ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 36 или Начинается...

Настройки текста
Веки дрогнули и девушка открыла глаза. Она лежала на чем-то мягком и шершавом. Приподнимаясь на локтях она огляделась вокруг и ахнула. Это было поле старочасов. Сама она лежала на огромном, темно синем старочасе. Вокруг в затейливом танце кружились цифры часового флёра. Девушка встала и хотела дотронуться до тройки, но та отскочила, как мышка от кошки. «Кошка» сделала шаг вперед, что бы поймать назойливую «мышку», но и цифра не желала сдаваться. В погоне девушка помчалась за ней, и ступила на самый край черного лепестка, глядя как в воздухе растворяется тройка. Девушка печально вздохнув развернулась и ужаснулась. В центре старочаса лежала её копия! Она подошла к близняшке и ткнула ей пальцем в глаз. Та не шелохнулась. - Ну, как хочешь… - надула губки девушка и в поиске чего нибудь интересненького повертела головой. И, о чудо! Там по тропинке отходящей от её сторочаса шел парень. Девушка быстренько пробежала по старочасу, и сделала шаг на его соседа, но обе ноги прошлись сквозь черный цветок, оставив её стоять по пояс в старочасе. - Хм… - нахмурилась та и хотела было вызвать крылья, вот только забыла как это делается. Но она не растерялась и оттолкнувшись ногами от земли поднялась в воздух, да так быстро что простое белое платьице облепило её фигуру. Девушка как будто плывя двинулась за парнем и за пару гребков догнала его. Парень оказался очень даже ничего. Пряди темных волос спадают на лоб, красивое лицо, крепкое телосложение, но из темно-синих глаз, двумя дорожками льются еле заметные слёзы… - Привет! – ни капли не смутившись, задорно поздоровалась девушка – Ты чего плачешь? Парень не ответил. Лишь еще раз всхлипнул и сжал руки в кулаки. Но тут его глаза расширились и он разжал руку. Там оказался красивый, темно голубой цветок, немного похожий на колокольчик. Лепестки с синего, плавно переходили в обсидианово-черный, а сердцевина была ярко красной, словно пламя. Парень повертел в руках цветок и заботливо положил в часолист. - Эх, Василиса… - обнял он себя за плечи и содрогнулся, то ли от грусти, то ли от холода. Ва – си – ли – са. Хорошее имя! Девушке оно понравилось и она решила называть себя так, так как своего прошлого имени она не помнила, да и зачем? Василиса полетела вслед за парнем, успевшим отойти на приличное расстояние. Выражение отчаяния сменила злость и под его шагами цифры на тропинке трескались. - Ну, так как тебя зовут? – не замечая его плохого расположения духа сказала девушка, летя радом с ним на спине. Он не ответил. Казалось он даже не услышал слов девушки. - Эй? Почему ты со мной не разговариваешь? – надула губки она Молчание. - Ну, как хочешь! – с жаром выпалила Василиса и развернувшись на сто восемьдесят градусов полетела в обратную сторону. Возвращаться к своей спящей близняшке не хотелось, к тому парню и подавно. - Да, почему же, все такие хмурые!? – ещё сердилась девушка – И никто со мной не хочет разговаривать! Вот из за тучки показалась луна осветив одиноко, возвышающуюся скалу. - О! – воскликнула Василиса и в предвкушении потерла руки – Вот это уже интересно! Девушка с улыбкой полетела к скале. Её окружала небольшое озерцо, в котором прекрасной россыпью отражались сверкающие звезды. Камыш покачивался на ветру, которого как ни странно, девушка не чувствовала. И вообще она не чувствовала никакого холода, голода и усталости. Василиса приземлилась на берегу и прошла сквозь камыш, прямо к воде. Она нагнулась и посмотрела на своё отражение. - Вау! – улыбнулась она своему отражению – А я красивая! Темно рыжие локоны, шлейфом струились за спиной, просторное белое платьице, напоминало