Маар её успокаивать. Недавно Ник сдал обороты и упал в усталый обморок. Ребята отнесли его в комнату, и предложили Фэшу тоже поспать, но он отказался.       Уже третьи сутки напролет он сидел у палаты Василисы и смотрел в пустоту, уже третьи сутки напролет он не пил, не ел, все думал о ней. Но тут чей то голос прервал его горькие думы       - Фэш, зайди – из двери выглянула вуаль Чёрной королевы.       Парень поднял голову и отправил сигнал друзьям, знак чтоб бежали сюда. Ответ не заставил себя ждать и по лестнице загрохотали шаги.       - Да, пожалуй вы нам тоже понадобитесь… – глядя на запыхавшись ребят, пробормотала королева – Не могли бы вы повторить как все было       - Мы же уже говорили… - опустил глаза Фэш – Василиса нырнула и через несколько минут мы увидели сигнальный огонь, и поплыли за ней. Она активировала портал и нырнула в него самой последней, тут словно что – то ударило в голову и вот уже как мы видим Василису с… - он проглотил ком в горле – копьем и тут же телепортируемся в Белый замок…Без неё…Через пару дней появилась и она…       - Вы точно ничего не забыли?       - Нет! – зло крикнул Фэш. Зачем ему что то таить?! Он что не меньше неё за Василису переживает?!       - Где она? – раздался тонкий, срывающийся голос. От прежней Захарры не осталось и следа, да и в общем то никто теперь не станет прежним…       Королева кивнула в сторону ещё одной двери и ребята помчались туда.       Василиса лежала ровно, словно струнка, раскидав когда то огненно рыжие волосы по подушке. Первым приблизился Фэш и охнул от удивления. Это была не Василиса. Серые волосы, весьма отдаленно напоминали то что было раньше, губы сливались вместе с бледной кожей. Единственным ярким пятном были широко раскрытые глаза, сияющие словно два сапфира. Зрачки практически заполнили всю радужку, немигающий взгляд смотрел в одну точку.       - Это не Василиса – промолвила подошедшая рядом Захарра       - Это её оболочка, – так же тихо ответила Черная королева – Стихийники не умирают. Их душа уходит из тела и ждет пока оболочка восстановится. Для того что бы восстановить силу, Василисе надо время…Душе Василисы.       - А когда она восстановится? – спросил побелевший Маар       - Минимум через неделю, максимума не существует…       - То есть она…? – оборвалась Захарра, начав судорожно вдыхать воздух       - Нет, она не мертва…Но мы её можем больше не увидеть… - горестно вздохнула Черная королева, и на пол свалилась туша без сознания.       Пока Захарра и Маар выносили Ника, Фэш остался с Василисой. Чёрная королева положила ему руку на плечо       - Во время перехода что-то пошло не так…Она упала без сознания и тут в переход вошел человек. Думаю ты догадываешься кто это был…       - Чёрный демон… - сквозь зубы прошипел Фэш       - Верно. Пока Василиса была без сознания он забрал её душу, её силу, а оболочку оставил и она продолжила перемещение к нам…Сейчас он силен как никто другой…В данный момент он владеет мощью стихий и их тенью…Нападения стоит ожидать в любую минуту…

***

      Темнело. На ветках зажглись фонари. Черная королева заходила пару раз, предупреждала что феи проведут поминки Василисы. Фэшу не хотелось некуда идти. Хотелось просто умереть. Он потерял её. Он потерял свой лучик солнца…Он потерял надежду…       Парень в последний раз взглянул на черты такого родного и одновременно чужого лица и распахнул окно.       За спиной взвились два чернильно-черных крыла с серебряной каймой по краям и подняли парня в воздух. Ему сейчас меньше всего хотелось находиться с людьми, даже с друзьями и сестрой. Взмах, и он уже сидит на одной из крыш. На той самой где они сидели вместе с Василисой... Где он пел ей песню…       - Пережила так много, за столь короткий срок, Перенесла все сама, и все вроде бы неплохо – зашептал Фэш знакомые строки       - Хотя хотела, бежать подальше, на утек, Ведь ты молодец, я бы наверно не смог. И пусть я не рыцарь в сверкающих доспехах, Но прошу тебя не забывай про проблески света! – послышалось эхо       В свете ближайшего фонарика появилась тень, помахала парню рукой и изчезла       - Эй! – крикнул Фэш ей вдогонку – Подожди!       Он развернул крылья и перепорхнул на соседнюю ветку, и в свете следующего фонаря снова появилась тень и поманила за собой.       Она ловко скакала в свете ламп и тьме ночи, он неуклюже пытался поспевать за ней, не всегда удачно уклоняясь от тонких веток. Тень то и дело останавливалась поджидая запоздавшего парня, но только тот преодолевал нужную дистанцию, она вновь набирала скорость.       Сколько они так бежали? Фэшу было все равно. Он чувствовал что эта тень связана с Василисой и это заставляло бежать его все быстрее, и чем ближе он приближался к тени, тем сильнее стучало сердце.       Ветки окончились и взору парня предстало поле старочасов. Тень исчезла, зато когда свет фонарей перестал доходить до земли, лепестки старочасов засверкали, цифры с сердцевин цветков сначала медленно а потом ускоряясь, начали выстраиваться в замысловатую картину, образовав извилистую тропу. Она мерцала словно тысячи светлячков, некоторые цифры остались висеть что придавало ещё больше загадочности.       Фэш сложил крылья и ступил на тропу. В слабом мерцании цифр снова проскользнула тень и вновь поманила парня за собой. Ступая за неусыпной тенью он блуждал среди черных старочасов, изредка показывались большие, ярко красные цветы, на которых дремали феи.       Тут тень остановилась, указала на синею гору и растворилась. Эта гора, на самом деле оказалась ярко-голубым, огромным цветком-строчасом. Он светился и сиял ярче всех, заставляя мерцать своих меньших собратьев. Вокруг него кружились разноцветные цифры, окруженные слабой дымкой.       - Василиса?       На цветке, подобно королеве на огромном ложе, лежала она. Огнено рыжие волосы не смогла затмить даже слабая прозрачность девушки. Алые губы, белая кожа, безупречная осанка, чуть наклоненная в бок голова…Даже её душа была прекрасна…       Фэш аккуратно прошелся по цветку и дотронулся до руки       - Я обещаю, я отомщу за тебя Чёрному демону. Я больше не буду слабым. Я смогу тебя защитить. Обещаю.       Может быть она услышала его слова, может быть эта случайность, но Василиса чуть сжала руку парня и её сон пронзила легкая улыбка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.