ID работы: 3353713

Ты часодейка ?!

Джен
PG-13
Заморожен
76
Lulapak бета
Размер:
168 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 143 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 38 или Сделка со смертью

Настройки текста
      Она ничего не могла с собой поделать. Слезы сами катились по щекам, не спрашивая разрешения девушки. Что ты с собой делаешь, Василиса? Это же всего-навсего парень! На обоих планетах тысячи таких же, найдешь другого! И все же…       Девушка попыталась унять слезы – чего реветь? Я ведь его не люблю…Нет, не люблю! Не люблю! НЕ ЛЮ-БЛЮ! А сердце то не обманешь…       Часовщица прилегла на деревянную кушетку прибитую к стене и укрылась тощим одеялом, прокручивая в голове события недавних часов…

***

      Выпад! Блокировка! Удар!       Небо искрилось от различных эферов и заклинаний, продолжая ссыпать на землю молнии и пылающие шары. Люди на площади их не видели – слишком высоко, но чувствовали небывалую энергию что исходила сверху.       Удар! Разворот и с ноги!       Девушка резко повернулась и поразила ещё одну тварь полуптицу-полумуху. Монстры все продолжали натиск, и Василиса только и успевала махать стрелой и слать различные эферы. Что-то зашелестело сзади и крутанувшись колесом, девушка ушла от атаки, но тут же вскочили и разрубила тварь на две половины.       Резко сложив крылья, Василиса ухнула вниз и тут же вертикально взлетела, разметав тварей в стороны. На платформе Захара и Ник сражались сразу с тремя монстрами. Они то и дело прикасались к медальонам, висевшим на груди, и посыли в чудищ тонкие черные молнии.       Василиса спикировала на них и обезглавила двоих чудовищ крыльями. Куцехвостая послала в последнего молнию, а Ник резко подпрыгнув, толкнул чудовище ногами в грудь, скинув с платформы.       Огнева продолжала резать монстров, острыми как бритва, крыльями. Резко взмыв ввысь, Василиса закуталась в крылья и кометой спикировала на врагов. Их разметало, словно взрывной волной и они упали замертво, разлагаясь. Убить этих тварей можно было либо, отрубив голову – либо, мощной взрывной волной. Остальные раны и порезы на них залечивались за считанные мгновения.       Тут над головой послышался звук выстрела, но девушка не успела блокировать и на несколько секунд потеряла сознание. Придя в себе, Василиса сразу же взмыла в воздух, и на неё тут же обрушился меч Черного демона. Нырнув вниз, девушка возникла за спиной врага и в её руке оказался длинный, тонкий клинок, переливающийся отблесками пламени.       Замахнувшись, девушка чуть было обрушила меч на спину Черного демона, но тот резко развернулся и их клинки скрестились в бешеном поединке. Василиса все чаще блокировала атаки, и реже нападала, под натиском противника.       Удар! Выпад!       Клинок Огневой описав дугу, нырнул вниз и меч Черного демона уперся в горло девушки,       - Ай-яй-яй, не стыдно нападать из-за спины? – пожурил черный демон       - На войне все средства хороши! – ухмыльнулась Василиса, и тут же противник обмяк и свалился с небес на землю. Кивнув Маару в благодарность, девушка спикировала к крупному скоплению мутантов и остолбенела.       Стрела Фэша летала так быстро, что была похожа на серебряное облако. Парня окружило с полсотни чудовищ, и он ловко расшвыривал их, держа на определенной дистанции, но было видно, что он уже на пределе сил. Василиса, сложив крылья, вмиг перевоплотилась в сияющий огненный шар и помчалась на выручку парню.       Ураган из сверкающих синих ножей-крыльев быстро поубавил ряды врагов, но на место одной павшей твари, прибывали две.       Тут тело Василисы онемело. Она попробовала закричать, но тщетно. Девушку словно связали и тащили куда-то ввысь.       - А ты смелая штучка, Огнева! – прошептал на ухо голос Черного демона       - Что ты со мной сделал?! – девушка с трудом выговаривала слова, словно ей в рот налили клея – Мои друзья придут и спасут меня!       - «Мои друзья придут и спасут меня!» - передразнил Демон – Они тебя даже не видят!       - Отпусти меня! – отчаянно выкрикнула девушка, пытаясь разорвать невидимые путы       - Ты и в правду думаешь что я это сделаю? – резонно ответил мужчина       - Мои друзья…       - Друзья! – презрительно фыркнул Черный Демон – Друзья лишь делают нас слабее! Это груз который ты тащишь за собой! Но я тебе помогу избавится от него!       Василиса хотела было что-то ответить, но не смогла. Фэш, сражавшийся прямо под ней, вдруг округлил глаза и его рот раскрылся в безмолвном крике. Он побелел, крылья опустились, и он полетел вниз, зажимая рану на сердце.       - НЕЕЕТ! – выкрикнула Василиса. Она сама почувствовала, как что-то острое вонзается ей в сердце. Глаза застелила туманная пелена, и Василиса поняла, что это были слезы. Больно и яростно они хлестали по щекам. Сердце казалось обливалось кровью. Нет! Этого не может быть! Сначала Диана, потом Отец, а теперь ещё и Фэш!       - Ничего страшного, - прошептал мерзкий голос над ухом, - Боль пройдет, и ты поймешь, как легко жить без этого груза…       И тут Василиса не вытерпела. Путы спали с тела, и она со всей силы врезала Демону в лицо. Девушка вложила в удар всю свою ярость, за родных, за близких, за невинных существ, что погибли по вине этого существа!       Черный демон отлетел от Василисы, и тут девушка испустила боевой клич. Это было похоже на рев разъяренного зверя. В нем была лишь ярость, злость и сила. На зов слетелись птицы и существа небес. Вокруг девушки закружился огромный часовой флер, граничащий с торнадо. Ветер вырывал деревья с корнем, поднимал огромные валуны, выводя свою песню отчаяния. Тучи склубились над головой Василисы, огненные камни метались в торнадо.       И вся эта мощь была направлена в одну точку. В Черного демона. Его крик был словно песня для Василисы, она горела местью.       Но тут дикая усталость обрушилась на Василису, часовой флер померк, и на неё опустилась темнота…