ночную рубашку, на голове пышный венок из белых как снег ландышей. Но больше всего девушку поразили глаза. Словно два чисто голубых моря или два безоблачных неба. Нет! Два ярко голубых василька… Василёк? Наступило странное чувство дежавю. Будто она где – то это уже слышала и это плотно связано с ней самой и с той Василисой, которую упоминал грустный парень. Пока девушка рассматривала своё отражение, она почувствовала что её саму рассматривают. Василиса подняла голову и встретилась с большими глазами. Они принадлежали девушке которая высовывалась из воды. « Может хоть она захочет поболтать?» - подумала Василиса и подлетела поближе. Обладательница больших, блюдечками глаз, оказалась не из красивых. Полупрозрачная кожа обтягивала кости, как грубо натянутое полотно, глаза оказались противного – болотного цвета, впрочем так же как и волосы, в которые были вплетены водоросли вперемешку с илом. Хвост как у селёдки, только ещё и в несколько слоёв оплетен водорослями и с импровизированного пояса свисает веревочка с жемчугом, чтоб хоть как-то сгладить впечатление. Василиса подумала что встречала русалок посимпатичнее, но тут же вспомнила что в общем-то никогда и не видела русалок. Но утешая себя правилом «Не суди книгу по обложке», подошла к русалке и вежливо поздоровалась, на что получила злобное шипение. Но убежденная что это значит на русалочьем «Привет», она начала разговор: - Ты не знаешь что это за место? – обведя руками скалу, спросила Василиса - И почему все не хотят со мной разговаривать? - Ж-ж-жах-х-ам н-н-а Лун-н-не н-не мес-с-ст-то! – зашипела русалка, на что заслужила истерический смех девушки - Так я ведь не на Луне! – беззлобно сказала она – Я как и ты, на Земле! - Лу-н-на эт-т-то с-с-скал-ла! – как полоумной разъяснила русалка – Придут С-с-сел-ле-с-сти-н-на и Мен-ндейра и прогон-нят тебя! - А может быть не прогонят? – всё еще смеясь сказала девушка Русалка лишь нахмурилась и махнув рукой, нырнула обратно в воду. Василиса надула губки и пошла дальше искать собеседника. Летая над полем она вдруг подумала что может тот парень уже захотел поговорить с ней и вдохновлённая этой мыслью она полетела его искать. К счастью тропинка еще не до конца распалась, цифры еще слабо искрились в свете луны и звёзд. - Это ТЫ? – вдруг сказал чей-то голос за спиной Василиса обернулась и увидела мальчишку, лет семи. Растрепанные волосы, удивленные глаза, чуть приоткрытый рот. Но самое удивительное было то что он словно призрак просвечивал и светился голубоватым светом. - Привет! Я Василиса! – обрадованная найденным собеседником, представилась девушка. - Что ты здесь делаешь? – отошел от шока парень - Да вот, летаю! – ни капли не обидевшись, рассеяно ответила девушка - Н…Ка..Чт..?! – не мог подобрать слов парень – Что ты здесь делаешь? - Ну я же сказала – летаю! – наиграно удивилась Василиса - Но ты же была материальной! – недоуменно воскликнул мальчик - Правда?! – обрадовалась девушка – А какой я была? - Мамочки… - парень в шоке осел на землю – Ты хоть меня помнишь? - Да я в общем-то почти ничего не помню, - пожала плечами рыжая – Только как встала с старочаса и с тех пор пытаюсь поболтать с кем нибудь! - Ладно… - простонал парень – Меня зовут Ной. Помнишь мы встречались в расколотом замке? – с надеждой посмотрел тот - Не-а… - Придется вести тебя к Черной королеве, она одна способна тебя видеть, – горестно сказал тот – полетели - А Черная королева злая? Ну, раз она Черная – поинтересовалась Василиса Но ответа на её вопрос не последовало . Небо заволокли тучи, прогремел гром, ударила молния и подожгла несколько старочасов - О нет, - прошептал Ной – Началось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.