***

      Очнулась девушка уже здесь. Похоже она была в какой-то хижине со стенами из заплесневелых досок, ковром проеденным молью и шторами изорванными ветрами. Комната была наполнена холодом, и даже если бы Василиса закрыла ставни – ничего бы не изменилось, ведь стекла были выбиты.       Где бы она ни была – тут её явно врагом не считали, поскольку дверь была открыта, и снизу доносились приглушенные голоса. Даже если бы её заперли, девушка все равно не попыталась бы сбежать. Ей сейчас просто хотелось побыть в одиночестве…       Но судьба почти всегда противоречит нашим желаниям. Пол заскрипел под тяжестью шагов, и через мгновение рядом с Василисой просела кровать.       - Уйдите! – зло выкрикнула Василиса, уткнувшись в подушку       - Ей, сестренка, ты как? – рука Ника потрепала её по плечу       - А не видно? – убитым голосом прошептала Василиса       - Иди сюда! – брат крепко обхватил её за плечи и обнял, совсем как в детстве, и девушка разрыдалась у него на плече. Она плакала, вопила, нечленораздельно мычала и проклинала все, что связано с Черным демоном, а он прижимал её к себе и нежно гладил по спине.       - Время лечит, - прошептал он и ещё крепче прижал сестру. В его руках она вновь чувствовала себя маленькой девочкой, что разбила коленку и прибежала к старшему брату, а тот приклеил пластырь, и точно также прижимая её к себе, приговаривал «Время лечит»       - Ничего оно не лечит! – выкрикнула Василиса и резко вырвалась из объятий. Ярость внутри заклекотала с новой силой, - Ко всему просто привыкаешь! Я смирилась с смертью Дианы, отца, смирюсь и с этой!       Девушка облокотилась на стену и сползла по ней, содрогаясь в истерике.       - Во всем есть свои плюсы… - тихо прошептал Ник и присел на корточки перед сестрой.       - Да! Это прям отлично! Фэш умер и мы щас праздник закатим! – прокричала Василиса и вскочила на ноги. Ярость и боль бурлили в ней, словно масло в котле. И сила скоро перельется через край.       - Я не говорил что смерть Фэша это хорошо, - прошептал брат и попробовал обнять Василису       - Отстань от меня! – вдруг прокричала она и вскинула руку. В Ника ударил огненный Шар и он отлетел к стене, чуть не проломив её. Он тихо застонал, сполз по стенке и больше не шевелился       - Нет, - тихо прошептала Василиса, в испуге смотря на свою руку, - Нет, нет, нет! Ник!       Она подбежала к брату и прикоснулась к нему.       - НИК! – Василиса прислонилась ухом к груди брата. Сердце еле билось, отмеряя последние минуты жизни.       Тук…Тук…       - Нет! Ник! – испугано вскричала девушка.       В кого она превратилась! В убийцу! Она убила единственного человека, что был рядом с ней всегда! Своего родного брата!       Слезы заполонили глаза, и она в бессилие рухнула Нику на грудь. Она плакала, ревела, слушая редкие удары любимого ей сердца…       Тук…Тук…       Футболка брата уже была мокрой от слез, как у Василисы они окончились. Тут сердце последний раз дрогнуло и остановилось.       Девушка испустила вопль и снова уткнулась брату в грудь.       - А ты знала что умеешь исцелять? – раздался хриплый голос и девушка вскинула голову.       Бледный, хилый, но живой! Ник смотрел на неё с небывалой лаской, будто не она сейчас его чуть не прикончила.       - Ник прости меня! Я…я не знаю что со мной п-произошло, – начала заикаться от испуга Василиса – Я не хотела…       - Тсс… - прервал её тираду Ник, прислонив палец к губам сестры, - Ты меня конечно прикончила, но я сам виноват. И к тому же ты меня вытянула с того света! И я тебе бесконечно благодарен! Так что иди сюда!       - Я так испугалась! – промолвила Василиса, прижимаясь к брату, - Я думала ты…       - Я об этом и хотел рассказать тебе, - вставая, сказал Ник – Помнишь я говорил тебе что во всем есть плюсы?       Девушка поджала губы, но кивнула.       - Так вот. Если бы мы не встретила Черного демона, мы бы не попали на Эфлару. Если бы не умер Фэш, ты бы не уничтожила к чертовой бабушке Черного демона! И если бы ты не убила меня, то не открыла бы в себе новый дар…       - Черный демон уничтожен?! Какой ещё дар? – вскричала девушка и уперлась в брата взглядом       - Ну… - почесал он затылок и сложил брови домиком, - Насчет черного демона я точно не знаю, это сейчас взрослые обсуждают. А вот ты сейчас меня исцелила!       - Но ты же был…мертв… - тихо промолвила она это слово, будто страшась и презирая одновременно, - А исцелить можно только живого…       - Не совсем, - хитро прищурился Ник, - Это на собрании говорили взрослые. Они меня не впустили, и пришлось подслушивать, но потом они меня нашли и прогнали. То, что ты сейчас сделала, называется « Сделка со смертью ». Это исцеление на грани жизни и смерти. Если ты и правду хочешь чтоб человек остался жив, то смерть позволяет тебе откупиться, то есть совершить обмен. Например, ты сейчас обменяла мою жизнь на часть своей жизненной силы. Это меньшее что могла потребовать смерть. Дальше я не успел подслушать…       - Ничего, - ласково глянула на брата Василиса, - Главное, что ты жив…       - Но в следующий раз так не делай. Ты могла погибнуть, если бы смерть запросила что ни будь побольше твоей силы…       - А где мы сейчас?       - В секретном убежище Константина Лазарева. В зеленом ларце, - усмехнулся он, - Кстати, он принял меня в ученики! Все так закрутилось что я и забыл об этом!       - Поздравляю! – кинулась ему на шею Василиса. Все таки разговор с братом ненадолго отвлек её от горя.       - Вас зовут, - в дверях, мрачнее тучи, появился Маар. Он вымучено улыбнулся Василисе и Нику и махнул рукой, мол, идите за мной…       Лачуга была хоть и старая, но крепкая. Маар спустился по лестнице и повел за собой ребят. Нижний этаж был полностью открыт и не разделен стенами. В середине стоял импровизированный стол из стульев, табуреток и комода, для красоты прикрытый съеденной молью шторой…       Во главе «стола» сидела Черная королева, а рядом восседала белая. Вокруг сидели главные члены РадоСвета и Селестина с Мендейрой. Все эти люди смотрелись весьма комично, на фоне старой лачуги       Как только вошли дети, все стихло        - Итак, у нас есть новости! - без предисловий начал Астариус, облокатившись руками на стол, и тот неуверенно покачнулся, - Первая - это то, что черный демон полностью захватил белый замок и приличный кусок земли рядом с ним. Чародол практически захвачен! еще держатся мелкие поселения по краям столицы, но больше недели им, думаю, не выстоять! За Чародолом пойдет Астроград, за ним более мелкие поселения и города...И если в ближайшее время не ничего не предприним...В общем думаю все понимают что будет полнейший Армагеддон!       - А какая вторая новость? - спросила Захарра, появившись в дверном проеме       - Перед тем как упасть в обморок, Василиса создала небывалую бурю энергии, тем самым полностью уничтожив материальное тело Черного демона, - начала Белая королева, но её перебила Черная       - За то как! От него и его монстров и пылинки не осталось! – восторженно воскликнула она, но тут же умолкла под взглядом Белки       - Итак.. – еще раз гневно зыркнув на приемную мать, сказала Лисса, - Тело его погибло, но гнилая душонка, уже нашла новое пристанище…       - Кто? – холодея спросила девушка, прекрасно зная ответ       - Фэш.       Остального она уже не слышала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.